Re: Зимняя жерлица
MEXAHuK36RUS, но это только на Алюминевом )))
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Причем, тут Алюминиевый? *BYE
Кстати, не видел там андатр, видимо их бобры и норки зашугали
MEXAHuK36RUS, просто 99% ваших постов связано с этим прудом. Я же ")))" поставил. Если чем обидел, то сорри. С НГ и НХНЧ!
интересное видео,... вот кто зажигает флажки!
https://www.youtube.com/watch?v=p4Qc19ZRkjA
У меня вчера эта .учка стащила двух живцов, но флаги не зажглись,обнаружил когда сворачивался.
Доброго дня и с прошедшими всех.
А кто в курсе в этом году запрет по щуке тоже с 15-го? Или одумались наши слуги народа?
Не одумались
Смотри тему: рыбаловство и закон (внизу, ниже объявлений)
kalianmychalych, Некогда им одумываться, о народе всё думают, о рыбе чуток думают, но правда не тем местом, которым обычно.
Чудаки с М...
Жерлицы ... Вон народ вообще не загоняется и не парится )))
https://www.youtube.com/watch?v=c4tpkrZ9WrA
Все это- детские забавы
Всех приветствую, подскажите пожалуйста диаметр флюра какой можно ставить с минимальным риском среза, ну и чтобы рыбка клевала, а то с металлическими поводками как то редковато с уловом(, хотя может и не в поводках дело)
0,45 ставлю. За 2 года один срез был, хотя трофеев не ловил. Ну если уже задумались о деликатности снасти, тогда и тройники овнеровские номер 10 поставить, а карабины заменить на заводные кольца, чем меньше кольцо тем лучше. И живца лучше пескаря использовать, поклевок больше будет. Если купить не где то у новоживотинновского моста где зем снаряд у берега он клюет
Всех приветствую, подскажите пожалуйста диаметр флюра какой можно ставить с минимальным риском среза
Ставлю 0,64
ну и чтобы рыбка клевала
Ну это к шаманам
И живца лучше пескаря использовать, поклевок больше будет.
Сергей, тут немного не соглашусь Да пескарь хороший живец, но есть пару недостатков:
1. Нежный в хранении.
2. Очень любим окунем и если в пруду много полосатого, то он толком не даст шансов щуке покушать данный деликатес
По мне так плотва, окунь и карась тоже прекрасные живцы, но на разных прудах у щуки разные предпочтения и узнать их можно только опытным путём т.е. рыбалкой
0,45 ставлю. За 2 года один срез был, хотя трофеев не ловил. Ну если уже задумались о деликатности снасти, тогда и тройники овнеровские номер 10 поставить, а карабины заменить на заводные кольца, чем меньше кольцо тем лучше. И живца лучше пескаря использовать, поклевок больше будет. Если купить не где то у новоживотинновского моста где зем снаряд у берега он клюет
я заметил обратное: поклевок больше на плотву и на окуня, но на пескаря порой больше процент реализации...
флюр ставлю 0.45 - 0.6, какой есть в данный момент под рукой.. срезов крупной щуки ни разу не наблюдал, срезает только мелкая... от крупной щуки не припомню чтоб даже поводок портился...
по поводу деликатности снасти: вертлюг есть или нет, разницы не заметил, как в поклевках, так и в запутывании снасти плотвой.... крючок от номер 8 до 10, грузило примерно 2.5 грамма ...
но есть пару недостатков
Игорь, я же про поклевки писал.... Когда флажки стреляют часто, рыбалка же интересней. А окунь да, пескаря обожает.
Но все равно из моих наблюдений на тех прулах где ловлю, пескарь в фаворе..
А хранится он нормально, главное холод и айратор. Плотва в этом плане более нежная.
А так конечно карась самы живучий у меня в этом сезоне один карасик 3 раза на рыбалки побывал в промежутке 14 дней, и был один раз в пасти у щуки, которя пошла потом на уху.
Игорь, я же про поклевки писал.... Когда флажки стреляют часто, рыбалка же интересней
Ну если интерес данной рыбалки в количестве подъёмов флажков, то да , но я ещё и реализацию этих подъёмов иногда люблю А вот с этим иногда пескарь проигрывает , как пример рыбалка на Липовом Логу прошлой зимой когда Сергей СК-65 ловил на пескаря, а я на окуня с плотвой
подскажите пожалуйста диаметр
https://www.youtube.com/watch?v=oxjxG2uQt74
посмотри с начала
Всем спасибо за отклик и помощь!)
