Re: Охотники помогите
Тоже в конце того года продлевал, акт от участкового Требовали в Росгвардии. К участковому ходил сам, с Фото на тел моего сейфа, он посмотрел и всё!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охотники помогите
Тоже в конце того года продлевал, акт от участкового Требовали в Росгвардии. К участковому ходил сам, с Фото на тел моего сейфа, он посмотрел и всё!
нашел в огороде гильзу.
надпись с тылу верхняя - 0,17
нижняя - 7,62
цифры вдавленные.
капсюль пробит строго по центру.
на капсюле, на девять часов, три вдавленные риски.
от чего она?
трехлинейка?
интересно, откуда она в центре новой усмани.
неужто с гражданской....
по ходу Луганский ПЗ... или Добровольческий завод... или
Петербургского ПЗ... или как ?
чегой-то я запутался....
всё. нашел.
там не 017, а G17
magmonet.ru/1706i.Gilza.htm
вопрос, чё она в новой усмани делает и кого завалить тем выстрелом могли...
у моего напарника есть металлоискатель (кажется так это называется) может походить по твоему огороду?
у моего напарника есть металлоискатель (кажется так это называется) может походить по твоему огороду?
у меня есть кому этим заняться
ну трехлинейками и в ВОВ воевали, возможно, в с нее осталась
Блин, не тот пост процитировал, немного промахнулся с телефона
ну трехлинейками и в ВОВ воевали, возможно, в с нее осталась
сомневаюсь, что с 17-го года гильза до 41-го дожила.
видимо в гражданскую отстрелили.
блин, хоть новоусманский музей иди спрашивать, что тогда было.
интернет пишет:
...Революция затронула и Усмань. В 1905 году в ноябре солдаты Воронежского дисбата, который располагался в районе Придачи, после того как началось восстание скрылись в Усмани. В 1917 году в селе уже была Советская власть. В 1918 году в августе здесь произошло восстание крестьян. Во времена гражданской войны жители села Усмань вели ожесточенные бои против конницы Мамонтова и атамана Шкуро...
johndoy, ещё больше сомнения, что она столько времени пролежала и так хорошо сохранилпсь
Имхо, со времени ВОВ шансов больше. Ну и трехлинейками в нее активно пользовались - склады мобрезерва уже тогда были
Массово использовалась в период с 1892 до (в НОАК и КНА) конца 1950-х гг., в этот период многократно модернизировалась.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%92% … 0%BD%D0%B0
вопрос к охотникам на уток. ну, кто знает их повадки...
короче, картина такая.
утро. утка свой выводок вывела погулять.
через некоторое время прилетает селезень.
утка прёт(плывёт), через весь водоём, к нему навстречу.
завязывается какой-то "кромешный" бой.
минуты на три. с почти утоплением одной из противоборствующих сторон.
после боя все расходятся по сторонам.
я даже не понял кто кого гонял.
что это было?
не похоже, что за кормовую базу.
там явно, кто-то кого-то "трахнул".
есть объяснения такому поведению?
что это было?
там явно, кто-то кого-то "трахнул".
есть объяснения такому поведению?
johndoy, Александр, селезень существо полигамное. Это не гусь или лебедь, которые формируют пару на всю жизнь.
Да, он хотел утку. А она видать матерая и хотела дать отпор...
Ему пофиг на выводок. Он даже гнезда с яйцами разорвёт, что бы ещё раз утку трахнуть.
Есть даже специальный клан утиный, утки, специально зовущие селезней под выстрел охотника.
Называются "подсадные утки".
Кричит такая, сажает селезня, ты его валишь. Он плавает мертвый, а утка следующего зовёт с още большим остервенением. Садится второй под выстрел, третий... Пофиг на трупы, утка зовёт!)))
Секс - двигатель охоты!
Всем добра! Подскажите, сколько в этом году стоит разовая путёвка в городском общественном по зелёному билету?
На Платонова 650 рублей в общедоступные на всю область.
Если еще остались, конечно...
aleks978, там сейчас несколько категорий путевок.лучше зайдите на сайт
oir-vrn.ru/ в новостях есть полная информация.
Коллеги, где найти карту охот угодий Воронежской Обл. С границами обществ《ну или как это правильно》. А то знакомый запугал. Говорит туда не ходи, там не проходи.
Коллеги, где найти карту охот угодий Воронежской Обл. С границами обществ《ну или как это правильно》. А то знакомый запугал. Говорит туда не ходи, там не проходи.
Да где угодно. На сайте инспекции, в охотобществе, даже здесь кто то выкладывал.
мобильный, Уважаемый, будьте любезны. Ткните носом. Ссылочку. Пжл. Если не трудно.
viktorbespahotnyh, Виктор, завсегда пожалуйста!
oir-vrn.ru/documents.html
Раздел "О нас" - "Карта охотничьих угодий"
Скачивайте на здоровье. Лучше на телефон. Можно заказать и распечатать на баннере. Так намного удобнее, многие так и делают.
мобильный, спасибо огромное. Будем изучать. Н.п.н.п.
Всем доброе время суток! Подскажите можно брать ружьё МР 153? Как оно?
Бери мр 155 профи чуть дороже но качественнее, у меня товарищ в прошлом году купил доволен.
vlad036, я понимаю что 155 лучше, но денег у меня ограничено.
