881

Re: Сад и огород.

Yappi, видел я этого блогера уже неоднократно. Нахватался поверхностных знаний и, не вникнув в глубину вопроса, поднимает свой рейтинг в лице пенсионеров... Одно даже то, что он говорит об аптечной перекиси водорода, уже говорит о том, что основная масса его советов - шлак.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

882

SeriyVW пишет:

чем тщательнее получится обработать

Сергей, а чем лучше обработать, груши, на листьях, пятна как ржавчина

Шрамы, украшают, искусственные приманки.

883

ats, мне пока очень нравится Витаплан СП , главное - найти его без просрочки. Если сейчас обработать им, а перед самим цветением Око+Экоберин+Здоровый Сад (это точно есть в магазине Чернозём на пересечении пр. Труда и Московского, так же можно и про Витаплан там спросить). Совершенно точно - пятен будет гораздо меньше.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

884

SeriyVW пишет:

всё раскрыл. И розы в том числе.

Сереж, а ты закрывал розы пригибая их или вертикально просто обматывал?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

885

Т@тьян@, я укрываю только плетистые, соответственно, пригибаю (они у меня все выше 3х метров))

886 (2020-03-04 09:39:35 отредактировано Т@тьян@)

А чайно-гибридные не укрываешь совсем? Они же самые капризные и нежные. В принципе их обрезают больше всех, окучиваешь их или утепляешь соломой/опилкой корни?

Серый, скажи, что делать то??  bu  я в большом замешательстве
По календарю - начало марта, а ощущается и видится - чуть ли не середина апреля  be
Земля полностью растаянная, вчера раскапывала окучки - черви с палец под сухим скошенным газоном (утепляла им)
обрезку страшно делать, боюсь сокогон идет уже.
Короч, все работы проводим как по календарю или по потребностям исходя того что имеем?

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

887

Т@тьян@ пишет:

А чайно-гибридные не укрываешь совсем?

Я от них избавился давным давно. Этот головняк мне вообще не ко времени))).
Только плетистые, канадские и почвопокровные.

888

А у меня, что за роза подскажите, пожалуйста?

https://sun9-69.userapi.com/c205724/v205724173/935c0/2XSSBp-rT24.jpg

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

889

Антон, а цветет долго? Один заход цветения или после "уборки" первой волны повторно зацветает? Высота какая? Возраст куста? На зиму укрываешь?

890

Т@тьян@, цветет больше месяца в один заход, высота около 2 м, но может быть и выше, возраст не установлен - более 10 лет точно, на зиму укрываю

Мне название узнать ))

PS пару лет назад замерзла, пришлось срезать все под корень, но к лету молодая поросль уже была под 2 метра опять

панама "Одиннадцатирек": Битюг, Богана, Ворона, Воронеж, Дон, Икорец, Потудань, Тихая Сосна, Усманка, Хава, Хопер

891

Антоха, похожа на Rosarium Uetersen

892 (2020-03-05 14:18:33 отредактировано Т@тьян@)

Сергей SeriyVW, а есть у тебя Фритиллярия (царская корона)?
И если есть, какие сорта и как зимуют?

893

Т@тьян@, нет. Рябчики не представляют коммерческого интереса (с ними возни больше, чем толку), поэтому растет один и фиг с ним)))

894 (2020-03-05 15:20:43 отредактировано Т@тьян@)

SeriyVW пишет:

Т@тьян@, нет. Рябчики не представляют коммерческого интереса (с ними возни больше, чем толку), поэтому растет один и фиг с ним)))

Согласна, возни с ними..
Флоксы с нестандартными расцветками есть?
Так же интересуют пионы и гортензии бордового цвета

895

SeriyVW, Сергей, катальпу обрезать можно?

896

Т@тьян@, Таня, тебе проще на мой сайт зайти и посмотреть наличие))) А то мы тут всю тему в никуда запустим))
СВИК, Серёг, надо пробовать. Чикни одну веточку и посмотри. Если потечет, то жди распускания листьев, а после этого обрезай.

897 (2020-03-05 16:18:49 отредактировано Т@тьян@)

питомник в придонском, правильно, Сереж?
Так калину перебросить сейчас можно? Мне кажется она должна прижиться хорошо, она всего то зиму постояла у меня, не особо то там крни наросли (сажала в октябре)

898

Серёг, есть смысл Профилактином обработать завтра, если послезавтра дождь?

