Страницы Назад 1 … 16 17 18 19 20 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Не знаю, может проблему сама себе накрутила, но дело вот в чем:
В конце прошлого сезона взялась за огород конкретно: выкорчевывались все пни, старые деревья, дикие поросли и т.д. Потом глубокая перекопка, выбрала несколько мешков камней, кирпичей, стекол и мелких кореньев. Далее привозила перегной, навоз, местами торф. Потом засеяла горчицей.
Так вот, там где торф перекопан с землей и посажены были малина вылезла трава, а там где навоз - до сих пот не травинки, вообще ничего, ни малейшего сорничка.
Не могла я "сжечь" землю?? И что теперь с этим делать??
Насторожило то, что цветы пересаживала домашние, брала землю с огорода с навозом и перегноем + торф, что бы легче была. Цветы болеют, никак не очухаются, у некоторые начали отгнивать стволики от земли.
Еще вопрос: у кого как себя чувствует виноград. почки в какой стадии? Вопрос про накрываемые сорта
перегной, навоз,
то есть навоз не перегорел? Редко, но попадалось такое снижение урожайности. Но, думаю, все таки причина в чём то другом
Да, боюсь что не перегорел
Т@тьян@, на начальной стади ,
Да, боюсь что не перегорел
С другой стороны - он же не кучей в грядке лежит, гореть не должен. Передозировка от него то же маловероятна...
Это не концентрированное какое-нибудь азотное удобрение, что б по митлайдеру выжечь все сорняки.
Навоз это зло!!! Когда у селянина своя скотина и он не колет её антибиотиками и не подкармливает всякими добавкам, не выливает на навозную кучу не пойми что, он может на 99% быть уверен в экологичности навоза. А то, что мы покупаем или где-то набираем очень сомнительно в плане экологичности.
Т@тьян@, пересади цветы в другой грунт и сразу поймёшь в чём причина.
Знаю, что если внести в почву курьяк, то он на пару сезонов делает её малопригодной для растеневодства.
Навоз в чистом виде, вероятно тоже гробит почву. Из навоза делают подкормки в виде различных настоев.
Для себя решил в качестве удобрения использывать только древесную золу и т.н. ферментированный чай.
ZP,В продолжение твоего поста. Ещё большой вопрос, какой это навоз!!
FishLider, так точно! Если с современного свирокомлекса...
С навозом уже давно надо быть очень осторожным.
Если нет возможности обойтись без него, то обработка перекисью водорода крайне желательна. Но аптечная не пойдёт. Нужно брать концентрат, например, 50%. Доводить до 3-5%. В отдельном месте обработать навоз. Подождать хотя бы сутки. И только потом по-чуть вносить. И всё равно без мощных фунгицидов не обойтись, скорее всего.
Навоз с Чернышовской фермы (это бывший глава Н.Усмани) он сам все что там взращивается кушает
Навозная куча была несвежей,т.е. на ней уже росли кустами сорняки, перегной выглядел рассыпчатой черной землей, соседка сказала - жирная какая земелька (она сильно сельский человек) Куча была длинная, приблизительно две двухэтажки длинной. Я брала с одного края, а с другого она немного дымила.. но с той стороны они высыпали помет от кур и перепелов, думаю от него горела. С какой стороны брала я, там начинали по немного прорастать сорнячки, но не много. Я рассчитывала, что за зиму "дозреет" специально сверху сыпала что бы снегом промылось еще, а его и не было..
И всё равно без мощных фунгицидов не обойтись, скорее всего.
например? им поливать или рассыпать? перед копкой? через какое время сажать можно будет?
И еще, золу сыпать или уже не надо? если сыпать, то в лунку или по всему огороду перед копкой?
через какое время сажать можно будет?
Смотря что сажать. Таня, я выше уже рассказывал про различные фунгициды, и какой для чего.
С золой тоже не шути. Переборщишь - нифига расти не будет. Щелочная среда далеко не всем растениям подходит.
============================================================================
Вообще, есть самый простой тест - растёт много сорняков - значит земля кислая, сорняка мало - земля нейтральная.
Но, если собираешься выращивать съедобку, то эксперименты тут вообще никак не катят. Анализ почвы нужно делать.
Смотря что сажать. Таня, я выше уже рассказывал про различные фунгициды, и какой для чего.
С золой тоже не шути. Переборщишь - нифига расти не будет. Щелочная среда далеко не всем растениям подходит.
============================================================================
Вообще, есть самый простой тест - растёт много сорняков - значит земля кислая, сорняка мало - земля нейтральная.Но, если собираешься выращивать съедобку, то эксперименты тут вообще никак не катят. Анализ почвы нужно делать.
Надо раскислить почву.
В наших условиях дефекатом или известью.
ZP, если навоз с свинокомплекса ( правда он там жидкий и его нигде не купишь — его не продают) — он все сожгет. Но кому это интересно?
