Re: Автомобили
Так и ищешь, к какому слову прицепиться.
Юр,не ругай Игоря. Это у него так стресс выходит. Скоро начнём щуку на спиннинг с лодки ловить,он поспокойнее станет. А пока он просто на адреналине от предвкушения предстоящих рыбалок.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Страницы Назад 1 … 359 360 361 362 363 364 365 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Юр,не ругай Игоря. Это у него так стресс выходит. Скоро начнём щуку на спиннинг с лодки ловить,он поспокойнее станет. А пока он просто на адреналине от предвкушения предстоящих рыбалок.
Так и ищешь, к какому слову прицепиться
он просто не совсем понял. В моем варианте, первое словосочетание заменяет запрещенное на форуме выражение И если его вставить в сообщение Игоря, то все в строчку получится
Дальше комментировать не буду
Как все запущено...
Не, Юр, не угадал , я просто поднимаю вам настроение после первого рабочего дня и «тяжелых» выходных
Есть опыт езды зимой на мудах от Гудрич.
Можно реально убиться.
Вопрос объема езды. Если пару тысяч за зиму — реально. Но не более того или «черепахой» ездить.
При моих пробегах в 7—8 тысяч в месяц ставить муды — просто нереально.
Они непредсказуемо ведут себя в воде, а на льду просто бесполезны.
Езда эвридэй. Много лет. Один на томпсонах, другие на ханкук.
isayew, наверное какие то лютые профессионалы .
... а вообще у меня есть знакомые ..., которые успешно катают муды круглый год без каких либо проблем.
Да у каждого таких знакомых навалом круглый год сидят и муды катают! Причем успешно и без каких-либо проблем)))
isayew, наверное какие то лютые профессионалы .
Тож призадумался... На своем крузаке имел неосторожность как-то в начале зимы (не успел переобуться), выехать на BFG M/T KM-2. Проклял все, вернулся, загнал машину на шиномонтаж, перекинул колеса на шипы, и поехал на расслабоне, насвистывая....
За рулем далеко не первый день, есть опыт езды на Разных авто и на разной резине - от 22 сликов, до мудовой.
Зима есть зима, шипы есть шипы - всему свое время.
Имхо, только мuдаки на мудах в минус )))) от -10 и ниже
Может этой зимой расслабились..
Эта зима действительно расслабила. Но купер стт про гораздо лучше себя чувствуют зимой чем гудрич мт км 2. Не сравнимо лучше. А так, да зимой комфортнее по обледеневшей дороге передвигаться на шипах.
Ребят. Я не спорю. Как говорится мопэд не мой я просто разместил обьяву))). Наблюдаю этих людей регулярно.
на пашне обычная резина будет получше мудовой
Это как? Обычная замыливается моментом.
Это как? Обычная замыливается моментом.
и она, замыленная, не выгребает из под себя кучу земли сажая любой авто на пузо.
и она, замыленная, не выгребает из под себя кучу земли сажая любой авто на пузо.
Не выгребает и не едет. Потому что нечего на пашню с такой резиной. А вот мудовая на правильном давлении в натяг едет прекрасно. И машину не пачкает даже.
все-все ))) хорошо, уговорили. Не предполагаю больше вслух.
elein, привет, Ирина! Сразу видно - участие в покатушках дает о себе знать!)))
957, привет!) покатушки-покатушками, а без матчасти никуда
Всем привет, при смене места регистрации стс менять надо, ведь там старое место жительства будет?
Всем привет, при смене места регистрации стс менять надо, ведь там старое место жительства будет?
Наверное , а то штрафы будут приходить , а ты "ни сном, ни духом"...
И СТС новое получать и в ПТС вносить изменения надо... Да еще и срок, по-моему, ограничен на все это...
Привет. У меня была машина зарегистрирована по моей прописке. Я переехал, ничего не переделывал. Продал машину потом без проблем. А штрафы через госуслуги можно смотреть или через другое приложение, коих кучи на просторах антырнета. Продал в сентябре 2019 года.
Не выгребает и не едет. Потому что нечего на пашню с такой резиной. А вот мудовая на правильном давлении в натяг едет прекрасно. И машину не пачкает даже.
Так я о чем? Как раз оспорил утверждение что дорожная лучше мудовой по пашне едет.
Так я о чем? Как раз оспорил утверждение что дорожная лучше мудовой по пашне едет.
первые 10 метров она мудовая потом гладкая...и грязь с нее не слетит ,в отличии от обычной
первые 10 метров она мудовая потом гладкая...и грязь с нее не слетит ,в отличии от обычной
Любая резина рано или поздно замылится. Так вот у шоссейки зацепа не будет сразу, ей и замыливать особо нечего. А вот на травленых МТ-шках передвигаясь в натяг можно уехать далеко. Тут уже дело за водителем.