899

SeriyVW пишет:

проще на мой сайт зайти и посмотреть наличие

А можно ссылку. Хоть сюда, хоть в личку

900

https://www.romanovsad.ru/index.php?page=main

901

akula-xxx пишет:

Серёг, есть смысл Профилактином обработать завтра, если послезавтра дождь?

Ветер слишком сильный..... Надышишься по самое не балуй..... Разве что, невысокие кусты можно аккуратно. За дождь не переживай. Пары часов уже хватит для начала действия препарата.

902

Скажите, а чем сейчас можно виноград, крыжовник обработать? В прошлом году, на ягодах крыжовника, и одном сорте винограда плесень какая-то была.

903

SeriyVW пишет:

Ветер слишком сильный.....

Да по прогнозу он утихать до апреля не планирует )))))

904

BRV пишет:

чем сейчас можно виноград, крыжовник обработать?

Как уже писал выше - рекомендую Витаплан СП. Но, если реально грибок завелся, то обрабатывать надо будет через каждые  пару недель минимум раза три. Можно и химическим фунгицидом грохнуть... дешево и сердито... только кушать ягоды я бы не стал после такого...

905

Спасибо. Не, надо кушать, чтобы)
А для чего медным купоросом обрабатывают? И, вообще, правильно ли это? Это я, в частности, про виноград спрашиваю.

906

BRV пишет:

для чего медным купоросом обрабатывают?

Против гнилей и прочего.... Быстро, внешне очень круто.... но ну нафиг... Только, еще раз повторюсь, химические фунгициды - это не есть хорошо, если планируете кушать. И вообще, любой системный фунгицид я категорически не советую использовать на любых плодово-ягодных... особенно, если есть маленькие детишки.

907

SeriyVW, Здравствуйте Сергей!А не подскажете чем и когда обрабатывать плодовые в течение года.Спасибо!

908

zurzhen пишет:

чем и когда обрабатывать плодовые в течение года

Если нет никаких особых проблем, то достаточно Око+Экоберин+Здоровый Сад (это гранулы растворимые). Буквально несколько дней назад в Чернозём был новый привоз свежих препаратов. Если есть проблемы, то только биологические фунгициды от болезней (типа Витаплан СП и подобные). Против всяких жучков/червячков не забываем пользоваться простой известкой (побелка стволов), новомодные акриловые побелки - на 90% просто красиво и долго держится, больше никакого толка.

909

Серег, подскажи, пожалуйста, что за болячки и чем полечить рододендрон?
А если еще и его название скажешь, вообще замечательно будет )))))))

https://sun9-53.userapi.com/c853428/v853428583/1fe8e9/NhhAQSlux_s.jpg

910

SeriyVW, Серёг, ещё вопрос. А известь гашеная или нет?

911

Антоха, у нас почва для вечнозелёных рододендронов не очень подходит....  Надо пролить сульфатом магния (20 гр на 10 литров), обязательно притенить пока не появится тень от деревьев, опрыскивать как можно чаще, чтобы листья не пересыхали, добавить кислого торфа и ещё раз в месяц поливать алюмокаливыми квасцами (приедешь, дам тебе немножко). Но, фунгицидами предварительно обработать надо... Хотя бы фитоспорином.

912

Юра, берёшь обычную пушонку, разводишь водой на глаз и белишь стволы деревьев. Всё.

913

SeriyVW, у меня в стороне, в тени правда, ещё один такой же, молоденький растёт, так вот он вообще бодрячком. Я слышал рододендроны рыхлую почву любят. А у больного она сейчас очень плотная

914

Аккуратно выкопать. Сделать смесь - земля+торф+кислый торф+речной песок + можно немного агроперлита добавить. Потом аккуратно пересадить в эту смесь. Через пару недель добавить удобрения для рододендронов или гортензий ( без разницы). Потом делай, как я выше написал.

915

Да! Ещё! Ни в коем случае не промывать корни.

916

В общем, тебе проще ко мне приехать. Всё сделаем на месте. Дам всё, что надо.

