386

Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)

Подскажите в ЛС, будьте любезны, кто ловил на этом пруду - где лучше разместиться?
Может сгоняю на днях на разведку.

На первый взгляд водоем широкий и сложный,
на другой берег не пускают и усынков раз два и обчелся.
Такие пруды не очень жалую, точку на весь день тут закармливать под себя - дорого обойдётся.

387

SeMko пишет:

Не устраивает - едь на другой пруд, делов-то.
Вообще, не устраивает что-то, выбирайте другое. Там в будни народа полно.

388

Кого что не устраивает и где ловить каждый сам разберётся, а то что люди своё мнение говорят что в этом плохого. Я думаю для этого форум и существует. А вот если кому-то это мнение не нравится то не читайте.

389

Я был на данном пруду уже 3 раза. Больших уловов не было - в основном карасики и карпики до 1 кг. Тем не менее пруд мне очень нравится. Видел, как поймали карпа на более 10 кг, так что крупняк там есть. Охрана вежливая и все обьяснит, если надо. Около пруда чисто. Бывает, что приедешь после кого-то и там остались банки, пакетики и т.д. (хотя мусорные ведра на каждом шагу), но это вина нас рыбаков.
Если кому то не нравится цена и другие ограничения по ловле рыбы, действительно езжайте на другой пруд. Тот, кто знает какие условия рыбалки на частных и общественных водоемах в Европе, не может ни как жаловаться на вот эти условия, которые еще довольно либеральны. Есть разница когда приезжаешь, чтобы на таком пруду отдохнуть рыбалкой, а если приезжаешь, чтобы наловить как можно больше рыбы.
Скоро опять вернусь на этот пруд - возможно на этих выходных. ab

390

сергей 777,
а можно телефон контактный пруда.....
и схему проезда?

391 (2017-07-06 19:43:20 отредактировано pupsegadm)

рыбалка-у-звягина.рф/
вот сайт пруда. Там все есть.

392 (2017-07-09 18:23:59 отредактировано orator)

Был сегодня на утренней,приехал до 5 часов,очередь на оплату,мест нет, владелец пруда в честь дня рыбака всем по часу бесплатной ловли добавил. Три карповки и один фидер простояли без поклевок,перепробовал на них все(кукуруза,горох,карпболы,метод,кормушка, 10 видов дипов)!В итоге на другой фидер,монтаж ассиметричная петля с грузиком,три поклёвки( 2,5кг,1,8кг и мелкокарп) на  одиночный горох дипованный ракушкой,дистанция 25 метров,поводок 0,14 с мелкокрючком от гамакатцу . Ветер западный в берег с которого ловил,но вся рыба ходила под противоположным. Соседи в завоз корабликом ловили каждые15- 20 минут,несколько раз дуплетом,любо дорого смотреть!
Вывод:рыба в пруду и рыбаки на пруду есть.

393

Надо кораблики на платниках запретить.

394

Gena пишет:

Обоснуйте..

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

395

957 пишет:

Обоснуйте..

Не буду.На месте арендаторов я б за них  ,если не запрещал, то как минимум доп бабло рубил.Хочешь гонять свой кораблик по пруду плати еще.

396

Gena пишет:

Откуда столько злости к людям, уважаемый? А ничего, если этот кораблик к примеру у меня, как у инвалида, единственное средство для занятия любимой рыбалкой? Или Вы и у хромого готовы костыли отнять?

397

orator пишет:

Соседи в завоз корабликом ловили каждые15- 20 минут,несколько раз дуплетом,любо дорого смотреть!

Если этими соседями были мы, большое спасибо за комплимент!

