25,301 (2020-04-27 09:45:32 отредактировано Наталья1979)

Re: Нужна помощь!

Доброе утро,  мне нужно найти электронщика для замены переменных резисторов. Поменять один резистор. Есть тут такие?))

25,302

Наталья1979, приезжайте, поменяю. Центр.

Esse quam videri.

25,303

ДВС. У кого нибудь есть опыт эксплуатации аэратора для пруда? В частности интересуют следующий параметр как подобрать мощность компрессора, чтобы зимой была полынья

25,304 (2020-04-27 14:37:41 отредактировано Polkovnik)

Сергей Анатольевич, пообщайтесь с Димой, пруд Дальний Раг, у него аэраторы стоят на пруду всю зиму, он их тоже подбирал для своего усынка форелевого.

Человек работает для того, чтобы хорошо отдыхать...

25,305

Polkovnik, Спасибо

25,306

Доброго дня!Подскажите,есть ли на форуме специалисты по домовым газовым котлам.Есть проблема,хотелось бы проконсультироваться.Вызывал спеца с горгаза по обслуживанию,проверил,сказал всё нормально,но на мой взгляд проблема осталась.

25,307 (2020-04-27 21:53:26 отредактировано javs)

Сергей Анатольевич пишет:

интересуют следующий параметр как подобрать мощность компрессора, чтобы зимой была полынья

Если исходить из курса школьной физики - то давление должно быть больше давления воды (10 м глубины - 1 атм приблизительно). + идет потери в трубе и в распылителе - можно 50-100% накинуть для уверенности. Если есть технические характеристики распылителя (а не просто самодельная труба с кучей дырок), то там потери должны быть указаны.
Летом можно все опробовать - если будет заметный пузыристый след от распылителя, то в 90% случаев не замерзнет, ИМХО

25,308

Подскажите пожалуйста  кто занимается ремонтом и модернизацией пневматических винтовок?

25,309

КГВ, Евгений мануковскй , найди на форуме bf

25,310

vitek1909,
на БВФ Александр
почитай ветку по пневме….

25,311

vitek1909, На Хользунова "Русская охота" Федор. ay

25,312

коллеги, нужно выточить 2 заглушки на 50-тую трубу деревянные.   Я так вижу - усеченный  конус в основании 52 мм, выше-48 мм и длинной сантиметров по 7-8. За магарыч или деньги или что-то иное.

25,313

DON,Спасибо.

25,314 (2020-04-29 12:38:39 отредактировано Ящик)

liss, да, чтобы они в воде разбухли и расклинились. плюс они должны обладать положительной плавучестью. поэтому сосна-идеальна. честно, именно от Вас и надеялся увидеть ответ когда писал

25,315

Где такой разьем купить? В чипдипе нет.
Маркировка GX16 (папа нужен)
https://img.mysku-st.ru/uploads/images/01/00/72/2015/11/25/65e3ad.jpg

C Уважением, Александр

25,316 (2020-04-30 05:11:22 отредактировано 957)

ST@Y, Радион, 2 - ой этаж. Витрина около кассы которая, справа.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

25,317 (2020-04-30 08:38:01 отредактировано KNM)

957 пишет:

ST@Y, Радион, 2 - ой этаж. Витрина около кассы которая, справа.

А Радион разве открыли?
"К сожалению, наш магазин не работает до 11 мая 2020 г. включительно.
Обо всех изменениях в работе мы сообщим дополнительно."

25,318

Закрыт магаз (

C Уважением, Александр

25,319

Всем привет.Подскажите в Воронеже в каком нибудь магазине,можно приобрести? http://s2.moifotki.org/5e16e77f4ea2e249c589b9f5848e1a48.jpeghttp://s2.moifotki.org/59e1ebfe1be49dfbabfa6be3ee8a3c0a.jpeg

Homo homini lupus est.

25,320

Добрый день! Может получится. Сейчас пробую на трале вывезти спецтехнику. Во дворах,на ул. Ворошилова, припаркован белый Тигуан. Внутри рыболовный шмурдяк. Очень мешает проезду. Тел. Нет. По колесам стучал. Может с форума?

