441

Re: Автомобили (часть 2)

Scherbakov74 пишет:

Короче, я против автокредита)))

Совсем не туда мысль....
Нужно вернуть НАШИ автошколы, с теми требованиями и теми машинами - это первое.
А второе - папики и мамики так и будут продолжать вестись на требования своих чад. Это касается даже не автошколы, а уже с детского сада. Любой сосунок может послать учительницу на любые буквы... Но только учительница ему что-либо ответит, то тут же налетят коршуны... Поэтому эти твари потом безнаказанно лезут на дороги и чудят, как хотят. Так что "автокредит" тут вообще не при делах. Многих надо просто бить башкой о капот - так быстрее дойдёт.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

442

SeriyVW пишет:

просто бить башкой о капот -

bs

443 (2021-03-16 17:55:50 отредактировано СК-65)

может у кого завалялись стоковые пороги(подножки) на Миц Паджера-Спорт2?
В принципе, нужен один(левый). Или может у нас какая разборка есть?

444

СК-65, авито вам в помощь

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

445

СК-65 пишет:

может у кого завалялись стоковые пороги(подножки) на Миц Паджера-Сорпт2?
В принципе, нужен один(левый). Или может у нас какая разборка есть?

Сергей, смирись ag, пруды ХХХ требуют жертв ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

446

Народ. Посоветуйте хороший сервис где автосигнализацию поставить. Чтоб все по уму без скруток.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

447

Voland пишет:

Народ. Посоветуйте хороший сервис где автосигнализацию поставить. Чтоб все по уму без скруток.

Ставили в Примула-Сервис, 2 года -вопросов нет.

448

Voland пишет:

Ставил в https://www.garage36.ru/
Всё по уму делают, с пропайкой всех соединений.

449

Vik.Vlad. пишет:

с пропайкой всех соединений.

ag

С уважением А.

450

Анатолий963, А что смешного? Что-то не так?

451

Пайка не показатель на автомобилях, может быть еще хуже...

"На небе Бог, а на земле Россия"

452

А что не так с пайкой на атомобилях?

453

12 вольт и агрессивная среда творят чудеса...

454 (2021-03-21 10:33:45 отредактировано Сергей 69)

Ну я так скажу. Почти за 30 лет эксплуат ации машин....разных... не  раз прокладывал что-то новое. Соединения - либо разъем, либо клеммник, либо пайка. Ни разу никаких чудес не наблюдал.
Паяю с эл. тех. флюсом, либо с канифолью.
.А чудеса случаются когда паяют с кислотой.
А потом такие автомеханики убеждают людей что паять  - нини...и что скрутка лучше пайки.
Видел не раз как с ортофосфорной кислотой провода паяют  facepalm-1

455

Вот вдишь ты сам пояешь, а там мастера... bk

456

Федул пишет:

Анатолий963, А что смешного? Что-то не так?

да просто, а разве великие мастера не знакомы с соединителями, ответвителями , клемниками? Я не против пайки, я против рассказов о надежности, мотков изоленты .
А так конечно , ореховое или бамбуковое так же удилище.

С уважением А.

457 (2021-03-21 12:24:31 отредактировано Сергей 69)

Иногда проще и рациональнее обойтись без клеммников и прочего.
Аккуратно спаянная скрутка или встык, аккуратно заизолированная, вполне надежна. К тому же помимо изоленты есть термотрубка...

458

Федул пишет:

Паяю с эл. тех. флюсом, либо с канифолью.
.А чудеса случаются когда паяют с кислотой.

сталкивался не только в авто - везде, где есть вибрация. Стоит чуть переборщить с количеством канифоли - и провод очень шустро ломается по ее границе растекания по многожильному проводу, обычно до сантиметра от места пайки.
Не спорю, что можно без этого обойтись. Но то, что пайка сама по себе гарантия качества - фигня.
В то же время и нормальная, правильно сделанная и хорошо загерметизированная скрутка может спокойно отслужить десятилетия в местах с весьма приличной вибрацией

459

Так и есть.
Только правильная скрутка должна быть. Никаких паяльников. БОльшая часть проводов сигналки вообще можно (нужно) проводить через монтажный блок (пины в помощь). Метод - разрезал, впихнул в разрыв провода сигналки - позапрошлый век.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

460 (2021-03-22 08:04:49 отредактировано Сергей 69)

javs, SeriyVW, Я не собираюсь  ничего доказывать и спорить, и тем более навязывать. Повторю... делал так как сказал уже много  раз за много лет. Ни разу ничего не треснуло и не отвалилось. Делайте как хотите, я буду делать так как всегда делаю.

