441

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

Побывал сегодня на "Головищах" . Попал туда только к 11 часам , исколесив окрестности в поисках твёрдой воды .
Но после звонка на пруд решил прекратить ненужные мытарства и отправился туда , где можно без боязни выйти на лёд .
А лёд действительно оказался 6см. +  . Пешня не понадобилась . Лёд не трещит , вода из лунки не выступает .
А теперь про рыбалку ... От берега с глубины примерно 1,5 м. пробурил ряд лунок в сторону центра пруда . Мормышка 3-ка ,леска 0,08 . Поклёвки начались с четвёртой лунки , когда глубина приблизилась к 3 метрам. В улове только плотва , правда размер маловат . Самая "продуктивная" глубина между тремя и четырьмя метрами . Глубже начал попадаться мелкоокунь , а ближе к берегу рыбы просто нет . Попытался укрупнить рыбку количеством мотыля на крючке - иногда срабатывало . Стали проскакивать плотвички с ладошку и поболее . Ну и бонусом попал окунёк грамм 250 .
Вот такая получилась в этом году первая рыбалка со льда . Вес улова около 2 кг. Рыбачил около трёх часов . В начале третьего собрался домой . Доставал приличный ветер .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

442 (2017-12-09 15:29:33 отредактировано Т.М.В.)

Повторил сегодня вылазку на "Головищи" .Рыбалка получилась ещё более трудная , чем в прошлый раз . На лёд вышел примерно в половине 9-го . Как и в прошлый раз дорога из 7 лунок от 2,5 м. до 4 м. глубины . Сегодня решил поэкспериментировать и замешал зимней дунаевской прикормки - сработала ! Но собрала такую мелкохрень , что все эти лунки пришлось забыть . Ещё 6 лунок и теперь уже только прикормочный мотыль . Две из шести лунок понемногу начали давать рыбку . Ну а заканчивал рыбалку , ловя только из одной . Мотыля сыпал понемногу постоянно . В этом столбе и подловил плотвички . Вообщем с трудом наковырял примерно 1,5 кг. разноразмерной рыбки . Лунку , вместе с остатком мотыля , по наследству передал товарищу , который ещё оставался . Я же в половине первого отправился в сторону дома . Надо было успеть привести себя в порядок и ехать поздравлять внука , которому сегодня исполнилось 10 лет !!!

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

443

Добрый вечер, подскажите , пожалуйста, что сейчас по щуке ? Есть ли смысл попробовать на спиннинг на данном пруду половить ?

Самый бедный человек не тот, у кого нет ни гроша в кармане, а тот, у кого нет мечты.

444

Всех приветствую! На позапрошлых выходных (14 января) был на пруду, открыл зимний сезон. Очень доволен, погода была просто чудесная, морозец, солнце, деревья инеем покрыты со стороны противоположной солнцу.
Ловил примерно в 300 метрах от плотины, глубина около 2м. Поклевывала плотвичка и окушок. Причем плотва у меня клевала только на постановку после игры. Все рыбульки примерно ладошечного размера. Наловил примерно на сковородку, тк приехал после 13 00.
Рыбалку заснял на видео. Кому интересно можно посмотреть на Ююбе, вот по этой ссылке https://youtu.be/V_reZwictbI вторая часть фильма посвящена открытию зимнего сезона на этом пруду, а первая часть ледостав на Дону.

445

Здравствуйте всем! побывали с другом сегодня на этом водоёме! скажу сразу были в первый раз.Дорога отличная, всё расчищено до самого пруда, красивая природа, вежливая охрана! По рыбе правда совсем всё печально, ловили на балансир и безмотылку .пробурили лунок 40 и ни тычка(((! были люди и с жерлицами и без, народ человек 20 точно было!и у всех по нулям(((. вобщем отдохнули и на том спасибо!

