Re: Трёпы об льде и об лёде
Pikachu, СК-65, С.ю.л, khripachev67, Оооо, чувствуется сразу опытные товарищи рыбачки с советами подтянулись , а то думал сейчас заклюют обладатели 100
100-й это для тех, кто ракушки поперек заводит в лунку
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Pikachu, СК-65, С.ю.л, khripachev67, Оооо, чувствуется сразу опытные товарищи рыбачки с советами подтянулись , а то думал сейчас заклюют обладатели 100
100-й это для тех, кто ракушки поперек заводит в лунку
Еще пару дней такой погоды, и бур нафиг не нужен будет
Не Вань, пойдём лунки под столбы для заборов бурить
С.ю.л, Юра не даст соврать, Кирюха, наш общий знакомый, после мучений с выковыриванием трофейных щук из лунки, вообще перешел на 150 размер, сверлит вручную, и никаких проблем, главное ножи острые.
А кокой лучше Тонар или Nero? Что за ледобуры Onega?
Можно смотреть и Тонар и Nero, кому что нравится. Например у Тонара есть модель "Торнадо" он немного тяжелее, но бурит он просто супер, сам себя толкает в лёд, ручка телескоп - можно подстроить под любой рост, длинный шнек - выкидывает снег с лёгкостью при толстом льде.
Мне кажется, эффективность бура со стандартными ножами не только в их остроте, а в правильном угле наклона ножей и скоса лезвия. Помнится , отец моего товарища подшаманил старый советский бур - сверлил лёд як масло...
Размер лунки имеет значение))) Вот ребята все популярно объясняют.
https://youtu.be/L1IlDEiVDkA
Подтверждаю вышесказанное.
Использую Торнадо уже много лет. Очень качественный бур.
Devil spin, Zhenya, буры Торнадо-г...но полное,имел 2,больше никогда не куплю,много слабых мест
Dantist, какой посоветуете?
alunev, обычный тонар или неро,телескопическая ручка нужна если рост как у меня
Рост 180 я думаю обычный можно брать?
Почему одни какой то бур хвалят, другие ругают- это связано с нестабильным качеством? Или личным предпочтением.
alunev, я бы посмотрел в сторону неро телескопа,у него,кстати,есть 110 размер,телефон в профиле,звони расскажу всё что знаю и думаю
у меня тоже Неро телескоп 130 тый даволен
Почему одни какой то бур хвалят, другие ругают- это связано с нестабильным качеством? Или личным предпочтением.
У меня был Сельмашевский - по нынешним меркам говно, а по меркам 90-х - какой был, тем и бурил. Потом разорился на Мору Эксперт. Долго им бурил, но так и не привык крутить по часовой стрелке, да и с повторной заточкой ножей проблемы, а новые дорогие, да и не везде продаются. А вот Тонар уже не первый у меня, давно ими бурю и все устраивает. Ножи ступенчатые использую по любому льду. Ну и двуручный он должен быть, однозначно. А вот на счет телескопов - не уверен, нужны ли они...
Тоже не уверен на счет телескопа, у тестя тоже мора, так он подобрал где то тонар, покрасил его и с ним рыбачит, а мора лежит, говорит ножи на раз убиваются и стоят как тонар, пробовал брать китайские ножи так их на одну рыбалку не хватило.
Неро Спорт имеет преимущество. Простота складывания ручки как у Рапалы, удлиненный шнек. Площадка под ножи под другим углом, нет борта под 90, что улучшает сход шуги на шнек.
Надо бы все обсуждения перенести в ветку Ледобуры.
Свои 5 копеек вставлю. Мора 130 в пользовании 10 лет. Три комплекта ножей. Покупал еще по гуманным ценам. Так вот, лежат точеные в запасе без дела уже 3 зимы. Ножи не садятся от слова совсем. Рыбачу 2-4 раза в неделю, лунок бурю много. Да, на Дону в песке можно посадить за 1 рыбалку. Вот для этого Тонар со сторублевыми ножами.
Devil spin, Zhenya, буры Торнадо-г...но полное,имел 2,больше никогда не куплю,много слабых мест
У меня 2 уже лет 5. Ненарадуюсь.
На вкус и цвет.
Да в ветку про ледобуры все перенести наверно нужно. Чем отличается nero и nero sport?
говорит ножи на раз убиваются и стоят как тонар,
да ни фига они не убиваются. Стоят да. Я просто свою Мору покупал еще при старом долларе. Сейчас она неприлично дорога.
Ножи, если реально моровсткие, они очень хорошие. Стоят да. Еще и найти надо.Но ни хрена они сразу не тупятся. Еще эти ножи можно притупить, если лед с песком на том же пруду застынет. Такое иногда случается когда дует сильный ветер, а снега нет.
У Неро и Тонара думаю, что так.
Я бы не загонялся не в какие телескопы и т.п. Чем больше"шарниров" тем (ИМХО) менее надежно.
Да и ни к чему они в наших условиях.
Спасибо всем определился для себя, выбрал nero 130, думаю как первый бур подойдет, переплачивать за nero sport 1000р не стал, так как разница не велика, как я понял, только в ручке и угле ножей.
Мне кажется, Вы сделали преждевременные выводы. Посмотрите фильмы Романа Романцова за последние три года, Кубки и Чемпионаты не только области но и России.
У меня 5 буров)) мора 110,купил 8 лет назад или даже больше,стоил он тогда гораздо дешевле,за этот период я ни разу не точил ножи,и не разу их не откручивал,не подтягивал!качество огонь! Но сейчас за такие бабки не куплю)) в прошлом году купил для жерлиц неро 130,вчера на рыбалке понял что пора менять ножи)) к беру претензий нет,ножи плохие! Остальные три не юзал ещё,достались мне в подарок! Два титановых,очень легкие,надо испытать в деле!!
