Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Filth, да что под рукой ,нормальный флюр который не скручивается от скольжения кормушки стоит от 600 р ....потому редко
в основном монка обычная 0,3
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 133 134 135 136 137 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Filth, да что под рукой ,нормальный флюр который не скручивается от скольжения кормушки стоит от 600 р ....потому редко
Этот монтаж к основному шнуру через вертлюг привязываете?
Filth, петля в петлю ,никаких ветлюгов
Очень коротко,т.к хвалиться особо не чем....Сегодня был тут с 5.00 до 9.30 Место досталось не айс,моё любимое было занято. Клевало активно где то до 8,дальше жара кошмарная,уехал. Ловил на 23 метрах,прикормка Флагман+горох пропущенный через мясорубку. Насадка опарыш. Три хорошие рыбы слил,благодаря крючкам( какие то левые,выкинул.)В конце концов мне жариться вот так надоело....Психанул и заказал себе в интернете зонт!!! Надеюсь следующая рыбалка будет более комфортной! Всем добра!
Только что приехал из Шилово, но не в этом именно дело, разрезал подлещика, а там белые, плоские с липучкой, ползают гады....штук 30 размером с окурок....до этого ни разу на эту хрень не попадал, я и рыбу то теперь не хочу есть ни какую вообще...теперь я понимаю откуда взялся принцип поймал-отпусти)))+1
теперь я понимаю откуда взялся принцип поймал-отпусти)))+1
Так многие,прежде чем отпустить рыбу еще ее и целуют!
трава плывет?
трава плывет?
Сегодня было очень мало,по крайней мере по сравнению с прошлой рыбалкой.
Пчел, как зонт опробуете, если несложно, поделитесь впечатлением, а то тоже после крайней рыбалке задумался о приобретении сего девайса
если несложно, поделитесь впечатлением
Конечно отпишусь!
Рано утром травы небыло вообще, часов с 8;30 поплыла пучками
igor.k.vrn, Вчера и напротив Подгорного также было....
Пчел, ...эта "манера" с Запада пошла....русские не чмокали рыбу!
Пчел, ...с круглой клипсы шнур не слетает иногда?
igor.k.vrn, ..этот подлещик видимо с водохранилища скатился в Дон...мне с 90- х годов на Дону ни один не попадался селитерный....
с круглой клипсы шнур не слетает иногда?
Не было ни разу.
Вот у меня катушка аллюкс пфмастер 6510, так вот если клипсовпться наматывая на клипсу против часовой то иногда слетает, а если по часовой то ни разу не слетала
Игорь Владимирович так может сразу ссылочку на хорошую вещь скинете. И все таки 2м или 2,5 метра в диаметре?
liss, Игорь Владимирович, спасибо большое, хоть теперь ориентир есть какой-то, а то бы хапнул что-нибудь дорогое и никчемное. А с Вами мы встречались, я у Вас в прошлом году спиннинг забирал.
покупал такой с навесом https://www.decathlon.ru/zont-dl-rybnoj … ?perso=kam
использую уже несколько лет, только надо модернизировать трубу которую в землю втыкать, у нее был кончик пластиковый, и он сразу остался в отверстии в земле при первом использовании.
ДВС, уважаемые форумчане. Ловил в данной локации,сегодня с 5 до 10. Свернул перед понтоном налево. Замешался Дунаев черный+пшено+перловка. Ловил пикером с мелкой кормушкой 15г. Цель была густера на таранку. А она сегодня не очень то и активничала . Через пару часов словил обрыв, потом облом крючка. Перевязался на 0.12, стало получше. Смог и карасиков потаскать. Клевало стабильно, исключительно на 2 опарика. 1,3 и т.д. не работали. Чехонька и плотва тоже не игнорили. Таранка будет. НХНЧ.
liss, ...есть усиленная "нога" под зонт - никакие растяжки не нужны...
усиленная "нога" под зонт - никакие растяжки не нужны...
без растяжек на сильном ветру не держит. Если кол выдержит, спицы вывернет. С растяжками удобней. Да и не везде кол глубоко воткнешь.
а то бы хапнул что-нибудь дорогое и никчемное.
Я покупал тоже в декатлоне. Правда давно. Служит верой и правдой. Кроме указанных liss опций, там есть еще пристежной балахон. Он плюс колышками к земле крепится, как палатка. Очень не плохая опция. Единственное острие колышка пришлось тоже переделать. В черноземе с дерном осталось.
СК-65, кол в принципе везде воткнешь ...он и загоняется с помощью ноги ( товарищ приобретал отдельно от зонта...чтобы спицы выворачивало наверно надо сидеть на штормовом ветру, под который почти не попадаешь, а так конечно - кому как удобно!
palmer77,
День добрый, это какая же дистанция была, что 15 гр. кормушкой в Шилово ловилось???Просто для себя на вооружение..
vovan56, Добрый, 17 метров, обратка. Есть и предыдущие сообщения(Роман-Донбасс) в этой ветке, ловил 20гр.
... так может сразу ссылочку на хорошую вещь скинете. И все таки 2м или 2,5 метра в диаметре?
https://www.decathlon.ru/zont-anti-uf-1 … 00081.html
Пользуюсь уже третий сезон. В комплекте все уже есть. Но этот зонт только от солнца. Для защиты от дождя не годится. Доволен. Легкий, крепкий, легко устанавливать .
Я вообще не представляю как из под зонта забрасывать
igor.k.vrn, ..встал. забросил, присел!
igor.k.vrn, ..встал. забросил, присел!