446

Ну, начнем по порядку)))
Вчера, по предварительному сговору, группой заинтересованных лиц была произведена разведка-боем пруда «Головищи» Семилукского района. На разведке присутствовали:
- Жуков Сергей Ильич (очень уважаемый многими в том числе и мной -  рыбак, сотоварищ, напарник и просто замечательный человек);
- Охотник и Рыбак (Михаил, извини за прямоту, но в жизни ты намного интересней и приятней в общении, нежели на форуме) с замечательным сынишкой;
- три моих приятеля (нефорумские пасаны, увлечённые рыбалкой);
- ну и конечно же я)))
Таки никто не знал точной дороги на этот водоём. Но! Поблукали немного, покружились по Землянску и окрестностям – нашли!
Приехали на рассвете. Оплатили рыбалку (100 руб  за мормышку и по 20 руб за одну жерлицу), немного побрехались с собаками, которые были не привязаны и бегали вокруг, сильно лаяли и всем своим видом показывали что нам там не рады)))
Около 7.00 вышли на лёд, забурились, расставились ( на двоих с С.И.Жуковым 18 жерлиц), начали искать бель.
У меня первый и единственный подъем случился около 8.30 утра. Кто-то неизвестный, слегка пожевав живцовую плотвичку, видимо не счел её достаточно вкусной, выплюнул и съе … съехал с темы))).
Оставшееся время мои и Жуковские жерлицы молчали. Живец у нас был пескарь и некрупная плотва 50/50 %.
Мои приятели расставились рядом с нами. У них на троих было тоже 18 жерлиц.
Михаил с сыном ушли в усынок и были от нас метров за 200.
Сергей Ильич начал искать бель. Я после установки последней жерлицы присоединился к его потугам))) Результат на фото:
https://a.radikal.ru/a14/1802/b6/41f6e74ca6a0.jpg

https://d.radikal.ru/d11/1802/b2/ee25370f9a5f.jpg

https://c.radikal.ru/c33/1802/aa/be72388c32df.jpg

https://b.radikal.ru/b26/1802/68/41cbefbd7edc.jpg
Гиганты под зажигалкой – мои!!!!
А окунек слева – Серёгин трофей. Удивляться нечему, так как с опытом Жукова можно и в унитазе мерных окуней таскать! Человек очень опытен во многих направлениях рыбалки и у него есть чему поучиться, чем я с удовольствием и занимаюсь)))
У моих приятелей дела были не лучше. На мотыля клевала всякая селявочная хрень, иногда клевала «попой» или под жабры.
В зоне видимости только один рыбак-балансирщик, вытащил окуня приблизительно на 500 гр и ВСЁ!
У Михаила, с его слов, тоже был один холостой подъем и мелочёвка на мормыху.
К 13.00 народ начал разъезжаться. Мы с Жуковым уезжали последними из нашей компании.
Рыбалка как бы получилась – ни о чём, но у меня замечательное настроение! Хочу выразить благодарность всем, кто составил мне компанию:
- Жуков Серёж, я не помню в силу старческого склероза, где и как мы с тобой первый раз пересеклись, но я помню все наши с тобой рыбалки и тот позитив, который после них оставался!
- Михаил (Охотник и Рыбак) думаю, нам стоит с тобой сгонять на летнюю рыбалку. Я бы тоже взял с собой младшего сына, ему 7 лет и он очень любит рыбачить. Повторюсь – в реальной жизни ты гораздо интересней в общении;
- Саня, Ванька и Лёха. Вас нет на форуме, но вам тоже респект за компанию.
В завершении хочу сказать, что по зимней рыбалке пруд «Головищи» (ИМХО) не самый интересный водоём. Подъезжал арендатор на снегоходе, пообщались немного с ним. Молодой интересный парень, но не рыбак.
Пруд достаточно большой, но не очень глубокий. Максимальная глубина, которую мы нашли –
3,5-4 м.
А тот факт что щуку не поймали -  так ведь под «санкциями» она! Да и руки у нас из …. растут))) нужно набираться опыта)))
Всем НХНЧ!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

447

Доброго времени уважаемые рыболовы!!!  Информация: Открытие ловли рыбы будет с 14 АПРЕЛЯ 2018 года ,надеемся к этому времени сойдёт лёд.Раньше если сойдёт лёд рыбу ловить до времени указанного выше запрещено,будем наводить порядок вдоль берега.Условия рыбалки как в прошлом году.Ждём в гости.

