Страницы Назад 1 … 24 25 26 27 28 … 32 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Сегодня
Пруд. Утренняя зорька. Джиг.
К обеду свернулся.
Всем НХНЧ !!!

Сегодня к обеду удалось посетить один недалекий пруд в поисках щучки и окунька, с задачей справился, но как-то слабо. Выловить удалось ровно по 1 экземпляру
и на этом все, сработал джиг. Вобы, колебло - в игноре, этот пруд с завидной регулярностью мне больше двух рыб не приносит
, надо что-то менять
Зато нагулялся, надышался и то хорошо

Вчера. Лодка. Дон.Отводной. На воду вышел в начале восьмого. Окунь с утра поклевывал не плохо. Крупнее брал бровка-русло. Лодка стояла на 3,2м. Груз 20г. Ловил на Тиогу, лучше всего получалось на виброхвост(на фото ниже)
Был ограничен по времени поэтому вполовину одиннадцатого пошел к стоянке. Ветер задувал не слабо,но Ракета РЛ 350 под мотором в очередной раз показала себя с лучшей стороны. Против ветра и волны шла только так и что важно без брызг.
По улову. Сколько всего поймал не знаю,не взвешивал. Взял на закоптить. Остальную отпустил. Вот коротенько и все. Всем здоровья и НХНЧ.
Ну чуть фото

День постепенно подходил к концу. Уже скрылось солнце за тучами вблизи западного горизонта. Ветром оранжево-красную листву прибивало к противоположному берегу. Её сейчас так много, что даже не понятно, где начинается водная гладь. Прямо у берега стоит сиротливый кустарник боярышника. Осень полностью вступила в свои права и не собирается отступать. Даже неделю назад на том же самом месте было жарко и в майке. А сейчас уже без куртки и шапки становится свежо, несмотря на не значительную разницу температуры. Вода постепенно остывает...
Утром я смотрел на аллеи из тополей и берёз слева и справа от дороги и, не заметив сильных покачиваний от ветра, безусловно, надеялся на позитивный исход рыбалки. Но, на месте все оказалось по другому. Волна была сильной, и по всему берегу от неё были куски пены. Сразу повстречал местного мужичка, который начал ловить с первыми петухами и уже имел в напоясном пакете из магнита одну килошницу. Ловил он, с его слов, всегда только на блесны. Другие способы ловли ему не интересны. Несколько минут половили вместе и дальше разбежались в противоположные стороны. Конечно, после часа попыток на джиг и вобы, я смалодушничал и тоже попытался поймать щуку на колебалку, но результат остался прежним. В попытке поймать щуку я переходил /переезжал с одного берега на другой, с одной ямки на мель и так далее. И на каждом новом месте глаз цеплялся за невероятно красивые краски и цвета наставшей "поры - очей очарования". Скажете : " что за сопли, а не отчёт?" в виду отсутствия хотя бы намёка на поклевки фокусировался на других аспектах отдыха)
В итоге первая щука клюнула только после обеда, но в виду того, что я больше думал о высоком, подсечь толком не смог и, как итог, рыбка сошла, так и не показавшись из глубины.
Честно говоря, обычно, если рыба не клюёт в течении пары часов, то я сворачиваю снасти, и еду домой. Но вчера такой мысли даже не было. Я просто отдыхал и наслаждался тишиной, отсутствием большого количества людей и красавицей - природой. Только иногда холодный ветер напоминал мне накинуть капюшон, чтобы не сдуло последние волосы с моего лысого черепа.
Часам к 4м вечера руки по настоящему болели от спиннинга и ноги налились тяжестью. Шагомер показал 17тыс шагов. С одной стороны не много, а с другой - проходы сквозь заросший берег заметно убавили сил.
От нуля то я ушёл. Поклевка произошла на мандулу билайновского цвета. Фото на память и Шнурок снова в родной стихии.
Зачем написал этот отчёт? - не знаю... Просто хотелось поделиться своими мыслями, настроением. Ведь обычно мы все расстраивается, если остаёмся без улова. Но вчерашняя рыбалка показала в очередной раз для меня - процесс в нашем деле гораздо важнее результата, и нужно ценить такие моменты душевного спокойствия.
P. S. Отпускайте рыбу, так у неё гораздо больше шансов порадовать нас в следующий раз.
Andrey-1971, Добрый день! А где щучка стоит?
СК-65, Донской копчёный окунь это 
Andrey-1971, Добрый день! А где щучка стоит?
брала на свалах, мелководье/русло/ямы - тишина.
Всем привет. Напишу сразу отчёт за три рыбалки.
Прошлое воскресенье были с другом на пруду Комсомольский эртильский район, ловили с лодки с рассвета и до 14 часов, на двоих ни одной поклевки, как в ванну. Проезжая по мосту через Битюг удивились как он обмелел, уровень на метр ниже обычного осеннего.
Вчера, пруд Никольское 3, ловили с лодки. У меня ноль, у друга костыль и под килошку щучки.
Вчера с вечера обзвонил пяток прудов куда поехать сегодня, где реабилитироваться..?
. На 4-х прудах сторожа сказали поклевыавет, переводя на наш язык значит ни хрена не берет.
И только на одном сказали, что берет хорошо. И эта Зеленевочка
. Честно говоря ехать на него особо и не хотелось, после того как его спустили на 2 метра, камыш весь исчез ездить на него стало не интересно, да и клев уже не тот нежели 3 года назад. Но подкупил тот факт что ехать не очень далеко и ветер обещали юго-восточной сильный, а там как раз посадка деревьев будет прикрывать.
Вобщем в 7 часов с товарищем уже на воде, в итоге до 14 прошли весь пруд на веслах туда и обратно, ловили на вобы, резину, железо. В итоге одна поклевка у меня на воблер на мели в самом конце пруда и одна щука кг на 1,5. Но как говорится хоть что то. По мимо нас было ещё лодки 4 и все с нулём.
Ну вобщем реабилитировался
.
Пока в этом сезоне с щукой я особо не дружу, но судя по отчётам на сайте и разговорами с товарищами рыбаками ни у меня одного такая беда, надеюсь все ещё впереди.
Всем НХНЧ!!!!!