ну это не для любителей ловить на леску 0,1 и 16 крюк
Я вот в основном овнером 14,16 ловлю, а вот 18 мелковат очень
Был сегодня с 4.00до 7.00, перед мастом налево. В улове густерка одна и бирюк. Прикормка Флагман-лещ+каша полемика+меласа+крупные зерновые. Рыба не хотела этой вкусняшки
14 номер крючок по русски 2,5мм, 16 соответственно 2мм. Что на фидер таким крючком ловят очень интересно?
Ну во на 16 номер крюка вытасивал карася на 850 и леща на 2300
Ну во на 16 номер крюка вытасивал карася на 850 и леща на 2300
на 16 можно и мерлина вытащить при умении ,но речь о том что мелочь на такие снасти клюёт в основном
любительский крючок на фидер самый маленький это 14 номер
а 16,18,20,22 это спорт ....там за то что глаза портишь медали дают
Роман, а вот ты на какой номер ловишь на дону, и вот еще вопрос если чехонь ловиь прикорм набивать в кормак тоже надо?
igor.k.vrn, счас на 8,6 и 4 овнер 922 и на пеллетс ,но всем другом сразу виснет мелочь с ладошку
на 14 номер ловлю по холодной воде .... а когда клюет только на 16-18 я еду домой и не мучаю себя
чехонь один пустой другой с кормом ,но приводнении высыпать в толще кормушку
ЛЕНТЯЙ, так как пользуюсь зонтами разных топовых производителей, нашёл себе единственный хороший из всех. Это Fox бролли 60, самый лучший кажется,, 4 точки крепления к земле ни какой ветер тебя не возьмёт.
4 точки крепления к земле ни какой ветер тебя не возьмёт.
Типа такого? https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … 1957259681
А-818, нет Андрей это хлам, я же написал ФОКС.
Ну....как говорится...не всё коту творог....иногда и "жальцем" об порог. Заезжал ненадолго сегодня сюда. Ну а что, отвез жену с ребёнком на дачу,еду мимо такой....)))) и шо.....какой нормальный человек проедет мимо когда у тебя в машине есть всё для рыбалки)))). Приехал на место в 11 часов. Жарко.... Как всегда замес,закорм и т.д. Приступил к ловле. Но хорошегоо клева сегодня не было к сожалению..... На протяжении всего времени что я тут был,клевали исключительно ДЕТИ нормальной рыбы,а именно мелочь. Поняв,что никакие ухищрения со снастью не помогут я к 15.00 свалил домой,охлаждать пиво и готовиться смотреть футбол( к стати Факел сегодня выиграл!!!!!). И тем не менее спонтанной рыбалке всё равно остался рад! Уж лучше сидеть на природе и полавливать молодь рыбы,чем задыхаться в душном городе не находя себе места В общем всем как всегда добра и хорошего настроения! Держите хвост пистолетом!!!!! Пока!
Добрый день.
Сегодня выехал с детьми на реку. Очень неожиданно, но мест полно и наше место оказалось свободно.
Были с 13-00 до 16-30 час, потом тучи начали затягивать небо и было принято решение ехать домой.
По рыбалке, было пойман 6 карасей, с десяток густерок. Уклейка вешалась на все.
Ловили на два-три опарыша, на червя не одной поклевки не было.
ЛЕНТЯЙ, года три уже пользуюсь самым обычным пляжным зонтом, оставшимся от поездки на море - конечно он меньше немного и похлипче, но уже послужил мне верой и правдой. Зато он копеечный. А вещь действительно летом незаменимая
на 16 можно и мерлина вытащить при умении ,но речь о том что мелочь на такие снасти клюёт в основном
любительский крючок на фидер самый маленький это 14 номер
а 16,18,20,22 это спорт ....там за то что глаза портишь медали дают
Подскажите, как можно отсечь уклейку? Клюёт на 12, 14, 16 крючок. Либо ставить крючок чтоб в рот не влез или может дробинку на поводок вешать чтобы насадка на дне лежала?
Подскажите, как можно отсечь уклейку?
мини бойлы вешать или пеллетс
Подскажите, как можно отсечь уклейку?
Кукуруза или горох Вам в помощь...
RomanRiver, ДВС, к сожалению этот совет, совсем убивает поклёвки. На сегодня. Столкнулся с той же самой проблемой. Уклея не пускает опарика. Многое другое в игноре. По-ловить хочется . Работают только длинные, тонкие поводки. даже на карасика. Рыбалка довольно трудовая. Отчет не выкладывал. Телефон на рыбалке выЯблывался. Фото только дохлой рыбы
ДВС, к сожалению этот совет, совсем убивает поклёвки
так и есть , из 10 видов пеллетса подошел только один ,плюс короткий поводок и крючек с широким загибом
,важен размер пелетсса
задача сложная ,но с навыком ,червь и опарик только весна осень ...удобно и экономно
Фото только дохлой рыбы
У рыбака рыба не дохнет, она засыпает...
был сегодня с 6 до 12, ближняя точка молчала, средняя тоже молчала, а вот 33 метра отзывалась, на кукурузу 2 хороших плотвы, на опарик 8 подлещей из которых 2 зачетных, у соседей с ночи по 1-2 рыбки, постоянный закорма+подрезка червя с кукурузой, а я ножницы купил)))) дали свой результат, а может просто прикорм понравился или место нужное))) с часов 9:30 поплыла трава и она делала мозги сильно...опять набрал мешок мусора рыболовного, трофейную квадратную кормушку подогнал деду, короче день добрых дел получился)))
Класс, 725 грамм и сразу лещ.....
vlad16, просвети, а то не в курсе
100 граммовых лещей не бывает? они сразу килограммовыми вылазят?
Страницы Назад 1 … 133 134 135 136 137 … 160 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.