25,321

Игорь77 пишет:

Добрый день! Может получится. Сейчас пробую на трале вывезти спецтехнику. Во дворах,на ул. Ворошилова, припаркован белый Тигуан. Внутри рыболовный шмурдяк. Очень мешает проезду. Тел. Нет. По колесам стучал. Может с форума?

Актуально около часа,пока грузимся. Дальше будем штурмовать,пробывать.

25,322

Игорь77 пишет:

Актуально около часа,пока грузимся. Дальше будем штурмовать,пробывать.Ворошилова,47

25,323

Братцы, может кто знает, на Битюге сейчас что с уровнем воды?
И второе - в Придонском снова воды нема, если кому надо, то у меня скважина работает исправно, налью хоть тонну.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

25,324

SeriyVW пишет:

у меня скважина работает исправно, налью хоть тонну.

ради интереса, с какой глубины у тебя вода?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

25,325

SeriyVW пишет:

на Битюге сейчас что с уровнем воды?

Две недели назад был летний уровень.

25,326

SeriyVW,  в Анне в битюге уровень чуть ниже прошлого года. Мало воды.

25,327

СВИК, alifanov, спасибо, друзья!
johndoy, у меня вода на 17 метрах начинается, сама скважина 24 метра.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

25,328 (2020-05-02 18:53:38 отредактировано johndoy)

SeriyVW пишет:

СВИК, alifanov, спасибо, друзья!
johndoy, у меня вода на 17 метрах начинается, сама скважина 24 метра.

во, блин, я думал у тебя артезианская...
у меня на такой глубине вода с метаном - вонючая...
буду сланцевый газ добывать ag

25,329

johndoy,  у меня чистый песок, вода супер. Для чайника и готовки беру только эту воду. Из общего водопровода только технические цели.

25,330

SeriyVW, анализ делал? Я тоже думал что у меня со скважины все ок, но нет, нитраты в три раза превышают. Сейчас занимаюсь водоподготовкой.

25,331 (2020-05-02 19:01:01 отредактировано johndoy)

SeriyVW пишет:

johndoy,  у меня чистый песок, вода супер. Для чайника и готовки беру только эту воду. Из общего водопровода только технические цели.

ну, что я могу сказать, только анекдот процитировать.
тебе "просто повезло"...
вообще, вкусная вода - редкость.
многие за ней гоняются, никакого бензина не жалко...

25,332

СВИК пишет:

анализ делал?

Да, конечно. Сразу сказали, что гораздо лучше той, что из крана течет.

25,333 (2020-05-02 19:03:02 отредактировано СВИК)

johndoy пишет:

вода с метаном

Наверное с сероводородом.

25,334

СВИК пишет:

Наверное с сероводородом.

да понятно. я буду всем говорить, что метан. и добывать начну ag

25,335

СВИК пишет:

SeriyVW, анализ делал? Я тоже думал что у меня со скважины все ок, но нет, нитраты в три раза превышают. Сейчас занимаюсь водоподготовкой.

С Азотом беда по Водоподготовке, Питьевую не получить, будет ХимПривкус, но можно пропустить через Угольную колонну и все будет норм.. На самом Деле, Азот в 3 раза по ПДК это цветочки, с Хлебом больше этих Нитритов и Нитратов употребляет человек, а уж про другое Молчу..

25,336

Manukovskiy, но если исключить хотя бы один пункт из многих, будет немного спокойнее за своих близких и себя.  Будует колонна с удалением жёсткости 12-52 и колонна 10-44 с Purolite A520E на нитраты, я считаю  будет достаточно. Подскажи, откуда привкус будет?

25,337 (2020-05-03 15:31:19 отредактировано Т.М.В.)

Добрый день . Нужен специалист по обшивке дома сайдингом  . Может есть такой на форуме ?  Старенький домик за пивзаводом . Кроме этого материал ещё нужно и купить . ab

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

25,338

СВИК пишет:

Manukovskiy, но если исключить хотя бы один пункт из многих, будет немного спокойнее за своих близких и себя.  Будует колонна с удалением жёсткости 12-52 и колонна 10-44 с Purolite A520E на нитраты, я считаю  будет достаточно. Подскажи, откуда привкус будет?