Всем доброе время суток! Подскажите можно брать ружьё МР 153? Как оно?
Брать можно, что угодно. На 153 будешь постоянно лапку затвора терять, а потом покупать (искать) новую. Она у них не зафиксирована.
но денег у меня ограничено.
Проще отказаться от покупки и копить дальше, чем хлам покупать. ИМХО.
Проще отказаться от покупки и копить дальше, чем хлам покупать. ИМХО.
Проще, когда уже прошел этот путь и смотришь со своей колокольни ))) Scherbakov74, Мр153 нормальное "русское" ружье, если в хорошем состоянии, то бери.
Евген 85, мне может Охота не понравиться, хочу попробовать, что зря деньги переводить!valse55, спасибо!
valse55, не проходил этот путь, а взял нормальный ствол
Scherbakov74, а почему тогда не классическая двустволка, если только на пути к охоте? Для чего полуавтомат?
Евген 85, нравится автомат)))
Двухстволка слишком примитивно) рассчитываю на утку сгонять!
Двухстволка слишком примитивно) рассчитываю на утку сгонять!
Весенняя охота на утку- в основном по сидячему селезню, редко когда влет. Зачем автомат??? Палить в самок и стаи? Смотрите как бы лицо не почистили за такое
kuzmin.d.1977, на осеннею. А, можешь начинать чистить мне лицо, разрешаю)))
kuzmin.d.1977, на осеннею. А, можешь начинать чистить мне лицо, разрешаю)))
Как Вы написали, так я и дал однозначный ответ. Срочно просите про автомат подсказать, через 10 дней открытие охоты. Тогда и пишите что на осеннюю)
У меня зелёнки нет ещё! Бланков нет, сказали месяц или больше ждать!!!
Не реклама
https://gunsbroker.ru/search/36%20-%20% … p;cal=null
Евген 85, а кто тебе сказал. что у тебя не хлам??? У меня мр 153 ни разу не подвело с 2001 года! Да оно тяжелее чем 155, но там хотя бы усм из металла а не из пластика! Каждый кулик хвалит свое болото!
если подавали через Госуслуги, то после окончания срока можете написать жалобу прямо на сайте и продублируйте в ген. прокуратуру, поверьте что бланки сразу найдутся и пригласят их получит в любое удобное время.
itatsi, кулик как раз ты От тебя бомбануло за отечественнвй хлам Почитай внимательно мои посты, разве я где-то хвалил какое-то ружье? Отнюдь. Рекомендавал Щербакову оружие в заявленном им ценовом диапазоне. Выбор за ним.
Евген 85, да и ты видно плохо прочитал мост пост! там как раз развернуто расписано на каждую часть твоего поста! Только я не пойму кто ты? если я кулик!
Коллеги, не ругайтесь, для попробовать МРка норм, потом поймет надо оно ему или нет, да и продать ее потом можно легко.Евген 85, стволов через мои руки прошло много и разных, здесь более важен душевный настрой, некоторые охоты и с раздроченной "тулкой" приносили больше кайфа, чем с фирмовым стволом
Scherbakov74, Сергей, а брать планируешь в магазине или с рук?
valse55, душевный настроен в первую очередь. Охотник должен жить в крови.
А ведь всего-навсего, нужно выяснить бюджет, если он составляет 20-25 тус. руб. то это одно ружье, а если потолок 30тыс руб. то совсем другое.
valse55, мне без разницы, лижбы исправное.
lexx-451, заявление сейчас пишется всегда через госуслуги!
А ведь всего-навсего, нужно выяснить бюджет, если он составляет 20-25 тус. руб. то это одно ружье, а если потолок 30тыс руб. то совсем другое.
20-25, но лучше дешевле))) новая мр155 стоит 24500-25000. Бу думаю дешевле 20ки должно стоить!
Не реклама
https://gunsbroker.ru/search/36%20-%20% … p;cal=null
посмотрите дату объявлений, они уже проданы, люди обьявы не закрывают, забывают!
Scherbakov74, на другом форуме воронежском есть человек который предлагает "шоп-туры" в Климовск за оружием и сопуткой. Вроде у него там какая-то скидка. Можно с ним связаться и уточнить во сколько обойдется покупка нового МР-153 с учетом затрат на дорогу.
lexx-451, на каком форуме, адреналин? А 153 вроде не выпускают давно, вместо него 155.
"шоп-туры" в Климовск
У них мурка 155, стоит 25140 + дорога, но это без скидки !
По такой цене в охотнике, который в Ю-З Южно-Моравская 27, посмотреть да и скидку можно попросить !
Это не реклама, просто сам там покупал и ребята сделали 10% скидки.
lexx-451, на каком форуме, адреналин? А 153 вроде не выпускают давно, вместо него 155.
Нет, который Большой. Там есть Владислав.
За такие деньги, "для попробовать", выбор б/у пошире будет: мр 153, мр155, мц 21-12, тоз 87, нормальное можно в пределах 10-15 найти.
valse55, да кстати про мц не спросил! Вроде как тяжёлое и подклинивает перезаряд или нет? и про то где брать собрался, уже везде смотрю, ты может что где хотел посоветовать?
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Все об охоте → Охотники помогите
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.