Ну и по поводу размыливания было смешно, конечно
А вот на травленых МТ-шках передвигаясь в натяг можно уехать далеко
согласен ,сантиметров на 40 но вниз
на пашне тока лысая вас не закопает,уж поверьте ,городские жители,селянину
Всё очень просто, на самом деле))) МуДовой резиной дааалеко не каждый умеет пользоваться. Вот отсюда и всякие басни возникают. Выехал на мудовой по назначению = забудь, что ты делаешь на простой городской.
RomanRiver, ох, да куда уж нам... вспомнила тут, что тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы
ох, да куда уж нам..
юмор присущ и городским жителям , вот в него давайте больше
а по паханому чернозему никто и не на чем не проедет, это просто рассуждения ...треп не о чем так сказать
по паханому чернозему никто и не на чем не проедет
Вообще без проблем ездили и не раз. Правда на Дефендере стареньком. Но, кстати, и на нём, время от времени, приходилось "очищаться", что сделать на атмосфернике не совсем получается. И на восьмидесятке по пахате ездили, и тоже на мудовой резине.... Естественно, машины были далеко не в стоке Повторюсь - всё зависит от прокладки. Буквально прошлым летом я на своём синхрике (вискомуфта там) проехал там, где Патриот озяб по уши.....
RomanRiver, не мелите ерунду. Шоссейка лучше МТ, абсурд. Надо взять Вас с собой на охоту, на весенню пахоту и солончаки, посмотреть, как шоссейка едет. Люди Вам говорят, которые непосредственно сталкиваются с этим и я в том числе. Рассуждать, катаясь вокруг подъезда, конечно можно. Тут , кстати, шоссейка интереснее, хотя и здесь тоже возразите наверняка
.треп не о чем так сказать
Похоже, все говорят о разной пахоте, так сказать и о разной поре года
весенню пахоту
Пашут осенью, после чего землю оставляют зимовать на морозах — зябнуть. Поэтому поле и называется зябью.
Похоже, все говорят о разной пахоте, так сказать и о разной поре года
совершенно верно
По паханому чернозему не проедет ничего кроме трактора.
Вы путаете пахоту с задисковаными полями.
Если поле перепахано «с оборотом пласта» — на него просто, как правило, не заедешь.
По паханому чернозему не проедет ничего кроме трактора.
Слав, немного возражу. На приспущенных до 1-1.2 атм мудах, на понижайке царапался через пахоту (правда немного, метров 200), в районе Шишовки на Битюге, когда объезжал три застрявших в колее автомобиля...)))
957, Аркадий, я ни секунды не спорю, но, повторюсь — это не пахота.
На пахоту «не влезет» даже твой танк.
Зы.Не помню пахотных земель около Битюга в Шишовке. Там почти вся земля моего хозяйства.
Скорее всего это кусок залуженой залежи.
Devil spin, Слав, это было лет 6-7 назад, между Коршево и Шишовкой поворот вниз, потом поле, потом вниз с горы, заливной луг и в посадки. На «Волчьи ворота» дорога.
Скорее всего это кусок залуженой залежи.
В терминологии не силен, ( «Елена Станиславовна, имевшая о плашках в три восьмых дюйма такое же представление, какое имеет о сельском хозяйстве слушательница хореографических курсов имени Леонардо да Винчи, думающая, что творог добывается из вареников» - это прям про меня...), но мне стыдно за это слово была страшная...
Скоро до весенней культивации дойдём... Аркадий
В терминологии не силен.....
Вячеслав все правильно разложил.
А мы, не много дилетанты в с/х, штурманув разрыхленную землю, мы с гордостью заявляем, что прошли пахоту
Я выше писал, как мы с дуру пошли по вспаханному полю в надежде, что оно не до конца оттаяло.
Встряли на брюхо наглухо, да в таком месте, что трактор подойти не мог.
Повторюсь - всё зависит от прокладки.
Согласен полностью. В нашем случае эта самая прокладка , поехала туда, куда соваться не стоило. Хотя в прошлой жизни имелся кое какой опыт преодоления бездорожья на различной технике в разных широтах. Возможно он и подвел
Всем удачи на дороге.
За то, что бы пробел в знаниях касаемых с/х работ, все ликвидировали заочно
Поеду резину менять.
Кто со мной?
Поеду резину менять.
Кто со мной?
а по пашне дашь прокатиться?)
Кто со мной?