sergey1986, Сергей, не отчаивайся
, главное, чтобы на берегу как на фото всегда так клевало

Я вот наоборот решил немного отдохнуть от зубастых мамок
и сегодня в районе 10.00 обратно посетил Дон в наших краях
. Народ по берегам полавливает почуть
, кто на фидерок бель, кто на пескарика окунька
А я как всегда на отводной, рыбалка получилась краткосрочной
, так как дома забыл рюкзак со всем барахлом
Благо в кармане куртки со вчерашней рыбалки осталось пяток тиог и одна лярва
Местные кусты и коряги быстро слопали мой скудный арсенал
, но две поклёвки всё же получить удалось
. Первая - отдай спиннинг с дальнего кордона на выбросе, но от неожиданности с подсечкой опоздал
. Со второй справился:
В 15.00 вернулся домой пинать со злости забытый рюкзак 
Воскресенье, р. Дон, час борьбы, спасибо напарнику Мише, на веслах помогал выгуливать этого Сома, пока не устанет 
Сом, длинна 1.88м (рулеткой замерили), вес без понятия, по ощущениям под 40кг, неподъемный был и пачкаться не хотелось). После фотосессии сом был отпущен подрастать 
MC Rizer 79 до 28г
Daiwa Caldia Kix Custom 2508R
Sunline PE-Egi 1.5
Приманка копия аваруны из китая.
KNU,

ВС, 11.10.2020, мелко речка в нашей области.
С собой взял только джерковый комплект и не прогадал. Ветер очень сильный и как обычно в лицо...
Резину XXL аккуратно прикусывала за спину, до тройников на брюхе не достала ни разу. Сменив резину на джерк дело пошло лучше. Результативных 1.2кг, 0.8кг и два детёныша. Поклевки борзые и с чистой воды с середины реки. Лучше всего по условиям подошел Rapala Glidin' Rap GLR12 ну и slider10, куда ж без него))
Всем привет! Давненько я уже не писал, что-нибудь про рыбалку
По определенным обстоятельствам выпал из рыболовной среды на пару месяцев. Зуд в руках без спиннинга стал уже просто не выносим. Наконец-то наступило время, когда уже можно поехать на рыбалку. Совместно с Евгением (RSM36) было принято решение посетить один из платных прудов на не большой удаленности от города. Приехали на место с рассветом, неторопливые сборы и в "бой". С самого утра дул противный юго-восточный ветер, который с каждым часом усиливался, а потом и вовсе превратился в шквалистый. Удержаться на точке было уже невозможно. На якоре нас несло, будто под парусом. Ну и как следствие "губатого", сильное волнение на водоеме. В этих непростых условиях, все же удалось поймать несколько экземпляров, которые доставили мне колоссальное удовольствие от вываживания, да еще после длительного перерыва в рыбалке. Супер! Одна была размером не заслуживающим внимания, один приличный окунь в районе полукилограмма и две потяжелее: 2,4 и 4,3 кг. Такая прошла мини тренировка перед выездом на Волгу