Ехали в субботу на суточную рыбалку на другой водоем, заехали на разведку сюда, понравилось, остались. Рыбаки разьезжались после утренней зорьки, жалуясь на бесклевье. Выбрали место ближе к середине, где пруд начинает сужаться. Ловить разрешено с одной только стороны, но по мне и хорошо, меньше прессинга. С запада в лицо дул жесткий, холодный ветер норовя захлеснуть волной корабль. Потому не стал долго юзать сектор и выбрал точки лова больше визуально, одну метрах в восьми от коряжки ближе к тому берегу и одну ближе к середине на глубине. Кормил зерновыми с бойлами и вонючками с целью быстро привлечь рыбу. Ловил, как всегда, на бойлы. В два часа начали, через пару часов следующий закорм, через пару часов еще и ... глухо, ни пика. От скуки взял спиннинг, кинул несколько раз, поймал щучку, "помнят руки-то" (очень раньше увлекался, пока не заразился карповой ловлей). Тем временем стемнело, резутьтата ноль, с мыслями все ли правильно сделал, пошел спать. Во сне, Как часто бывает, снится писк сигнализатора, просыпаюсь ... а уже и фрикцион визжит, и не во сне. Рыб оказался небольшой, в районе полутора, но настроение заметно улучшилось. Сделал перезаброс и уснул уже крепко. В четвертом часу опять разбудил писк сигнализатора и очередной туз. Но самое печальное, леска с катушек на двух других удилищах тоже оказалась смотана, а причиной внезапно умершие китайские "Кроны" в сигналках. Говорили же мне после покупки умные люди, поставь сразу другие батарейки подороже... Но надо сказать, это был не последний отказ техники на этой рыбалке. Таинственным образом с карты памяти пропала большая часть отснятого видео и фотоматериала. Потому видеоролик слепил из того что осталось. Дальше было прекрасное погожее утро и отличный клев. Рыбка таки стала на точку, та что у каряги и активно кормилась попадаясь к нам на крючек. Собирались домой под активный клев, три поклевки "в раздевалку", вытащил рыбу-собрал удилище. В голове мысли, а что если еще денек, да правильно докормить, глядишь бы повзрослей "пацанчики" подтянулись? Но это догадки, а здоровья на более длительную сессию пока не хватает... Всего поймали больше десятка рыб 1,5-3 кг и очень много в этот раз сходов.
Пруд понравился, достаточно большой, хороший подход к воде даже без мостков, машина рядом. Уезжая, поняли, насколько популярен он у рыбаков-ни одного свободного места. Со слов администрации есть и трофейные задесятки и даже свежезапущенные. Так что есть повод вернуться. Кстати хозяин, как я понял после короткого общения, заинтересован чтобы па пруд обратили внимание любители спортивной рыбалки.

https://youtu.be/D4TZ0YEDdEw

С праздником всех рыбаков и особенно тех, кто отпускает трофеев!

398

Саныч36 пишет:

Откуда столько злости к людям, уважаемый? А ничего, если этот  кораблик к примеру у меня, как у инвалида, единственное средство для занятия любимой рыбалкой? Или Вы и у хромого готовы костыли отнять?

Откуда столько неуважения в слове уважаемый?Саныч36,я вам искренне сочувствую,но не надо лукавить.Ловите на здоровье.

399

Саныч36 пишет:

Кстати хозяин, как я понял после короткого общения, заинтересован чтобы па пруд обратили внимание любители спортивной рыбалки.

С таким ценником я не готов посещать этот водоём, хотя желание есть большое.

Поймал отпусти!

400

Согласен, ценник не совсем "гуманный", если еще учесть то, что трофейная рыбалка это по-хорошему двое-трое суток. Но и хозяина можно понять, подавляющее число рыбаков забирают всю пойманную рыбу, а уловы не плохие. Но есть вариант высказать предложение к хозяину от представителей карпфишинга на предоставление приверженцам принципа "поймал-отпусти" особых условий. Я думаю диалог возможен.

401

Саныч36 пишет:

на предоставление приверженцам принципа "поймал-отпусти" особых условий.

Если хозяин читает форум, то ждём предложения или варианты.

Поймал отпусти!

402

Саныч36 пишет:

Но есть вариант высказать предложение к хозяину от представителей карпфишинга на предоставление приверженцам принципа "поймал-отпусти" особых условий.

