Re: Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
А говорят, что рыбы там нет...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А говорят, что рыбы там нет...
Di,
Дим, спасибо за отчет и за выезд.
Прудик очень понравился. Был там впервые, - красиво и как-то уютно, суеты нет, спокойно, глаза и голова отдыхают. По рыбке весело и спортивно.
Нашёл всё таки я ветку про этот пруд.Ну отпишусь о сегоднешней рыбалке.Сначала мы прибыли в Новосильское(это км 25 дальше от этого пруда), но там нас ожидал полный оп.Потом решили съездить в Головище.
Мы остановились ближе к концу пруда, и на первых же лунках начал клевать мелкий окунь(весь был отпущен),Клёв которого через некоторое время утих и начала поклёвывать плотва и пескарь,поклёвок было довольно много, но не все удавалось реализовать.
Вчера, приехали с женой сюда отдохнуть и половить рыбки. Из снастей взял с собой 6 метровый мах от "Дайва", из наживки- опарышеей и мотылей. Ехали конечно с надеждой надергать пару тройку кил уклеечки на таранку, но к сожалению видно ее черед ловиться еще не настал. Ловилась исключительно плотва, да еще попалась пара хороших пескариков. Несмотря на хорошую устоявшуюся погоду,вода еще ледяная и очень мутная.... видимо причина была в этом. В прошлых годах в это время был уже хороший клев уклейки и я уезжал с полным 10 литровым ведром отборных и жирных весенних рыбок. а вот в этом году видимо график клева немного сместился. Тем не менее, отдохнули очень хорошо, жарили шашлыки и наслаждались теплом и звонкими трелями птичек.
Да, в этом году тут чисто как никогда.... видимо отдыхающие не успели загадить.... правда вместе со своим мусором собрал почти пакет чужого, но это никак не сравнить с тем что было тут в это время пару лет назад.
Резюме рыбалки: Просто супер!!!!!! Отдых на одном из красивейших прудов области, пара кил весенней плотвы , шашлыки и пение весенних птиц сделали свое "белое" дело .... отдохнули на 101%
и поехали кормить своих четвероногих и мохнатых, а так же варить уху из первой ,в этом сезоне жидкой воды, рыбы! Чего и Вам всем желаем!
До встречи на рыбалке!!!!!!!!
Заезжал сюда вчера. Приехал довольно поздно, сразу после командировки.Выйдя из машины, понял, что сегодняшняя ловля будет не такой комфортной как в прошлый раз. Сильный встречный ветер был настолько холодным, что пришлось надеть куртку. Расчехляю маховую удочку, прилаживаю оснастку, сажаю на крючек пару самых бойких опарышей.... и кидаю, примерно в то же самое место где и ловил прошлый раз........ 15 мин...... тишина........ Решаю кинуть немного прикормки, хорошо что в багажнике еще с прошлого лета валялось пол пачки фидерной прикормки, вот она то вчера мне и пригодилась. В общем, немного прикормив делаю вторую попытку.... прошло минут 10...... и вот, поплавок резко ушел под воду. Был уверен на 100% что это поклевка пескаревича, так и есть! На крючке затрепыхался пескарь неплохого размера. Ловлю дальше...... через 10 мин. вытаскиваю плотвичку... здОрово! Но понимаю, что интервал между поклевками все же великоват, т.к чувствую что рыба то, несмотря на холодную погоду, должна кушать.... весна как никак....... И тут, решил попробовать ловить ближе к берегу, практически у самых камышей. Подтаскиваю снасть к камышам...и следует незамедлительная поклевка.... второй заброс... третий.... в общем дальше ловил исключительно вплотную с камышами, т.к рыбка вся стояла там и видимо рыскала в поисках корма в облаках мути поднимаемой волнами. Таким образом мне удалось поймать более 4 кг плотвы, при чем размер рыбок был гораздо больше нежели при ловле несколькими днями ранее. Вот тольк вопрос по уклейке у меня так и остался открытым, хотя 2 шт. вчера все же поймал. Надеюсь что все же к майским праздникам она перестанет привередничать и начнет активно питаться. Резюме рыбалки: Хорошо , улов неплохой, рыбалка интересная.... вот только погодка подкачала, даже замерз в конце.... Спасибо что прочитали мой отчет. Всем здоровьица и до встречи на рыбалке!!!!!!!
