Re: Сад и огород.
Только этот сезон. Вообще, в среднем, препарат держится в растениях 20 дней плюс/минус.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Только этот сезон. Вообще, в среднем, препарат держится в растениях 20 дней плюс/минус.
Хотя, однократное применение - мёртвому припарка. Надо минимум три раза проходить.
johndoy, мак
очень советую доехать до магазина "Чернозём" к Максиму; он по-любому посоветует и предложит нужные препараты (можешь от меня представиться, чтобы разговор сразу пошёл в нужном ключе).
Сереженька, а где сей магазинчик???
Т@тьян@,
https://www.google.com/maps/place/%D0%A … 39.1851613
johndoy, мак
нет. там стебель видно. какой-то почвопокровник...
johndoy, тогда пион)))
johndoy, с других ракурсов сфоткай, чтобы было понятно, откуда "ноги" растут)))
На Алтае всякого насмотрелся)) Это может быть мак, опунция, пион... да и еще хз что)))
похоже на пион, вчера подумала об этом
Саня, это он?
А теперь есть мысль что это одна из разновидностей лапчатки:
но это не точно)))
похоже на пион, вчера подумала об этом
Саня, это он?
нет
но это не точно

тогда это лапчатка
но это не точно 
кстати лапчатка полезная штука!
johndoy, это портулак. Во всяком случае, мама его так называет:)
портулак
листья не такие(((
портулак
Он!
https://moifotki.org/i/efad6069268a88276698a60b2bdf9832
Что за растение, подскажите?
*3x*, Ирга
johndoy, луковицы нарциссов пол пакетика нуна?
повесь пока у себя в сарае в сетке. их по осени сажают...
Сань, я тебе их занесу, а там хочешь осенью сажай, хочешь сейчас)))
В сетке высохнут они.. Сажать тюльпаны и нарциссы начинают с августа
У меня все сейчас по втыкали, я вот все никак, то времени нет, то с местом не определюсь)))
Может в погреб спущу пока
Дело в том, что я их замачивала.. Они к посадке сейчас готовы, просто в жару такую пересыхать земле давать не надо
В общем занесу тебе, а там сам решишь что и когда
Портулак уничтожает скорее, пока весь огород на оккупировал. Это беда ещё та, выдирайте с корнем и на мусорку!!!
hsm, согласна, он все потом заполонит
За то сорняков не будет, вообще ничего кроме него не будет))) По этому и сажают часто его на кладбище, что бы мусор не рос и не полоть
Его вывести практически невозможно, а смириться с ним - будет сплошной ковёр, пусть и из сочных съедобных листиков... вчера с ним у тёщи на огороде боролся, сегодня продолжать...
В общем занесу тебе, а там сам решишь что и когда
не бей ноги. сейчас они мне не нужны. пусть у тебя сдохнут.
или соседям подкинь...
Вечерком купаться пойду, занесу все
Вечерком купаться пойду, занесу все
сначала позвони
Портулак уничтожает скорее, пока весь огород на оккупировал. Это беда ещё та, выдирайте с корнем и на мусорку!!!
Е-мое... А у нас на кладбище все пытаемся развести -: нифига не получается. Либо гибнет, либо сидит небольшим пятном, без малейшей попытки разрастись
Е-мое... А у нас на кладбище все пытаемся развести -: нифига не получается. Либо гибнет, либо сидит небольшим пятном, без малейшей попытки разрастись
барвинок посади. сожрёт всё. в стороны разрастается - пипец.
мало того, и под снегом зеленый остается...
вид будет вот такой
Барвинок еще и цветет, Сань, ты выкладывал в этом году, кажется
[]барвинок посади.]
Был такой же ковер на даче, куда то делся.. то ли вытоптали , то ли ещё что-то
Был такой же ковер на даче, куда то делся.. то ли вытоптали , то ли ещё что-то
приезжай. отсыплю. пару квадратов точно. а то и четыре...
(только копать сам будешь. лопату выдам..)
в личку тогда пиши...
johndoy, спасибо. Но: 1) далековато, 2) всяким "силосом" и подобным у мня жена командует , я жёстко занял оборону в статусе "наблюдающего", разве что с мотокультиватором пару раз в сезон пройду, где она скажет. Раньше.что-то сажал, копал, корчевал и т.п., теперь здоровье уже не то. Я все больше теперь по железякам и т.п. - навес с поликарбоната сделать, плиту из кирпича с мангалом сложить...
Так что спасибо, но...
javs, блин, только увидел что - липецк
далековато однако...
Игорь Мануковский, похоже на вершинную гниль. Нужно удалить поражённые плоды, растения подкормить зольным раствором и опрыскать раствором пищевой соды.