Разговор уже был . ВКК РК рассматривал пруд под соревнования , но Администрация пока не готова к этому мероприятию . Может чуть позже все получиться . Пруд очень интересный под спортивную рыбалку .
Так же было обещано , что подумают над тарифами для рыбаков которые ловят по принципу "поймал -отпусти" .
Так  ,что ждем ответа .

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому! Помощь ждут ТУТ

403

Добрый вечер уважаемые представители спортивной ловли рыбы, по поводу скидок для вас, готов обсуждать ваши предложения ,для меня  более удобно будет если вы будите посещать мой водоём не в выходные дни .Потому что пруд не настолько большой ,тем более лов на противоположной стороне от шлагбаума для всех запрещён.А на выходные  много народа ,наверно вам тоже будет неуютно.

404 (2017-07-12 00:39:40 отредактировано pupsegadm)

Заградительные тарифы для любителей ныкать рыбку в рукава и под сиденья - считаю оправданным. Выбери день, сформируй бюджет, съезди, отдохни ..... Любо-дорого....
   Покидать на подлещика можно и на водохранилище и на мелкокарпа на куче более бюджетных прудов. Моя компания - люди весьма не богатые. Нас трое, ездим на сутки. Обычно бензин и стол с них, рыбалка - с меня. Забираем один-два хвоста на ужин женам (моя очень любит лобастого).
    Хозяина поддерживаю. Ведите диалог, стройте дипломатию, но в минус гнуться настоятельно не рекомендую:)
Хотя бы несколько прудов в области останутся для рыбалки и удовольствия, а не для бухалова и вылова.
      Ситуация с рыбалкой, повторюсь, в области критическая. Кризис сказывается сильно. С апреля было объезжено 14(!!!) прудов. Пока что Головищи и еще один пруд в Липецкой области - в фаворитах. И там и там - не бюджетно.
     И на "отдохнуть" - (из бюджетных) есть в запасе пруд, где "как из пулемета" две рыбалки подряд клевал карась. Соседям  на нем повезло с 5.2кг сазаном, это редкость на этом пруду (мужики честно сказали, что приехали побухать, а тут ловить пришлось).
   Все. Вариантов не увидели больше. Выводы не утешительны. Могу ошибиться в экономике (лень высчитывать ценообразование), но 300-600р заря -  карасик, мелкокарпик, плотва. От 1000р - уже есть варианты. Но и полно случаев полного кидалова. Например хозяин запустил мелкокарпа. Много. Которого жалко брать, а рыбалку открыл. Вместо того, что бы дать паузу хотя бы месяцев 8, а то и год. Жалко было карпят по 150гр, которые бросались на крючки, пойманные и отпущенные уже не раз.

PS: Еще раз: хозяина поддерживаю. Не реклама. Был первый и пока единственный раз. Приеду еще. Понравилось все, ну или почти все. Не бюджетно. Рекомендую тем , кто не был - съездить хотя бы на несколько часов (первый раз на форуме пишу рекомендацию). Хозяин пиастров мне по договоренности не отгружает.

405

сергей 777,
У Вас есть возможность увеличить места для рыбалки,где то веточку у дерева можно подрезать,кустарник и камыш в воде подергать, так же можно сделать разбивку мест. Грустно видеть когда рыбак один занимает два-три места.

406

И на сектора разделить и бронировать конкретное место по телефону. Одно из главных обстоятельств, которое оставит пруд в плюсах - это запрет ловли с одного берега. Пока есть зона покоя для рыбы - и рыбалка будет!

В остальном с pupsegadm соглашусь. Кстати, профиль бы неплохо заполнить, раз начали общение.

Удачи владельцу пруда на нелегком пути!

407 (2017-07-12 12:26:04 отредактировано machobig)

ay
ay
отлично!!!
не был пока ,но соглашусь со всем!!!

408

сергей 777,  Сергей, сделайте фото вашего водоёма несколько штук и разместите здесь , если это возможно. Хотя это могут сделать и рыбаки.