Когда попадаешь на жор, то щуке все равно, что там болтается и какие поводки. Но в основном:
но на разных прудах у щуки разные предпочтения и узнать их можно только опытным путём
+1.
Со второй половины зимы и до запрета стараюсь ловить на плотву и окуня. Может субъективно, но результат у меня был лучше, чем на пескаря.
Карась это когда ни чего больше не поймал или не купил, или жор. Ленивый он зараза и хитроопый на крючке
Поводки ставлю мин 0,58. Наглядный пример. В этом году попали мы с корефаном на неплохой клев щуки. У него поводки были 0,4. и Получил он штук пять срезов хорошей щуки. У меня ни одного схода из-за среза. Когда щука берет сразу и глубоко - тонкий флюр может не выдержать. Попозже более вялую, которую еще и засекаем, то при определенных навыках, можно еще поводок и за ус завести. Тогда на любом достанешь.
Плюс флюр разный бывает. Скажем так, поводковый и на катушку.
-----------------
иногда пескарь проигрывает , как пример рыбалка на Липовом Логу прошлой зимой когда Сергей СК-65 ловил на пескаря, а я на окуня с плотвой
Ключевое слово ИНОГДА . Конечно привел меня на пруд, плотву зажал Вот и приходилось ловить на то, что было
Кстати, в этом году с пескарем все нормально было. Ты в курсе А прошлая зима это сплошная аномалия. Карпы под десятку на балансир ловились
пескарь в фаворе..
А хранится он нормально, главное холод и айратор.
Серега, это для нас с тобой - трудолюбивых. Лентяи всё в бочку на выживание кидают
-----------------
Еще пескаря судак жалует.
И еще не много добавлю. ИМХО
Вся эта "адреналиновая" рыбалка на грани фола, да и еще и возможно трофейной рыбы, на тонких снастях может привести просто к гибели рыбы. Срез поводка на жерлице случается тогда, когда тройник в пасти. В этом случае рыба обречена. Да и с летней рыбалкой примерно тоже самое.
Поэтому я всегда стараюсь вытащить рыбу. А уж потом решаю, что с ней делать.
Да и вываживание крупной рыбы на толстом поводке и леске, ни чем не отличается от тонких снастей, что зимой, что летом
Когда флажки стреляют часто, рыбалка же интересней.
Сергей, а я ещё на флажки иногда колокольчики вешаю , таким образом убиваю сразу двух зайцев:
1. Поклевка всегда слышна, даже если ты развёрнут не той частью тела к жерлице
2. Вспоминаю летнюю ностальгию по звону колоколов соседних рыболовов на прудах
максюха, на поводки рекомендую флюр Яматойо 0,47.
Главное следить за состоянием поводков, если покусан, отрезаю и перевязываю крючок, если поводок становится короче 25см, ставлю новый. За эту зиму был только один срез очень бешеной крупной щуки. Рыбачу часто.
рекомендую флюр Яматойо
Не подскажешь где у нас продается? А то запасы поубавились
что бы не искать
Pashok-rybachok, купил sunlinе 0, 38, попробую на него, спасибо за совет.
Pashok-rybachok, купил sunlinе 0, 38, попробую на него, спасибо за совет.
тонковат на поводки...
максюха,
Соглашусь с Димой. 0,38 тонковат.
СК-65, сейчас не знаю, где есть. Я брал в Избе на заводской еще год назад большую катушку.
Эх, пора на флажках основную лесочку обновлять. Кто недавно что покупал - что сейчас в наших магазинах мягонького и при этом не очень растяжимого имеется?
что сейчас в наших магазинах мягонького и при этом не очень растяжимого имеется?
Вань, ну с такими запросами только аптека на уме , хотя и в продуктовых магазинах тоже имеется
Я правда брал по 300р
Вань, ну с такими запросами только аптека на уме , хотя и в продуктовых магазинах тоже имеется
Девушка парню говорит: а у меня сегодня родители на дачу на 2 дня уезжают. Он: ну? Она: а я буду в квартире совершенно одна! Он: ну? Она, что ну? Приходи, потрахаемся. Он: намек понял
Ну а если серьезно, то лески у меня очень давнишние, поэтому и спрашиваю - вдруг что-то такое эдакое появилось из современного?
alunev, спасибо, но флюр на основу для жерлиц не рассматриваю по причине излишней жесткости и дороговизны. А если флюр дешевый и мягкий, то это уже не флюр
alunev, так ты про поводки, наверное, говоришь, а я про основную леску спрашиваю
Нет я ее ставля как основную на зимнии удочки, у меня 0.10,0.14,0.16,0.2,0.3
Я бы не сказал что он жесткий, по цена да не дешево
А если на жерлице то таких бобин нужно столько же сколько жерлиц
ЗИП1975, В основном люди не заморачиваются и покупают на основную Тиагру 0,35.
