Здравствуйте коллеги.
был в субботу на Старо-Оскольской водохранке большой компанией. Товарищи в основном ехали попиться и почудить, я же с твердым намерением наловить плотвы напоследок, посему на лед прибыли затемно, но долго искали приличный заход, нашли с 4-й попытки, да и то пришлось долго пехать так как подъезда для моей пузотерки не было. Я сразу взял ноги в руки и рванул на знакомое место за серединой, на глубину 3,4-3,6 метра. Пробурил в темпе 15 лунок и обильно закормил- в этот раз смесь Трапер золотая серия компетишн+ трапер зима плотва+ свежеобжареная молотая конопля (аромат от 4-х литрового ведерка стоял такой, что ко мне с вечера поднялся участковый наш местный на 3 этажа выше, спросил все ли нормально и откуда знакомый специфический аромат). По пол-кормушке опустил на дно, еще по-полкормушке раскрыл в полводы для создания столба мути. Лунки в 20-25 шагах друг ото друга все обозначил флажками. Погода необычайно комфортная, поэтому решаю палатку не ставить, хоть и взял её и поактивнее побродить по лункам. Первая лунка -ноль, вторая -пара увесистых плотвиц взяли в 50-70 см ото дна на опускание, третья принесла самую большую серию из 6 плотвищ, 2 из которых потянули на 250-300 граммов... Что ж, рыбалка только начавшись уже состоялась. С утра поклевки уверенные, сходов и обманок не было, но приходилось изголяться - брала то на опускание, то на мелкую пилку, то на медленную размашистую проводку, то на стоячку (хотя более 20-25 секунд не пришлось ждать ни разу), да и по горизонтам приходилось искать ото дна и до 1,5 метров - но такой поиск самое интересное.
После второго круга четко обозначились лунки где не было ни одной поклёвки (их было 5), пара лунок только с окунями, 4 лунки где худо-бедно с подхода брал по 1-2 рыбки и 4 лунки с отменными показателями, где бралась и плотва по 3-5 шт за подход и проскакивали густерки и даже 1 подлец-недомерка на 150-180 гр был амнистирован. В этом направлении рассверлил еще 5 лунок и также закормил , получив из новых еще 4 с хорошим клёвом.
Всего с 8-30 (время поимки первой рыбы) и до 15-45 успел пробежать 7 кругов по всем лункам. Рыба ловилась достаточно равномерно весь день, без перерывов, но больших серий с лунки не было. Средний размер очень приличный, порядка 120 грамм, при этом попалось 8 штучек селедочного размера 250-300 грамм, приходилось потравливать леску 0,08 при вываживании. Порядка 3 десятков мелкой плотвы утопил сразу, рыбацкий Ящик пополнился на 114 штук товарной плотвы общим весом 14,7 кг, причем в 15 крупных было 3700 веса-они пошли на жарёху, остальное на таранку. Можете кидать в меня камнями, но считаю плотву сорной рыбой и норму по ней соблюдать не хочу.
Рыбалкой и собой доволен, в очередной раз подтвердил свою теорию что везения в рыбалке не бывает, а есть только планомерный упорный труд.
С уважением рыбацкий Ящик.