Поймал отпусти!

409

max036, все фото тут есть рыбалка-у-звягина.рф/

410 (2017-07-18 07:24:27 отредактировано DELHIN)

Был на водоеме уже 6 раз ,после работы заезжал и брал рыбалку на 3-4 часа ,улов всегда нормальный был, карась от 400-700 грамм 5-15 штук попадались . Предпоследнию рыбалку поймал 5 сазанов от 1-2кг ,была два обрыва на фидер . Ловил на фидер и поплывок ,закорм делал прикормкой Дунаев и какой то карповой . Ловил опарыш ,червь, и кукуруза.  Горох забывал покупать . 6 рыбалка не удалась пошел ливень пришлось быстро собираться домой, а то бы не выехал бы на пузотерки.  Мне очень нравится данный водоем и хозяин нормальный и охранники все расскажут все покажут. Сегодня в 10:00 выезжаю из дома на данный водоем, постараюсь сделать фотографии.

Люблю очень рыбалку

411

Ребята, почему в шапке ветки не написать все условия рыбалки, в том числе и информацию о зарыблении ?
Чтоб не лазить по всей ветке и не искать.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

412

fed-pavel,
xn-----6kcacbli8ampl8a4a5cxh8c.x … 0%B8%D1%8F

413

machobig,  Спасибо.

Не судите строго,я только учусь. С Уважением Павел

414

Уважаемые рыболовы!!!     7 августа  (понедельник) рыбалка будет запрещена . Внесение извести ,уборка территории.   Извините за неудобства.

415 (2017-08-04 06:11:23 отредактировано orator)

сергей 777, да сухое дерево упавшее в воду опилить, да из воды вынуть,камыш подергать и т.д.      И  пожелание, 30 минут на разобрать и собрать снасти мало,как раз не хватает ещё 30 минут. Заметно,что народ за собой мусор не убирает, как бы время на это не хочет тратить. На прудах без жёстких ограничений по времени гораздо чище!

416

Зачем таким маленьким карпом зарыбили был 22 июля малыш 100 грамовый кидается на все , теперь туда только с боилами.       
Хороший пруд хороший хозяин но личинкой карпа не надо было позорится.

