25,246

Re: Нужна помощь!

javs, базовая пропитка от Tikkurilla, а потом колерованный антисептик этого же производителя-и не надо ничего крутить и вертеть). ИМХО.
Дача из клеенного бруса - 8 лет назад покрывал, а по виду как позавчера.

25,247 (2020-04-19 10:05:22 отредактировано javs)

Santavod_36, ну это смотря для чего... Тиккурилой покрывать рейки для виноградных шпалер - конечно, круто, но далеко не каждый на это пойдет....

25,248

Обрабатывал на горячую сосновые доски для компостной кучи . Стоят уже шестой год , хотя с одной стороны постоянная сырость . Правда делал это немного по другому . Разогревал отработку до кипения ( только очень аккуратно - вспыхнет , мало не покажется ) . Обрабатывал доски и сушиться на солнышко . После впитывания , дня через два - три , повторял процедуру . Думаю года три , четыре ещё постоят  ab

Поплавок - он и в Африке - поплавок ...

25,249

javs пишет:

Тиккурилой покрывать рейки для виноградных шпалер - конечно, круто

Ничего хорошего в покрытии шпалер для винограда нет...
Если надолго, то проще чуток загнаться и сделать шпалеры из лиственницы.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

25,250

SeriyVW пишет:

Ничего хорошего в покрытии шпалер для винограда нет...

А что в этом плохого? или это покрытие будет как-то влиять на виноград (тем более что оно уходит в толщу деревяхи и на поверхности ее практически нет)? прям по его хватательным усикам (или как там правильно их) это попадет в ягоды? Вот металл - согласен, как-то способствует перемерзанию каких-то там частей в какое-то время года... а деревяха - она как-то потеплее будет... Хотя это все больше субъективно...
Т.М.В., тут главное - что б впиталось поглубже. Я пользовался тем, что отработка и так жидкая, главное - загнать ее внутрь. У тебя это за счет капиллярного втягивания получалось, у меня - разрежение за счет остывания деревяхи и попытки засосать обратно вышедший при разогреве воздух + капиллярные дела при остывании, то есть чуть, как я считаю, поглубже получалось. Но и просто пропитка горячим вполне нормально. Даже неглубокая пропитка дает очень неплохой эффект.

25,251 (2020-04-20 18:16:10 отредактировано Dantist)

Нужна проверенная контора по аренде авто на длительный период,нужно что-то типа шевика

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

25,252

Друзья, всем привет. Готов приобрести 5 метров проволоки из нержавейки для изготовления крюков для коптилки. Толщина от 1 до 2 мм. Кто может выручить? На Авито муть какая-то

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

25,253

Боряныч пишет:

Друзья, всем привет. Готов приобрести 5 метров проволоки из нержавейки для изготовления крюков для коптилки. Толщина от 1 до 2 мм. Кто может выручить? На Авито муть какая-то

Борь, вот
https://www.enkor24.ru/product/88724-pr … -sht-nerzh
года три как наделал себе крючков таких.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

25,254

Dantist пишет:

Нужна проверенная контора по аренде авто на длительный период,нужно что-то типа шевика

ща напишу личку

25,255 (2020-04-22 09:24:06 отредактировано Lenchik)

JeneK пишет:

Борь, вот
https://www.enkor24.ru/product/88724-pr … -sht-nerzh
года три как наделал себе крючков таких.

Ну 3,2 мне кажется жирновато..да и на метраж в кольчуге есть уже такой диаметр.
А потоньше сварочная присадка я думаю вполне справиться,по памяти 1,6/2,0/2,4,выбирайте,что Вам понравиться.
В любом сварочном магазине продается,но там где поштучно как правило дороже,чем там где на вес.
Я вчера брал 2,0(308) в магазине около Ленты в Ю- западном,там на вес.

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

25,256

Lenchik пишет:

Ну 3,2

да я не имел ввиду именно этот диаметр, посыл был указать на сварочную проволоку. Себе брал кажется 1,6  на шт около 80 р отдавал за метр.

<*)ᚏ><

25,257

Жень,я прекрасно понимаю,что ты тоже прочитал Т.З.это не конкретно к ссылке и к тебе,просто обсуждение подходящего диаметра  az

Ремонт и модернизация рыболовных снастей.

