6,876

Re: Дон в районе п.Шилово!!!

Postoi_pavel пишет:

Доброго времени суток!Ловил окуня на отводной

А чехонь в прилове есть?

6,877

400com пишет:

А чехонь в прилове есть?

Нет.

6,878

Postoi_pavel пишет:

приманка всем известная Тиога 3 дюймоа

цвет? производитель?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

6,879 (2019-10-06 18:52:57 отредактировано Торговец)

Побродил пару часов со спиннингом рядом с понтоном.
Осень, конечно, вступила в свои права окончательно и бесповоротно.
s2.moifotki.org/z/fa4d2a0b765520970d0d91ded252541d.jpeg
Вода еще мутновата, да и растительности немало, но есть полное ощущение, что хищнику пора начинать отъедаться.
Приехал около 12.00 (может, поздновато, конечно). В улове один небольшой окунек, да и поклевка была единственная. Более удачливый коллега при мне взял судачка на пару килов. Проходящий рыбак сообщил, что выше понтона вроде как сазанчики поклевывают.
В общем, надо ловить момент, пока рыб еще не разбежался по ямам.
Уезжал около 14.30, народу только прибывало. Впервые видел, что проблема с парковочными местами может быть актуальной на берегу реки))
Сегодня супруга составила мне компанию и пока я без толку махал спиннингом, она более успешно размахивала кисточками:
s2.moifotki.org/z/2721fb8c5502748351594b31d76797ec.jpeg
Вот такой краткий семейный выезд получился)

6,880

Был 25 справа от понтона ,  примерно с 09,30 до 14,00 , клевало только часов до 12 , потом тишина . червь и опарыш в игноре , все поклевки на пенопласт . несколько штук продинамил . самый большой рыб за кило . береговая линия похожа на помойку . много отдыхающих  ленятся забрать мусор . как-то так . наверно это было закрытие сезона . всем добра и нхнч
s2.moifotki.org/976e1a42f7a98f74e8821ccd6a1e0745.jpeg

Что наша жизнь ? - игра.

6,881

Был сегодня - за день выпущен рыбец подрастать , одна плотва в полторы ладошки, грамм на 350, еще одна плотвичка тоже подрастать поплыла.На живца 3 поклевки , одну не засек , пескарь весь в ранах от клыков, один сход и третья- нашел на дне зараза корягу, пришлось плетню резать....

6,882

vlad16 пишет:

нашел на дне зараза корягу, пришлось плетню резать....

Вот спасибо тебе....

6,883

Убил бы хозяна Али... Все точки засрали китайскоой плетней. Бл...,полдня думаю какой диаметр веревки дрлжен быть, чтоо резать пришлось

6,884 (2019-11-04 12:31:04 отредактировано Торговец)

Сегодня к 7.00 приехал к понтону спин покидать. Народу немало, несмотря на периодически моросящий дождик.
Пробовал джиг, отводной. Прогулялся от понтона вправо. Почти сразу - одна поклевка кого-то некрупного (сошел задолго до берега), попозже еще пара невнятных тычков - и всё. Попутно на зацепах оторвал 5 или 6 резинок.
На самом понтоне спиннингистов немало, но тоже без особых успехов: на всех видел пару судачков грамм по триста, которые были отправлены восвояси. Пообщался с рыбаками,у кого какие успехи. От понтона до слияния никто ничем не похвалился. У доночников тоже грусть-тоска.
К 11.00 дождик стал сильнее, решил сворачиваться. Как-то не та погода, видать, для рыбов-то...

6,885 (2019-11-10 02:37:05 отредактировано Торговец)