кто что думает, к выходным растает лед?
Звонил вчера на один прудик, говорит лед хороший 10 см., у нас в 17:00 было +2, а у них в это время -3
не растает... Но на многих прудах выйти будет опасно...
Сейчас сижу на не большой реке,лёд хороший сантиметров 7 не хрустит.
Вить, у тебя был первой или второй модификации? В первой действительно были слабые места, там где закручивалась ручка, барашек постоянно раскручивался, очень доставляло неудобство. Второй исправили, сделали Ласточкин хвост и проблема сразу исчезла. В остальном проблем не вижу, выступаю с данным буром на соревах, бурит - по скорости не уступает Мора и еже с ними. Поделился своей практикой использования данного бура))
У Nero также есть отличные буры, считаю эти две фирмы на данный момент Оптимальными: Цена/Качество, для основной массы рыбаков))
Не растает, но опасно выходить на него будет, может только местами по области. Вчера ездили на разведку в хохольский район на пруд Ивановский, на полях даже снег лежит, немного побуксовали даже, приехали на пруд, лёд сухой, ровный 6-7см., морозец -1, но к обеду вроде бы и солнца не было, а на льду вода, у берега вода, да и лёд стал немного хрустеть, собрались уехали. Берегите себя!!!
Про усманку вчера был оводы см 1.5 на льду а сам лед см 7 . Сегодня вода вся промерзла лед стал см от 7 до 10
Какой диаметр лески нужен на удочки для мелких блесен, какой под балансиры?
Какой диаметр лески нужен на удочки для мелких блесен
Тут кому как - по окуню, ловил 0.15 фуджи несколько лет ярко-желтой, в прошлом году стала рваться, на рыбалке запасная была с 0.12 исплевался... хотя советуют порой на мелко блесны тонкую леску, не понравилась тем что путается больше, на махах за края лунки и как будто примерзала. Долавливал сезон с 0.14 прозрачной (что было в закромах летнее), в этот сезон купил опять яркую 0.16мм (в декатлоне взял).
Все размеры по коробкам, микрометра нет ))))
Диаметр 0,14-0,16 подойдет?
Зависит от некоторых факторов.
Что касется блесны
1. Это глубина ловли.
2. Размер окуня.
Если глубина, до 2 метров то для маленькой блесенки можно использовать 0,16 и если зацепится трофейный окунь то его можно без проблем вытащить.
Если глубина ловли 3-6 метров то желательно 0,12-014, но если цепанется окушок грамм на 500-600, то при резкой подсечке есть вероятность потерять блесну, так же на глубине больше 3 метров чем тоньше леска тем лучше игра блесны.
Спасибо, понял
задавайте Вы вопросы в тематических ветках
Н.п. вот
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 7#p1149197
или вот
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 3#p1110593
Просто может кого еще это заинтересует, но искать он будет ответ явно не в трепе об лЁде
Спасибо, больше интересовал диаметр а не фирма.
Скоро эта ветка будет не актуальна !
Почему?
Почему?
льда в нашей области не будет, потепление... Г- глобальное
льда в нашей области не будет, потепление... Г- глобальное
Если даже так, что маловероятно.. не будет отчетов, а о льде трепаться будут всю зиму.., так что тема актуальна
После зимы всегда приходит оттепель, ласкает слух весенняя капель. И в этом мире, что не без жестокости, нам нужно быть немножечко добрей.После дождя всегда приходит радуга, раскрашивая капельки воды.Ведь в лучшее всегда нам верить надо бы, после любой случившейся беды.
Коль, будет значит второй, а возможно и третий ледостав, надо набраться терпения ))
Да. Глааное - не спешить! Дождаться крепкого льда!
не растает... Но на многих прудах выйти будет опасно...
...а по многим и ходить опасно...только с Арзыбовки,много плешин с тонюсеньким льдом,легко нырнуть.
...а по многим и ходить опасно...только с Арзыбовки,много плешин с тонюсеньким льдом,легко нырнуть.
Именно поэтому пешню завтра покупаю)
Ребята осторожно по улицам ездят машины не переобутые в зимнюю резину безопасная дистанция от проезжей части 100 метров . Да еще короновирус безопасная дистанцию 1000 метров так что лучше не на лед не ходить не на улицу . Вот злит когда дядька 120 кг учит как ходить на лед и когда тех в ком по 70 кг . Особенно те кто их лайкает а на утро сам сидит на льду . думаю последний раз написал в этой ветке просто уже достало одно и тоже.
думаю последний раз написал
Ты будто записку оставляешь. Ещё добавь, что ни кого не винишь
RbIba4ok, Не х..я не понял,но очень интересно. Русский речь, дела такая...
Друзья, был кто в районе песков, Багратиона? Вода открыта или лёд. Очень хочется на выходных на лодке померзнуть, а ехать проверять далеко.
antoniy22, На песках не знаю, на Багратиона восновном вода-вчера проезжал.
О, шансы замёрзнуть растут, спасибо
Мужики, кто выходил на лед сегодня? Как обстановка?
Интересует направление в сторону Анны или Тамбвская трасса
Т@тьян@, я сегодня на усманке выходил ) по краям растаяла на середине лед норм но заходы надо искать я пойду после 12 если интересно напиши в л.с
Страницы Назад 1 … 39 40 41 42 43 … 57 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Зимняя рыбалка → Трёпы об льде и об лёде
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.