25,258

Есть у кого-нибудь друзья или хорошие знакомые связанные с продажей компьютерного ПО? В частности интересует приобретение программы AutoCAD 2017. По сути нужна лицензия. Речь идет, примерно, о приобретении 20шт.

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

25,259

Den-i пишет:

Есть у кого-нибудь друзья или хорошие знакомые связанные с продажей компьютерного ПО? В частности интересует приобретение программы AutoCAD 2017. По сути нужна лицензия. Речь идет, примерно, о приобретении 20шт.

В сети крякнутых валом или деньги девать не куда)))

25,260

Den-i пишет:

По сути нужна лицензия. Речь идет, примерно, о приобретении 20шт.

А позвонить по предложенному телефону при вводе лицензионного ключа?

25,261

Роман-Донбасс пишет:

В сети крякнутых валом или деньги девать не куда)))

За нарушение авторских и смежных прав при общей стоимости используемых контрафактных программ менее 50 тыс. руб. виновное лицо привлекается к административной ответственности по ст. 7.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ). За данное правонарушение законодательно предусматриваются следующие виды наказания:

•  для граждан: административный штраф в размере от 1,5 до 2 тыс. руб. с конфискацией контрафактных программ и орудий совершения административного правонарушения;

•  для должностных лиц: административный штраф в размере от 10 до 20 тыс. руб. с конфискацией контрафактных программ и орудий совершения административного правонарушения;

•  для юридических лиц: административный штраф в размере от 30 до 40 тыс. руб. с конфискацией контрафактных программ и орудий совершения административного правонарушения.

Уголовная ответственность за нарушение авторских и смежных прав, выразившееся в использовании нелицензионного ПО, предусматривается ст. 146 Уголовного кодекса РФ (далее – УК РФ). Уголовная ответственность, по ч. 2 ст. 146 УК РФ, наступает в случае, если стоимость используемого нелицензионного ПО характеризуется как крупный ущерб, причиненный правообладателю, и превышает 50 тыс. руб. В данном случае противоправное деяние наказывается штрафом в размере до 200 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 мес, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 ч, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

В случае, если общая стоимость используемого нелицензионного ПО превышает 250 тыс. руб., размер ущерба, причиненного правообладателю, оценивается как особо крупный. В этом случае совершенное деяние, в соответствии с ч. 3 ст. 146 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового.

Источник

25,262 (2020-04-22 19:33:43 отредактировано javs)

Роман-Донбасс пишет:

В сети крякнутых валом

Только вот эта контора прислала к нам на комбинат  (НЛМК) практически полный перечень компов (имя, IP адрес - у нас они статические), на которых стояли автокады (ну и файнридеры и т.п. - это уже от  АББИ). И мягко так  предложила купить лицензии... (про штрафы за нарушение авторских прав дипломатично промолчали, но это явно читалось между строк)
Как они эти компы вычисляли - ХЗ, при условии что просто так в и-нет через прокси на выходе с комбината далеко не каждый в то время мог попасть..
С частниками и конторками по 2-5 программ им явно было лень в то время заниматься. Сейчас, в принципе, за долю малую могут и посредников нанять...

25,263

Никто не знает стекольнную мастерскую в Центральном, Коминтерновском районе.
Нужно 4мм зеркало сделать 20х30 см.

C Уважением, Александр

25,264

javs пишет:

Как они эти компы вычисляли - ХЗ

Тады ой...
Чет забыл в каком мире живу facepalm-1

25,265

ST@Y пишет:

В северном за ареной

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

25,266

ST@Y пишет:

ул.Свободы,около виадука

25,267

ST@Y, У храма "Мир стекла", На кольце возле сбера

... истина где-то рядом

25,268

Подскажите пожалуйста, где  лучше брать газосиликатные блоки, может кто занимается продажей?