417

Вставлю и я свои 5 копеек. В этом году со свободным временем у меня совсем туго, поэтому на рыбалку удалось вырваться только 2ой раз за сезон. На неделе я внезапно освободился после работы в районе Семилук, с собой так же случайно оказались забранные накануне из гаража снасти. Недолго думая решил воспользоваться моментом, с телефона нашел на форуме ближайший подходящий мне пруд, купил по дороге опарыша и куку и поехал в Головищи. Ранее данный водоем не посещал. Добрался без проблем, на пруд приехал около 18.00. Погода близка к идеальной, только что жарковато. Заплатил за 3 часа 300 рублей, почитал правила и, дабы не терять времени, которого и так мало осталось, расположился метрах в 30 от въезда. Немножко закормился сыпухой, закинул 3 донки. В силу внезапности рыбалки из наживки были только опарыш, кука и бойлы, валявшиеся в чемоданчике со снастями. 2 донки зарядил "бутербродом", одну бойлом на волосе. Расставив донки, расчехлил поплавочку. Только закинулся - из набежавшей тучки, небольшой на первый взгляд, практически моментально ливануло, как из ведра. Спрятался в машину, сижу, смотрю. И тут как по закону подлости одну из "бутербродных" донок начинает прилично дергать, аж нелегкое само по себе удилище ходуном ходит. Ну,думаю, - хрен с ним, уйдет так уйдет, порвать вряд ли сможет, ибо лески\поводки\крючки остались еще с прошлогодней волжской рыбалки и рассчитаны на значительно более мощную рыбу, чем мне когда-либо удавалось поймать в Воронеже и окрестностях.  Дождь лил сильно, но, как это в таких случаях чаще всего бывает,не долго. Как только более-менее перестал, побежал к снасти. Сначала подумал, что ушел, но где-то на середине вываживания почувствовал легкие толчки. В итоге совсем небольшой лысый карп, грамм 250-300. Как ему удавалось при столь скромных на протяжении минуты устраивать такую дискотеку удилищу - до сих пор непонятно. Перезакинул, проверил остальные две донки. Более ни разу за оставшиеся полтора часа никто в них не постучался. А вот поплавок начал работать отлично. С дистанции около 10 метров начали исправно влетать карпики и карасики примерно того же, может чуть поменьше, размера. Поначалу мне это очень даже нравилось, но спустя 30-40 минут и десяток пойманных микро-карпов стало скучновато. Изменение глубины ничего не дало - и со дна, и в пол-воды размер улова никак не менялся. Сложилось ощущение, что если бросать на пределе возможности моей снасти - метров 12-15,  то вроде как чуть крупнее идет. Но реально "чуть". После 20.15 стало потихоньку темнеть, поплавок приходилось постоянно искать глазами. Решил собираться. В процессе сборов понял, что так и стою в темных очках. Ну, думаю, в кого ж ты, Серёга, дурак такой уродился, мама-папа вроде неглупые. Снял очки - сразу стало светлее))   Еще минут 15 появилось, что дало в улов еще 2 микро-карпа. Собрался, взвесил "улов" - получилось что-то около 15 рыб, 3кг средним весом около 200г.  Отобрал пяток покрупнее на жарёху, остальных утопил. Быстренько собрался и на выезд. Там удачно пересекся с мужичком (дай Бог тебе здоровья, мил человек, не спросил как зовут) на Ниве, который подсказал, что на моей пузотерке направо через плотину и вверх я не выбирусь (в чем я и сам был почти уверен, после такого-то дождя), и мне надо налево по насыпи и сразу на Землянск. Так и поступил. Вот такая у меня получилась рыбалка. Фоткать особо некогда было, несколько раз "для галочки" щелкнул.

В целом по пруду могу сказать следующее. Мне очень понравилось. Проезд даже на пузотерке, по сути, в любую погоду. Но только по насыпи, а не согласно той схеме, что на сайте пруда. Пруд очень удобный, идеальный подход к воде, ловить можно считай из окна машины. Чисто. Радует большое количество бочек. Здесь кто-то писал, мол, "мало времени на сборы, + почасовка, поэтому никто до этих бочек не ходит и бросает под себя". Абсолютно с этим не согласен. Более идеально варианта для поддержания чистоты не существует. Только убирать силами администрации, что повлечет доп.расходы и, соответственно, удорожание рыбалки. Взвоют в первую очередь те же "свиньи". Поэтому если кому-то и в таких условиях нет возможности потратить 2 минуты своего оплаченного времени и дойти до бочки - то тут уже ничего не сделаешь, это диагноз.  Лично для меня в плане комфорта это один из лучших прудов, которые я посещал. По поводы цены - для меня вполне подходит. Я далеко не богач, но отдать, например, за утреннюю зорьку 500-600 рублей - вполне приемлемая цена, в рамках рыночных. Насколько я знаю, в среднем у нас зорька на платниках столько и стоит.  1700 за сутки может и дороговато, но, опять же, для меня, как человека, который сутками рыбачит от силы два раза в год - нормальные деньги.

По рыбалке пока не могу однозначно сказать. ИМХО микро-карп в режиме "закинул-достал" интересен только детям, взрослым - только если первые 15-30 минут.  Как в данных условиях лично мне выйти на более крупную рыбу я пока не понял. Донки на средней дистанции по ощущениям попадают на какую-ту смешную глубину, соответственно кого-то крупного там встретить тяжело. Особо простукивать времени не было, эхолотом с беспроводным датчиком я так далеко тоже не кину, соответственно куда кидать - не очень понятно пока. С поплавком похожая ситуация. Чтобы кидать на 20+ метров тоже надо переоснащаться, покупать здоровенный поплавок, менять катушку и леску и т.д. Пока не принял решения, нужно ли мне это. Может быть, дальше по берегу, в сторону сужения пруда, рельеф дня другой.

