ДВС уважаемые форумчане! Вчера поехал закрывать сезон твёрдой воды, а чтобы продлить удовольствие устроил рыбалку с ночёвкой
. Итак старт в 7.00 и в 7.40 я уже на первом водоёме моего вояжа. Это был пруд Степной, цель - побыстрому насшибать полосатого живца
. Скажу сразу, живцовый окунь клевал как из пулемёта
, иногда проскакивали и товарные в районе 100-150гр. По быстрому решив задачу и душевно пообщавшись с Владимиром Чунихиным, мчу в гости к Сергею в Липов Лог. По приезду Сергей демонстрирует свой утренний улов в виде зубастой под 2 кг. Одушевлённый его успехом расставляю жерлицы и я
. Но как мы с Сергеем не ванговали щука до вечера не подавала признаков жизни
. Гуляя от скуки по пруду с Сергеем нашли одно место где от камыша отошёл лёд и образовался кусок открытой воды. И в этом месте какие то подводные обитатели настойчиво теребили камыш
. Я предположил что это сазаны вылезли погреться, но метко брошенный снежок в открытую воду Сергеем, развеял все мои предположения. После приводнения снежка в воде образовался гигантский бурун от стаи здоровых амуров
, которые как акулы ломанулись по тростнику кто куда, оставив нас троих(меня, Сергея и пса) в оцепенении. Быстрее всех отошёл от этого пёс
и рванул за ними, но псина не оценила коварства льда и провалилась
. Благо пёс оказался в хорошей физической форме и со второй попытки вылез на лёд
. Ближе к вечеру мы разбрелись проверять свои жерлицы. Сергей опять отличился взяв даму для на 4,6кг
. Мне же фатально не везло, из пяти вечерних сработок три щуки прокатились до самой лунки и уже там помахали мне хвостом
, одна из них была по ощущениям ну очень приятной тяжести
. На лёд удалось уговорить выплыть только щупака грамм на 500
. На этой грустной ноте пошёл я в машину спать в надежде на ночной выход. Но его не случилось, в промежутке с 5.00 до 5.40 сработали три жерлицы, но две поклёвки оказались холостыми, ну а на третьей небольшая щучка тоже отвалилась по дороге к лунке
. С рассветом пруд начали массово заполнять жерличники, но в это утро щука щедро раздала всем болты
. Побродил с утра с балансиром, но за всё время получил всего два небольших ударчика(скорее всего полосатого). За то на мормышку удалось найти пару лунок с жирной плотвой таких размеров:

так что на ужин будет сковородка жареной плотвы
. Был сегодня свидетелем как один коллега-рыболов открыл купальный сезон
, благо он отошёл от берега пару метров и там было не глубоко, вот что значит не брать с собой пешню когда выходишь на лёд. Небольшое купание взбодрило рыбака и он с новыми силами, зайдя на лёд уже в другом месте, ринулся в бой
. Ну вот в кратце
и всё, дорога от пруда до асфальта жесть
, закакал всю машину
, завтра поеду мыть
. Готовимся к сезону жидкой воды
, всем НХНЧ! 
Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.