461

Федул, я не утверждаю, что обламываться всегда будет. Любая пайка, даже с избытком канифоли, будет нормально работать, если соединение увязано с каким-нибудь , особенно толстым, жгутом или жестко зафиксировано где-то.
А вот где-то на изгибе (например, на изгибе у петель багажника), либо на висящем одиночно проводе в моторе или под торпедо - тут надежность резко упадет. Хотя надежная скрутка там будет нормально работать

462

В Делике при переносе  руля налево всю проводку наращивал-переделывал. В салоне всё паял,вне салона на скрутку и изоленту, пробовал термотрубку,не понравилась,через какое то время окисляется провод сильно. Хорошая изолента рулит!

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

463

костоправ пишет:

Хорошая изолента рулит!

Хорошая изолента - синяя изолента! ag

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

464

Изолента только тряпочная должна использоваться.  ah

465

Наверное, лучше сначала хб, а потом пвх, или термоусадка.

466 (2021-03-22 12:41:56 отредактировано RomanRiver)

интересно третий день проживет эта актуальнейшая тема  ad
пока чемпион, дохлый ноут ...две недели в топе был

467

SeriyVW пишет:

Изолента только тряпочная должна использоваться.  ah

Я уже забыл как она выглядит... ag

468

Плавно от изоленты к шинам...
Видно сказывается короновирус на всем. Какой же скудный выбор АТ-шной резины нужного мне размера. В Воронеже днем с огнем не сыскать, даже под заказ. Например,  Ёка g015 один комплект, и тот 2017г.вып. А стОит, как свежая.  facepalm-2  Еще есть Тойо, Данлоп ( на вид ни разу не АТ, а скорее НТ- лысые как коленка) и на этом всё.
В общем, заказал Максис Разр АТ. Но надо подождать.(хорошо мне не срочно)  контейнер из Тайваня в Москву приедет только к 30 апреля и в Воронеж привезут примерно к 7 мая.

469

Как в старом анекдоте... ab
Мужик забегает в автомагазин и бегом к продавцу.
- Запчасти на Ниву есть?
- Какие нужны?
- Ну там проволока, изолента.....

470 (2021-03-22 20:58:20 отредактировано Сергей 69)

javs пишет:

Федул,  Хотя надежная скрутка там будет нормально работать

Не доверяю я скруткам. В бортовой сети  токи не маленькие. Это же наши машинки.... Надёжно всё нужно делать. Скрутка при немаленьком токе - это возможный нагрев в месте соединения, со всеми вытекающими.
Хотя соглашусь, выводы на колонки с магнитолы, можно и просто на скрутку....
Одна лампа в фаре мощностью 60 Ватт, это ток порядка 5 ампер при напряжении бортовой сети 12 вольт. А их две....т.е 10 ампер только фары.
Для сравнения.... примерно такой же ток протекает по проводнику, при напряжении 220 вольт и нагрузке примерно в 2 кВт.
120 Ватт и 2 киловатта.... ток один и тот же....
Я далеко не всегда паяю, есть разные решения. Я уже говорил.... Скрутки не признаю. Это моя машинка....

471

А вот если посмотреть родную проводку автомобиля, то там не будет пайки.... почему-то))) Или пины или обжимки. Изолента только матерчатая. И т.д и т.п.
Потеря тока при скрутке - чистой воды домыслы.