Бывалые на том пруду, подскажите, может кто знает, что там с глубинами? Может какие-то ориентиры есть, где мельче-глубже?
И также вопрос, правильно я понимаю, что сесть на пруду в субботу-воскресенье утром практически невозможно?

Но, так или иначе, мне понравилось, ближайшие пару раз тоже туда поеду. Хозяину пруда спасибо. Из более-менее серьезных недостатков - только наличие микро-карпа в огромном количестве. Не знаю, есть ли в этом Ваша вина, но как есть. И еще, обратите внимание - у двух рыбин на жабре заметил какие-то то ли язвочки, то ли травмы небольшие. Я совсем не разбираюсь в рыбьих болячках, но одинаковые "симптомы" у двух рыб - возможно какая-то хворь.
Всем НХНЧ и хорошего настроения! Если кто не знает, сегодня Международный день пива, всех любителей пенного - с праздником!

s019.radikal.ru/i618/1708/68/d249fd857dd4.jpg

s019.radikal.ru/i627/1708/c7/e70d0837a119.jpg

s019.radikal.ru/i613/1708/bd/6d8a13c2e94c.jpg

418

Уважаемые рыболовы всем добрый вечер !Уважаемому  Лазарев   отдельное спасибо  за отзыв .По поводу малька карпа ,многие мои знакомые лично просили запустить мелкого карпа ,потому что приезжают с детьми и дети с удовольствием ловят малька,ведь крупная рыба не так часто клюёт и детям становиться скучно.Сейчас подрастут грамм 300 будут,и пожалуйста забирайте если хотите.Помимо мелочи каждый месяц запускаю около 1.5-2 тонны крупной рыбы .

419 (2017-08-07 23:34:17 отредактировано andrej-trojnjh)

Сергей 777 Спасибо Вам, что делаете для нас хороший отдых, рыбалку. Все у Вас на водоёме хорошо, и цена за рыбалку и за отдых. Все хотят уксуса, не задумываясь сколько стоят все природные ресурсы, и всё остальное.

Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты, рыбалки и до выборов.

420

Доброго дня. Был кто на выходных ? Как с клевом?

421

Добрый вечер уважаемые рыболовы .Убедительная просьба не надо заезжать на пруд в плохую погоду от трассы Землянск Навасильск ,дорога приходит в негодность и в хорошую погоду будет плохо по ней добираться.Каждый раз я не могу её гредировать.Через Землянск по указателям нормальная боле менее обсыпанная дорога ,заезжайте через неё. Рыба на протяжении последних 5-ти  дней плохо клют.В пятницу или в суботу 9сенября будет запуск рыбы,в количестве 1.5тонны.навеской 1-1.5кг,может новая рыба начнёт клевать.Старая не хочет клевать.Удачи, спасибо за понимание.

422

Здравствуйте под скажите как к вам добраться не разу небыл хотел бы попробовать и цена?

423 (2017-09-07 16:02:11 отредактировано Евгений ВРН)

pupsegadm пишет:

Бюджет вышел - 10000р. на троих. Рыбалка + бензин + еда + выпить слегка горячительного.

ai Прикольно, каждому своё в рыбалке. Мы к Кочкину на раскаты дешевле ездили .......Рыбалка + бензин + еда + выпить слегка горячительного+жильё.
Я думал самый дорогой пруд в окресностях ВРН - Архангельское .....ошибался, есть и покруче.  ac

Но за почасовку спасибо. Всё равно не удается больше 4-5 часов посидеть на рыбалке ....

424

Евгений ВРН пишет:

ai Прикольно, каждому своё в рыбалке. Мы к Кочкину на раскаты дешевле ездили .......Рыбалка + бензин + еда + выпить слегка горячительного+жильё.
Я думал самый дорогой пруд в окресностях ВРН - Архангельское .....ошибался, есть и покруче.  ac

Но за почасовку спасибо. Всё равно не удается больше 4-5 часов посидеть на рыбалке ....