25,269

Artem_83 пишет:

Подскажите пожалуйста, где  лучше брать газосиликатные блоки,

в старом осколе

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

25,270

johndoy, в старом Осколе завод на сколько знаю закрыли и доставка от туда космос

25,271

Artem_83 пишет:

в старом Осколе завод на сколько знаю закрыли и доставка от туда космос

Не знаю закрыли завод или нет, но когда я брал блок, то он с доставкой из Старого выходил дешевле, чем местный лискинский здесь у себя.

Вот раньше рыбалка была..... без трусов в воду не войдешь!!!

25,272

Спасибо за советы. Купил в Энкоре 2мм прутки метровые из нержавейки. Не сталистая. Гнется умеренно легко.

Знаток консервов,  любитель рыбалки и ценитель гармонии

25,273

Artem_83, лискинский подороже ну у него геометрия ровнее если будешь ложить на клей лучше его бери...а если на раствор можно и оскольский он кривее ну на растворе вытянешь...ну клей намного лучше скрепляет блоки и теплопотери меньше

25,274

Андрей 818, значит что касается замены шаровых кранов, то обязательно заявку в управляющую компанию и потом только чтобы они делали, тк в этом случае краны будут на их балансе, тут понятно для чего это хотя и дороже будет и дольше, хотя не факт что дороже, но дольше точно!!!

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

25,275

Други, повредил правую руку. Могу теперь пока только на мах левой ac  Подскажите (можно в личку), куда можно метнуться недалеко от города мелочевку половить?

25,276

ЗИП1975 пишет:

Други, повредил правую руку. Могу теперь пока только на мах левой ac  Подскажите (можно в личку), куда можно метнуться недалеко от города мелочевку половить?

а на треугольнике не ловят?

25,277

ЗИП1975, Котлован

25,278

Андрей 818 пишет:

Всем привет.
В квартире в районе ВАИ нужно заменить два входных крана идущие от стояков(на горячую и холодную воду) и заменить пару смесителей в ванной и на кухне.
Входные краны стоят шаровые,но т.к. их давно никто не крутил,они от руки не перекрывают воду
(закоксовались видимо),а ключом я их крутить не рискнул,дабы совсем всё не сорвать.
Скорее всего надо будет перекрывать воду в стояках и возможно,но не факт,потребуется приварить новые сгоны.
Магазин сантехники Акватория есть рядом в соседнем доме,если что.
Оплата наличными сразу по завершению работ.
Или посоветуйте хорошего сантехника обслуживающего тот район.
Выручайте,очень надо.
Спасибо.

Андрей 818,в принципе работа простая.Могу помочь,но есть но.Доступ в подвал,рабочие ли стояки(особенно на гв)?Короче если че будет надо скину тел в личку и звони.

25,279

liss пишет:

причем бесплатно

подтверждаю! А если предложить оплату сантехнику, то сделано все будет в день обращения)) - из опыта.

<*)ᚏ><

25,280

liss пишет:

Андрей 818,
Андрей, привет! Я бы на Вашем месте не рисковал, привлекая сторонних лиц к этой работе. Пару месяцев назад у родни возникла подобная ситуация. Я бы мог все сделать сам, но под ними 6 этажей жильцов дома. Любой, неожиданно возникший косяк, оставит дом без воды или приведёт к затоплению. Оплата убытков - за ваш счет, как за несанкционированное вмешательство в конструкцию жизнеобеспечивающего оборудования (магистрали). Они согласились с моими доводами и сделали заявку в обслуживающую их дом "контору". Через два дня все сделали, причем бесплатно (только за новый  кран заплатить пришлось). Поэтому подумайте дважды. bs

Полностью согласен.Просто конторы иногда попадаются козлиные с рукожопными сотрудниками и сметы пишут в 2-3 раза больше реальной стоимости работ.Рад за Андрея что у него получилось быстро и надеюсь бюджетно.