448

Уважаемые рыболовы ,ловля рыбы на льду разрешена до тех пор пока не растает он.Много звонков просто люди не поняли,информация выше написано ,это когда растает лёд.

449

Доброго всем времени,информация по пруду : очень много воды,затопило все беседки и деревья,сбрасываю воду .Лёд ещё не весь растаял,поэтому убедительная просьба  прежде чем приезжать на пруд звоните охране спрашивайте по тел.8- 961-029-12-25 .

450

Добрый вечер всем,открытие ловли рыбы приходится перенести на 21 АПРЕЛЯ-это СУББОТА,в связи с погодными условиями.Лёд на воде почти растаял,вода затопила  берега, и поэтому ещё мешает навести порядок и подготовить рыбацкие места.Просим извинения за неудобства.

451

а какая цена за зорьку щас?

452

Пруд открылся?

453

Да, пруд открылся 21 апреля.Условия прошлогодние.

454

а можно как нибудь в шапке закрепить условия???

455

Да цена вопроса как и в том году 100 руб час сутки 1700 вроде ограничений нет , были на открытие 21 числа пару раз толкнуло и все у некоторых карасик брал очень вяло но тогда воды было очень много и мутная берега подмыло) посмотрим как на этих выходных будет думаю еще раз проверить его

456 (2018-05-06 20:18:50 отредактировано lenik78)

Посетил сегодня данный пруд. Был здесь первый раз,хотя все окрестные водоёмы ,хоть чуть-чуть но знакомы. При въезде к сторожке , был удивлён количеством рыбаков. От плотины до усынка, занято на 95%, и как потом выяснилось, такие аншлаги, не первый день. Оплачиваю путевку с9.00до 13.00 и в путь,искать место, поближе к усынку. Место нашел, конечно не очень. Пришлось чуть-чуть расчистить от коряжек, и обломать ивняк. Но все мои старания, были не зря. Поклевки начались сразу же. В итоге , было поймано три карпуши 1200, 2600, 2700г. И один карась400г. Шесть поклевок не реализованных -все в районе двух трех килограмм.реализация хромала- из-за небольшого окошка , под два поплавка. Всё время удирал, или в куст или в корягу.ловил на кукурузу. От берега4метра

Надейся только на себя.

457 (2018-05-06 18:40:12 отредактировано Qwazar)

Вот такой улов может быть и у вас!!![видео] Приезжайте к нам на рыбалку у Звягина! Воронежская область, Семилукский район, село Землянск, Головищинский пруд. 8-961-029-12-25

Ждем Вас на рыбалку 8-961-029-12-25 Сайт рыбалка-у-звягина.рф
В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

458

Официальный сайт пруда (нажмите) рыбалка-у-звягина.рф

В Контакте https://vk.com/fishing_in_voronezh Ютуб www.youtube.com/@Sergey-Zvyagin

459

machobig пишет:

а можно как нибудь в шапке закрепить условия???

Официальный сайт пруда (нажмите) рыбалка-у-звягина.рф

460 (2018-05-22 14:03:24 отредактировано Qwazar)

В 2017 году, в Головищенский пруд, было запущенно 27740 кг. рыбы разной породы и навески. [видео]

461

Добрый день интересный очень пруд бываю на нем иногда . По рыбалке как рулетка вот 6 мая были не плохо шел карась от 300 грамм до 860гр был и карп один на 300 грамм зеркальный отпустили сразу два сазана за 2 кг почти трешка и карп очень красивый с потрясающим горбом на 2.760 и пару сазан чик овощи чуть больше килограмма клёва до исключительно только на белого апарика или же а парик с дробинкой кукурузы. (Были с 05.00 до 13.00 клёв был с 6 утра до 10 потом очень вяло но иногда проскакивали поклевки . А на 9 мая тишина даже не подошёл и рядом была тишина у других отдыхающих но и шумно было все с детьми музыкой и т.д хотя когда уезжали у людей у плотины были поклевки с глубины . Карпу не угодить)

462

Новое видео с пруда [видео]Приезжайте к нам на рыбалку у Звягина! Воронежская область, Семилукский район, село Землянск, Головищинский пруд. 8-961-029-12-25

463 (2018-05-20 22:45:32 отредактировано Mag 128)

Смотрю отчеты тут и на сайте , везде карпы и остальная мирная,а как дела с хищником ?
Или его там не ловят )

464

Приезжайте к нам на рыбалку у Звягина!    Уж слишком дорогая у Вас рыбалка,

Поймал отпусти!

