551

Re: Covid-19

Лиза...

552

Иза. СамоИЗАляция... ab

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

553

Жужа !  ay

554

Классный киссундрик.
Пофиг, как назовешь. Главное, чтобы был радостью в семье.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

555

БурсовСА, Дуська,Муська.

556

БурсовСА, Была у самих кошечка, звали Ася, своенравная была, но очень умная и добрая bs

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

557

khripachev67 пишет:

звали Ася

и у меня был кот васька ,а как котят родил стал аська  ag

558

БурсовСА пишет:

имя придумать не можем.

C именем не помогу, но вспомнился случай на днях...
Иду в гараж, из за этого коронавируса народу кругом мало, двор как колодец и тут басом как кто то заорет "Зевс ко мне..." аж эхо пошло. Покрутил головой, мужик достаточно крупный вдалеке ходит (ну думаю, обычно какой хозяин, такая и собака). Я по сторонам поглядел и озираючись побрел дальше в гараж, в постоянной готовности услышать сзади дыхание крупного пса.
Дошел до гаража, машину не брал и собрался обратно. Выхожу , опять никого и как по сценарию опять крик басом "Зевс пошли домой". Я естественно ищу глазами хозяина собаки в надежде по его взгляду понять, где сам пес... мало ли что у собаки на уме, да еще и с таким именем... И тут я вижу выскакивает из кустов той терьер и семенит в сторону мужика. У меня с души аж камень упал, что данной собаке я вряд ли буду интересен.... ab

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

559

БурсовСА пишет:

Подкиньте варианты

Брыська

560

Есть много красивых иностранных имен...

китайское - Хулимяу, или японское - Кудасука

561

БурсовСА пишет:

Подкиньте варианты.

Соня

562

https://cdn.fishki.net/upload/post/2020/04/08/3281886/1-1.jpg

Если в жизни что-то не клеится - брось клей и переходи на гвозди. Забей на всё и живи счастливо!

563

957 пишет:

Иза. СамоИЗАляция... ab

Интересная идея, но  правописание хромает.
Можно поиграться с буквами и как вариант получить - СамоИЗОЛЯция или просто ЗОЛЯ . Во первых,  символично, во вторых,  когда  будут спрашивать, будет о чем рассказать.
Только не стоит давать животному человеческое имя. Причин тут несколько, если интересно просто "погуглите".

564 (2020-04-08 21:08:51 отредактировано nick1605)

OnopaVM пишет:

Можно поиграться с буквами и как вариант получить - СамоИЗОЛЯция

А если прочитать это слово наоборот Я ИЦ ЯЛО ЗИ ОМАС , то можно притянуть и нефтяной кризис, так как чем то из Саудовской Аравии отдает... И будет имя - два в одном... но тогда каждому не по разу придется объяснять почему так котейку зовут и как правильно произносить его имя... ab

565

OnopaVM пишет:

Интересная идея, но  правописание хромает.

OnopaVM, с правописанием у меня все нормально, не переживайте. Я специально изменил написание этого слова, как более созвучного этому имени. Тем более, при произношении, фонетически слышится  буква «а».

566

БурсовСА,

Исходя из окраса - Дымка.

567

Мурка

568

https://www.youtube.com/watch?v=bpr9Vd5fGwM

569

RomanRiver пишет:

и у меня был кот васька ,а как котят родил стал аська  ag

Роман, да что же вы с котом сделали изуверы ai  ag, раз он сам рожать начал facepalm-2

570 (2020-04-09 05:31:01 отредактировано johndoy)

Т@тьян@ пишет:

Мне тут позавчера знакомый гражданин полицейский сказал(следователь):
- ... Сидеть дома - это еще не самый худший вариант
дошло не сразу

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/4/7/1586245120.jpg

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

571

https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/4/7/1586253588.jpg
Воскрес кто-то. Пасха

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

572

БурсовСА пишет:

Здравствуйте, ну его на фиг этот коронавирус. Есть задача посложней. Подарили сегодня дочке котенка (девочку), серого в полоску цвета, а имя придумать не можем.
Подкиньте варианты.

https://sun9-31.userapi.com/c543103/v543103029/770b6/qqAxROd-FPw.jpg

573

alvahtin пишет:

https://sun9-31.userapi.com/c543103/v543103029/770b6/qqAxROd-FPw.jpg

Да что же вас всё к западным «культурным ценностям» тянет aq , написано же было по русски - ДЕВОЧКА! ag

574

khripachev67 пишет:

Да что же вас всё к западным «культурным ценностям» тянет aq , написано же было по русски - ДЕВОЧКА! ag

Ну тогда гладислава, кусимира, вездессуна и т.п.  ad

575

Возвращаемся к теме...
https://sun9-16.userapi.com/c205528/v205528908/d98b0/RGx_K83_ZjQ.jpg

576

В.С. Высоцкий -песня в тему о вирусе
https://youtu.be/MwFI_dRJSPQ

577 (2020-04-09 18:43:21 отредактировано igor.k.vrn)

а вообще кто смотрел новости, что там с прогрессией распространением этой "лёгочной чумы" у нас в стране? спать то спокойно могём?

