Re: Зимние мормышки, виды, монтаж, техники ловли
недавно купил себе недорогие мормышки, не тульские конечно! вставил кембрик во внутрь крюк переделал и красота получилась а главное не дорого
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимние мормышки, виды, монтаж, техники ловли
недавно купил себе недорогие мормышки, не тульские конечно! вставил кембрик во внутрь крюк переделал и красота получилась а главное не дорого
крюк переделал
Это как?
Это как?
сам перепоял
У меня из 4-х две сломалось на первых же тестах
Отламывается крючок из тела мормышки. Видимо плохо впаян.
Скорей всего использовали активный флюс и плохо промыли.
именно причем без паяльника рагогреваешь припой зажигалкой, вынимаешь старый крюк и быстро вставляешь новый нужного размера.
Мужчины, подскажите как лучше/правильно привязать такую мормышку:
с какой стороны продевать леску и где потом делать узел? Дело в том, что опушка сразу (вплотную) к телу, бисеринка не "гуляет", тоже вплотную, и все это замыкает накрученная красная нить, которая тоже не двигается (пропитана наглухо)
Так где узел делать? И как продевать леску, что бы мормышка в горизонтали была или в вертикали?
Тогда уж лучше Клинч двойной (Trilene Knot, Double Loop Clinch Knot). Он же Трайлин, узел Несеври.
Отличается тем, что леску в кольцо надо продеть дважды, остальное всё также. Так прочнее.
Отличается тем, что леску в кольцо надо продеть дважды, остальное всё также. Так прочнее.
Да, конечно, я это и имел ввиду
что леску в кольцо надо продеть дважды, остальное всё также. Так прочнее.
Два раза продеваю когда вяжу серьезные снасти , н.п. поводок щучий привязываю к основной и т.п.
А для этого ювелирного монтажа достаточно и раз. ИМХО - так скажем миниатюрней
Подскажите, а тулка, это конкретная мормышка какая-то или это общее название мормышек от "Тульская мормышка".
Если конкретная, то какая -капля?
Подскажите, а тулка, это конкретная мормышка какая-то или это общее название мормышек от "Тульская мормышка".
тулка это в первую очередь вольфрамовая мормышка.
а историю почему они - тулки как бренд и сленговое название долго рассказывать.
форма как и размер у них разнообразные.
и капли, и шары, и шайбы и проч....
Чуть добавлю. Лучше один раз увидеть
В инете о них много написано. Вот, например
https://ribaku.info/snasti/mormyshka/tulskaya
Если коротко,то есть Тульская мормышка(общий бренд) для магазинов(Пушков),а есть для спортсменов(Киселев,Борисов и их последователи Дьяченко,Разгуляев и товрищи в Украине)
.Отличие для спортсменов и магазинных,это все же качество изготовления и вес относительно диаметра(для спотсменов тяжелее).Если память не подводит(для спортивных мормышек),то диаметр 2.5мм-0.18-0.2гр., 2.7мм-0.27-0.3 гр., 3мм-0.35-0.37гр.(пишу из командировки,уточню).Спортивные более качественнл выточенны и диаметр отверстия под кембр
ик меньше.Но сразу оговорюсь,на любительской рыбалке это невелируется конкуренцией,толщиной лески и скоростью перемещения и поиска рыбы. Тулка для магазинов для любитеской ловли подходит идеально.Я сам спортсмен,но на обычной рыбалке предпочитаю черта.
3мм-0.35-0.37гр
может от 0,32 ? хотя тоже не помню уже...
Тулка для магазинов для любитеской ловли подходит идеально.Я сам спортсмен,но на обычной рыбалке предпочитаю черта.
А чем штампованные китайские мормышки из вальфрама, хуже тульских точеных? Что там вальфрам, что там, а на вид по мне они намного симпатичней и привлекателтней, и большое разнообразие, форм расцветок и развесовок, чем невзрачная тульская рыживатая мормышка.
Или действительно на тульскую лучше клюет?
китайские мормышки из вальфрама
они весят процентов на 20-30 больше. патамушта вольфрам порошковый.
да и мало ли чего еще там подсыпали для снижения себестоимости.
а, как ни крути, размер имеет значение.
и крюки кетайские тупые.
а как клюет - от способностей рыбака зависит.
короче, при всех прочих равных тулки - лучше.
А чем штампованные китайские мормышки из вальфрама, хуже тульских точеных? Что там вальфрам, что там, а на вид по мне они намного симпатичней и привлекателтней, и большое разнообразие, форм расцветок и развесовок, чем невзрачная тульская рыживатая мормышка.
Лучше клюет на сбалансированную снасть в хороших руках!!!Я исхожу из своего опыта.Для себя понял,что в мормышке нужен маленький размер при большом весе + качественный крючок + отверстие с кембриком.Форма при ловле с насадкой (мотыль и т.д.) не очень важны,так как мормышка это способ доставки и анимации мотыля.Мой идеал капля,выянутая или короткая.Цвет может быть,но опять без фанатизма,медь,золото,серебро и хватит.Форма нужна в безмотылке.Ну не нашел я пока замену 2м видам тульских мормышек.Но поиски идут.Практически все купленные не тульские приходится дорабатывать в части кембрика,но это минутное дело.Все что написал,это касается ловли сорных пород рыб.Благородные рыбы зимой (караси,карпы,подлещи) загонов с мормышкой практически вообще не требуют.
может от 0,32 ? хотя тоже не помню уже...
3мм.- 0.25 грамм, 3.5 мм.-0.39грамм
Приеду с командировки,выложу фото с мормышками и чертями.Мормышки подписанны по весу и диаметру.
3мм.- 0.25 грамм, 3.5 мм.-0.39грамм
прям взвесил? или из интернета?
Взвешивал, погрешности на 0.01- 0.02 грамма. Допустим две мормышки, которые должны быть 0.25, весят одна 0.24, другая 0.22. как-то так)
Я про дробинки пишу, другие типа капля, муравей, шайба незнаю.
Приеду с командировки,выложу фото с мормышками и чертями.Мормышки подписанны по весу и диаметру.
в магазине они тоже подписаны по диаметру и весу, по факту вес разнится.
Я про дробинки пишу, другие типа капля, муравей, шайба незнаю.
а капли нету? прям интересно...
johndoy, раньше ловил на них, потом как-то перешёл на дробинку, но могу купить и проверить) хотя это не совсем дёшево)))
но могу купить и проверить)
да ну, специально не надо. это мне проще до весов в ювелиный дойти взвесить.. если невтерпеж будет.
Я про веса тульских спортивных,а не магазинных писал.
патамушта
кетайские
Мне по русскому языку два бала, а тебе кол
Мне по русскому языку два бала, а тебе кол
нет такой цифры!
Пожалуйста опишите варианты уловистых мормышек, на которые ловиться рыба зимой по видам рыб, фотографии очень приветствуются. Варианты проводок, насадки. Монтаж насадкиА то в магазине их целый милион, с чего начать не понятно.
Вот интересная статья, где опытный рыбак делится своим опытом по мормышкам https://www.fishing-v.ru/snasti/1241-ur … yshki.html
Benzim, Аватар на форуме используем свой или без него.
Кто подскажет монтаж коромысла на которое ловят леща, на вдхр, как его смастерить?
sergey1986,
Посмотри на Авито, там продают и подскажут как оснастить.
Кто подскажет монтаж коромысла на которое ловят леща, на вдхр, как его смастерить?
коромысло не главное. нужен баланс между коромыслом и поплавком.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимние мормышки, виды, монтаж, техники ловли
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.