а с лодке есть смысл ловить.
никакого, рыба у берега сейчас.... да и запрет!
дорога как???
отличная...........
Запрет на пуды не распространяется
На платники - не распространяется, это понятно, а на бесплатных?
Пруды это искусственные, а не природные водоемы, создаваемые с помощью постройки плотины, поэтому на них запрет не распространяется.
.познакомился с рыбаками с форума.
А эт был Ваш покорный слуга..... , приехавший на пару часиков половить рыбки.......
.....Вчера, опять таки после командировки в Орловскую область, примчал сюда часа в 2, помахать удочкой и попытаться опять таки поймать уклейки. На пруду встретил Сергея, чей отчет выше, и еще одного читателя форума, ловившего недалеко от нас. К слову сказать, плотва вчера клевала отменно, несмотря на не очень хорошую погоду, дул сильный ветер, который постоянно менял направление, а недалеко так вообще прошел дождь, под который я попал спеша на пруд. В общем все бы хорошо, но опять не клевала уклейка, и мы сделали вывод , что она просто почти вся вымерла во время сильного замора произошедшего здесь пару лет назад. Тем не менее , отдохнул после очередной командировки , понаблюдал за поплавком, потаскал мерных плотвиц..... эх....ляпота..... а ведь правда, нигде так не отдыхаешь от суеты, как на рыбалке, особенно в теплой дружеской компании. Резюме рыбалки : Охренительно! Спасибо что дочитали мой отчет. Если что не так, прошу тапками не кидать ... Всем здоровья и НХНЧ!!!!!!!
До встречи на рыбалке!!!!!!
Да.... вечером еще была вторая.... кулинарная и заключительная часть рыбалки...... но.... это уже совсем другая история.......
Завтра поеду на этот пруд впервые. Беру с собой сына (8 лет) и жену. Сын очень хочет рыбки половить. Надеюсь пруд его не разочарует.
Ребят,подскажите как сюда проехать?в постах не нашёл,может плохо искал...
подскажите как сюда проехать?
Посмотри пост №10 в этой ветке, я там подробно описал как проехать......
Сергей Алексеевич, пруд действительно отличный и красивый, рыбак ловящий на дамбе мне подсказал где стать , что ба удобный спуск к воде был (там плиты лежат). Относительно чистый. Но к сожалению пришлось поехать через пол часа на другое место так как рядом расположились какая то пьяная братия на мотоциклах и сильно орали и "насиловали движок мотоцикла", пережали на другую сторону пруда, там не так удобно но гораздо тише. Плотва идет дуром. Брали только крупные экземпляры, учил сына что мелкую рыбку нужно выпускать не жадничать. Часов в 20 приехали типы , сели на лодку и поехали ставить сеть (долго боролся сжеланием пойти и пробить им все 4 колеса). В целом отдыхом остался доволен. Сын в восторге, потребовал ехать сюда же на следующий день (еле успокоил). И только благодоря этой поездке почувствовал майские выходные. И огромное спасибо пчелу который открыл для меня этот красивый пруд хоть я и сам из Семилук, я о нем незнал.
ida, отпускать надо мамку с икрой. А мелкая сорная рыба, типа плотвы и окуня, ценности не представляют.