472 (2021-03-23 00:12:15 отредактировано Сергей 69)

Да не потеря тока тут главное.... а нагрев. Если есть обжимные клещи - отлично. Разъём делаешь и всех делов.
Скруток кстати я там тоже не видел.
Основной плюс матерчатой изоленты как раз в том что она не плавится при нагреве ...ну ещё не ломается при отрицательной температуре. Можно намотать, размотать....И всё.... Влагу не держит.

473

Федул пишет:

Плюс матерчатой изоленты как раз в том что она не плавится при нагреве. И всё....

Не всё. Матерчатая изолента не меняет своих свойств и при морозе.

474 (2021-03-22 21:45:42 отредактировано Сергей 69)

SeriyVW, Да, добавил... это так... но и влагу она не держит.
Основной плюс её, это то что не плавится...... больше никаких преимушеств у неё нет.
Она и ПВХ, с ней в мороз ничего не случится, с уже намотанной.

475

Федул, как скажешь))) Просто моя специальность - инженер-механик автомобильного транспорта. Плавление матерчатой изоленты стоит на последнем месте, когда идёт расчёт монтажа проводки)). Её задача сохранить изоляцию контактов именно в мороз и выдержать вибрацию. А под капотом, в нормальных машинах, вся проводка в гофрах находится, поэтому гидроизоляция изолентой не делается. Под капотом любые вмешательства идут только с применением защищённых разъёмов и гофр.

476 (2021-03-22 23:24:20 отредактировано Сергей 69)

SeriyVW, Я тебя понял. bs ...Ну а моя специальность - инженер-электрик. Поэтому не признаю скруток и понимаю чем всё это чревато. Хотя и довольно давно не в специальности....Сам же сказал про разъёмы...я же изначально об этом написал.... где скрутки с изолентой?
По поводу изолент.... У ХБ и ПВХ есть свои плюсы и минусы конечно же. Долго говорить.... писАл-писАл, стёр нафиг... долго это, нудно и врядли кому-то интересно.
Но несомненно то,  что в своих машинках поменьше нужно увлекаться изолентами и скрутками.

477

SeriyVW пишет:

нормальных машинах, вся проводка в гофрах находится

Гофра, это не гидроизоляция, а от механических повреждений.

478

SeriyVW пишет:

идёт расчёт монтажа проводки)). Её задача сохранить изоляцию контактов именно в мороз и выдержать вибрацию.

Тогда и проводка должна быть в тряпочной изоляции.

479

А что, не так, разве? Может в древних ВАЗах и болтается проводка, как бык поссал. В нормальных машинах вся подкапотка в тряпке с гофрами.

480

Речь вроде была об проводке сигнализации. А тут какие то страшные амперы начали вспоминать)
А за чем нужна эта сигнализация? Да при таких заморочках. Что бы машину спалить на скрутках-пайках. Соседей по дому будить при глюках. Все равно она особо не защищает. А то, что не много защищает других денег стоит и мало кто ставит. А да, еще можно машину из офиса завести).
Механическая противоугонка и приблуды наше все.

481

Еще пару слов о скрутках. На первой машине стояла стояла сигнализация, котор втюхали в автосалоне. На 2й год эксплуатации, задолбали ложные срабатывания, а после мойки вообще все время пищала что капот открыт, хотя там банально концевик, и провод визуально целый. Плюнул на все поехал в 12вольт, поменял на старлайн, когда вытащили сопли от старой там все зеленое и на изоленте.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

482

СК-65 пишет:

Речь вроде была об проводке сигнализации. А тут какие то страшные амперы начали вспоминать)
А за чем нужна эта сигнализация? Да при таких заморочках. Что бы машину спалить на скрутках-пайках. Соседей по дому будить при глюках. Все равно она особо не защищает. А то, что не много защищает других денег стоит и мало кто ставит. А да, еще можно машину из офиса завести).
Механическая противоугонка и приблуды наше все.

Ну а почему нет? Или в теме "Автомобили" только селект и суперселект можно обсуждать? Больше интересного ничего нет? Только у кого круче тачка?
Почему бы не поговорить на простые темы?

483

СК-65, кому как.
Мне очень нравится автозапуск и возможность предварительного прогрева автомобиля.,
Сигналка выручала не раз. В т.ч. На рыбалке - от местных гопников, которые хотели разбить стекло на прадике - забыл убрать кошелёк с сиденья.