KNU, Хороший усатый 
Всем привет,
опять Дон где-то возле Лисок, лодка, отводной, судак. Пришлось много перемещаться. Как и предполагалось, рыба переместилась на более глубокие места, где и была обнаружена. Клев посредственный+ мешал сильный ветер и оккупировавшие яму береговые ловцы сазанов, которые обзавелись карповиками и пуляли на середину реки. Как ни странно, пару капров они даже выловили.
Улов на фото. Был напарник на своей лодке, подробные указания по рабочему силикону он воспринял весьма вольно и купил что-то с вида отдаленно напоминающее, ну и результат... в общем, "песок- неважная замена овсу (с)".
Довольно прохладно, на всякий случай взял зимнюю куртку, думал- сниму почти сразу, а по факту на воде ни разу даже не захотелось расстегнуться.
KNU, Коль, отличный соперник 
KNU, Хороший!
KNU, Хороший!
Юр, согласись - сом тоже не плохой )))
JeneK, Согласен,Жень

Как Ризер выдержал, чесн слово не знаю - так он гнулся порою... жесть ) а я менять его хотел - бриден, евергрин - фигня все ))) РИЗЕР 32г (чебурашка) + приманка 75 мм = сом
)))
+ калдия 2508, а то пыжи тут всякие, по 30-40 тыщ выкидывать еще ), кстати Ленчику отдельное спс за ТО катухи, ей уже лет 10 - все чотко!
кстати следом сома еще на 1.5 кг достал... после первого сома, пришвартовал его как окуня на 50г )))
Всем привет!
Прокатился сегодня на прудик.
Джиг, отводной.
Полосатый тихарится.
Парочку выдернул из-под берега, остальные с бровки.
Но нигде толком не берёт. Откровенной мелочи и той нет.
Всем НХНЧ !!!

KNU, зачетный сомик!
Райзер, кто бы что не говорил, достойная палочка , с большим запасом прочности, хоть уже и снятая с производства. У меня такая до 35гр. Вообще незаменима для джига на Дону и Волге. И в случае форсмажора МК не так жалко сломать/ утопить, как ГЛ. А то тактильно-техническим характеристикам не сильно уступает.
KNU, Коль,ЗАЧЁТ! Мечты сбываются! 
KNU,

KNU, слов нет) рыба года на форуме!))) 
Сегодня решил съездить со спиннингом куда поближе после работы и попытаться поймать судака. В 18.30 был на берегу Воронежского моря. Через 30 минут легкая поклевка и попадается судак грамм на 800. 1,5 часа затишья и подвисание судака на 1,1кг, а дальше для меня началось настоящее эльдорадо, т.к. за год моей рыболовной "карьеры" у меня не было такой раздачи, тем более по судаку. В следующие полчаса я выловил еще 4 хвоста. Двух клыкастых, суммарным весом в 2,3кг забрал с собой, остальных выпустил. Еще 4 поклевки не реализовал. Вся рыба была поймана на Pontoon21 Ratta 2,75". Остался очень доволен вечерним выездом.

Краткий отчёт за пару дней...
После суточного дежурства, вечером (12.10) выбрался на берег водохранилища...
Вес чебурашки - один и тот же, монтаж - шарнирный на крючке "большое ухо". В светлое время суток рулит креатура с более долгим периодом падения, в сумреках и темноте - однозначно в фаворитах "активка". Наименования приманок указывать принципиально не буду. Но не из алчности, а т.к. уже неоднократно очно и заочно обвинён в рекламе того или иного бренда (чего и близко нет). 

Сегодня съездил на Дон, проводить последние тёплые деньки на воде)
Голавль не берёт "на отрез".
Единственным утешением стал меолкожерех)
Всем НХНЧ! 
Bzyck, тут вот прицельно за ним ездишь - и народная индейская изба))) А люди на вибы ловят
Респект! 
Bzyck, тут вот прицельно за ним ездишь - и народная индейская изба))) А люди на вибы ловят
Респект!
Дэн - это же очевидные вещи:
а) Вы ловите не в том месте;
б) Вы ловите не на те снасти;
в) Вы ловите не на те приманки.
То же самое актуально и для нашего Моря. Поэтому, в качестве итога у Вас умопомрачительные снимки с пиписнёй.
Всем доброго здравия!
Вчера половину светового дня провел на одной из рек области.
Эту рыбалку можно охарактеризовать поговоркой, перефразировав – «Не нытьем, так как-нибудь!» На раздачу поклевок попасть не удалось. Японский силикон, миннохи, диповые кренки, колебло, поролон летели в воду, красиво приземляясь под стенку камыша, но что то ей не нравилось. Первая поклевка произошла где то через час после старта, попался малыш размером с 130 воблер. 
Уф… уже что-то. Рыбка довольная уплыла домой, рыбака немного «отпустило». Тем временем солнышко по-летнему начало припекать, для середины октября погода словно подарок. До обеда удалось вымучить еще несколько хвостов 

