2,091

Re: Трёпы об льде и об лёде

khripachev67 пишет:

Ну насчет пятницы не знаю. А на выходных наши Нововоронежские 100% будут ротана уже душить на пойменных озерцах bs

Поедем? ))) сало уже нарезаю ))

2,092

KNU пишет:

сало уже нарезаю ))

Рано еще, к выходным засохнет ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

2,093

khripachev67 пишет:

Рано еще, к выходным засохнет ag

Съедим и еще раз нарежем )) а на что еще попробовать можно? Легкое? Печень?

2,094

957 пишет:

Какой? Подвергать свою жизнь опасности?  av И ради чего? Ради пиписочных окуней?
У вас, видимо, близкие не тонули... bn
И да, у меня есть еще, ради кого и для чего жить. bs

До Крещенья еще далеко, а купнуться охота!
Делаем ставку на жилет, на знание глубин, на веревку, на друзей, на МЧС. НО сука-случай вносит свои коррективы.....

Нхнч

2,095

khripachev67 пишет:

Ну насчет пятницы не знаю. А на выходных наши Нововоронежские 100% будут ротана уже душить на пойменных озерцах bs

Ну на выходных и я надеюсь на пруду где каждый год открываюсь буду пиписичного окуня душить

2,096

Рома, лед всегда трещит и просаживается (если, конечно не последний) - это норм
Сыкотно всегда!
Вот, понимаешь, что под тобой 10-15, понимаешь, что он просто тупа "устаканивается" . Т.е. трещит, лопается, особенно когда мороз и солнце днем, а уж если большой водоем -  facepalm-1  bm  гул и треск такойтакой, что, дыхание замирает, хочешь, не хочешь, а колени поджимаются сами. И не только колени  ah  тут все сжимается  ap
Это - адреналин тот еще! Я проваливалась не раз и не два, многие после такого завязали" с Ентой безумной затеей, после таких приключений

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

2,097 (2020-11-17 10:47:24 отредактировано dds)

Т@тьян@ пишет:

Я проваливалась не раз и не два, многие после такого завязали" с Ентой безумной затеей, после таких приключений

у меня только один вопрос... Специально это делаешь, чтоб привлечь симпатичного спасателя???
Иначе не понимаю, как это происходит с твоим весом...  ag

Я - это я

2,098

KNU пишет:

Съедим и еще раз нарежем )) а на что еще попробовать можно? Легкое? Печень?

В прошлом сезоне креветка шла на ура bs

2,099

Первый лед на мой взгляд самый безопасный , так как эластичный и не имеет свойств ломаться он будет проминаться трещать  просаживаться но не сломается а вот когда снег упадет и перемишает лед со снегом вот это тот момент когда можно провалиться и не понять как это произошло

Ы

2,100

dds пишет:

у меня только один вопрос... Специально это делаешь, чтоб привлечь симпатичного спасателя???
Иначе не понимаю, как это происходит с твоим весом...  ag

Скорее Татьяна иногда пытается по воде аки по льду пройти! bk     

Да Тань? ax

2,101 (2020-11-17 12:28:22 отредактировано 957)

Т@тьян@ пишет:

Это - адреналин тот еще! Я проваливалась не раз и не два, многие после такого завязали" с Ентой безумной затеей, после таких приключений

«Пусть безумная затея - вы ж не ругайте, сгоряча.
  Вызывайте нас скорее, через гада главврача...»

(В.С. Высоцкий «Письмо с Канатчиковой дачи в передачу «Очевидное-невероятное»).

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

2,102

RbIba4ok пишет:

Первый лед на мой взгляд самый безопасный , так как эластичный...

В этом ноябре, а именно на этой неделе будет два года, как наш форум лишился по первому льду друга и товарища. Ну совершенно ничего крепкого или надежного в перволедье нет. Самые опасные периоды это ледостав и таяние.

2,103

я лично в луже буду ловит где глубина по грудь где пиписечный окунь))))))) на живца пойдет и котей доволен будет

2,104 (2020-11-17 17:57:06 отредактировано Pashok-rybachok)

А я возьму пешню, спасалки,  спасжилет надену и веревкой обвяжусь, чтобы Серега Дед Щукарь подстраховал, если что. Но он по любому, как всегда раньше всех сезон откроет.

2,105

Pashok-rybachok пишет:

А я возьму пешню, спасалки,  спасжилет надену и веревкой обвяжусь.

еще лыжи надо. широкие ay

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

2,106

Хорошие новости о погоде bp
https://vestivrn.ru/news/2020/11/17/v-v … aet-do-14/

2,107 (2020-11-17 18:55:02 отредактировано Pashok-rybachok)

johndoy,
Тоже есть, две пары советские охотничьи Вологда! Так что во всеоружии.

