Re: Сад и огород.
чем тщательнее получится обработать
Сергей, а чем лучше обработать, груши, на листьях, пятна как ржавчина
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
чем тщательнее получится обработать
Сергей, а чем лучше обработать, груши, на листьях, пятна как ржавчина
ats, мне пока очень нравится Витаплан СП , главное - найти его без просрочки. Если сейчас обработать им, а перед самим цветением Око+Экоберин+Здоровый Сад (это точно есть в магазине Чернозём на пересечении пр. Труда и Московского, так же можно и про Витаплан там спросить). Совершенно точно - пятен будет гораздо меньше.
всё раскрыл. И розы в том числе.
Сереж, а ты закрывал розы пригибая их или вертикально просто обматывал?
Т@тьян@, я укрываю только плетистые, соответственно, пригибаю (они у меня все выше 3х метров))
А чайно-гибридные не укрываешь совсем? Они же самые капризные и нежные. В принципе их обрезают больше всех, окучиваешь их или утепляешь соломой/опилкой корни?
Серый, скажи, что делать то??
я в большом замешательстве
По календарю - начало марта, а ощущается и видится - чуть ли не середина апреля
Земля полностью растаянная, вчера раскапывала окучки - черви с палец под сухим скошенным газоном (утепляла им)
обрезку страшно делать, боюсь сокогон идет уже.
Короч, все работы проводим как по календарю или по потребностям исходя того что имеем?
А чайно-гибридные не укрываешь совсем?
Я от них избавился давным давно. Этот головняк мне вообще не ко времени))).
Только плетистые, канадские и почвопокровные.
А у меня, что за роза подскажите, пожалуйста?

Антон, а цветет долго? Один заход цветения или после "уборки" первой волны повторно зацветает? Высота какая? Возраст куста? На зиму укрываешь?
Т@тьян@, цветет больше месяца в один заход, высота около 2 м, но может быть и выше, возраст не установлен - более 10 лет точно, на зиму укрываю
Мне название узнать ))
PS пару лет назад замерзла, пришлось срезать все под корень, но к лету молодая поросль уже была под 2 метра опять
Антоха, похожа на Rosarium Uetersen
Сергей SeriyVW, а есть у тебя Фритиллярия (царская корона)?
И если есть, какие сорта и как зимуют?
Т@тьян@, нет. Рябчики не представляют коммерческого интереса (с ними возни больше, чем толку), поэтому растет один и фиг с ним)))
Т@тьян@, нет. Рябчики не представляют коммерческого интереса (с ними возни больше, чем толку), поэтому растет один и фиг с ним)))
Согласна, возни с ними..
Флоксы с нестандартными расцветками есть?
Так же интересуют пионы и гортензии бордового цвета
SeriyVW, Сергей, катальпу обрезать можно?
Т@тьян@, Таня, тебе проще на мой сайт зайти и посмотреть наличие))) А то мы тут всю тему в никуда запустим))
СВИК, Серёг, надо пробовать. Чикни одну веточку и посмотри. Если потечет, то жди распускания листьев, а после этого обрезай.
питомник в придонском, правильно, Сереж?
Так калину перебросить сейчас можно? Мне кажется она должна прижиться хорошо, она всего то зиму постояла у меня, не особо то там крни наросли (сажала в октябре)
Серёг, есть смысл Профилактином обработать завтра, если послезавтра дождь?
проще на мой сайт зайти и посмотреть наличие
А можно ссылку. Хоть сюда, хоть в личку
Серёг, есть смысл Профилактином обработать завтра, если послезавтра дождь?
Ветер слишком сильный..... Надышишься по самое не балуй..... Разве что, невысокие кусты можно аккуратно. За дождь не переживай. Пары часов уже хватит для начала действия препарата.
Скажите, а чем сейчас можно виноград, крыжовник обработать? В прошлом году, на ягодах крыжовника, и одном сорте винограда плесень какая-то была.
Ветер слишком сильный.....
Да по прогнозу он утихать до апреля не планирует )))))
чем сейчас можно виноград, крыжовник обработать?
Как уже писал выше - рекомендую Витаплан СП. Но, если реально грибок завелся, то обрабатывать надо будет через каждые пару недель минимум раза три. Можно и химическим фунгицидом грохнуть... дешево и сердито... только кушать ягоды я бы не стал после такого...
Спасибо. Не, надо кушать, чтобы)
А для чего медным купоросом обрабатывают? И, вообще, правильно ли это? Это я, в частности, про виноград спрашиваю.
для чего медным купоросом обрабатывают?
Против гнилей и прочего.... Быстро, внешне очень круто.... но ну нафиг... Только, еще раз повторюсь, химические фунгициды - это не есть хорошо, если планируете кушать. И вообще, любой системный фунгицид я категорически не советую использовать на любых плодово-ягодных... особенно, если есть маленькие детишки.
SeriyVW, Здравствуйте Сергей!А не подскажете чем и когда обрабатывать плодовые в течение года.Спасибо!