Игорь Мануковский, похоже на вершинную гниль. Нужно удалить поражённые плоды, растения подкормить зольным раствором и опрыскать раствором пищевой соды.
и еще ударную дозу калия внести...
хотя, наверно раньше надо было.
я три недели назад вносил...
Игорь Мануковский, похоже на вершинную гниль.
Изучил тему. Она самая. Вносить нужно кальций, а не калий. Последний препятствует усвоению кальция растением. Хотя есть источники, где говориться именно про калий. Кстати, написано, что поражённые плоды нельзя категорически есть! С чего это интересно?
Что же я лопух мела не набрал, когда на Дон ездил. Ладно, поеду за кальцеевой селитрой.
Игорь Мануковский, есть один нюанс, по характеру поражений похоже на вершинную гниль, но она образуется на кончиках плода, а на первом и третьем фото поражена боковая часть... Подозреваю, что это фитовтороз
если фитофтора - поздняк метаться...(((
опять же, судя по фото.
слишком здоровые листья, для фитофторы...
слишком здоровые листья, для фитофторы...
. Кусты вроде здоровые, только плоды.
Игорь, попробуй обработать борной кислотой
2 грамма борной на ведро+капля йода на каждый литр = опрыскиваешь весь огород
Я так делаю каждый год еще при цветении, сейчас цветут только верхушки у помидоров и поздние сорта, типа деборау и т.д надо еще раз пройти. Все завязи развиваются отлично, помидоры и огурчики гроздями висят, пустоцветов нет совсем! Это идет подкормка по листу+иммунитет у растений. Потом буду проходить в августе, когда туманы начнутся, так же этим раствором, потом молочным и золой пройду
Борную разводить надо в баночке сначала, она в ведре в холодной не растворится, ее надо растворять в хорошо теплой воде
Все это безвредное, поэтому не бойся кушать потом)))
Ладно, поеду за кальцеевой селитрой.
Настой золы суточный, под корень и процедить и по листу
А кто может объяснить, что значит кратность обработки и переод ожидания, например:1(6)?
Виноград снова, как и прошлом году заболел, предположительно серой гниль, а там кто его знает, все болячки похожи очень. У нас по местности и купить особо нечего. Взял вчера тиовит-джет, фитоспорин и бордоскую жидкость. Прошёлся разок, теперь думаю надо ли будет повторять и когда.
Кстати для профилактики перед похолоданием опрыскивал Абига-пик, видать не помогло 
Раньше не было ни каких болячек на винограде, а как в прошлом году плохо перезимовал, да и я его запустил сам(зарос сильно+от соседей бурьян вдоль забора), так началось
В прошлом году почти весь урожай на ветках в изюм превратился(
Хотя родители уже сколько лет ни разу не какую химию не использовали и всё норм...
А кто может объяснить, что значит кратность обработки и переод ожидания, например:1(6)?
Достаточно обработать один раз, шесть суток нельзя употреблять в пищу.
ZP, Спасибо! Понял теперь. Получается, что если препарат с одной обработкой, то он считается не системным?
С виноградом в этом сезоне беда. Тёплая зима позволила остаться в живых различной хрени, а температурные качели сейчас стимулируют её активную жизнедеятельность.
Игорь Мануковский, фитоспорин не трать, оставь его лучше на следующий сезон для огорода.
ZP, Спасибо! Понял теперь. Получается, что если препарат с одной обработкой, то он считается не системным?
Системный и/или контактный это принцип воздействия препарата на паразита.
Вышла сейчас вещи повесить, услышала шуршание в салате, первая мысль - мышка там возится, а там
какие то жучки, то ли блошки
И главное их там тысячи!! Просто кишат!! Прошлась по огороду -они везде!! И главное они не летают, а прыгают
Меня не было несколько дней, до этого все хорошо было, а тут какое то нашествие прыгающих тварей, так еще и листья у салата пожраны
Что это??? Откуда взялось? И главное как с ними бороться? Первый раз такое вижу
Т@тьян@, Чёрные такие прыгают как блохи? У меня на капусте такие были(травили, сейчас не скажу чем), теперь вновь появляются. Слышал мнение, что если растение терпит, то нужно лить по нему холодной водой прям,они этого не терпят. С капустой так и поступаю.
Т@тьян@, привет! Попробуй побрызгать фитовермом.
Вышла сегодня последнюю обрезку винограда делать и поняла, что у меня виноград сбесился - опять начал кисти завязывать
Т.е. к новому году второй урожай собирать можно будет
Обкрамсала его дюже, оставила минимум листьев
Вот только не могу понять что делаю не так, почему опять кисти не равномерные: половина ягод нормальны, крупные, пловина мелкие
От чего это, что ему не хватает? В прошлом году так же было
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.