2,108 (2020-11-17 22:48:02 отредактировано Рыбачек261278)

Т@тьян@ пишет:

Татьяна,я преклоняюсь пред Вашей храбростью !  ax
"Страх — твой лучший друг и твой злейший враг. Это как огонь. Ты контролируешь огонь — и ты можешь готовить на нем. Ты теряешь над ним контроль — и он спалит все вокруг и убьет тебя." (Майк Тайсон)

Рыбоед.
Без труда ,не вытащишь и рыбки из пруда .

2,109

sergey1986 пишет:

Хорошие новости

И чего хорошего? Щас землю на 15-20см просодит и на следующий год ваще все пруды пересохнут(без грунтовой подпитки). Хотя какая разница, при таком уровне воды большенство прудов погорит.

2,110

semenOFF пишет:

при таком уровне воды

Ну тут уже ни чего не сделаешь, будет уходить вода ещё больше. Если не откажемся от автомобилей и остальной техники . А мы не откажемся.

Фурнитура для CARP FISHING
https://vk.com/club215325057

2,111

Управдом пишет:

В этом ноябре, а именно на этой неделе будет два года, как наш форум лишился по первому льду друга и товарища. Ну совершенно ничего крепкого или надежного в перволедье нет. Самые опасные периоды это ледостав и таяние.

Мой лучший друг даже скажу больше он мне был дороже братьев разбился на мотоцикле точнее влетел под фуру которая оказалась не права  . Но это же не говорит о том что мотоцикл виноват это судьба обстоятельства можно назвать как угодно ...

Ы

2,112 (2020-11-18 08:25:18 отредактировано johndoy)

popov88 пишет:

Ну тут уже ни чего не сделаешь, будет уходить вода ещё больше. Если не откажемся от автомобилей и остальной техники . А мы не откажемся.

техника тут не причем.
вся эта проблема наличия человеческого фактора в глобальном потеплении высосана из пальца.
даже психически не здорового ребенка к пиару подключили...

2,113

Всем добрый! Как говорил товарищ Саахов - Торописа не надо......  Вчера звонил в Анну брату, пруды все вскрыты ветер не дает коркой взяться. Даже озерки на курлаке не схватились. Кое где в затончиках еле закрыло, палкой пробивается. Так что спешка нужна в трех случаях, но явно не в этом. Берегите себя!
С Уважением!

2,114

Камера на Перевёрткина кажет наличие корки льда на водохранилище . Треба подтвеждения.

Ну... За Рыбалку!

2,115

Про усманку . Река закрылась почти везде , где вчера были закраины уже пешней не пробивается с 1 удара то есть 5 см есть но Резко упала вода см на 10 и все края висят над водой . Думаю завтра экстрималы уже будут на льду .

Ы

2,116

johndoy пишет:

техника тут не причем.
вся эта проблема наличия человеческого фактора в глобальном потеплении высосана из пальца.
даже психически не здорового ребенка к пиару подключили...

У меня другое мнение. Я считаю что именно добыча нефти напрямую связана с уходом воды.

2,117 (2020-11-18 11:45:26 отредактировано johndoy)

popov88 пишет:

У меня другое мнение. Я считаю что именно добыча нефти напрямую связана с уходом воды.

у каждого свое мнение.
и про лед. на усманке.
RbIba4ok, уже нашел в одном затоне лед. 7см.
и пытается ловить. как с клёвом - не знаю.
у него телефон есть. можно позвонить, спросить.
зы.
в новой усмани всё, как всегда, через то место.
мотыля нет ak

2,118

значит пора ветку открывать, рыболоыные отчеты 2020-2021

2,119

Только что звонил товарищу...в Кр.Байгоре 5 щук поймал...со льда на балансиры. Пруд стоит весь,лед 5-7 см.в середине пруда. В хвосте должен быть толще...
Боюсь не усижу на работе завтра...

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,120

костоправ пишет:

Только что звонил товарищу...в Кр.Байгоре 5 щук поймал...со льда на балансиры. Пруд стоит весь,лед 5-7 см.в середине пруда. В хвосте должен быть толще...

это в Липецкой области?

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

2,121

cabanaman66 пишет:

это в Липецкой области?

да.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

2,122

костоправ пишет:

Вот и я не знаю как доработать до субботы.. Боюсь сорвусь facepalm-2

2,123

Gruk, Проезжал сегодня Васильевку Аннинского района, там пруд у дороги весь покрыт льдом, толщину не мерил.

2,124

popov88 пишет:

Солидарен с вами прям один в один думаю . Если что то берешь надо что то отдать как это так качать миллиарды кубометров жидкости и ничем не заполнять ) Тогда бы пол планеты уже провалилось .

Ы

2,125

RbIba4ok, Не надо нам про кубометры жидкости! ag
Лучше расскажи как порыбачил со льда!

2,126

RbIba4ok пишет:

ничем не заполнять )

Производство нефти такое,ровно сколько нефти ты выкачал столь же воды пресной туда закачал. Увы но это так.
Ну не будем о грустном впереди зимние незабываемые дни на льду.
Будьте очень осторожны!!!

2,127

С.ю.л пишет:

RbIba4ok, Не надо нам про кубометры жидкости! ag
Лучше расскажи как порыбачил со льда!

