Re: Отчеты с зимней рыбалки сезона 2019-2020
Всем привет.
Сегодня сново с товарищем были на старооскольском водохранилище.
На место прибыли в 8 утра. На парковке было уже около 20 машин, половина из них была с воронежскими номерами. Т.к. вчера не очень удачно отловились по окуню, то сегодня решили попытать удачу на плотву, да и тараночка не помешала бы плотвиная.
Черег 20 минут добрели до места, забурили 15 лунок в шахматном порядке, все закормили ( по самосвальчику дунаев плотва премиум) и стали ждать. Товарищ сразу же на безмотылку достаёт упитанную плотвицу грамм на 200, думаю ну сейчас клев начнётся рыбка на корм подойдет. Но оказалась по истечению полутора часов что это была единственная плотва. Ни смена лунок ни изменение в игре ни на что рыба не отзывалась. Не долго думая ( ну как не долго часа полтора) я решил искать окунька под берегом, товарищ же остался в надежде на то что плотва одумается. Я же быстренько добрел, забурился и лунке на 30-ой на блесенку начались уверенные поклевки некрупного окунька. Забурил пятак и стал облавливать, сначала блесенкой, потом долавливал мормышкой. Через час подошел товарищ плотва так и не вышла с ним на встречу. Забурился неподалёку. Вобщем то на этом участке мы и провели остаток дня, позже оба перешли на мормышку, полавливая не крупного окунька в перемешку с долгожданной плотвой. У товарища даже попался подлещик грамм на 200.
Рыбалку закончили в 4 часа. На обратном пути ещё раз решили проверить закормленные лунки. Теплилась надежда что плотва подошла и стала активной. Быстренько пробежали по ним, но ува и ах, везде пусто.
Погода сегодня была просто замечательная. До обеда полный штиль и солнце, даже стало жарко.
Время провели отлично, рыбки поймали заряд положительного настроения присутствует.
Всем НХНЧ!!!!