Все ионообменки на удаление всяких Органик, азота, фосфора, фенолов и так далее, дают небольшой Химозный привкус, и да, вся вода после Водоподготовок считается  Санитарно-технической, но не ПИТЬЕВОЙ... Так как после Катионита на Умягчение ПДК Na+ будет завышено, это связано с тем, что эта смола убирает Ионы Кальция и Магния и замещает их на Натрий... На питье только Осмос с Минерализатором...  Если уж речь ооооооо...... Но это Темная Тема, так как и там не все так просто... Минерализатор НиКаким образом тебе не накидывает после Осмоса туда Минералов, это маркетинговый ход.. А он только повышает рН до разрешеного СанПин...

25,339

Т.М.В. пишет:

Добрый день . Нужен специалист по обшивке дома сайдингом  . Может есть такой на форуме ?  Старенький домик за пивзаводом . Кроме этого материал ещё нужно и купить . ab

в личке

25,340

СВИК, Вопрос, а Анализ Случайно не на Космонавтов заказывали, в СЭС?? с указанием что это СКВАЖИНА....????

25,341

Manukovskiy, Женя , спасибо , всё порешали .

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

25,342

Manukovskiy пишет:

СВИК, Вопрос, а Анализ Случайно не на Космонавтов заказывали, в СЭС?? с указанием что это СКВАЖИНА....????

х
Да, на Космонавтов, заказывал сосед, но возил мою воду. А  что, засадная  контора?

25,343

СВИК пишет:

х
Да, на Космонавтов, заказывал сосед, но возил мою воду. А  что, засадная  контора?

Ну у них есть прикол, если указываешь Скважина, то всегда есть Азот, если указываешь Водопровод, то все ЗерГуд, это же водопровод.. А у людей из этого водопровода ПДК по Fe+2 в 5 раз.. а у них всё нормально...  Ну такой вот он этот СЭС.. Более менее нормально делают на Ленинградской и ещё где то на базе ВГАУ.. Для своих Водоподготовок Анализ делаю Сам..

25,344

Manukovskiy пишет:

Анализ делаю Сам..

Сделай мне.

25,345

СВИК пишет:

Сделай мне.

.Я делаю только основные, Железо, Жосткость, рН, Фосфор, Нитраты, нитриты.. Устроит??

25,346

Manukovskiy, а где на ленинградской делают анализ воды?

25,347

Хочу давно проанализировать воду из скважины

25,348

вовик36 пишет:

Manukovskiy, а где на ленинградской делают анализ воды?

в районе Техникума, там есть Системы Очистки Воды...

25,349

СВИК, Вообщем есть один способ, как без анализа узнать наличие Фосфора и Азота в Воде....Наливаешь в боклажку и на Солнце на 3-5 Дней... Если Помутнела или Зазеленела, то Азот и Фосфор есть 100%....Так как водоросли и бактерии не могут без этих компонентов...

25,350

СВИК пишет:

Сделай мне.

Да сделаю... Давай Воду, мне нужно 0.5 литра.Набрать нужно с правилами отбора.. Желательно...

25,351

Manukovskiy, а если спустя неделю на дне банки есть рыжий осадочек, это что значит?

25,352

вовик36 пишет:

Manukovskiy, а если спустя неделю на дне банки есть рыжий осадочек, это что значит?

Железо, скорее всего 2+

25,353

Не помощь нужна, а совет. Дача в Медовке.  Сами понимаете, что все уже зависимы от интернета. Каким образом форумчане решают данную проблему? В Медовке почему то интернет есть только рано утром. Спасибо

... истина где-то рядом

25,354

Manukovskiy, как от этого железа избавиться? Посоветуйте

25,355

вовик36 пишет:

Manukovskiy, как от этого железа избавиться? Посоветуйте

Нужен более точный анализ, с более точными цифрами, а так, колонна с засыпкой Экоферокс и Феролокс.. 25 тыр обородувание, но нужен анализ..