RSM 36 пишет:Мне кажется, что просто надо определиться в том, что ты хочешь и сколько на это готов потратить.
Очень правильный вопрос.
Управдом пишет:Хочу высокоостойчивую легкую лодку с шириной кокпита более 65см, длиной от 350, чтобы 9.8 мотор легко вывозил на глисс и не меньше 30км/ч дул вдвоем со шмурдяком, да регистрации не требовала. И конечно же качеством сборки была не обделена конструктивно и по материалам. Утопическая картина не вырисовывается?
Чем больше зашиваешься в выборе, тем больше "утопиться" хочется
------------------------------
А что с вариантом РЛ 350(380) не так?
Я перед покупкой своей, Азимут тоже рассматривал. Линей ка у них большая, слов нет. Но платить за то, чем ни когда не воспользуешься не хотелось. Ну и вес, для меня это один из главных пунктов выбора. Остается - Классик 350 облегченный.

Но при полном, так сказать, погружении я так и не понял за что надо двадцатку доплатить, по сравнению с РЛ 350. Может за приклеенную по борту ленту в базе
То за за 1700р этот вопрос решается

Может за легкое усиление баллонов и то не на всю длину, а лишь на 1,5м, то на Ракете это вопрос за 6000р решается на всю длину баллонов. Да и не нужно это, сплавляться по рекам это другие лодки, а с ракушками обычное дно справится.
Перечень необходимых мне допов одинаковый, только цены на них разные.
Далее. Лодка РЛ 350, если по простому, плоскодонка. Но это не совсем так. Ты, Андрей, в курсе этой фишки. Для моих задач это плюс. На ходу она очень легкая. Приходилось рыбачить на ней с эл. мотором 30-кой вдвоем. Идет очень даже уверено.
Остойчивость. Я (95 кг) становлюсь на борт без проблем. Вдвоем с похожим мальчиком
, сеть браковскую выдирали сидя на одном борту, тоже без опаски.
А киль надо грузить. Да и 9,8 без него легко ходит.
Весит Ракета меньше. Собирается компактней.
Азимут лодка хорошая, не спорю. Но повторяюсь. За что двадцатку доплатить не нашел. Еще осталась цветовая гамма. Но тут все просто. Мне красная лодка, как и машина, не нужна. Ну это уже тема фломастеров
А двухцветные баллоны это похоже лишний шов. Не спорю, качественны, но шов
На выходе. Если посмотреть на качество + допы, вес и цену я взял РЛ350.
Ну это если коротенько.
Всех с наступившим Новым годом!