Вчера с наскока удалось немного половить на Степном. Почему с наскока? Потому как с утра были рабочие дела в Лисках, а ближе к вечеру - ждали домашние хлопоты.
Ну, в двух словах. Рыбачили в два смычка. На водоеме в первый раз. Созвонился с Владимиром. Рассказал, как проехать и в каком секторе искать окуня.
На льду в вышеуказанном секторе оказалось человек 10. По уловам не в курсе. У нас - только мелкий окунь. В таком количестве, что ловишь, пока не сменишь лунку.
Времени мало. Решаем кардинально сменить локацию и разбуриться по нетронутому льду. Вот там немного и надыбали. Самый крупный достался товарищу. Сразу после поимки весил 530, но по дороге домой где-то растерял 25 г.
Мой же трофей не прошел в лунку. И на втором заходе сошел, великодушно оставив блесну в целости и сохранности.
Но тут я сам виноват. 130-й бур лежал в машине. Но я решил облегчить себе жизнь соткой.
Вот в принципе и вся рыбалка. Утреннюю зарю мы вынужденно пропустили. То же самое касается и вечерней. В общей же сложности провели на пруду 4 часа.
Выводы. Чтобы ловить окуня в достаточном количестве, нужно посвятить водоему несколько дней, пробив его рельеф. А потом уже бегать, сменяя перспективные точки. Да и выезжать желательно компанией в 5-6 человек: для большего веерного охвата акватории.