2,036

Re: р. Битюг

А на 2 фото снег???

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

2,037

Да он и на первом тоже есть. А что Алексей,  на крошки пенопласта больше похоже? ag  Я непонял что в Воронеже снега нет? Дочка сегодня ходила с горки на санках котаться. Унас снег есть вот только с льдом проблемы.

Мы ошибаемся не в людях, а в своих ожиданиях.

2,038

Алексей, я вчера из Боброва приехал, там все белым бело, дороги чистят, посыпают... Все как зимой.  ag

Жива еще надежда.

2,039

foks62 пишет:

там все белым бело, дороги чистят, посыпают...

а у нас в Воронеже зимой снега не допросишься  bu

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,040

Никто не ходил по битюгу сегодня или вчера,как там лед?

Фурнитура для CARP FISHING
https://vk.com/club215325057

2,041

Всем привет! Вчера, " Глухомань," погода сказка! "Третий первый лед"! Окунь скучать не давал, но выходами и нужно было искать, но ловили практически все , правда некрупный. Отличный, настоящий зимний денек. Спасибо Битюгу.

До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров...

2,042

Может кто сказать есть ли лед в Черенковом затоне?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,043

А рыба в нем Водится?

До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров...

2,044

vvpiskarev пишет:

А рыба в нем Водится?

в Битюге? Водится!

2,045

я имел ввиду Черенковый затон.

2,046

А в Мосоловке лёд стоит?рыбу ловят?спа ибо за ранее за инфу)

2,047

буквально вчера говорила с форумчанином - лед там очень опасный, он так и не рискнул идти дальше двух метров от берега..

2,048

Т@тьян@ пишет:

Может кто сказать есть ли лед в Черенковом затоне?

Хм, а это где такой затон? Ткните в карту пожалуйста, можно в ЛС. Спасибо!

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,049 (2020-02-15 18:21:28 отредактировано vvpiskarev)

в конце Коршево, со стороны Анны. Да,  а в "Глухомани" сегодня , глухомань была. рыб бастовал.

2,050

Профессор пишет:

vvpiskarev пишет:

в конце Коршево, со стороны Анны.

Напротив "Димкиной" горы!  ap

Слухи ползут сами - Чушь обычно несут!!!

2,051

серго,   ay  az

Мой канал на YOUTUBE  Заходи! Смотри! Подписывайся! https://www.youtube.com/channel/UC4Hd83 … _as=public

2,052

Профессор пишет:

Я уже устал ждать-когда обратишь внимание на этот затон!

2,053 (2020-02-16 00:25:49 отредактировано Профессор)

Tim Alekseevka пишет:

Я уже устал ждать-когда обратишь внимание на этот затон!

Старею  bk  ag

2,054

Сегодня посетил четыре затона, ловил на блеснилку не увидит не одной еоклевки. Что с рыбой не знаю.
Для многих запрет на щуку до одного места, жерлиц  полно. Но и уних как я понял тоже по нулям.

2,055

Привет Всем! Сегодня завершение сезона на Битюге, если не будет "четвертого первого" льда. Отрыв по окуню от 100 до 350 гр. на бровке по руслу на бокоплав(мормыш) с 13-30 до16-30 это было что-то. Были моменты что мормышка до дна не опускалась, подвис .... и окунь на льду. Потерял( обрыв)  две тулки, печалька......., на уралки, результат похуже, но тоже клевало. Перед  одним окунем пришлось встать на колени(гр. 600), помочь ему выйти из лунки.Блесна, безмотылка, Мотыль и прочее в игноре. Лед к вечеру уже рыхлый!!!!!!!! Вообщем спасибо БИтюгу в очередной раз за самую вкусную рыбу и ни чешуи не плавников всем форумчанам и единомышленникам!Фото нету, не вру!!!!!!

2,056

vvpiskarev, лёд совсем стремный стал.
Коллеги по работе сказали — местами начал прогибаться.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,057

Подскажите как там со льдом, на спиннинг можно покидать?

2,058

можно, покидать на спиннинг куски грязи и набухший лед. В некоторых местах можно на спиннинг накидать опавшую листву

2,059

Товарищи рыбаки, был ли кто в районе Щучье (Эртильский район). А точнее лагерь ласточка. Вода открыта? Хотелось бы на лодке порыбачить

2,060

Открытие спиннингового сезона 2020
Вчера после работы заскочил на часик на реку.
Ловил в Мосоловке с 17 до 18. Целью был окунь. Поклевок было мало, но пару окуней поймать удалось

s2.moifotki.org/z/923eb9c8640575a0c79098d195c6f5fb.jpeg
s2.moifotki.org/z/e51a11b589a8f07b36e8608d54b3bb09.jpeg
Сезон открыт. Всем НХНЧ!

2,061

Пересвет,  Здравствуйте а на Майском плесе лёд пошел, тоже планирую сегодня  половить окуней.