Навоз от коров — в нем ничего нет и быть не может.
Не бывает никаких добавок, которые портят коровий навоз.
Все это выдумки и предрассудки.
Он просто должен быть не свежим, а перегнившим.
Надо раскислить почву.
Далеко не факт, что в случае Татьяны это то, что надо.
Сейчас набирает обороты заражение нематодой. Эффект очень похож на описание. Поэтому лучше почву на анализ.
Да и известь весной добавлять - далеко не лучшая идея.
Далеко не факт, что в случае Татьяны это то, что надо.
Сейчас набирает обороты заражение нематодой. Эффект очень похож на описание. Поэтому лучше почву на анализ.
Да и известь весной добавлять - далеко не лучшая идея.
Не буду спорить. Мы пользуемся дефекатом.
И весной и осенью.
Просто получилось всё не совсем правильно = непроверенный торф + непонятного качества навоз + видимый дефект на растениях в этой новой среде.... Опять же, какая в тот момент была вода, используемая при поливе.... Куча сомнительных вводных. Достаточно одного старого больного растения в том месте, где брали навоз и всё.... можно готовиться к танцам с бубном. Или же скотину кормили зараженным зерном, привезенным из краснодарского края (на данный момент - самый зараженный нематодой регион)..... Карантин - обязательное условие для теста нового грунта.
А шелковица плакучая у нас где нить продается? та, которая не высокая вырастает 2-2.5м
Всем привет.. Как думаете виноград и розы на выходных уже можно открывать, или еще опасно возможны заморозки?
Серег, вчера общалась с хозяином Масловского плодопитомника. ну и задала тот же вопрос, так вот он посмотрел на меня как то интересно, улыбнулся и говорит:
-ну если вам делать нечего бегайте накрывайте/открывайте, мы давно уже все подвязали и забыли про все..
Так что я сейчас доготавливаю обед и иду все открывать и подвязывать, эти заморозки не испортят, а закалят растение
А так то я тоже второй раз к морозам накрыла ))))
Дней 10 назад, когда оттепель была, открыл все, подвязал. Когда морозы по ночам бахнули, побежал на следующий день опять все укладывать и накрывать.
SeriyVW,
Сергей! Коль уж пошёл разговор про использование перегноя и некоторым проблемам в этой связи, хочу задать Вам вопрос.
Прошлой осенью нашу компостную кучу облюбовали полчища крыс. Жена с переменным успехом боролась с ними при помощи разных крысиных отрав и в итоге к середине зимы они пропали. Отраву жрали и таскали в свои норы точно, бывало за одну ночь исчезало несколько упаковок. А теперь возник вопрос: Можно ли использовать этот компост в качестве удобрения на своём участке? Ведь они перетаскали отраву в компост! Как говорится ; Семь раз отмерь, один раз отрежь!
Borisich-52, в принципе, ничего страшного для растений нет. Главный вопрос, на самом деле, к самой отраве. Самый большой вред она может нанести птичкам (но со сроком в полгода в земле, думаю, что ничего страшного и для них). А вообще, компостные кучи надо по периметру полить раствором березового дегтя (совсем чуть тонкой струйкой) = все мыши и крысы будут стороной обходить, правда запашок не из приятных...
Сереж SeriyVW, а ты используешь костную муку в посадочные ямы для роз или декоративных? Если да, то где ее искать?
Т@тьян@, Сегодня Серега никакую муку не использует. Только жидкости! У него сегодня ДР.
ты используешь костную муку
Да, обязательно для некоторых растений.
Покупаю через инет сразу мешками. Где купить в розницу Скорее всего в "Среди Цветов" должна быть всегда.
У него сегодня ДР.
С чем его искренне поздравляю! И даже уже выпила за его здоровье Кудаж мы теперь без него?! Вопросов на самом деле раз в пять больше ..
Сейчас накачу третью и пойду опрыскивать все подряд на участок, а то я еще не прыскала И не пьянки ради, а что бы не отравиться
SeriyVW, в розы сыплешь? и какое количество приблизительно на куст или яму 60х60х60?
дренаж обязательно под них нужен? У меня два штыка (местами 2.5) и идет глина, да такая что хоть ломом бей
Серег, вчера общалась с хозяином Масловского плодопитомника. ну и задала тот же вопрос, так вот он посмотрел на меня как то интересно, улыбнулся и говорит:
-ну если вам делать нечего бегайте накрывайте/открывайте, мы давно уже все подвязали и забыли про все..
Так что я сейчас доготавливаю обед и иду все открывать и подвязывать, эти заморозки не испортят, а закалят растениеА так то я тоже второй раз к морозам накрыла ))))
Ну значит будем открывать
sergey1986, открывай. Для самоуспокоения опрыскать раствором Эпина (2мл на 10 л воды) и всё норм. Впитывается в растение за 2 часа, потом минимум неделю охраняет от морозов.