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

578

igor.k.vrn, еще по сути не начиналась ,но уже скоро

579 (2020-04-09 20:21:15 отредактировано MEXAHuK36RUS)

https://poster3.radikal.ru/2004/26/0e2b471376a8.jpg
Прислали видосик, что вы об этом думаете?

Нхнч

580

Смотрю.... и поражаюсь! Самые рьянные сторонники, средств массовой информации. Вдруг... (с ниспослания с выше) начали убеждать в обратном. Объясните мне, в чём фишка?

Надейся только на себя.

581

MEXAHuK36RUS пишет:

что вы об этом думаете?

я думаю, что меньше надо об этом говорить

582

MEXAHuK36RUS пишет:

что вы об этом думаете?

ну со статьей они ошиблись - если только автору ранее не было выдано предписание о том, что он должен соблюдать карантин (скажем, как имевший контакт с больным этим вирусом)
Тут более логична статья 6.20.1 - которая предписывает не покидать места самоизоляции (квартиры, дачи и т.п.), там штраф до 30 кРуб
А откуда такая видюха? какой город/район? МСК? Астрахань?

583

Мне тоже интересно на сколько законны действия сотрудников если человек не заражён, его нет в чёрном  списке и находится один на реке.

584

Шурин отвез дочку под Тамбов, к родителям жены (Жердевка). А там продавщица с единственного магазинчика приехала из Москвы - подхватила эту хреновину и ее уже "забрали" И что теперь там хз, магазин же работал несколько дней.

585 (2020-04-09 21:58:44 отредактировано 957)

MEXAHuK36RUS, правоприменение неверное. В данном случае можно говорить о ст. 20.6.1 КоАП РФ, если это в регионе, где введен режим повышенной готовности или карантин. Статья  6.3 ч.2 немного о другом..)
Это называется, дали в руки карающий меч правосудия, а как пользоваться - не научили.

586

957, и я о том же...

587

россиянин 36 пишет:

Мне тоже интересно на сколько законны действия сотрудников если человек не заражён, его нет в чёрном  списке и находится один на реке.

административной практике 3 дня от роду ,по этим статьям , уверен никто не знает верного ответа
да и ответит скорее всего суд причем не первой инстанции .
так что , с постановлением не согласен передавайте в суд ....если что , а там мож и отменят к тому времени

588

Собянин пообещал жестко наказывать нарушающих карантин автомобилистов
19:04 09.04.2020 (обновлено: 19:27 09.04.2020)

Он уточнил, что данная мера затронет только тех, кто находится на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.

"На небе Бог, а на земле Россия"

589

У Собянина кормушка в Мск... Вообще никак не касается нас его изречения...

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

590

SeriyVW, да нет это как раз по закону ...
"при возникновении угрозы распространения заболевания"Статья   6.3 ч.2

591

kopernic, Андрей, диспозиция этой статьи немного о другом гласит, а то, что ты написал - это  условия наступления ответственности по этой статье.

592

957 пишет:

это  условия наступления ответственности по этой статье.

Вот это для меня и важно, а не какая то там диспозиция .
Из ролика , там предупреждение или штраф 100 руб по статье  6.3 ч.1

593

kopernic, Андрюх, ну тебе еще ликбез устраивать...)))
Открой КоАП и почитай сам.

594

По этому и пишу , потому что прочитал.
Статья 6.3 КоАП
С изменениями от 1 апреля 2020 г.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

595

kopernic, посмотри этого юриста,может что то прояснится для тебя.

https://youtu.be/m0YfwJmvecg

https://youtu.be/WhPGE1Z7SvA

Фурнитура для CARP FISHING
https://vk.com/club215325057

596

popov88 пишет:

kopernic, посмотри этого юриста,может что то прояснится для тебя.

Мне это не надо, я работаю все эти ,"смутные"дни... ag

597

kopernic пишет:

Мне это не надо, я работаю все эти ,"смутные"дни.

Он объясняет разницу этих двух статей

Фурнитура для CARP FISHING
https://vk.com/club215325057

598

MEXAHuK36RUS пишет:

Прислали видосик, что вы об этом думаете?

MEXAHuK36RUS, это любительский постановочный ролик. Хотел было дописать прикольный, но сейчас это не та ситуация при которой следует юморить, выкладывая подобные видосы.