465

max036 пишет:

слишком дорогая у Вас рыбалка,

Соглашусь. Могли бы охраннику, который с весами ходит, и нормальный мат-сумку для взвешивания купить, если на пруду практикуется отпускание крупной рыбы. Их сейчас полно за смешные деньги.
А так - колхоз какой-то... bk

466 (2018-05-21 03:09:08 отредактировано КранслоДэш)

За поощрение принципов культуры карповой ловли плюс. Безусловно правильное направление для 2018 года. Карп до 5 кг растёт не один и не два и даже не три года в нашей полосе. С точки зрения получения удовольствия от рыбалки «взрослые» карпы ценный ресурс.

На пруду не был. Со спутника и на видео выглядит интересно. Для классической карповой рыбалки 1700р за сутки с учётом бережного отношения и возвращения всей пойманной рыбы в пруд перебор. Для справки: на лучших водоемах Англии сутки, в среднем, стоят 25 фунтов - это в районе 2000 руб. А более длительная сессия будет с приличной скидкой. Стоит отметить, что и уровень совсем разный. Водоём не маленький. От адекватных цен для «поймал, сфотографировал, отпустил» тесно не будет )

Считаю, Аркадий скромно выразился назвав «колхозом» снятый на видео способ обращения с рыбой. Исправить это не сложно и не дорого. Подавать хороший пример рыболовам и самим заботиться об обитателях пруда в ваших же интересах.

Видно, что много сил и средств вложено в пруд. С учётом небольшой удаленности от города и тени в жаркие дни представляет интерес для многих, кто рыбачит по несколько суток.

Разумный ценник - и будьте готовы принимать гостей! Уверен, фотоотчеты и позитивный имидж ждать не заставят.

адвокат карпов, зануда, моралист

467

Друзья мои, а вы сразу все матами и сумками для взвешивания обзавелись?
Огромный респект хозяину, не имеющего никакого отношения к карпфишингу, за сохранение рыбы и поощерение рыбаков отпускающих трофеи!
А зная отношение Сергея к водоёму, убежден, что в ближайшем будущем сумка для взвешивания обязательно появится. По-больше бы таких владелецев водоемов, а не пользователей.

С уважением!

468

Доброго времени всем,спасибо всем кто посещал и посещает  наш водоём,отдельное спасибо Антону за отзыв.Читая некоторые отзывы становится очень смешно,уважаемый ВРК"Русский карп Аркадий ваша внимательность хороша,неужели вы  не заметили что вдоль всего пруда освещения,контейнеры под мусор,дорога с обсыпанным щебнем вдоль всего берега хотя это 1 км,и подъезд до пруда через ЗЕМЛЯНСК ЭТО ЕЩЁ 1.5 КМ,ежегодно около 20 тонн запускаю рыбы в водоём ,а вот то что сумки для взвешивания рыбы нет вы заметили и оценив высказались это колхоз какой то,некрасиво это и бездарно.Вы у меня на водоёме ловить рыбу не будите некогда.Удачи вам и впредь думайте когда что то пишите.

469

сергей 777, если через Землянск ехать дорога после дождя нормальная?

470 (2018-05-21 22:07:02 отредактировано КранслоДэш)

http://s2.moifotki.org/ac17af5da3d8ff63978b50e346ec2f82.jpeg

2018 год на дворе  bt

471

Роман Чепрасов хвалить не надо,но и высказываться в свой адрес не позволю.Говорят когда рыба не клюёт или плохо клюёт  это другой вопрос, а когда касается порядка это уж позвольте...

