Re: Covid-19
Лиза...
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Covid-19
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Лиза...
Иза. СамоИЗАляция... 
Жужа ! 
Классный киссундрик.
Пофиг, как назовешь. Главное, чтобы был радостью в семье.
БурсовСА, Дуська,Муська.
БурсовСА, Была у самих кошечка, звали Ася, своенравная была, но очень умная и добрая 
звали Ася
и у меня был кот васька ,а как котят родил стал аська 
имя придумать не можем.
C именем не помогу, но вспомнился случай на днях...
Иду в гараж, из за этого коронавируса народу кругом мало, двор как колодец и тут басом как кто то заорет "Зевс ко мне..." аж эхо пошло. Покрутил головой, мужик достаточно крупный вдалеке ходит (ну думаю, обычно какой хозяин, такая и собака). Я по сторонам поглядел и озираючись побрел дальше в гараж, в постоянной готовности услышать сзади дыхание крупного пса.
Дошел до гаража, машину не брал и собрался обратно. Выхожу , опять никого и как по сценарию опять крик басом "Зевс пошли домой". Я естественно ищу глазами хозяина собаки в надежде по его взгляду понять, где сам пес... мало ли что у собаки на уме, да еще и с таким именем... И тут я вижу выскакивает из кустов той терьер и семенит в сторону мужика. У меня с души аж камень упал, что данной собаке я вряд ли буду интересен.... 
Подкиньте варианты
Брыська
Есть много красивых иностранных имен...
китайское - Хулимяу, или японское - Кудасука
Подкиньте варианты.
Соня

Иза. СамоИЗАляция...
Интересная идея, но правописание хромает.
Можно поиграться с буквами и как вариант получить - СамоИЗОЛЯция или просто ЗОЛЯ . Во первых, символично, во вторых, когда будут спрашивать, будет о чем рассказать.
Только не стоит давать животному человеческое имя. Причин тут несколько, если интересно просто "погуглите".
Можно поиграться с буквами и как вариант получить - СамоИЗОЛЯция
А если прочитать это слово наоборот Я ИЦ ЯЛО ЗИ ОМАС , то можно притянуть и нефтяной кризис, так как чем то из Саудовской Аравии отдает... И будет имя - два в одном... но тогда каждому не по разу придется объяснять почему так котейку зовут и как правильно произносить его имя... 
Интересная идея, но правописание хромает.
OnopaVM, с правописанием у меня все нормально, не переживайте. Я специально изменил написание этого слова, как более созвучного этому имени. Тем более, при произношении, фонетически слышится буква «а».
БурсовСА,
Исходя из окраса - Дымка.
Мурка
и у меня был кот васька ,а как котят родил стал аська
Роман, да что же вы с котом сделали изуверы
, раз он сам рожать начал 
Мне тут позавчера знакомый гражданин полицейский сказал(следователь):
- ... Сидеть дома - это еще не самый худший вариант
дошло не сразу

Воскрес кто-то. Пасха
Здравствуйте, ну его на фиг этот коронавирус. Есть задача посложней. Подарили сегодня дочке котенка (девочку), серого в полоску цвета, а имя придумать не можем.
Подкиньте варианты.

