Страницы Назад 1 … 32 33 34 35 36 … 40 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Роман, это все понятно, но мир не стоит на месте, кто то катушечку мечтакт купить в цвет к палке)))), а я опробировать новый монтаж хочу и всего то)))
простой бисер
ну тогда нужен специальный бисер для вышивания картин ,пластиковый
он немного другой
Я вот так делаю с легкими кормушками, а вот с тяжелыми я сомневаюсь что прокатит))) https://www.youtube.com/watch?v=uqCapSr2dUY&t=359s
igor.k.vrn, потому и стал ставить стопорок , был богаче ставил резиновую бусу
а когда и стопорка нет ,кусочек трубочки термоусадачной ,сквозь нее узелок
Всем привет, хочу спросить по поводу ножниц для червей, заходил в магазин и видел простые ножницы для салата, но у них уж очень маленький промежуток между лезвий, будет получаться в итоге не нарезка, а каша, может даже забиваться лезвие будет...что скажите?
В северной избе, то ли флагмановские ножницы, то ли наутилус стоят копейки, купите и не мучайтесь. Ничего там не забивается критично, водичкой промыть и хорош)
Всех, приветствую! Подскажите, может кто часто затаривается вершинками... Посадочное 3,5мм; длинна 635мм.
Фидер - Волжанка Профи 2.0 60+. Ищу 1,5 oz, 3.0 oz.
Вот по флагмановским ножницам там есть 2 вида меньше и большие так какие удобнее и практичней в использовании кто пробовал?
igor.k.vrn, меньшие
вот и мне кажется что меньшие
igor.k.vrn, Пару раз ты ими воспользуешься максимум...... поверь.....
Муде это всё.... ножницы для червей и топовые снасти..... не трать деньги. Хочешь слушай, хочешь нет.... дело твоё..... я в твоём возрасте это всё попробовал. Му-де..... 
igor.k.vrn, Пару раз ты ими воспользуешься максимум...... поверь.....
уже и не раз думал о этом и именно от этой мысли тяну резину не покупаю, а расспрашиваю про них что бы окончательно убедиться что они мне не нужны)))) но все равно всем спасибо...)))
Я помню времена, когда у меня был фидер, простейший стульчик, пакетик в котором было все и садок с подсачеком, какое было счастье)))), а теперь пока разложишься уже и домой пора)))
а теперь пока разложишься уже и домой пора)
Навык нужен (приходит мгновенно после участия в соревнованиях) и последовательность раскладки-складки.
.......................................................
Я помню времена, когда у меня был фидер, простейший стульчик, пакетик в котором было все и садок с подсачеком, какое было счастье)))), а теперь пока разложишься уже и домой пора)))
А как представишь, что весь этот "комфорт" ещё и тащить на себе с пол километра ...
Вот и всё чаще беру спиннинг и маленький кофр с приманками ... 
как будто смысл в рыбе!
главное всякие прогрессивные ништяки фен-шуй и природа
на табурете с пятью крокодилами этого не понять .....но рыбу поймать можно ...вернее впоймать
каждому своё
Навык нужен (приходит мгновенно после участия в соревнованиях) и последовательность раскладки-складки.
Да какие соревнования????? массаракш кому нужны Ваши соревнования????
Я поддержу Игоря. В детстве, две удочки, черви в консервной банке и кусок хлеба.... пришёл и сразу ловишь.....
А что сейчас? Ну млин те тут расскажут ..... На ЗАРЮ люди едут.... полная машина забита ненужной ф...ней..... платформы, кресла...... раскладывают по два часа всю эту херню..... ну мы же крутые рыболоы.... очки - обязательно
иначе ты не крутой рыболов..... полная машина ненужного говна на ЗАРЮ.....раскладывать и складывать упаришься.....ловить некогда..... обоссышься.
Ды хочешь половить рыбу - палка и насадка(черви в консервной банке и хлеб)...... всё!!!!
А помнишь мосток во Владимировке, с него ныряли и тут же карасяк ловили на поплавочку, вот были времена)))
Я поддержу Игоря.
ага , ну как назови свои палочки и цену на них.... 
Федул, и машину поменять на велик Аист.
, вообще бюджетно получится. Был один случай в Александровке на лево которая. Ездил один спортсмен, все по фен шую, ловил много карпа. И мужичек на Газеле с крокодилами и горохом, ничего не ловил. Потом мужичек глядя на спортсмена понакупил себе снастей тысяч на 20 по тем временам, и ситуация повторилась.
Алексей1111,Алексей... расскажи эту историю не мне.... 
Раньше ездили за рыбкой.
Сейчас ездим за процессом.
Все по Ржевскому.
На бесплатном , так и надо ловить, нет смысла загноятся . Одной махалки, за глаза... 
На бесплатном , так и надо ловить, нет смысла загноятся . Одной махалки, за глаза...
На мой взгляд разницы особо нет...
Что на платном что на бесплатном.
Сидеть на чем-то надо... прикормка, ведро и т.п.
Чай, кофе=> газ и посуда... ну и т.д. долго перечислять не буду.
А какя снасть - разницы нет.. махалка или фидер
в принципе по быту - одинаково...