472

Виктор 56 доброго времени ,  проезд в любую погоду через Землянск нормальный.Даже если пройдёт сильный дождь.

473

КранслоДэш пишет:

http://s2.moifotki.org/ac17af5da3d8ff63978b50e346ec2f82.jpeg

2018 год на дворе  bt

ay  ay  ay

474

сергей 777 пишет:

Вы у меня на водоёме ловить рыбу не будите некогда......

Прям плачу.... ak  ak  ak

475 (2018-05-22 03:41:44 отредактировано КранслоДэш)

SeMko пишет:

Друзья мои, а вы сразу все матами и сумками для взвешивания обзавелись?
Огромный респект хозяину, не имеющего никакого отношения к карпфишингу, за сохранение рыбы и поощерение рыбаков отпускающих трофеи!
А зная отношение Сергея к водоёму, убежден, что в ближайшем будущем сумка для взвешивания обязательно появится. По-больше бы таких владелецев водоемов, а не пользователей.

С уважением!

Да! Давайте посоветуем подходящую бюджетную модель. А то рекомендация получилась не предметная.

Например: fishing.akubens.ru/catalog-of-pr … j-ak-3151/

Функционально и бюджетно.

В итоге: рыба не пострадает; рыбак сможет получить хорошее фото с трофеем над матом; отчет в интернете будет выглядеть эстетично, а ведь это частица имиджасоставляющая. Да и просто удобно. Надеюсь, это поможет быть лучше.

sergeizxc, рад, что вам понравилась эта сатира ab

476

КранслоДэш пишет:

Да! Давайте посоветуем подходящую бюджетную модель. А то рекомендация получилась не предметная.

Например: fishing.akubens.ru/catalog-of-pr … j-ak-3151/

Функционально и бюджетно.

В итоге: рыба не пострадает; рыбак сможет получить хорошее фото с трофеем над матом; отчет в интернете будет выглядеть эстетично, а ведь это частица имиджасоставляющая. Да и просто удобно. Надеюсь, это поможет быть лучше.

sergeizxc, рад, что вам понравилась эта сатира ab

Я думаю что теперь надо поговорить о другой стороне рыбалки-на каком масле лучше жарить и как получить хрустящую корочку!

477

Николаич тенет рыбку
[видео]

478

Сергей, привет! А для чего охранник взвешивает уловы, если нет ограничения по весу выловленной рыбы? И что на счет трофеев? Тоже можно забирать?

479

сергей 777 пишет:

Вы у меня на водоёме ловить рыбу не будите некогда.Удачи вам и впредь думайте когда что то пишите.

Это почему-же?
Антон хороший и добрый человек . и зла он Вам не пожелал- а совет карпятника ни кому н повредит.

SeMko пишет:

За сутки.конечно.платить 2 400  не всякий захочет. но рыбы он не забирает с собой и именно ему можно было бы и предоставить скидочную сессию.

480 (2018-05-22 17:13:26 отредактировано machobig)

Петрович117 пишет:

За сутки.конечно.платить 2 400

ai
эт где такое написано???

481

Петрович117, Сутки вроде 1700 стоят. Это час сотка.

482

Правильный пишет:

Я думаю что теперь надо поговорить о другой стороне рыбалки-на каком масле лучше жарить и как получить хрустящую корочку!

Предлагаю на машинном.

483

Петрович117 пишет:

Это почему-же?
Антон хороший и добрый человек . и зла он Вам не пожелал-  именно ему можно было бы и предоставить скидочную сессию.

Aнтон?Вы ничего не перепутали?

484

Двс,уважаемые форумчане. Интересная дискуссия получается. Пишут люди не разу не посещавшие пруд. Да еще и с ценами , в заблуждение вводят. Считаю-нужно съездить,желательно не один раз.написать отчет о рыбалке, а потом уже выяснять, какие плюсы и какие минусы. Моё мнение-что с такой плотностью рыбы, цена адекватная .за 5➕ дают четыре часа бесплатно, что далеко не редкость. С пятницы на субботу  тут были с суточной карповой сессией (информация есть на форуме)им следующею сделали бесплатно за поимку на 11.300. Да и отсутствием рыбаков пруд не страдает. По поводу матов,всё  это конечно хорошо.но я уверен на 100%,что на всех известных и любимых нами прудах, далеко не все трофейные особи, видели карповые маты. Ну а сравнивать Воронеж и Англию, тут вообще без комментариев. Ребята мы в РОССИИ

Надейся только на себя.