Т@тьян@, Таня, я розы кормлю и добавляю что-либо им только осенью и на глаз. Но опять же, я знаю свою почву. Все раскислители надо добавлять с учетом почвы....
Ох, мужики, выявилась новая проблема: вчера начала перекапывать подготовленное с осени место под многолетники и розарий. Покапала только 3х3 и выбрала много жирных белых личинок типа майского жука или типа того, ну очень жирные, хоть на вилку насаживай)
Что теперь делать? Они же сожрут все корешки новых жильцов
Какие мои действия должны быть теперь?
На ум приходит только известь не гашеная и мне посоветовали купорос железный. Его посыпать или разводить и поливать?
Там где уже растут молодые саженцы абрикоса, груши и старые кусты смородины, виноград, малина, клубника что делать?
Ох,..много жирных белых личинок типа майского жука или типа того, ну очень жирные, хоть на вилку насаживай)
выкопай их всех и на продажу.
с руками оторвут. куча народу на сома ломанулись...
или пожарь.
Саш, реально их много, каждый второй-третий коп по личинке-две это то те которые увидела и выбрала, а сколько еще в земле остаются..
Саш, реально их много, каждый второй-третий коп по личинке-две это то те которые увидела и выбрала, а сколько еще в земле остаются..
так выкопай всех продай..
они сейчас реально денег будут стоить...
привет Александр табак сажать будешь?
Т@тьян@, Клубнику эти гады(хрущ), очень уважают. Когда распахал огород первый год их тьма была, молодые саженцы клубники проредили тогда изрядно.
Т@тьян@, Клубнику эти гады(хрущ), очень уважают. Когда распахал огород первый год их тьма была, молодые саженцы клубники проредили тогда изрядно.
У нас на даче тоже клубнику и малину сожрали ((
Какие мои действия должны быть теперь?
Есть только один выход - по максимуму выбрать тех, до кого докопаешься, а потом щедро обработать всё препаратом Пециломицин РМ116. Инетмагазины в помощь.
Т@тьян@, Тоже на даче хватает этих зверей.( Как кустик клубники загнулся, значит эта сволочуга под ним сидит. На огороде не много, там земля частенько перекапывается. А вот в саду, между деревьями(((((
Пециломицин РМ116.
Спасибо хоть Серёга подсказал.
Татьяна все вирусы переживет. сад огород вскопала. мясо накопала огурцы томаты посадит!
Спасибо хоть Серёга подсказал.
Юра, я только забыл предупредить - если решил бороться с этими гадами, то нельзя использовать фунгициды, так как они убьют этот препаратик....
И пусть все подоконники в непонятных горшочках..
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СВЕТКУ!
И ЛЮБЛЮ РЫБАЛКУ!!!
привет Александр табак сажать будешь?
нет.
если семена нужны - отсыплю.
спасибо в пятницу заеду
Сереж, а за какое время до посадки съедобки можно пользоваться Пециломицин РМ116? И где уже кусты прошлогодие и более старшие растут как вносить? просто посыпать и прорыхлить? Тот же вопрос к осенним саженцам плодых
Т@тьян@, Это хищный микрогриб. В сухом виде неактивен. В воде не растворяется, поэтому надо делать мешанку и поливать ВСЁ подряд под корень и вокруг (убивает хрущей, медведку, проволочника и нематоду). Не допускать пересыхания почвы. Сразу говорю - легко не будет. Нормы расхода смотри в инете, я всё в башке держать не умею))))
Да я прочитала что это какой то гриб (микроб) который попадая в организм вредителя поражает изнутри, вот задумалась - а на нас он как действует? Цитирую: вид Entomophthora, E. coronata заражает позвоночных животных
И землю потом проливать долго? сколько дней приблизительно
И землю потом проливать долго? сколько дней приблизительно
Тань, я же написал... весь сезон не допускать пересыхания почвы и всё. Не надо переливать!
Для человека может и опасен, если сожрать и сульфатом меди запить)))) Хотя, для червей, муравьёв, пчёл не опасен.
как правильно называется кустик с вот такими желтенькими цветочками?
Форзиция
Митрофан Владимирович, прикольные грядки, особенно когда земли мало, задумывалась о таких
Только вот не будет ли вымерзать она
Трубы пластик?
Татьяна , трубы пластик 160 . На зиму думаю опустить на землю и укрыть как следует Сделать это будет не трудно .
А грядки с таким же количеством клубники занимают примерно 25 квадратов . Причём количество труб можно легко увеличить до 5 штук . На следующий год , если эксперимент удастся так и сделаю .
Только вот не будет ли вымерзать она
Я их прячу в яму в гараже, нормально зимуют.
Трубы пластик?
Пластик, канализационные.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.