Вступление.
....."А мне на что ловить?".- Вот донка." А что с ней делать?Переглянувшись, один из персонажей фильма,отвечал.-"ну ладно,давай помогу!".Смотри,все очень просто-"червя на крючек,леску в воду и ждешь".......О,кажись клюет,что то тяжелое тащу.....А кто это?--- Это лещ."А он большой?"- Не маленький.))))
Узнали? Да герои этого фильма, просто уникальны,ну а их высказывания разошлись в массы.
У многих рыбаков так и в жизни,червя на крючек,и леску в воду ,а больше и ничего не надо.А за столом,под настроением,травля баек.Сижу я значит,полное бесклевье,а потом,за 15 минут,полная лодка отборнейшей красноперки.К сожалению это жизненно.
Я точно знал,что у меня с красноперкой так не выйдет,,но герой фильма был прав,леска в воде должна быть.Да и червей я не копал,просто Кузмича не было)).
Отрезок ненастья.
Почти бессонная ночь.Крючки навязанны,стратегия проработанна,что на какой палке насаженно будет.Всевозможные комбинации просчитаны.Этой ночью,я великий комбинатор.К обеду на любимом водоеме и почти любимом секторе номер 50.Коряжечки,милые ,милые деревца,затопленные в пруду.Ж.Жилище .М.Монстров.К.Карпов.Ну сча я вам устрою,подумал я.Будет вам и Ж и М и К.))) Да и устроил бы ,да прям сразу,только не учел погодные условия.Стратег блин.))) Немного отвлекусь,так как вспомнил один случай.Сидел я на пруду Буденовский и наблюдал такую картину.Подъезжает автомобиль.Опускается окно и из него появляется рука с рогаткой.Полетел горох в точку,а затем три мужичка выскочили на потенциале и как начали кидать крокодилы,а в последствии их бубенчики и их прекрасный мелодичный звук, долго стоял у меня в ушах....
Так вот,только выгрузился,вещи на земле,и начинается дождь,вот эти мужики с их потенциалом мне и вспомнились.Хватаю палатку и вниз.Странно, но она так быстро поставилась,что и сам не поверил.Шепчу:"Боже,дай поставить палатку и вещи перенести,надо успеть". И Он позволил это сделать!Последняя шмотка в палатке и как дал проливной ливень,что осталось только сказать:"Спасибо Тебе Господи!")).
Часа три прекрасного созерцания и зарядки внутреннего потенциала,пошло на пользу.
Поставил столик с насадками,все перенюхал,еще раз продумал,как подрезать ,а тут и дождик прекратился.Можно точки утверждать и заниматься работой.
Вначале,всегда не просто,но а в конце вообще одни сложности.Кто в теме,про что я,тот поймет.Итак ,милые коряги.Первый заброс и минус первый монтаж.Прекрасно,ненастье продолжается.Но наконец победа и все ,как и планировал в воде.Уффф...справился.Вечерний променад в специальное учереждение в тополях придало оптимизма,а вид с верху вообще придает веры и подключает внутреннюю силу))
Первый день до ночи ,решаю заранее не кормиться.Пва пакеты.Делаю ставку на них.Ставка скажу сразу прогорела.Пришла ночь и все таки за кормежку надо браться.Дело сделано.Каждый час меняю комбинации.Но безрезультатно.Полный игнор со стороны оппонентов.Мелкий дождик не перестает.Сидя в палатке ,весьма наслаждаешься этим мелодичным звуком.Захотелось почему то спеть песню:"Я водяной,я водяной.Никто не водиться со мной.Вокруг пиявки и лягушки,фу,какая гадость!!!)))
А тут и черви на помост полезли.Один прям точно как из поля Кузьмича.))) Так можь на крючек,а леску в воду?))) Не,не,не.Отогнал от себя эту мысль.Отрезок ночного времи закончился и солнечный отрезок утра начался.Где то в восемь утра,при очередном измерении шагами помоста,случилось это.Это ,это то что надо нам,рыбакам.
Рыбацкая надежда.
Быстрое ,мощное натяжение лески и рыба в корягах)).Так всегда! Но рыбьи номера в этом секторе мне известы и вход пошли руки и ноги) Гаденыш был благополучно припаркован к помосту и заслужил не большой фотосет.