Да что же вас всё к западным «культурным ценностям» тянет
, написано же было по русски - ДЕВОЧКА! 
Да что же вас всё к западным «культурным ценностям» тянет
, написано же было по русски - ДЕВОЧКА!
Ну тогда гладислава, кусимира, вездессуна и т.п. 
Возвращаемся к теме...
В.С. Высоцкий -песня в тему о вирусе
https://youtu.be/MwFI_dRJSPQ
а вообще кто смотрел новости, что там с прогрессией распространением этой "лёгочной чумы" у нас в стране? спать то спокойно могём?
igor.k.vrn, еще по сути не начиналась ,но уже скоро
Смотрю.... и поражаюсь! Самые рьянные сторонники, средств массовой информации. Вдруг... (с ниспослания с выше) начали убеждать в обратном. Объясните мне, в чём фишка?
что вы об этом думаете?
я думаю, что меньше надо об этом говорить
что вы об этом думаете?
ну со статьей они ошиблись - если только автору ранее не было выдано предписание о том, что он должен соблюдать карантин (скажем, как имевший контакт с больным этим вирусом)
Тут более логична статья 6.20.1 - которая предписывает не покидать места самоизоляции (квартиры, дачи и т.п.), там штраф до 30 кРуб
А откуда такая видюха? какой город/район? МСК? Астрахань?
Мне тоже интересно на сколько законны действия сотрудников если человек не заражён, его нет в чёрном списке и находится один на реке.
Шурин отвез дочку под Тамбов, к родителям жены (Жердевка). А там продавщица с единственного магазинчика приехала из Москвы - подхватила эту хреновину и ее уже "забрали" И что теперь там хз, магазин же работал несколько дней.
MEXAHuK36RUS, правоприменение неверное. В данном случае можно говорить о ст. 20.6.1 КоАП РФ, если это в регионе, где введен режим повышенной готовности или карантин. Статья 6.3 ч.2 немного о другом..)
Это называется, дали в руки карающий меч правосудия, а как пользоваться - не научили.
957, и я о том же...
Мне тоже интересно на сколько законны действия сотрудников если человек не заражён, его нет в чёрном списке и находится один на реке.
административной практике 3 дня от роду ,по этим статьям , уверен никто не знает верного ответа
да и ответит скорее всего суд причем не первой инстанции .
так что , с постановлением не согласен передавайте в суд ....если что , а там мож и отменят к тому времени
Собянин пообещал жестко наказывать нарушающих карантин автомобилистов
19:04 09.04.2020 (обновлено: 19:27 09.04.2020)
Он уточнил, что данная мера затронет только тех, кто находится на официальном карантине, — это больные коронавирусом на домашнем лечении, их близкие родственники, контактировавшие с заболевшими COVID-19 люди, а также те, кто вернулся из заграничных поездок.
У Собянина кормушка в Мск... Вообще никак не касается нас его изречения...
SeriyVW, да нет это как раз по закону ...
"при возникновении угрозы распространения заболевания"Статья 6.3 ч.2
kopernic, Андрей, диспозиция этой статьи немного о другом гласит, а то, что ты написал - это условия наступления ответственности по этой статье.
это условия наступления ответственности по этой статье.
Вот это для меня и важно, а не какая то там диспозиция .
Из ролика , там предупреждение или штраф 100 руб по статье 6.3 ч.1
kopernic, Андрюх, ну тебе еще ликбез устраивать...)))
Открой КоАП и почитай сам.
По этому и пишу , потому что прочитал.
Статья 6.3 КоАП
С изменениями от 1 апреля 2020 г.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения
1. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Те же действия (бездействие), совершенные в период режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина), либо невыполнение в установленный срок выданного в указанные периоды законного предписания (постановления) или требования органа (должностного лица), осуществляющего федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, о проведении санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий —
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
kopernic, посмотри этого юриста,может что то прояснится для тебя.
kopernic, посмотри этого юриста,может что то прояснится для тебя.
Мне это не надо, я работаю все эти ,"смутные"дни... 
Мне это не надо, я работаю все эти ,"смутные"дни.
Он объясняет разницу этих двух статей
Прислали видосик, что вы об этом думаете?
MEXAHuK36RUS, это любительский постановочный ролик. Хотел было дописать прикольный, но сейчас это не та ситуация при которой следует юморить, выкладывая подобные видосы.
Подробнее о ролике: цирк да и только!
Подходят компания мужчин в спасжилетах (блин, хоть какие-нибудь фуражки с кокардой для достоверности надели бы
) и на чистом листке что-то пишут.
При этом автор видоса снимает обзор вокруг, где не только людей, но и какого-либо водномоторного транспорта не видно, на котором прибыли эти ребята в жилетках!
.
Ну а если серьёзно, то только представители власти (в данном случае полицейские, причём только форменном мундире со всеми знаками отличия) имеют полномочия выписывать какие-либо предписания (протоколы) по факту нарушения режима самоизоляции, если на то есть веское доказательство к данному гражданину.
К сожалению, такие люди есть, и им наплевать что они являются носителями этого долбаного вируса - они считают себя здоровыми.
Алексей1111, есть ещё официально озвученная цифра: под наблюдением в РФ находится 162 тыс. человек.
Это та самая категория людей о которой мы и разговор ведём - здоровые люди у которых при первичном тестировании не выявлено явных признаков заражения, но которые должны определённое время неукоснительно соблюдать режим самоизоляции
Алексей1111, Конечно растут.Это нормально.Пока идет подъём и выявление у тех,кто приехал и тех кто с ними.Потом будет рост уже за счет местных.Это ж обычный путь развития любого эпидемического процесса.
MEXAHuK36RUS, это любительский постановочный ролик. Хотел было дописать прикольный, но сейчас это не та ситуация при которой следует юморить, выкладывая подобные видосы.
Подробнее о ролике: цирк да и только!
Подходят компания мужчин в спасжилетах (блин, хоть какие-нибудь фуражки с кокардой для достоверности надели бы
) и на чистом листке что-то пишут.
При этом автор видоса снимает обзор вокруг, где не только людей, но и какого-либо водномоторного транспорта не видно, на котором прибыли эти ребята в жилетках!
.
Ну а если серьёзно, то только представители власти (в данном случае полицейские, причём только форменном мундире со всеми знаками отличия) имеют полномочия выписывать какие-либо предписания (протоколы) по факту нарушения режима самоизоляции, если на то есть веское доказательство к данному гражданину.
К сожалению, такие люди есть, и им наплевать что они являются носителями этого долбаного вируса - они считают себя здоровыми.
https://www.kommersant.ru/doc/4314469
https://www.business-gazeta.ru/news/464175
да я наверно фейк, а СМИ понесли...
MEXAHuK36RUS, я согласен с вами, что такие видосы как акты устрашения населения, к сожалению, необходимы, потому что по другому с нами нельзя, так как все эти рекламные опусы типа "#сидимдома"- это вшик в плане своей эффективности для подавляющего числа россиян.
Но,согласитесь, абсурдно устраивать "акты устрашения" в том же Татарстане, где на всю республику на данный момент - 50 человек.
Или возьмём нашу область - как нас таким образом можно "устрашить", если на данный момент у нас всего 33 человека на всю область.
Кстати, президент обратил уже на это внимание, говоря о том, что нельзя применять "карающий меч" по примеру одного региона, где наивысшее скопление числа заражённых, на всю Россию.
P.S. Извиняюсь за недостоверную информацию по нашей области - сейчас посмотрел сводку - уже 37 человек. 
А тем временем в России цифры растут
вот только из 1786 заболевших 1306 это Москва и обл. Вот такая статистика.
у нас всего 33 человека на всю область.
Возвращаюсь сейчас с кобелем... Сзади - кашель, кобель что-то притормозил, обгоняет мужик. Метрах в 3 впереди снова кашляет сухим кашлем...
Тут как-то некстати вспоминается, что самостоятельно анализ на этот вирус пока нельзя пройти, да и среди заболевших его делают только тем, кто с кем-то проконтактировал или "не оттуда" приехал...
А с обычной температурой - осматривают с 2-3 метров и выписывают таблетки, без всяких анализов (у знакомых так было- зато приехали в противочумных костюмах, весь подъезд 2 дня обсуждал, хорошо, хоть квартиру не сожгли..)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 29 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Covid-19
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.