НУ место ловли сомнительное было изначально , ловил не блесну от лаки джон 4 грамма окунь бастовал , мормышку даже не брал так как шел на разведку . Завтра пойду уже на основную реку с жерлицами , вот завтра отчет и забабахаю )

Ы

2,128

Приветствую, рыбачки-подлёдники!!! Ну вот и свершилось! Денёк-другой и можно уже будет потихонечку выползать на лёд. И пусть большие водоёмы с серьёзной рыбой пока ещё под запретом из-за тонкого льда, но ведь руки то чешутся и поэтому будем открываться где получится, да хоть в луже!! И пусть рыбка в первые выходы на только что образовавшийся лёд редко клюёт пригодная с гастрономической точки зрения, зато это первые шевеления кивка, первые рыбки прыгающие на прозрачном льду! Это только начало зимнего рыболовного сезона!!!
Я к тому, рыбаки, что давайте не будем в азарте первого льда накидывать по куче мелкоокуней лишь для красивого кадра нашего с вами открытия сезона. Давайте возьмём кошкам на радость, а остальная не НУЖНАЯ нам рыбёха пусть отправляется обратно в лунку, а не примерзает к ещё тонкому льду az  ah  br

2,129

Игорь Мануковский пишет:

Я к тому, рыбаки, что давайте не будем в азарте первого льда накидывать по куче мелкоокуней лишь для красивого кадра

А весной мелкий окунь, пожрет икру нормальной рыбы, а он как был мелким , так и останется мелким.
Как то, так...

"На небе Бог, а на земле Россия"

2,130

kopernic пишет:

А весной мелкий окунь, пожрет икру нормальной рыбы, а он как был мелким , так и останется мелким.
Как то, так...

Есть такое мнение. Я его не разделяю. Гороздо раньше мелкого окуня может пожрать крупный окунь или та же щука.

2,131

Игорь Мануковский, там всем хватит или щука плотву не ест... ag

2,132

Андрей, я не частый гость на водохранке, но когда был в районе окружной заметил, что много раскидано мелкого окуня на льду и это ещё вороны собирают. Хотя как не тебе знать, что в районе опор можно хорошо попасть на зачётного полосатого, если знать где его искать и щуки там полно.А вот плотвы там крайне мало, только пиписочная в камышах шкерится. Поэтому мелким окунем там по любому не гребует хищник посерьёзнее.

2,133

Вот и до окуня, добрался принцип "поймал отпустил"... bn  az

2,134 (2020-11-18 22:17:31 отредактировано Игорь Мануковский)

kopernic пишет:

Вот и до окуня, добрался принцип "поймал отпустил"... bn  az

Я считаю, не нужна рыба, кинь назад в лунку, рука не отвалится. Они там сами, без нас разберутся кому и когда кого жрать. az

2,135

Игорь Мануковский пишет:

Я считаю, не нужна рыба, кинь назад в лунку, рука не отвалится. Они там сами, без нас разберутся кому и когда кого жрать. az

я например иногда лисичкам оставляю ab на след день приезжаю, следы лисы и рыбки скушаны )

2,136

kopernic пишет:

Как то, так...

природа сама все на свои места расставит.. почему то за трофеями едут туда, где люди меньше всего вмешивались в экосистему  ab

2,137 (2020-11-19 09:39:34 отредактировано KNU)

Pavlonius пишет:

природа сама все на свои места расставит.. почему то за трофеями едут туда, где люди меньше всего вмешивались в экосистему  ab

едут туда где нет голодных рыбаков!
да выпускайте всю рыбу, и можно на одни и теже озера и реки ездить постоянно и ловить трофеи!!!
большинство рыболовов, гребут гребут ее... я за сезон этот 2 судаков забрал и все!!!

2,138

Люди!Что со льдом?

2,139

Подскажите куда съездить с жерлицами посидеть?Где щука есть ? И лёд?

2,140

saigon2000 пишет:

Ну если посидеть - то это можно и дома в тепле сделать ag На остальные два риторических вопроса как правило ответа не будет, ибо форум не справочное бюро bk  Здесь чтобы что то взять, нужно что то отдать bs, а Вы к сожалению за 2 года ничего сюда не принесли bk br

2,141

Здравствуйте любители зимней рыбалки давно ничего не писал, но так как водоемы начинают покрываться льдом пора  начинать и так вести с полей был на двух прудах анниского района лед 5 см но местами и 2-3  см (замерзал с ветром), река Битюг  район с. Садовое 2-3 см но закрыт полностью.

2,142

saigon2000 пишет:

в Якутии нормальный лёд и щуки громадные!

2,143

Уже моют "мотыля"
https://s3.moifotki.org/7c348b513dcb11817439001059b96b9e.jpeg

2,144

В Подгорном на озере слева ловят, на озере справа лёд тонковат ещё.

2,145

hsm пишет:

В Подгорном на озере слева ловят, на озере справа лёд тонковат ещё.

подгорных в области много!!!