25,281 (2020-04-24 14:51:46 отредактировано Dr.Shef)

Подтверждаю , все выше сказаное Геннадием. По осени, "2 мастера" из Татарстана (судя по машине)  бабушек на первом этаже, уговорили таки поменять 1.5 метра канализации за 25 т.р. И каждая рассталась с нажитым добровольно. 
Так что смета, смете рознь  bw

25,282

Dr.Shef пишет:

Подтверждаю , все выше сказаное Геннадием. По осени, "2 мастера" из Татарстана (судя по машине)  бабушек на первом этаже, уговорили таки поменять 1.5 метра канализации за 25 т.р. И каждая рассталась с нажитым добровольно. 
Так что смета, смете рознь  bw

не путай откровенных мошенников с рукожопыми мастерами.
одни сознательно деньги выманивают, другие из-за своей некомпетентности
повергают в будущие затраты.
те и другие - твари конченные.
от первых ...
блин, душить их надо.
сталина на них нет...

25,283 (2020-04-25 18:28:57 отредактировано 957)

Уважаемые коллеги! Сегодняшнее удовольствие от рыбалки было омрачено поломкой фидерной вершинки DM Nо.2 от фидера DUTCH MASTER 12,8” feeder 60 g.

https://i.ibb.co/YL4ZHHj/3-CB6-A5-A7-3-FD0-4-E83-B1-FA-95-A96379-ACC2.jpg
https://i.ibb.co/z7bmGHr/55474-ED1-4782-4-F53-AFB0-4-FA313-A27-E8-F.jpg

Может у кого есть лишняя, готов купить. Ну или кто подскажет, где можно сейчас приобрести/заказать.
Заранее спасибо!

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

25,284

957, привет , тут есть https://englishfishing.ru/catalog/tips/ … aster_tip/

25,285

957 пишет:

Уважаемые коллеги! Сегодняшнее удовольствие от рыбалки было омрачено поломкой фидерной вершинки DM Nо.2 от фидера DUTCH MASTER 12,8” feeder 60 g.

Может у кого есть лишняя, готов купить. Ну или кто подскажет, где можно сейчас приобрести/заказать.
Заранее спасибо!

Или тут www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=39797

25,286

RomanRiver, Роман-Донбасс, спасибо!

25,287

957, бери красный , не убиваемый....

"На небе Бог, а на земле Россия"

25,288

kopernic пишет:

957, бери красный , не убиваемый....

Есть. Но она очень жесткая для некоторых условий.

25,289

Тогда не переводи деньги, остальные постоянно будут ломаться , неудачные они...

"На небе Бог, а на земле Россия"

25,290

kopernic, Андрей, уже заказал в инглишфишинге. ab

25,291 (2020-04-25 21:04:58 отредактировано popaltim)

957 пишет:

Заранее спасибо!

957, такие подойдут?:

s2.moifotki.org/4ccaefdefbbc55a54546410672d41188.jpeg

Желтая вершинка: диаметр- 3,5 мм; длина- 500мм;  композит,кольца большие.
Зелёная вершинка: диаметр - 2,8 мм; длина 550 мм; карбон; кольца маленькие.
Как довести их до нужного диаметра (3 мм), я думаю, вы знаете.

25,292

popaltim, Алексей Тимофеевич, спасибо! Желтенькую готов приобрести. Если удобно - завтра в первой половине дня позвоню и договоримся, ок?

25,293 (2020-04-25 22:24:18 отредактировано popaltim)

957,я всё время дома(самоизоляция) звоните, договоримся.

25,294 (2020-04-26 11:08:37 отредактировано Сергей 69)

957, Аркаш привет.... Вот прям жирный минус всех этих ДМ-ов, с посадкой 3,0, это "ломучие" вершинки. Одна только живучая, Андрей верно сказал.  Одна из причин, по которой расстался в своё время....

25,295

Коллеги, как с телефона фотки выложить?

25,296

viktorbespahotnyh пишет:

Коллеги, как с телефона фотки выложить?

А в чём проблема? Я всегда через телефон скидываю и отчёты пишу ad

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

25,297

khripachev67,  Ну, так, это. ab что-то я сейчас пытался, bu  наверное подтупливаю.  Это всё через《загрузить фото》или я чёт невкуриваю?

25,298

viktorbespahotnyh, Фотохостинг на форуме временно не грузит bk Пиши отчёт, а фотки можешь мне по ват сапу бросить(телефон в профиле), я попробую их через радикал выложить br

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

25,299

viktorbespahotnyh,
https://hostingkartinok.com/
https://radikal.ru/

25,300

Спасибо