Подробнее о ролике: цирк да и только! ab  Подходят компания мужчин в спасжилетах (блин, хоть какие-нибудь фуражки с кокардой для достоверности надели бы ag ) и на  чистом листке что-то пишут.

При этом автор видоса снимает обзор вокруг, где не только людей, но и какого-либо водномоторного транспорта не видно, на котором прибыли эти ребята в жилетках!  ag .

Ну а если серьёзно, то только представители власти (в данном случае полицейские, причём только форменном мундире со всеми знаками отличия) имеют полномочия выписывать какие-либо предписания (протоколы) по факту нарушения режима самоизоляции, если на то есть веское доказательство к данному гражданину.

К сожалению, такие люди есть, и им наплевать что  они являются носителями этого долбаного вируса - они считают себя здоровыми.

599 (2020-04-10 10:58:51 отредактировано Алексей1111)

А тем временем в России цифры растут. За последние сутки.
s2.moifotki.org/16cb452819fa21d4c7137c8b0141576c.png

600 (2020-04-10 11:52:02 отредактировано popaltim)

Алексей1111, есть ещё официально озвученная цифра: под наблюдением в РФ находится 162 тыс. человек.

Это та самая категория людей о которой мы и разговор ведём - здоровые люди у которых  при первичном тестировании  не выявлено явных признаков заражения, но которые должны определённое время неукоснительно соблюдать режим самоизоляции

601

Алексей1111, Конечно растут.Это нормально.Пока идет подъём и выявление у тех,кто приехал и тех кто с ними.Потом будет рост уже за счет местных.Это ж обычный путь развития любого эпидемического процесса.

602

popaltim пишет:

MEXAHuK36RUS, это любительский постановочный ролик. Хотел было дописать прикольный, но сейчас это не та ситуация при которой следует юморить, выкладывая подобные видосы.

Подробнее о ролике: цирк да и только! ab  Подходят компания мужчин в спасжилетах (блин, хоть какие-нибудь фуражки с кокардой для достоверности надели бы ag ) и на  чистом листке что-то пишут.

При этом автор видоса снимает обзор вокруг, где не только людей, но и какого-либо водномоторного транспорта не видно, на котором прибыли эти ребята в жилетках!  ag .

Ну а если серьёзно, то только представители власти (в данном случае полицейские, причём только форменном мундире со всеми знаками отличия) имеют полномочия выписывать какие-либо предписания (протоколы) по факту нарушения режима самоизоляции, если на то есть веское доказательство к данному гражданину.

К сожалению, такие люди есть, и им наплевать что  они являются носителями этого долбаного вируса - они считают себя здоровыми.

https://www.kommersant.ru/doc/4314469
https://www.business-gazeta.ru/news/464175

да я наверно фейк, а СМИ понесли...

Нхнч

603 (2020-04-10 15:55:58 отредактировано popaltim)

MEXAHuK36RUS, я согласен с вами, что такие видосы как акты устрашения населения, к сожалению, необходимы, потому что по другому с нами нельзя, так как все эти рекламные опусы типа  "#сидимдома"- это вшик в плане  своей эффективности для подавляющего числа россиян.

Но,согласитесь, абсурдно устраивать "акты устрашения" в том же Татарстане, где на всю республику на данный момент - 50 человек.

Или возьмём нашу область - как нас таким образом можно "устрашить", если на данный момент  у нас  всего 33 человека на всю область.

Кстати, президент обратил уже на это внимание, говоря о том, что нельзя применять "карающий меч" по примеру одного региона, где наивысшее скопление числа заражённых, на всю Россию.

P.S. Извиняюсь за недостоверную информацию по нашей области - сейчас посмотрел сводку - уже 37 человек. ac

604

Алексей1111 пишет:

А тем временем в России цифры растут

вот только из 1786 заболевших 1306 это Москва и обл. Вот такая статистика.

605 (2020-04-10 19:21:02 отредактировано javs)

popaltim пишет:

у нас  всего 33 человека на всю область.

Возвращаюсь сейчас с кобелем... Сзади - кашель, кобель что-то притормозил, обгоняет мужик. Метрах в 3 впереди снова кашляет сухим кашлем...
Тут как-то некстати вспоминается, что самостоятельно анализ на этот вирус пока нельзя пройти, да и среди заболевших его делают только тем, кто с кем-то проконтактировал или "не оттуда" приехал...
А с обычной температурой - осматривают с 2-3 метров и выписывают таблетки, без всяких анализов (у знакомых так было- зато приехали в противочумных костюмах, весь подъезд 2 дня обсуждал, хорошо, хоть квартиру не сожгли..)