Только что вернулся с данного пруда.Ловил с плит часов с12.00 до18.30.Рядом расположился еще один форумчанин с семьей(узнал что форумчанин по футболке)Пьяных мотоциклистов невидел,может там где еще плиты ест.Лодку с сетями тоже невидел.Зато возле ног было тьма тьмущая нерестящейся рыбы.Она чуть ли не на берег выскакивала.Но ловил чисто ради спортивного интереса и для корма своих питомцев с 25-40 метров на фидер и пикер.Самое интересное это когда подошел расстроенный товарищ 62 года(с его слов),а расстроенный от того.что он купальный сезон открывает на днюху Ильича(21-22 апреля)а в этом году из-за болезни зубов запоздал.Одел ласты и поплыл на тот берег.В общем отдохнул от души Прудик симпатичный жаль что просеченный нашей доблестной еще милицией.На 2-ом и 6-ом фото одна и та-же рыба это она позировала перед объективом.Всех с праздником Святой Пасхи .
На 4-ом и 5-от фото раскладочка другая вышла.
Внимание ТРЕВОГА!!!! Спускают пруд. За час вода ушла на 80 см. От берега больше 3 метров.
всё.. капец прудику...
да уж, жаль
Может у кого есть информация почему пруд спускают??? там и так мелко стало, заморы рыбы регулярно случаются! Глубины нет, зимой поля снегом заметает не проедешь...соответственно рыбаков мало, лед не бурят... Раньше задвижку на плотине только весной открывали да и то не надолго. Воды всегда много было, в некоторых местах дна не достать и рыбка крупная водилась, трофейных карпиков ловили регулярно, а сейчас пруд не узнать...(
Пруд обмелел достаточно сильно.
Сетями и бреднями процеживают средь бела дня!
И еще...
Воровоство!
В ночь с 13 на 14 июля в неизвестном направлении ушло 4 снасти: 3 поплавочных удочуи и 1 фидер!
Будьте бдительны!
был вчера на данном водоеме,был удивлен количеством рыбаков.клев плотвы не очень,брался мелкоокунь.из местных рыбаков один сказал,что плотва хорошо бралась на белого опарика,и что вечером-где-то с 16 часов клев улучшается.рыбу всю выпускал обратно,так как ехал не из-за рыбозаготовки.рыбалкой доволен,надышался.основная масса рыбаков сидела у плотины.
Buongiorno уважаемые форумчане!!! Дозвольте поделиться с Вами радостью сегодняшнего дня, а именно радостью сегодняшней хорошей весенней погодки и замечательной рыбалки в компании близких по духу и увлечению товарищей. А денек сегодняшний и взапрвду с самого утра начался отменно, яркое весеннее солнце и пение птиц давали понять, что сегодня не гоже сидеть дома и пялиться в телевизор, а просто необходимо провести время на природе, на одном из водоемов, всецело отдав себя своему любимому занятию, рыбалке. Ехать решил в Землянск, а именно на пруд Головищи. И вот, прикупив мотылька, я мчусь на своем верном боевом коне в заданную точку навстречу новым ощущениям и первой, в этом сезоне, рыбалке на этом водоеме. Дорога до пруда, несмотря на мои сомнения и недавняшние ненастные дни, оказалась отменной, и я, очень бысто добравшись до водоема начал готовиться к рыбалке. Ловить сегодня решил на полюбившуюся трешку Фотон про лайт от Сабанеева, с кормушкой 20гр, 40 сантиметровым флюорокарбоновым поводком из лески 0,1 и классическим патерностером. К моей радости, через часок, на пруд подтянулись ребята, Серега Ака и Виктор 84, а значит рыбалка точно не будет скучной и пройдет за дружескими разговорами и рассказами….. Что касаемо клева, он сегодня присутствовал!!! Поклевывала мерная плотвичка и весьма упитанные пескари, так что мы с ребятами не остались без улова, лично я поймал около 20 плотвиц и примерно столько же пескарей….. к слову скажу, радости моей кошки сегодня не было предела, ведь пескарей она любит больше всего, поэтому ее сегодняшние ожидания не прошли впустую. А рыбалка сегодняшняя, была как всегда отменной, ну что еще надо настоящему рыбаку. Хорошая погодка,водоем, удочка и компания хороших друзей. Вот именно все это было сегодня и у меня.В общем как всегда подведу итоги дня!!