и под занавес, напарник подержал хорошую щуку, но вываживание закончилось срезом. После поклевки на колебалку, та интенсивно начала мотать башкой и видимо плетенка попала в пасть. Далее поуперавшись на этом месте, но так и не получив поклевок, решаем сворачиваться. По приманкам в фаворе был шейкер 4,5 День провели отлично! Насладились природой, обрыбили новые приманки и снасти, а в будний день рыбалка это особый кайф. Желаю НХНЧ и всех благ!
согласен
б) Вы ловите не на те снасти;
категорически не согласен
в) Вы ловите не на те приманки.
категорически не согласен
Поэтому, в качестве итога у Вас умопомрачительные снимки с пиписнёй.
согласен
Сегодня выбрался на весь день на незнакомый мне пруд! 90 км от города,щука ,окунь и всякая бель есть,целью была щука,ловля крупными воблерами! Ловил с лодки,обычная уфимка 21, на вёслах! На воде с 7:00 до 15:40! Первая поклёвка в 9:45 ,шнур на пол кило,следом через десять минут ещё один такой же, и ещё через 15 минут ещё один гр 300, после этого в течении часа ещё две поклёвки мимо и на этом всё! Пробовал много разных вобов,все поклёвки на рудру , в натуральной расцветке,в поле зрения никто ничего не ловил! В общем рыбалка так себе,устал жесть ,весла так себе развлечение,особенно когда клева нет))
Polkovnik, Сергей, пора тебе переквалифицироваться в судачатники
, чую тут у тебя масть попрёт

khripachev67, Игорь, а че тут переквалифицироваться, кидай дальше, крути резче

khripachev67, Игорь, а че тут переквалифицироваться, кидай дальше, крути резче
![]()
![]()
Узнаю слова опытного каркалыжника 
khripachev67, Игорь, ты не ерничай,
а догоняй лучше по количеству и весу
и хватит засорять ветку, лучше выкладывай результаты своей рыбалки по судаку, если вдруг когда-то появятся 
khripachev67, Игорь, лучше выкладывай результаты своей рыбалки по судаку, если вдруг когда-то появятся

лучше выкладывай результаты своей рыбалки по судаку, если вдруг когда-то появятся
Игорь, ты перед рыбалкой на рынок заскочи, купи самого большого судака.. И на Дону его сфоткай
. и передай эстафету Сергею..,
потом наверно как нибудь с Сергеем на рынке пересечетесь перед рыбалкой

sergey1986,
мне срочно менять рынок надо, а то на Центральном только такие были...мелковаты 
Игорь, ты перед рыбалкой на рынок заскочи, купи самого большого судака.. И на Дону его сфоткай
. и передай эстафету Сергею..,
потом наверно как нибудь с Сергеем на рынке пересечетесь перед рыбалкой![]()
![]()
Сергей, можно было и без рынка обойтись
На прошлой неделе знакомый в наших краях на 8кг клыкастого взял
Надо было мне с ним сфоткаться и у Сергея Polkovnik точно бы руки опустились бегать по магазинам
Про инфаркт-микарда
я вообще молчу 
лучше выкладывай результаты своей рыбалки по судаку, если вдруг когда-то появятся
Было дело в этом году ,споймал судака в районе 2кг ,на горох
Честно говоря сами удивились ,по этому уху и заварили ))
зы. Слабо ,на горох судака споймать ? На спиннинг то любой сможет

Было дело в этом году ,споймал судака в районе 2кг ,на горох
Ром, так это на Заросшем было
, там уже вся рыба благодаря тебе на питание гороховым супом перешла
, на Дону это не прокатит

Ром, так это на Заросшем было
, там уже вся рыба благодаря тебе на питание гороховым супом перешла
, на Дону это не прокатит
![]()
Даже сома ловил )) вот щука пока не попадалась

Даже сома ловил )) вот щука пока не попадалась
![]()
Вот видишь, тебе есть ещё к чему стремиться на Заросшем 
согласен
Категорически не согласен. )
Учимся правильно фотографировать трофей!
Ну и немного рыбки в ленту.
Практически вся поздноутренняя, с 8 до 11.
Приманок перебрал.. мама не горюй. Пока я только осваиваюсь с новым для меня видом рыб. Ровно год прошел с дооснащения по судаку.
Но и метод хынча мне чужд, поэтому работаю лайтом.
Дон 5 выездов и пруды 90%. Аж до Тамбова довели))
Всем добра!
Успел сегодня, до работы побывать на Максимке. Поклёвки пошли сразу как выплыли. Никаких естественных цветов, в любом размере, но только кислота. Мамок не увидел, но свои 4 поклёвки не пропустил, одну отправил подрастать, трех забрал. У товарища 2 штуки поехали домой.

Извиняюсь за краткость, пора на работу(((
Практически вся поздноутренняя
Андрей приветствую!! На резину, если да то на какую?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2020(спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.