чем и когда обрабатывать плодовые в течение года
Если нет никаких особых проблем, то достаточно Око+Экоберин+Здоровый Сад (это гранулы растворимые). Буквально несколько дней назад в Чернозём был новый привоз свежих препаратов. Если есть проблемы, то только биологические фунгициды от болезней (типа Витаплан СП и подобные). Против всяких жучков/червячков не забываем пользоваться простой известкой (побелка стволов), новомодные акриловые побелки - на 90% просто красиво и долго держится, больше никакого толка.
Серег, подскажи, пожалуйста, что за болячки и чем полечить рододендрон?
А если еще и его название скажешь, вообще замечательно будет )))))))

SeriyVW, Серёг, ещё вопрос. А известь гашеная или нет?
Антоха, у нас почва для вечнозелёных рододендронов не очень подходит.... Надо пролить сульфатом магния (20 гр на 10 литров), обязательно притенить пока не появится тень от деревьев, опрыскивать как можно чаще, чтобы листья не пересыхали, добавить кислого торфа и ещё раз в месяц поливать алюмокаливыми квасцами (приедешь, дам тебе немножко). Но, фунгицидами предварительно обработать надо... Хотя бы фитоспорином.
Юра, берёшь обычную пушонку, разводишь водой на глаз и белишь стволы деревьев. Всё.
SeriyVW, у меня в стороне, в тени правда, ещё один такой же, молоденький растёт, так вот он вообще бодрячком. Я слышал рододендроны рыхлую почву любят. А у больного она сейчас очень плотная
Аккуратно выкопать. Сделать смесь - земля+торф+кислый торф+речной песок + можно немного агроперлита добавить. Потом аккуратно пересадить в эту смесь. Через пару недель добавить удобрения для рододендронов или гортензий ( без разницы). Потом делай, как я выше написал.
Да! Ещё! Ни в коем случае не промывать корни.
В общем, тебе проще ко мне приехать. Всё сделаем на месте. Дам всё, что надо.
С.ю.л, Юра, раз жена это дала, значит правильно 
Да, Юра. Этот пузырёк на 10 литров воды разведи и опрыскивай. Только лучше маску и очки надеть. Вонючая гадость)))
SeriyVW, подскажи, пожалуйста, вишню уже можно прививать, или ещё рано?
Yappi, конечно можно. Главное, если будут заморозки, успеть прикрыть.
SeriyVW, Сергей приветствую! Сейчас из земли в теплице полезла всякая вредная живность
, чем посоветуешь обработать землю, чтобы её похоронить там же
, не в ущерб здоровью от предстоящего урожая?
khripachev67, Игорь, я всегда пользуюсь Кунфу Супер + Ниссоран. Но это только на декоративных растениях. Если в теплице съедобка, то тут уже сложнее... попробуй Препарат 30. За один раз, в любом случае, не получится... повторять три раза = 1 день - 3й день - 7 день. Можно зелёным мылом всё опрыскать от души в перерывах между обработкой.
Доброй ночи . Подскажите в одном вопросе,хочу перед домом в деревне посадить живую невысокую изгородь. Типа кустиков. Посоветуйте кто знает,что лучше.
Приветствую, Евгений! Какая высотой и шириной изгородь видится тебе в будущем? Сторона освещаемая или теневая? грунт и воды близко? Вариантов много, от просто зеленых до цветущих и декоративнолистных, а что бы не лазили есть и колючие, есть и с полезными плодами
Привет Татьяна! )
По освещению,сторона солнечная .почти весь день солнце.
Высота метр,ширина 40-50,где-то так.
Колючку не надо))) а то сам наколюсь)))
Критерии - бюджетно, а лутчше бесплатно)
Если смогу где-нибудь найти.
Спирея - идеальный вариант. Можно стричь, как хочется. Весной/начале лета (зависит от сорта) обильно цветёт. Потом просто плотный зелёный кустик.
Спирея
Спасибо ,смотрел ее . 100р росток двух годовалый стоит. Если сажать через 50см их,то мне надо 40шт. Если бюджетней ненайду,то как вариант.
Если сажать через 50см
Это очень часто. Через 50 см сажают только карликовые сорта. Если Вам надо изгородь под 1 м или чуть выше, то не чаще, чем через 1 метр надо, а лучше через 1,5 м. Иначе будет всё грустно через 3-5 лет.
Спасибо за фото,красиво.
Если 1м это уже хорошо. 20 ростков и растояние 1.3м недорого выдет.
А сажать через пару недель можно?
Это очень часто. Через 50 см сажают только карликовые сорта. Если Вам надо изгородь под 1 м или чуть выше, то не чаще, чем через 1 метр надо, а лучше через 1,5 м. Иначе будет всё грустно через 3-5 лет.
А вы случайно не продаете росточки?
popov88, это моя работа))) Только сейчас выполняю предзаказы. Через пару недель добро пожаловать. Всё увидите - и малышей, и подрощенные, и взрослые маточные кусты.
Жень, рассмотри еще бересклеты, форзицию -золотая сирень (есть не высокие сорта), ну и дёрен (тоже много сортов, обрати внимание на белый). Все перечисленное хорошо стрижется, не прихотливо, морозостойкие сорта есть
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 27 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → Сад и огород.
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.