2,062 (2020-03-08 21:29:28 отредактировано antoniy22)

Был сегодня на в районе Щучье. Пойманы две мелкощуки. Обе на джиг кислотной расцветки. Дорога ещё не просохла. проехал 4*4 с трудом.

2,063

В субботу ездили на дачу в Николо-Варваринку (примерно на 2 км ниже по течению напротив Глухомани). Еще на Ростовской трассе увидели столб дыми, который по мере приближения к Боброву увеличивался. Когда приехали, увидели, что горит пойма Битюга. Сходили со спиннингами на Коммунар. На подъезде нас догнала пожарная машина с Боброва, распросили у нас дорогу, но спускаться по склону почему-то не решились. Весь Коммунар, а так же прибрежная зона оказались засыпаны пеплом и более крупными продуктами горения. Немного поблеснив. отправились обратно, наблюдая движение огня. Вернулись на участок в 19-15, а к 8-20 огонь подошёл уже вплотную, от него отделяла только узкая полоска воды. Зрелище было оч. красивое, но жуткое. Затем Огонь упёрся в воду и лиственные деревья и разделился на 3 очага. 1 остался на месте и стал постепенно угасать, другой стал обходить рощу по камышам, третий перекинулся на другой берег и пошёл на Глухомань, огонь поднимался уже на высоту деревьев, но минут через 15 ослабел. Ещё через пол часа пошел дождь, который сменился снегопадом, к утру выпало сантиметров пять. Когда он сойдёт, интересно будет переплыть на тот берег и посмотреть, что сгорело и что осталось Непонятно, кто такое устроил и зачем

Рыба не триппер - сразу не словишь

2,064

antoniy22 пишет:

Был сегодня на в районе Щучье. Пойманы две мелкощуки. Обе на джиг кислотной расцветки. Дорога ещё не просохла. проехал 4*4 с трудом.

Говорят что на щучье теперь не половить . Вроде орендавали . Печаль

2,065

Fet, Что реку в районе Щучьего арендовали?) О чём печалитесь?

2,066

Fet пишет:

Говорят что на щучье теперь не половить . Вроде орендавали . Печаль

Шта?

2,067

С.ю.л пишет:

Fet, Что реку в районе Щучьего арендовали?) О чём печалитесь?

Реку нельзя арендовать. Если только прибрежную линию возможно

2,068

kuzmin.d.1977 пишет:

Реку нельзя арендовать.

В последней редакции правил можно.

2,069 (2020-07-13 09:22:10 отредактировано sergey1986)

Всем привет. Были компанией между Загорщиной и Шишовкой. Основной целью был отдых, в рыбалку не упирались, но все же вечером в субботу удалось с другом поплавать со спиннингом. Ловили на вобы и резину, по рыбе полный ноль. Река очень сильно заросла кувшинками в прошлые года такого не было. Мест для ловли очень мало, на участке 2-3 км всего 3-4 нормальные точки где можно покидать спин. Отдыхающих с палатками очень много, еле нашли место где встать.
Время провели как всегда хорошо.
Всем НХНЧ!
s2.moifotki.org/bb32a0b5cec42542a18261a0187f64f6.jpeg
s2.moifotki.org/3d3d09966b47e1fc07df2d45f8fdf7f7.jpeg

2,070

Если судить по прогнозу погоды сегодня я закрывал осенний спининговый сезон,а получился он у меня очень короткий всего три выезда.
Получилось уйти с работы в обед, а в 13.30 я уже в лодке и мчу сколько мне позволяет мой пятый Тошка к первой точке. Цепляю к карабинчику аварумку 3.5 дюйма на16 грамовой чебурахе первый заброс и на третьей подмотке практически не ощутимый ударчик, я его наверное ощутил больше подсознательно чем рукой, подсечка и сопротивление с срабатыванием фрикциона.
Через минуту примерно полтарашка у меня в подсаке
https://s3.moifotki.org/4639f16222102d5983374ed3c4d225f8.jpeg
Ещё забросов 6-7 на этой точке пустых, и я лечу к следующей на которой поимел только две холостых поклевки. Снова меняю место здесь повеселее на третьем забросе снова еле ощутимая поклёвка и мимо кассы. Ещё несколько забросов есть контакт немного борьбы и сход у лодки. Затем удар в руку визг фрикциона и сход. А время поджимало нужно ещё проверит несколько мест. На последней точки поклёвка и ещё одна чуть меньше первой в подсаке
Общей сложностью было около восьми поклевок две взял, два схода и четыре не реализовано. Вот такое экспресс закрытие сезона на Битюге.

2,071

Битюжок, Рыбка есть хорошо,а что с уровнем воды ,падает? Если не секрет в каком месте ловил.

2,072

Уровень воды самый низкий какой я видел на Битюге. В одном месте на прошлой неделе переходил Битюг в брлотниках глубина чуть ниже колен но течение с ног  воляет.
Места ловли я не когда не скрывал, это участок реки от Мечетки до Заводского. Кто в теме то знает эти места.

