Re: За грибами
Никто не ходил на разведку?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
вк группа есть там свежие новости по грибам
https://vk.com/club1321711
Что то тихо в этой ветке , что среда прошла не грибная
А то на соседнем форуме вон , хваляться 
в этом году черныши уже прошли? или еще нет? что-то не помню в отчетах...
Что то тихо в этой ветке , что среда прошла не грибная
![]()
А то на соседнем форуме вон , хваляться
В среду катался по усманке в районе маклока со спином, машин атас- как в центре. Все стоянки вдоль дороги забиты, я так понимаю народ за грибами ломанулся. Кто то что то в ведрах тащил, но так как это не мое не стал останавливаться спрашивать чекак.
в этом году черныши уже прошли? или еще нет?
А что это за грибы?
А что это за грибы?
Думается, что речь идет о черном грузде 
Сегодня мотанулись на границу Курской области в сосновый лесочек.
Хорошо в лесу, но грибов не нашли
Рядом огромный луг. Коровьих лепёшек полно, а рядовки луговой нашли только одну семейку (на ведро как раз). В прошлом году её было много.
А на следующей неделе заморозки по прогнозу ...
Похоже что "фсё" 
Вчера был в буреломе возле речки , вешенки почти нет только начинает , фламулина и какие то коричневые грибы мягкие и скользкие в изобилии . Где то видел что они съедобные но собирать не стал .
называются иудино ухо .
RbIba4ok Диман, айда пробежимся по лесу
Т@тьян@, Дел сегодня много может после обеда созвонимся .
Димыч, я пока пробегусь на разведку по черному груздю ну ты понял
по молодым березкам...
и позже созвонимся может
называются иудино ухо .
Муэр
на разведку по черному груздю
шепни потом результаты...
Все одно в ваших краях собирать не буду - просто есть или не попались...
Есть смысл их у себя искать или поздно уже
Андрей, накрутила много километров -все оочень грустно!!
Прошерстила старый сосняк - вообще ничего, от слова совсем! Видно что народ копал, искал, но даже срезанных ножек нет. Даже поганок нет!!
Перешла в березняк молодой, где в прошлом году чернышей собирала - глухо! ,Осинник - глухо!, Смешанные - пусто! Молодой сосняк - та же история
Лес не сухой, под листвой хорошо сыро. Попробую завтра- после завтра сбегать посмотреть опят, там же и вешенки
Думаю у вас должно быть повеселее, если что то будет - мы к вам, места знаем)))
Бываю по роду хобби в лесах и достаточно часто. Грибов нет, редко где в низинах ближе к рекам. Сказывается засуха. Грунт промок учитывая все дожди на 2-3 см. В этом году борода наверное, до морозов еще есть время, но судя по прогнозам особо ловить нечего.
Я думаю вешенуц и фламулину наберем а вот более благородные грибы вряд ли . В контакте есть отчеты по маслятам даже шампиньоны проскакивают . Видимо места нужно искать в этом году специфические .
Я думаю вешенуц и фламулину наберем а вот более благородные грибы вряд ли . В контакте есть отчеты по маслятам даже шампиньоны проскакивают . Видимо места нужно искать в этом году специфические .
где коровники синеножка уже была. на пчелке.
в прошлом году еще были чуть дальше пупок. ток далеко туда...
Ездили на Олым, на Борковскую ГЭС, так вот, если заезжать через Сапрон, то перед ним коровники и там народу тьма была... все за синеножкой...
все за синеножкой
Да там всегда хорошо с этим грибом
Сегодня прокатился с сыном по «своим» местам с вешенкой и опятами. Опят нет, вешенка есть, но немного...прошлись уже, срезали
s3.moifotki.org/7d3e738bebe448f6 … e7ca1.jpeg