Резюме рыбалки: Отменно!!! 5+
Вам, дорогие мои, по традиции, спасибо огромное что прочитали мой скромный отчет, крепкого здоровья и до встречи на водоемах !!!!!
Пчел, Дим спасибо за компанию))))
Дим спасибо за компанию))))
Вить, аллаверды!!!
Пчел, Дим, а что там по хищнику?
Дим, а что там по хищнику?
Жень, да никак, щуки нет, окунь мелкий...
Пчел, ну пескарей можно было бы не только кошке, а и на сковородочку Молодцы!
Пчел, Дим, а зачем на пескаря плетенка???
Попадаются зачетные экземпляры???
Пчел, Дим, а зачем на пескаря плетенка???
![]()
![]()
Попадаются зачетные экземпляры???
Да что ты, там пескарь в 2-3 кг - обычное явление
И ветер был северный.
А что в Семилукском районе сегодня ветер был северный? Вроде по всей Воронежской области ветер восточный
Сегодня был в Землянске, по делам. Зная что буду рядом с водоемами, конечно же вооружился. Взял любимый фидер лайт, прошку-трешку от Сабанеева, и махалочку от Дайва длиной 6 метров. Ловил на Головищенском, клевала, вернее "жрала" некрупная плотва, но клевала так, что клев такой надоел в конце концов, т.к ловля на фидер превратилась в мучение, потому что рыба не давала даже положить удилище на стойки после заброса, поэтому махом ловить было удобнее. И за три часа, мне удалось поймать шесть с лишним килограмм весенней плотвы, так что теперь я с таранкой, а кошкин мой с рыбной пайкой на довольно долгий период... Особенно понравилось, что на пруду я сегдня был в гордом одиночестве, наедине со свежим ветром, красотой природы и пением весенних птичек, чему несказанно рад, ведь так хорошо, хотя бы не на долго вот так, вырваться из душного города, послушать птичек, побыть одному наедине с природой и любимым делом, рыбалкой..... Резюме выезда 5, Вам друзья по традиции, крепкого здоровья и удачи. Спасибо что выделили пять минут чтобы прочитать мою писанину. Сильно за нее не ругайте... старался как мог.....Увидимся на водоемах!!! Пока!
Пс. Плотва в Головище странная какя то, длинная... на селедку похожа...
Вот горе горюшко у меня ..... вся таранка, что вчера была поймана в Головищенском пруду и была засолена, ночью "зашипела", т.е пропала..... то ли соли мало добавил, то ли сахара много, а скорей и то и другое, да еще вчера на кухне пекло было, к днюхе сына готовились..... в общем скрипя сердцем отнес все на помойку...... блин.... обида- обидушка досадная.....
Пчел, не горюй))), есть повод поехать на рыбалку!!!
Вот горе горюшко у меня ..... вся таранка, что вчера была поймана в Головищенском пруду и была засолена, ночью "зашипела", т.е пропала.....
то ли соли мало добавил, то ли сахара много, а скорей и то и другое, да еще вчера на кухне пекло было, к днюхе сына готовились..... в общем скрипя сердцем отнес все на помойку...... блин.... обида- обидушка досадная.....
Обидно что столько рыбы сдохло просто так...
Пчел, блин, да, обидно, но я недавно некоторое количество воблы вместе с сушилкой относил (не стал на помойку, поставил рядом, вдруг кто заберет), а как это "зашипела" ?
а как это "зашипела" ?
Дала "сок ", который к утру от сильной жары запузырился,примерно так же супы овощные прокисают.....
Обидно что столько рыбы сдохло просто так...
перед тем как солить надо было в холодильнике остудить, можно в морозилке, чтобы быстрее охладилась - никогда не испортится!
надо было в холодильнике остудить
Да я думал об этом, да забыл, у сына днюха была, замотался.... да еще рыба уснувшая целый день на жаре была .... Да фик с ней, еще поеду наловлю, а то мы тут не по теме понаписали всего, дядя мордератор будет сердитым....