917

SeriyVW, Завтра вот этой штукой брызгать сад буду, прально?
s2.moifotki.org/a2190afa11d08f53a9aac8e4026e2ba1.jpeg

918

С.ю.л, Юра, раз жена это дала, значит правильно ag

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

919

Да, Юра. Этот пузырёк на 10 литров воды разведи и опрыскивай. Только лучше маску и очки надеть. Вонючая гадость)))

920

SeriyVW, Всё Серёг, сделал сегодня на даче как ты сказал)! Этих кипятком, других отравой ag
Во чо уже вылезло
s2.moifotki.org/3eb9a65290a8420d8ee49e296c4135dd.jpeg

921

SeriyVW, подскажи, пожалуйста, вишню уже можно прививать, или ещё рано?

922

Yappi, конечно можно. Главное, если будут заморозки, успеть прикрыть.

923 (2020-03-09 13:06:55 отредактировано khripachev67)

SeriyVW, Сергей приветствую! Сейчас из земли в теплице полезла всякая вредная живность ai, чем посоветуешь обработать землю, чтобы её похоронить там же  ag, не в ущерб здоровью от предстоящего урожая?

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

924

khripachev67, Игорь, я всегда пользуюсь Кунфу Супер + Ниссоран. Но это только на декоративных растениях. Если в теплице съедобка, то тут уже сложнее... попробуй Препарат 30. За один раз, в любом случае, не получится... повторять три раза = 1 день - 3й день - 7 день. Можно зелёным мылом всё опрыскать от души в перерывах между обработкой.

925

Доброй ночи . Подскажите в одном вопросе,хочу перед домом в деревне посадить живую невысокую изгородь. Типа кустиков. Посоветуйте кто знает,что лучше.

Фурнитура для CARP FISHING
https://vk.com/club215325057

926

Приветствую, Евгений! Какая высотой и шириной изгородь видится тебе в будущем? Сторона освещаемая или теневая? грунт и воды близко? Вариантов много, от просто зеленых до цветущих и декоративнолистных, а что бы не лазили есть и колючие, есть и с полезными плодами

927

Привет Татьяна! )
По освещению,сторона солнечная .почти весь день солнце.
Высота метр,ширина 40-50,где-то так.
Колючку не надо))) а то сам наколюсь)))
Критерии - бюджетно, а лутчше бесплатно)
Если смогу где-нибудь найти.

928

Спирея - идеальный вариант. Можно стричь, как хочется. Весной/начале лета (зависит от сорта) обильно цветёт. Потом просто плотный зелёный кустик.

929

SeriyVW пишет:

Спирея

Спасибо ,смотрел ее . 100р росток двух годовалый стоит.  Если сажать через 50см их,то мне надо 40шт. Если бюджетней ненайду,то как вариант.

930

popov88, спирея очень хорошо смотрится и хорошо растёт. В нижнем левом углу как раз она, и брали у SeriyVW.
s2.moifotki.org/739324ef6cb6b8b307569942230be6fb.jpeg

931

popov88 пишет:

Если сажать через 50см

Это очень часто. Через 50 см сажают только карликовые сорта. Если Вам надо изгородь под 1 м или чуть выше, то не чаще, чем через 1 метр надо, а лучше через 1,5 м. Иначе будет всё грустно через 3-5 лет.

932

Спасибо за фото,красиво.
Если 1м это уже хорошо. 20 ростков и растояние 1.3м недорого выдет.
А сажать через пару недель можно?

933

SeriyVW пишет:

Это очень часто. Через 50 см сажают только карликовые сорта. Если Вам надо изгородь под 1 м или чуть выше, то не чаще, чем через 1 метр надо, а лучше через 1,5 м. Иначе будет всё грустно через 3-5 лет.

А вы случайно не продаете росточки?

934

popov88, это моя работа))) Только сейчас выполняю предзаказы. Через пару недель добро пожаловать. Всё увидите - и малышей, и подрощенные, и взрослые маточные кусты.

935

Жень, рассмотри еще бересклеты, форзицию -золотая сирень (есть не высокие сорта),  ну и дёрен (тоже много сортов, обрати внимание на белый). Все перечисленное хорошо стрижется, не прихотливо, морозостойкие сорта есть