Флагман 300 + Тоха 9.8

484

Devil spin пишет:

На рыбалке - от местных гопников, которые хотели разбить стекло н

Что, реально испугались цветомузыки? Или сам метрах в ... короче, рядом был?
Просто несколько раз прикидывал, что если даже буду видеть, как сливают бензин или снимают колёса, то на лодке, особенно без мотора, хрен кому успею помешать...

485 (2021-03-24 07:05:30 отредактировано СК-65)

Devil spin пишет:

а рыбалке - от местных гопников, которые хотели разбить стекло

Дохлые гопники ag . Нормальные сразу вышибают стекло, хватают кошелек (борсетку) и линяют. Остается только констатировать факт ac . Лучше не искушать...Но это другая тема.
Дистанционный запуск - не плохо. Но не так жизненно необходимо, чтобы делать ряд обводок(но это ИМХО) Больше особых плюсов не замечаю у простой сигналки и штатными противоугонными средствами современного авто. Замечу, не в противоугонке.

Федул пишет:

Почему бы не поговорить на простые темы?

Ни чего не имею против. За чем сразу бросаться в крайности?
При чем тут селект и суперсект? Хотя штука не плохая. Попробуй, ay  понравится. 
При чем тут крутые тачки? И что это значит крутые bw
Извиняюсь, что вторгся без твоего разрешения в тему, но просто не заметил связи в амперах на фарах и подключении сигналки.... Если таковая есть, то растолкуйте, буду признателен.
Просто я выразил свое мнение на сей счет. На счет сигналки.  Devil spin, свое. Все нормально. Это и есть обсуждение.

486 (2021-03-24 09:11:04 отредактировано Сергей 69)

СК-65 пишет:

просто не заметил связи в амперах на фарах и подключении сигналки.... Если таковая есть, то растолкуйте, буду признателен.
.

Там вообще про сигналку речь не шла....там где про амперы. Там совсем о другом разговор.

487

Владельцы Дастера 2.0л 143лс, подскажите какие свечи ставите. Предлогают ДЕНСО К20ТТ, что скажете?

488 (2021-03-24 10:19:17 отредактировано СК-65)

Федул пишет:

Там вообще про сигналку речь не шла....там где про амперы. Там совсем о другом разговор.

Я просто не понял. Думал, что все еще идет ответ на вопрос как сигналку врезать в проводку. На скрутках или пайкой.
Хорошего дня  az

489

СК-65,
Если захотят угнать, то угонят со всеми приблудами. ab  Сигналка вещь удобная, а ставить или нет, каждый решает сам. Сейчас вообще прикольно, можно голосом ставить-снимать с охраны и заводить, но мне проще это делать с пульта.

490

ставьте телематику от старлайн
вот это реально удобно
запускай тот же двигатель но с другого города ,или снимай и с охраны  ab
https://a.radikal.ru/a35/2103/8d/a334475bf050t.jpg

https://a.radikal.ru/a13/2103/33/9130bb2ca4c7t.jpg

491

Виктор 56 пишет:

Если захотят угнать, то угонят со всеми приблудами

bs У меня со спутником угоняли,с концами facepalm-2

главное не рыбалка,главное процесс

492

Анатольевич пишет:

bs У меня со спутником угоняли,с концами facepalm-2

от угона тока страховка  bk

493

Если метку ставить, то надо делать так, чтобы она не постоянно была в работе. Метку можно запрограммировать, например, выход в эфир раз в сутки на минуту/другую. Тогда её найти будет тяжело и сканер просто так её не увидит.

494

Подскажите, пришло постановление о штраф за превышение, но без фото.Что-то новое?

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

495

Dantist пишет:

Что-то новое?

Флэшка переполнена...  bk
Надеятся на твою гражданскую сознательность... ag
Если серьезно - бывают задержки с выгрузкой фото. Посмотри на Росштрафах - там, обычно, обновляется раньше всего. Или просто подожди пару - тройку дней и посмотри на Госуслугах или тех же Росштрафах.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