Добрый вечер. Да. Это не бюджетно. 1700р сутки. Нас трое. 5100р рыбалка. Заправить машину. Купить еды. Купить бойлов нормальных, того-сего по мелочи, т.е. подготовится к рыбалке и к выезду.... Как бы печально это не звучало, но да. Такие бюджеты.
Кстати посещали водоем на днях большой компанией с женами, детями. Клевало плохо. Но мяса нажарили, отдохнули, удочек покидали ...по полной программе. Несколько карасиков и одного карпика таки вымучал. Продолжу так же ездить на этот пруд.

http://s018.radikal.ru/i501/1709/7c/f9e7ac1dd6ce.jpg

425

Что то тихо в ветке. Рыба шума не любит? Все ловят и молчат или написать не о чем?

426

Кто скажет как обстоят дела на данном водоеме

427

был сегодня ноль ни одной поклёвки, причем ходил по берегу у всех  ноль что то случилось может владелец знает что.

428

Вчера были с напарником с 6 до 12.Ни одного тычка.

429

Добрый вечер уважаемые рыболовы.Вчера 3.10.2017года в водоём запустил   рыбу( карп сазан)    в количестве 2.7тонны навеской от 1кг-4кг.

430

сергей 777 пишет:

Добрый вечер уважаемые рыболовы.Вчера 3.10.2017года в водоём запустил   рыбу( карп сазан)    в количестве 2.7тонны навеской от 1кг-4кг.

очень хорошо. А подскажите ,на данный момент,в связи с осенней порой,цены не по менялись.Сколько будут стоить сутки,и если принцип поймал- отпусти? Очень жду ответа,хочется завтра поехать)

431

По принципу поймал отпусти готов обсуждать ваши предложения .Приедите на пруд,охрана мне позвонит увидимся поговорим.

432

сергей 777, Для каждого правила будут индивидуальны?

433

сергей 777 в связи со скорой порой закрытия сезона по карповой ловли цены на пруду изменяться или нет

434

Доброго времени  уважаемые.Убедительная просьба,всвязи с плохой погодой проезжать на пруд через землянск.А лучше интересуйтесь у охраны пруда,надо ли ехать ввообще .Говорю честно рыба не клюёт ,я не знаю по какой причине.

435

Добрый день всем любителям зимней рыбалки ,сегодня 26.11.2017года водоём полностью замёрз,но  выходить на лёд  ещё рано .условия по зимней ловли :световой день с 8.00. до 16.00.-100рублей.жерлица 20руб -1шт.можно ловить плотва,окунь,щука,карась.В этом году запустил судака в количестве 8000штук ,он ещё маленький где-то  300-500грамм,отпускать обязательно.

436

Доброго времени суток , схему проезда выложите пожалуйста , по теме пробежался , ничего не понятно , поверни туда потом сюда , потом едь туда и приедеш сюда.

437

сергей 777,
Добрый день, а вы щуку запускали? Вес какой? И какие на нее ограничения есть?

438

Добрый вечер всем .Щуку запускал в 2013 году. Весной вилами при уборке территории возле берега товарищ заколол на 10 кг 700 гр.Всего пускал немного около 300 кг .Ограничения по щуке нет.Проезд указан на сайте рыбалка у Звягина ,если не понятно то при въезде в Землянск со стороны Воронежа едите прямо до школы потом по указателям (рыбалка).

439 (2017-11-27 21:33:56 отредактировано 957)

сергей 777 пишет:

Весной вилами при уборке территории возле берега товарищ заколол на 10 кг 700 гр.Всего пускал немного около 300 кг .Ограничения по щуке нет.

По "снастям",  я понял тоже?... bw

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

440 (2017-11-28 10:06:10 отредактировано Baibac)

сергей 777,
То есть рыбалка будет стоить 450 руб. За десять жерлиц?