Одну бабину 100м на три жерлицы растягивают.
В основном люди не заморачиваются
Примерно так.
Я в Декатлоне как то взял в размотке, если не ошибаюсь, 300 м 0,35. Марки CAPERLAN
три года полет нормальный(прошлый можно не считать) Не сказал бы, что уж очень мягкая, но во всяком случае не путается. Ни одного схода из-за лески не было.
С.ю.л,
Все именно так! Тиагра 0,35.
Только я на 4-5 делю. выше крыши, даже на больших глубинах. А вот на качественном флюре лучше не экономить.
С.ю.л, СК-65, Pashok-rybachok,
Только я на 4-5 делю. выше крыши
Крыши бывают разные ) сам ставлю катушку 100 метровую на 5 жерлиц , так как ловлю только на усманке глубже 4 метров глубину еще поискать надо . получается метров по 15 так как реальная размотка дешевой лески как правило на 10-20 метров меньше . диаметр смотрю визуально как правило надписи далеки от действительности . Беру примерно 0т 0.3 до 0.35 . толще диаметр на морозе очень часто становится как проволока а тоньше 0.3 доставляют рукам неудобства .
Эх, пора на флажках основную лесочку обновлять. Кто недавно что покупал - что сейчас в наших магазинах мягонького и при этом не очень растяжимого имеется?
Сам беру на основную. Карповую леску тянущуюся 0,4. Достаточно бюджетный вариант за 200 метров 300-400 руб.
А вообще особого смысла не вижу в выборе. Главное что бы более менее прочная была и не плетня. Любая новая даже бюджетна 0,35-0,45 подойдет
Брал леску (на бобине написано Mono Ecology, Nautilus, Japan, 0,35, 11,4 kg, но на заборе тоже пишут...) в ларьке на Храме, в Северном р-не, ларёк напротив автомойки самообслуживания, размотка 1 км. за 500р. Мягкая, память минимальная, кого интересует бюджетный вариант - думаю оптимально. Цвет тёмный, оливковый.
sergey1986, Аналогично. 3-й сезон. ) 0,378мм. Полет нормальный.
Вань, а почему чтоб не тянулась? чем меньше тянется, тем сильнее скручивается (более жесткая) ну это по моим наблюдениям... я 5 лет назад шимано покупал какую то, не припомню уж
ЗИП1975, В основном люди не заморачиваются и покупают на основную Тиагру 0,35.
Одну бабину 100м на три жерлицы растягивают.
Кстати норм леска оказалась... Года 3-4 уж пользуюсь... Тянется сильно на зацепах, но не рвется...
Делить надо на 4 жерлы, там редко больше 80-85м намотано...
Pavlonius, хочу золотую середину найти, чтобы и к умным, и к красивым))) Последнее время много сходов у меня. Возможно, что из-за плохой просечки, как будто леска стала слишком растяжимой (к крючкам претензий нет). Да и больше 15 лет уже леску не менял, пора. Купил вчера катушку суффикса недорогого 0,4мм. Попробую.
Купил вчера катушку суффикса недорогого 0,4мм. Попробую.
пользовал. Нормально было, только кажись толщиной чуть меньше был. Тоже накручиваю от 0,3 до 0,4
Брал в Декатлоне, там дешево. Может по тому что магазин не рыбаловный
Купил CAPERLAN, потому как подходящего суфикса не оказалось. Тоже нормально, я писал.
А сходы может тройники уже пора под замену.
Честно говоря не понимаю в чем секрет, ни когда не заморачивался этим вопросом, что у меня стоит на основе я уже и не помню, примерно 0,3 - 0,4, поводок да, а основа пофик какая
хм... надо пощупать какая у меня.. на вскидку не толще 0.28.... никогда вроде не было обрывов основной лески, только если поводок а вот толстая уже хуже распрямляется... груз то небольшой
Всем привет, подскажите, а если на реке Воронеж собираешься с жерлицами рыбачить, то нужно ли менять груза? К примеру 15 или 20 грамм ставить если есть течение на яме?
Всем привет, подскажите, а если на реке Воронеж собираешься с жерлицами рыбачить, то нужно ли менять груза? К примеру 15 или 20 грамм ставить если есть течение на яме?
Думаю для течки груз нужен грам 12-15, но думаю сейчас в глухозимье там ловить что мертвому припарка
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Зимняя жерлица
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.