В субботу с утречка опять сгонял к понтону.
Спин, в 7.00 на месте - все, как и заведено в ноябре. Подъезжаю, едва рассвело, а народ уже, значит, организовывает аншлаг. Перед понтоном - с десяток машин, еще десяток пеших рыболовов обогнал по дороге. Приехал - смотрю, паучатники лютуют, себя не жалеючи. Мыслю: видать, рыба пошла. Паучатники - это зло, конечно, но вдруг это добрый знак?
Ну, припарковался перед понтоном, оценил ситуацию, и почапал за понтон направо. Как оказалось, там аншлага никакого нет, народу лень шагать в такую непомерную даль))
Толку, правда, от того похода мне оказалось немного. Пробовал джиг, отводной и изредка - вертушки. Результат:
- пара окушков мельче ладоши (отпущены);
-  один сход кого-то достойного прям возле берега (блин, обидно: тянул его с середины, ушел, понимаешь, в 2-х метрах от берега, я даже разглядеть не успел);
- еще пара недотычков, которые, может, и тычками не были.
Все до единой поклевки - на отводной с мелким 2,5-дюймовым оранжевым виброхвостом. Все остальное на работало.
Ну, все хорошее кончается, так и время на рыбалку истекло.
К 12.00 вернулся к машине у понтона. И вот тут - ептыть, издалека вижу: паучатников нет ваще, рыбаков резко поубавилось, да и машин на парковке осталось - моя и еще одна. Что, думаю, за хрень? Обычно к этому времени там уже можно деньги за парковку брать - стока желающих. Явно случилось чего, думаю начинать беспокоиться.
Апосля подхожу к машине - оп, а напротив меня стоит "бобик" Рыбохраны. Вот, оно что, думаю. Работают люди, епт.
А то считается, что у нас тут браки бесконтрольно рыбов вылавливают и не боятся никого. Ни фига, все под контролем, видать.
Короче, уже уезжая, наполнился чувством некоего удовлетворения. Типа, справедливость, ага?
Правда, уже по дороге задумался: не получу ли я через некоторое время штраф за парковку в водоохранной зоне?? Иначе какого хрена обеденный аншлаг отменили?
Но, взявши пивка ближе к вечеру, снова стал верить в лучшее.
Неужто, думаю, Рыбохрана в субботу поедет к понтону штрафовать спиннингистов за стоянку машин на асфальтированной площадке, када у них под носом браки рыбу пауками гоняют?
Наверное, люди просто работают.

6,886

Торговец пишет:

Неужто, думаю, Рыбохрана в субботу поедет к понтону штрафовать спиннингистов за стоянку машин на асфальтированной площадке, када у них под носом браки рыбу пауками гоняют?

За стоянку на твёрдом искусственном покрытии - ни одного слова не скажут. А по поводу паучников... они почему-то о приезде рыбохраны узнают раньше чем эта самая охрана приезжает

Паталогически жаден, ленив и вечно тянет что-нибудь сломать!

6,887

Люди есть лед ниже понтона???кто в курсе? никак не могу лодочный сезон закрыть :, можд в выходные повезет, вроде оттепель обещают.

6,888

Яков, я вчера прогулялся там. Выше понтона все во льду, ниже - чисто. Сразу за понтоном по левому берегу затончик замерз, народ пингвинил, а дальше все открыто, только закраины метра по два.

6,889

Ребята! Народу на льду море! Рыба дуром прет! Окунь и крупный, и мелкий! Ура ! Сезон открыт! Все,кто любит донскую рыбу, на лёд! Но будьте бдительны и не лезьте в глубину. У берега лёд норм!

охота - пуще неволи!!!рыбалка-пуще охоты!!!

6,890

cabanaman66 пишет:

Все,кто любит донскую рыбу, на лёд!

Ох, как это все знакомо, а может чуток подождать, рыба, ни куда ни денется.

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

6,891

Можно и подождать. вся зима впереди.

6,892 (2019-11-25 19:54:28 отредактировано Den1980)

cabanaman66 пишет:

Ребята! Народу на льду море! Рыба дуром прет! Окунь и крупный, и мелкий! Ура ! Сезон открыт! Все,кто любит донскую рыбу, на лёд! Но будьте бдительны и не лезьте в глубину. У берега лёд норм!

Я ловил в субботу там где лед стоит уже больше месяца, и наблюдал как двое ставивших палатку провалились одновременно. В радиусе 50 метров было человек 60. Из них почти у каждого волокуши , палатки, веревки. Я на легке с буром и ящиком был. Через минуты две только первый сообразил волокушу на веревке кинуть , причем в двух метрах от провала уверенные см 30. Тот у которого была дача в 100 метрах от места лова еще вернулся и кг три поймал до вечера за три часа. рядом со мной сидел, рассказывал что печку обнял и за пол часа отогрелся . Риж-губа если кому интересно на карте посмотреть.

http://s2.moifotki.org/735c4b6d7308cfe719f7481aac7a066b.jpeg

6,893

Окунь продолжает активно жировать. Клёв бесподобный. Крупнячёк ушел на глубину. s2.moifotki.org/af3e8de8cdb30bdaef6b6f1e2f630c21.jpegs2.moifotki.org/1520705194da84f09471ba5de3843712.jpegs2.moifotki.org/e16bf686e4357ce8551ce521db1a39e0.jpegs2.moifotki.org/3a362e9a706987190972a5501de841a9.jpeg

6,894

Как с открытой водой в районе пантона?