485

lenik78 пишет:

Ну а сравнивать Воронеж и Англию, тут вообще без комментариев. Ребята мы в РОССИИ

Поэтому мы и не будем жить как в Англии , потому что мы из России  и живём по свински.

Поймал отпусти!

486

Добрый вечер уважаемые рыболовы! Головищенский пруд очень сложный для рыбалки. Там  мало чистых мест,  их всего несколько. В остальных местах стоит стена камыша метрах в 15 - 20 от берега. При поклевке рыба сразу уходит туда с глухим зацепом. Было 6 поклевок, ни одной не реализовал. Все поклевки на горох, на волос. Через камыш даже не проходит груз пуля. С кормушкой ловить нельзя. Нужен монтаж с отстреливающимся грузом.

487

max036 пишет:

Поэтому мы и не будем жить как в Англии , потому что мы из России  и живём по свински.

Только свиньи живут по свински, или все россияне свиньи?

488

Всем привет,уважаемые люди не зная условия на пруду зачем выдумывать,рассказываю оплата одного часа 100 руб,сутки 1700 а не 2400 руб,ограничения по выловленной рыбе нет.Беседки вдоль всего берега для рыбаков бесплатно,в аренду беседки не сдаю ,как практикуется на многих водоёмах, потому вы все знаете это пьянки  и беспорядок,люди приехавшие на рыбалку будут смотреть на это.Условия по рыбе:мы взвешиваем рыбу которая на вид 5 кг  и более ,но не все визуально могут определить сколько в рыбе кг,и поэтому мы едем и взвешиваем и очень часто бывает что в этой рыбе которую едем взвешивать от 4 кг и до 4.8 кг и люди оставляют её себе,а если 5 и более выпускаем обратно в водоём,фиксируем в путёвке и к следующей рыбалке даём 5 часов дополнительного времени.А проверяем авто при выезде такие у нас условия ,может кто рыбу поймал более 5 кг и для статистике ,что бы понимать сколько  рыбы выловлено чтоб потом подпустить ещё.Уважаемый Петрович 117 вы не правильно поняли,это обращения было адресовано другому человеку а не Антону.Мы с Антоном хорошо понимаем друг друга,очень порядочный человек.

489

Какой замечательный пруд! Сутки 1700 и рыбу отпускать ,,обязаловка,, facepalm-2
Не пруд,а сказка ! ag

490

afanasij. пишет:

Не нравится ,ежайте на другие пруды с дорогами и банями ag

491

У каждого пруда есть свои постоянные клиенты. Что толку от обсуждения условий? Есть ветка с предложениями к арендаторам водоёмов. Если есть толковые мысли, то напишите туда. В любом случае, выбор за вами - ехать или не ехать.

492

У Афанасия - походу мечта. Пруд с хорошей дорогой, баней, и экземпляры5➕ с собой забирать

Надейся только на себя.

493 (2018-05-23 15:25:35 отредактировано afanasij.)

lenik78 пишет:

У Афанасия - походу мечта. Пруд с хорошей дорогой, баней, и экземпляры5➕ с собой забирать

Придется дальше мечтать и посещать пруды без нормировок и слежения.
Благо ,еще остались такие пруды,где 5плюс можно забирать.

494 (2018-05-23 15:31:19 отредактировано Татьяна8636)

afanasij. пишет:

Придется дальше мечтать и посещать пруды без нормировок и слежения.
Благо ,еще остались такие пруды,где 5плюс можно забирать.

Что-то где не читаю объявления не попадалось пока 5+ забирать ,везде либо за 5й кг доплачивать(потому что улов до 4 кг) ,либо 5+ отпускать.

495

afanasij.,
Интересно, а ты за сезон много ловишь 5+?