2,073

Битюжок, Я в этом году как бурлак лодку перетаскивал, так мелко в некоторых местах. А некоторые притоки вообще пересохли, жаль.Пропали затоны ,ещё один такой засушливый ,без снега и дождем то можно на Битюг и не выезжать.

2,074

Берег 77, Битюг не высохнет, не сгущайте краски.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,075

Devil spin, может он не высохнет ,но то что русло превратилось вканаву это точно.То что было 20 лет назад сейчас это небо и земля .как выглядит Битюг сейчас 20 лет назад был его приток сейчас этот приток без воды и заболачивается.Я описал ситуацию со средним Битюгом ,с его когда-то классными быстринами, в этом году там воды 20-50 см. Даже приманку некуда закинуть.Да на широком Битюге ситуация не кажется такой печальной, но ямки тоже обмелели.

2,076

Devil spin, на моей памяти уже одна небольшая речка приток Битюга высохла почти полностью в 76 году прошлого века я в ней купался на песчаном пляже загорал ребята постарше пискарей ловили течение было сильное подростки перейти не могли глубоко было. Сейчас только камыш и внекоторых местах ямы остались, а течки нет вообще.

2,077

Эти рассуждения напоминают последнюю фразу известного анекдота — «и земля усохла».
Битюг, как и Дон, с каждым годом все мельче. Совсем они высохнут лет через 50. На наш век хватит.

Флагман 300 + Тоха 9.8

2,078

В сложившейся ситуации будем довольствоваться тем что есть.Но в некоторых сёлах и колодцы пересохли, вода основа жизни  .Я не писимист. 20 год худший по воде на моей памяти, да и по рыбе не очень . Консервируя мотор и лодку и на зиму увидел последствия мелкой воды ,днище покорябоно сильно ,и у мотора в редакторе вода,из за встреч винта и коряг.Вот и задумался о лодке в следующем году.
.

2,079

Битюжок пишет:

Devil spin, на моей памяти уже одна небольшая речка приток Битюга высохла почти полностью в 76 году прошлого века я в ней купался на песчаном пляже загорал ребята постарше пискарей ловили течение было сильное подростки перейти не могли глубоко было. Сейчас только камыш и внекоторых местах ямы остались, а течки нет вообще.

Это речь про Мечеть?

2,080

victor333, Ты прав.

2,081

Битюжок, это река между Кисляем и Мечеткой? Или Вы о другой речушке речь?

2,082

Нет то другая река

2,083 (2020-12-05 23:49:50 отредактировано Битюжок)

Тема о Битюге как то угасает как и сам Битюг, по этому буду пытаться поддержать любимую реку.
   Со смартфона писать отчеты очень долго и мучительно но придеться это делать ради Битюга.
  Итак сегодня с утра стартонул на старицу Битюга предпологал что буду там один ловить рыбу и наслаждаться природой . Но облом, кроме меня там ещё оказалось пять ну назовем их рыбохапуг ( я по другому не могу назвать тех кто ловит и забирает все что может поймать). Естественно все места для жерлиц где нет коряг были заняты, мне же пришлось довольствоваться тем что осталось, а это коряги. Расставился на свалах в ямы 8 жерлиц больше не имело смысла ставить потому что нужно было сечь и тащить сразу после подъёма флага. Живец окунь леска 0.4 без поводка крачок карповый 12 мм. Поклевки пошли вначале сразу но не в мою пользу то бросала то не успевал и заводила в каряги, то не мой стандарт, это меньше 1,5 кг примерно без взвешивания. Но сваю дань с реки я взял в виде двух щук 1,9  и1,7 кг. Поклевок было очень много я и не считал,реабилитировал шесть штук примерно от 0.3кг до 1 кг  из восьми жерлиц в корягах остались три
https://s3.moifotki.org/19ec5cfa68e6807fd124826f8772a9b3.jpeg[/[24URL=https://moifotki.org/i/d5b487b596623e71e8aa23d6319779]https://s3.moifotki.org/24d5b487b596623e71e8aa23d6319779.jpeg

2,084

Были с 4-го по 6-е декабря на Чёрном озере. Клёв слабенький. 30 жерлиц на троих. Около 25 подъёмов пустых и семь щучек до 1,5 кг. По окуню- тоже слабенько...

Захотелось поработать- ехай на рыбалку и всё пройдёт.

2,085 (2020-12-14 02:36:44 отредактировано Отец Сергий)

Собираемся съездить в верховье Битюга с 18 по 20 декабря район Большого Самовца.

Захотелось поработать- ехай на рыбалку и всё пройдёт.

2,086

Отец Сергий,  Бог вам в помощь.
Не хвоста не чешуи.

2,087

Народ) в Мосоловку кто нибудь катал? Есть смысл ехать туда или нет?

2,088

tiko, глухо как в ванне! (у наших форумчан там на дачи)

2,089

Блин. Плотва же ловилась раньше. И подлец

2,090

Прессинг там невероятный в любое время года, в любой день недели.
Что поделаешь