Надежда....О ней можно филосовствовать много и описывать.Я этим не буду заниматься.Философия в рыбалке мне не нужна.Нужна твердая,уверенная рыбацкая платформа.Конечно же берусь ее укреплять.Перенасадка ,кормежка ,пристальное наблюдение...все как один миг....пролетело и без результатно.Следующие оживленные действия себя проявили только ночью .1:1.Коряги выиграли этот раунд.Сна нет.Внутренний нервяк.Скукота.Только какая то сладкая птичка не унывала.Ее прекрасное выступление просто выводило из себя.Ночное проникающее пение этого прекрасного артиста, немного выводило из себя.Странно,в либретто о нем не указанно))).Пришлось дать ему ответочку.И поплясал и спел и поорал :Эгегеййййй".Благо никого не было рядом.Не то сказали бы что у меня крышечка свистанула))) Записав видео, ну надо же быть при деле,лег с чувством исполненного долга на раскладушку.В восемь утра проснулся от того, что удочку выбило из род-пода и она зацепилась катушкой за нижнюю стойку.Я в носках,со слюной на щеке))),со спящим разумом в два прыжка настиг ее.Бурное сопротивление и мистер тузик у меня.Но толи я еще не проснулся, толи размер маловат,толи зажрался,но не стал фотографировать,а просто взял и выпустил рыбеху и сел за завтрак.А там и за обед..Время летело.Но обед по расписанию должен быть.
Обед вдохновил,а вот погода нет.Дождь,опять небо заплакало аж до глубокого вечера.И тут же распогодилось.Ветер сдул тучи и появилась красавица луна.Хоть бы оборотни пришли что ли.Но не в погонах)))).
Оборотни не пришли,а пришел сон.Легкий,устойчивый,размеренный сон...и больше ничего.
Классика.
К обеду следующего дня стало вообще все печально.Пауки на моих лесках свили себе дом и крепко обосновались там.Так что то тоскливо,что пришли мысли:"А пускай живут,хоть у кого то жизнь бьет ключем))).
.
Но неожиданно тоска прошла,так как в соседний сектор приехало два рыбачка.Наблюдая и завидуя их оптимизму, решил идти знакомиться.Выждал, когда они успокоятся,и начал свое знакомство.Ребята оказались очень гостеприимными.Это очень здорово,когда рыбаки относятся так к друг другу.Делясь секретами успеха и воспоминаниями о былом,опустился вечер.Один из ребят,описывая поклевки и монтажи,употреблял в своем лексиконе слово :"Классика".Классический заброс,классичесская поклевка,классическое вываживание и так далее.Поворачиваю голову в свой сектор и вижу ,что на сигналке классический красный свет горит.Классическая пробежка по грязи,классческая подсечка и классический сход! Ну блин ...эта классика.Решаю остаться в секторе и классически наблюдать за снастями....Устал сидеть на стуле, прилег на классическую раскладушку и тут как всегда...классика жанра..паравоз.Отбегаю с удильником вправо,по классике ,протащил метров семь и...сход.Да ну эту классику в задницу и завалился спать.Уезжать в 9 утра .Пусть все будет не по классике и уснул.В 8 утра началось самое не любимое занятие.Это классические сборы.Собрал палатку.Сажусь на стул и слышу один пик на сигналке.Привстал,жду старта,а команды нет) Пригляделся к леске,а она собрала три левых и спокойно плывет.Вот это новостя))).Выматываю....Тяжело...Вот этот миг.Тащу,опять тащу,и снова тащу.У берега ,раз и слабина.Смотрю,мой крючек с насадкой наверху,а за кончик крючка прицепился кусок зеленой лески.Кладу удочку на помост и поймал леску.Подтаскиваю, а на ней сидит карпович.Кричу ребятам, чтоб подсобили с подсачеком.Вытащили, весы показали 6 кг.Просил не традиционной рыбалки,получи))) Классика посрамлена))).
Эпилог.
На этой мажорной ноте и собрался.Стоя наверху и глядя на зеркало водоема,подумал:"Ну вот ...надышался,набурился,)))отдохнул! Эх,поклевок мало увидел....Ну это ничего, вот я как....Блин!. Помните мультфильм про Бонифация? А каникулы то,внезапно закончились.Надо уезжать в Ростов.А я еще столько не успел.И это попробывать и там посидеть.Бонифаций в конце упал в воду.Золотая рыбка оказалась у него за пазухой.Та, за которой он бегал все каникулы.Так как Бонифаций был благородный лев, рыбка была выпущена и особо он не расстроился,что прошли каникулы.
Мой любимый пруд.Я твой "Бонифаций" ,который обязательно на тебя вернется.За твоими золотыми рыбками и прекрасной атмосферой.Сейчас мне нужна другая золотая рыбка за пазухой и я поеду ее искать.Искать новую жизнь и закрепить ее на надежной платформе.Ну а пока,говорю тебе пока....
p/s.....это был крайнийй рассказ про Маугли))))
Кто в тренде,тот поймет.Всем хорошего чтения и прекрасного лета...До встреч...
А мне на что ловить? " Ловите на на любовь,веру и надежду.Ну и про классику не забывайте....."