Позавчера собирал опята в Абхазии. Возле Моквского собора. Даже батюшка богословил и разрешил... ВКУСНЫЕЕЕЕ!!!
Ну и конечно барабулек на ловил на море! 
где коровники синеножка уже была. на пчелке.
в прошлом году еще были чуть дальше пупок. ток далеко туда...
Вот-вот, именно её и нашли большую семейку (прошлое сообщение).
Это рядовка луговая, или всё таки правильно синеножка?
Alex17, ну нахрена цитировать весь пост со всеми фото!!!!
Удалите, а свой пост начните просто с обращения по нику!!
Ну через день в каждой ветке одно и то же!!! 
Alex17, вначале, выделите часть текста, которая Вам необходима. После нажмите цитировать.
В рамке "напишите сообщение" появится только выделенный Вами текст, а не весь пост, да еще с кучей больших фотографий.
Если вдруг появится весь текст предыдущего сообщения, просто удалите ненужную часть. Оставив "кавычки" в начале и в конце текста.
Благодарю за понимание.
Может был кто или с собакой гуляет, ребята, хохлатка сейчас в какой стадии?
Может был кто или с собакой гуляет, ребята, хохлатка сейчас в какой стадии?
Тань, да успокойся ты
, займись огородом
грибы подождут 
Игорь,
С нетерпением жду первые, если хохлатка распустилась - можно начинать искать сморчки)))
Т@тьян@, По хохлаткам и сморчкамkhripachev67, большой спец! 
Звонил только что знакомый, ходит в данный момент в лесу по своим местам -нет пока сморчков, сок березовый собирает)))
Звонил только что знакомый, ходит в данный момент в лесу по своим местам -нет пока сморчков, сок березовый собирает)))
Я тоже сегодня в свои места заезжал, сморчков нет пока. За то снял с штанов двух клещей.

Сегодня ездили в другое место "сморчковое", пока нету. Рано! За то клещей полно, и в основном микроскопические!
Кто-нибудь в лесу был, сморчки, строчки появились?
Сморчки появляются понемногу.
Сморчки появляются понемногу.
Правда. Тесть вчера тоже полянку нашёл с мелкими.

Тоже вчера с пол ведëрка на ковырял... Начали по немного появляться.
Всем доброго вечера! В прошлом году грибной сезон удалось открыть 23 апреля и поэтому начиная С 20 апреля у меня пару неудачных выездов в поисках сморчков, от слова совсем((( вчера вечером, возвращаясь с соревнований (чуть позже обязательно отпишусь), решил сделать попытку номер три и вот сегодня, на закате дня рванул на свои места, по итогу: сморчки есть...сезон открыт.... собрал половинку ведра, мне предостаточно.... другу показал новый для него гриб.

Тоже сегодня видела сморчки в посадках у пруда
2х2 метра штук десять собрать можно, но суховаты уже. В лесах где посырее должно быть эльдорадо..
А енти сморчки вкусные? Никогда не пробовал.
И в каких лесах они растут?
А енти сморчки вкусные? Никогда не пробовал.
И в каких лесах они растут?
Вкус необычный, собираю в осиннике
А со сметанкой.. ммм-м 
На днях видел рядовку майскую . Думаю скоро попрут летние грибы .
Дим, рано еще
Дим, рано еще
нет. уже. и трутовики пошли, и синеножки. мало того и маслята тоже.
и сморчками народ грузится продолжает...
погода - грибная 
Да, Саш, вчера видела молодую синеножку на берегу пруда
Про грибы , прогулялся по одному месту в лиственной роще . По грибам трутовик серно желтый мало , трутовик чешуйчатый валом , тополевка или рядовка майская редко но встречается , только ползла . Так же видел что то похожее на луговые опять , но этот гриб знаю плохо один брать не решил . Ходят слухи что шампиньон местами полез ю Думаю кто ищет и знает где искать через пару дней огрибица))))
Маслята вылезли, много, но практически все червивые
Страницы Назад 1 … 74 75 76 77 78 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.