После улаживания некоторых мероприятий,ближе к обеду возникло желание вывезти семью на природу .И тут возник вопрос куда???Что-бы кто нибудь( неважно-рыб) клевал на поплавок и пикер,никаких электронных давлений на слуховой аппарат,и сама природа.Был на примете один прудик.После консультации с Дмитрием ПЧЕЛом сомнения развеялись окончательно.Собравшись быстренько мчим в заданном направлении.Прибыли в 15 00.Природа восхитительная.Вода ,тень от деревьев,луговая трава,пение птиц-просто рай.Раскинули 2е поплавочные удочки и один пикерок,установили мангальчик и бассейн для малого.И праздник начался.На поплавок переодически поклевывала платвичка и пескарь.На пикер строго пескарь.К вечеру ,когда солнце село на горизонт начал поклевывать карасик ладошечного размера.Вся рыба сбрасывалась в басеин где ее пытался выловить самый основной рыбак нашей компании.Никто (ни рыба ни рыбак) не пострадали.
Так вот и провели выходной в семейном кругу ,за любимым занятием в спокойном уютном месте.Всем НХНЧ.До скорых встречь на водоемах.
И фотофакт...
Скатерть самобранка особенно впечатляет.
Скатерть самобранка особенно впечатляет.
Точно-точно..
Вот так и проедают кучу бабок, а потом жалуются, что на пруду ценник задрат..
И куда в них столько влазит - Петрович худой, жена стройная, ребенок кроха!
Наверное еще кто-то с ними там...!
были мы с ребятами на данном водоеме в субботу 13.09.2014 с утра и да 16.00 результат нулевой как говорится то ли утки высоко летали то ли собаку мы низко подбрасывали из улова было 2 плотвички очень маленького размера (на донку) и 2 окушка мизерного размера (на поплавок) а так то прудик красивый и довольно большой
ни когда небыло проблем с плотвой
Подтвержу. Никогда без улова, да еще немаленького не уезжал.... странно даже, плотвы там немерено, как говорят "как грязи"..... мож потравили чем пруд,или электрики были.....
на счет электриков не похоже т.к. мелочь играли на поверхности но что удивило на берегу данного водоема были найдены 4 трупика раков и 1 сдохшая плотвичка так же показалось что прудик чуть обмелел (опять же судя по берегу)
Доброго вечера
Не кто не слышал о том что пруд выкупили..???
Из надежного источника узнал что там ремонтируют дамбу..и в пруд скоро будут за пускать рыбу ..готовя его к платному водоему![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Все хана любимому прудику по ловли плотвы![]()
![]()
![]()
не знаю не слашал друг звал на рыбалку туда вроде был бесплатный
хана любимому прудику по ловли плотвы
Серег, не расстраивайся только, на Землянском будем ловить, там она тоже есть, а еще красноперка неплохая!!!
А вообще с одной стороны это даже хорошо.... сколько можно сетями и эл. удочками там брекам орудовать.... всю рыбу нормальную там истребили, г@ндоны...... Походу там сын пред.колхоза рулить будет........ я раньше слышал про его намерения.......
Я может завтра узнаю у местных что там да как......
Серега, привет.
Можешь бросить ссылку на карте как проехать?
А то может и на вых. рвану, да и коллега интересуется
А я слышал, что плотину Землянского будут ремонтировать, точнее дорогу, которая по плотине идет.
И соответственно пруд почти до основания спустят.
Не знаю как в Землянске, а вот в Медвежьем:
riavrn.ru/news/v-semilukskom-ray … shoy-prud/
news.mail.ru/inregions/center/36 … /18984659/
Пишут, что ещё некоторые пруды Семилукского района ждёт тоже самое...
Так во второй ссылке, там и про Землянский пишут.
Просто в Землянске ещё работы вроде не начались..., а так, да, предстоят.
Там местные целое собрание собирали, что делать с запущенной рыбой.
Может выпустят в какой-нибудь близ лежащий пруд(Головище например..., если, конечно, инфа про него не соответствует действительности)
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 … 46 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Платный пруд "Головищи" (Семилукский район)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.