Нашел в гараже бусинки, покупал я их в Щукаре на птичке за сущие копейки года 3 назад, когда еще ловил на дубины, попробовал я их для монтажа-связующее звено между шнуром и резинкой, да и просто как стопор для кормушки без резинки, за 5 рыбалок как я только не кидал в клипсу, кормушки 100г швырял, иногда очень не аккуратно получалось и эти бусинки все держат, это к разговору где купить бусинки т.к. пластиковые разлетаются в труху при затягивании узла или при забросе-нагрузке, для себя выбрал бусинки темного цвета.
Что-то не нашел куда выложить, решил выложить сюда, если Модератор сочтет нужным перенести, то перенесет.
Давно думал на эту тему, про точки, про маркерение и вот оно, мнение профессионала, сам маркерюсь, но только на дикарях или не знакомых прудах, на платниках с нормальной плотностью считаю это совсем не нужной потерей времени.
Спрошу здесь.Вчерась впервые попробовал покормить миниспомбом.Дистанция метро40.Прикольно то что из десяти забросов он открылся только три раза.Поробовал со вторым -та же история.Бросил это дело накатал шаров и популял рогаткой.Я понимаю что он должен вроде как вертикально входить в воду ,но не настолько же критично?
Gena, Это зависит от качества самого спомба.
Оригналы дорогие, но открываются всегда.
Дешёвые тоже бывают неплохие, но надо подбирать.
Да вроде в руках все открывается легко.Мож его дорабатывать надо?
Проще один раз купить оригинал.
Отличается и пластик, и качество всех составляющих.
на деликатные монтажи
На какие если не секрет?Я кроме потерностера и инлайна ничего не знаю 
bond, деликатность определяется не видом монтажа, а его характеристиками. Диаметр основной и поводочной лесок, размер крючка, его форма и диаметр проволоки, плюс прочие мелочи из которых складывается эта самая деликатность.
На какие если не секрет?Я кроме потерностера и инлайна ничего не знаю
по меркам на карася деликатные
около метра поводок 0,12 с фидергаммом , несиметричная петля на моно 0,22 со свисом 7 см
и никаких ветлюжков всё петля в петлю
по меркам на карася деликатные
около метра поводок 0,12 с фидергаммом , несиметричная петля на моно 0,22 со свисом 7 см
и никаких ветлюжков всё петля в петлю
то есть, если поставить вертлюг, выше поводка, карась испугается или от вида железа в обморок упадёт? Я не стебусь, реально вопрос!или тут настолько деликатно, что даже фидергам в тему?
lenik78, а тут без теории , чисто практика , сидели все курили бамбук , я перевязался и стал ловить , сосед подошел ...связал ему и он стал ловить ...и всё ,трое остальных по нулям . ну а мне интуитивно пришла в голову такая оснастка. 
RomanRiver, А без фидергама никак?Не ловил ниразу,у меня пикер мягкий.
bond, основная шнур или монка?
bond, основная шнур или монка?
Паш,шнур.
bond, мой друг, ты же спиннингист!!! Так привяжи к шнуру поводок из монки, метров 5-7 и необходимость в фидергаме отпадёт.
А причём здесь спиннингист?Таранку хочу 
А причём здесь спиннингист?Таранку хочу
Знаешь как правильно к шнуру монку привязать 
Господа специалисты фидерных снастей!
Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже прикупить прикормочного опарыша, чтобы он был не по 40 рублей за наперсток, а как-то поскромнее?
В субботу планирую на Дон выехать, а судя по отчетам, без опарыша в прикормке не будет мне удачи.
В Рыбалке у Сереги был кормовой опарь.
В Рыбалке у Сереги был кормовой опарь.
250 мл-150р.А вообще бери мотыля кормового тоже. Это значительно увеличит шанс поймать.
Спасибо всем, сегодня озадачусь)
Сто лет вам не нужен опарик , берите побольше кормового мотыля.
Всем привет, как думаете цвет фидергама, например флагман, черный или прозрачный как нибудь влияет на лов или цвет это типа кому какой ближе?
влияет на лов или цвет
нет , не влияет .... 
Просто по поводу цвета я тут вычитал у одного рыболова, что он в монтаже использует бусинку покрытую фосфором или как там правильно, ночью ее подсвечивает и забрасывает, говорит мол рыбку привлекает.....
Всем привет, как думаете цвет фидергама, например флагман, черный или прозрачный как нибудь влияет на лов или цвет это типа кому какой ближе?
если гам тонущий думаю все равно
Флагмановские гамы (чёрный и прозрачный) очень отличаются по эластичности и растяжимости , берите прозрачный (0.8) !
Как бы они там не писали на сайте , чёрный это для матчёвок и махалок.
Флагмановские гамы (чёрный и прозрачный) очень отличаются по эластичности и растяжимости , берите прозрачный (0.8) !
Как бы они там не писали на сайте , чёрный это для матчёвок и махалок.
Пользуюсь гамом с этого сезона и купил именно прозрачный 0.8, поводок удавкой на узелок цепляю, были и сазаны и караси и лещи и ни разу гам не подвел, 0.16 поводок рвался, а гам молодец!!! и даже бусинка, которой я не доверял, ни разу не подвела на забросах и рыбе.
чёрный это для матчёвок и махалок.
Глубоко ошибаетесь 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Фидер → Подскажите! (ловля фидером,классической донкой - вопросы и ответы)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.