Сам вечерком перекручу. Три комплекта и все на дисках. Только еще не определился - шоссейку или а/т-шку ставить
Я когда то выкладывал на форуме объявление о продаже Газ 66.
Это была машина моего, на тот момент, руководителя.
Кроме колес от БТР он весь был стандартный, но восстановленный до технического состояния нового.
Так вот даже он не уезжал далеко по перепаханным полям. Перепрыгивал через "порожек" края поля - 20-30 метров и все.
Мосты.
а по пашне дашь прокатиться?)
это тебе к другим обратился надо. Само то, сезон начался Моя машинюшка теперь отказывается по ней ездить кто бы за руль не сел
Devil spin, надо тут пояснить,что есть Г-66 и БТР.
Да и на штатной шишига гребёт не хуже какой нибудь муды. Причем подкачка там регулируется не пачкая рук
СК-65, буквально 20 минут назад я как раз проезжал мимо вспаханного осенью поля.
Пласты подсели, но на своем Прадике я бы туда не полез и на мудах))) .
Пласты подсели....
Самое оно. Прям ровное поле
Может, давайте уже о веялках-сеялках, коль уж мы совсем в агрокультурные дебри залезли?
Они хоть какие-никакие, да машины...
Они способны как посеять, так и развеять ваши сомнения относительно проходимости ваших автомобилей ! )
Поеду резину менять.
Кто со мной?
Я уже позавчера колеса перекрутил.
Приветствую!
Может, подскажет кто из владельцев Деу Джентра.
Как мы знаем, завод нам рекомендует резину размерностью 195х55 R15.
Думаю, не увеличить ли высоту профиля на летней резине. Как раз пора свою "родную" менять. Диски оставлю.
1. Размышляю на тему 195х60 или 185х65. Высоту поднять, мягкости добавить. Может, еще какая размероность другая нужна.
2. Какую модель резины взять? Например, слышал рекомендации, что Гиславед - тот же Континенталь, но дешевле. Сам езжу больше по асфальту, в активную грязь стараюсь не лезть, конечно. но рыбалка - дело такое, бывает и грязь))
Мужики, у кого есть опыт подобных экспериментов? Как потом управляемость, расход, как по кочкам? Вдруг арки будет задевать другая размерность?
Подскажете чего из личной практики?
Торговец, увеличится расход топлива, ухудшается динамика, возможно будет цеплять подкрылки, мягкость больше зависит от резины. Авто другое, но результат будет аналогичен.
Торговец, К сожалению не знаю как на Джентре, но на Нексии ставил 185\70 вместо рекомендованных 185-60, замечательно. Машина приподнималась на несколько см. Ещё вставил проставки под пружины. Примерно тоже сделал и с Альмерой)
Сам езжу больше по асфальту, в активную грязь стараюсь не лезть, конечно
Я бы не стал на пузотерке этим заниматься. Т.к. ни чего ты не выиграешь. А нагрузку на подшипники и подвеску можешь увеличить . Другие плюсы СВИК назвал. Плюс спидометр будет врать, из-за изменения диаметра колеса. На сколько, можно уточнить по шинному калькулятору. Н.п. тут https://shina-calc.ru
Купи лучше хорошую штатную резину.
Плюс спидометр будет врать, из-за изменения диаметра колеса
Спидометр врет на штатной резине в плюс на 9 км/ч. при 110 км/ч.. Сужу по навигатору и антирадару, по его показаниям скорости езжу по трассам и штрафы не приходят.
....................................................
Как мы знаем, завод нам рекомендует резину размерностью 195х55 R15.
Думаю, не увеличить ли высоту профиля на летней резине. Как раз пора свою "родную" менять. Диски оставлю.
1. Размышляю на тему 195х60 или 185х65. Высоту поднять, мягкости добавить. Может, еще какая размероность другая нужна.
............................................
Учитывая рекомендацию завода, 195х60 будет без проблем. Изменения в поведении автомобиля будут не значительны. Если вы очень чувствительны к управляемости автомобиля на высокой скорости - будет некоторое снижение остроты (если так можно сказать для вашего авто). Чуть мягче ход, при одинаковой резине.
Вот на 185х65 всё тоже, но более ярко выражено. Такой вариант ещё можно смотреть для зимы (нормальной зимы).
Касательно показаний спидометра. Очень даже вероятно, что на 195х60 он начнёт показывать реальную скорость. Проверить элементарно - смартфон с установленным навигатором, сравниваем ...
И последнее. Рыбацкий форум - для рыбалки. Тов. Гугля и форумы по вашему авто разложат всё идеально. Такая тема на авто форумах из разряда любимых
Страницы Назад 1 … 359 360 361 362 363 364 365 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Автомобили
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.