6,895

Течет льда нет

эх раньше рыбы было....без трусов воду не войдешь

6,896 (2020-02-02 19:11:55 отредактировано vlad16)

Знал, что буду сегодня ехать мимо, кинул спин в машину.Покидал полчасика у понтона, ни тычка.Когда уезжал, пошел дождь.
Обратно в город ехел часа в три и охре..  , машин двадцать стоит у понтона....

6,897

Помесил грязь сегодня от понтона до шоферского пляжа, по правому берегу с отводным, поклевок не увидел.

6,898

были сегодня на двоих 9 судачков от 400г до 1500г

6,899

как думаете, льдом еще не затянуло, можно с берега покидать без проблем?

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

6,900

igor.k.vrn пишет:

как думаете, льдом еще не затянуло, можно с берега покидать без проблем?

Дон в Семилуках открыт полностью. В Шилово тем более

6,901 (2020-02-06 12:32:31 отредактировано sergey95)

Был вчера, каркалыжников не было = клев был отличный!

Вот такие судачки:
https://images.vfl.ru/ii/1580981270/dfe3f336/29459634.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1580981270/76d689fa/29459635.jpg
https://images.vfl.ru/ii/1580981270/7ea56abc/29459636.jpg

Один за спину зацепился.
Всего забрал 3 хороших 1.5 - 2 кг

Еще было несколько малышей, все отпущены
https://images.vfl.ru/ii/1580981270/0b769b28/29459633.jpg

Причем на хорошую фирменную ризину разных форм, цветов (+ разный груз и разные проводки) - всего пару "подергиваний" за 2-3 часа. А на дешевую мандулу за 80р - результат буквально за пару часов.

6,902

sergey95ay А где мандулы покупали?Расцветок много?

6,903

bond, в магазине "Улов" на 9-ке. Мандулу тоже сфоткал)) Вот:
https://images.vfl.ru/ii/1580982864/f2bcb765/29460097.jpg

6,904

sergey95 пишет:

bond, в магазине "Улов" на 9-ке. Мандулу тоже сфоткал)) Вот:
https://images.vfl.ru/ii/1580982864/f2bcb765/29460097.jpg

может потому что мандула в воде всплывает вверх а резина ложиться на дно

Ловись рыбка большая и очень большая))

6,905

DJKirillow, У меня есть плавающая резина, делал оснастку "джиг-риг" - рыбка тоже торчком стояла когда на дно падала - толку 0.

6,906

sergey95, товарищи с подьемниками были на понтоне ?

6,907

DJKirillow, Не видел. Я до него сворачиваю влево и вдоль поля на машине. Туда ехал хорошо (вся грязь замерзла), а вот обратно ели-ели боком уехал, грязь растаяла)

6,908

sergey95 пишет:

DJKirillow, Не видел. Я до него сворачиваю влево и вдоль поля на машине. Туда ехал хорошо (вся грязь замерзла), а вот обратно ели-ели боком уехал, грязь растаяла)

со стороны Шилово?

6,909

DJKirillow, Да

6,910

sergey95 пишет:

DJKirillow, Да

на моем фокусе туда и летом не всегда проехать))

6,911

DJKirillow, Хах, да я на рио туда езжу, так что все там можно)

6,912

bond пишет:

sergey95ay А где мандулы покупали?Расцветок много?

отличные мануалы продает Александр . Объявление на Авито. Сами у него покупаем. По 70р.

6,913

cabanaman66 пишет:

отличные мануалы продает Александр . Объявление на Авито. Сами у него покупаем. По 70р.

Ссылочку в ЛС можно?  ab

6,914

cabanaman66, спасибо ab что ж я раньше там не додумался глянуть, судя по фото и фурнитуре они куда лучше чем те, что в магазинах (которая у меня на фото например)

6,915

Саня очень хорошие делает мандулы. Жду новинку с глазами.

6,916

cabanaman66,
Прошу прощения, что вмешиваюсь, а можно мне тоже ссылочку?
Никогда не ловил на мандулу, но пора начинать, чую))

6,917

https://www.avito.ru/voronezh/ohota_i_r … oc_sharing всем пожалуйста.

6,918

s2.moifotki.org/0d50d2162e386de5f6fc854c980f49f1.jpeg
Вот такая красотища!

6,919

cabanaman66 пишет:

s2.moifotki.org/0d50d2162e386de5f6fc854c980f49f1.jpeg
Вот такая красотища!

сколько грамм чеьурашку вешал?

Ловишь на старые снасти, или не ловишь, а "гонка вооружения" тебя всё равно ждёт
Если ты проспал на рыбалку, значит нервы здоровые

6,920

cabanaman66 пишет:

Вот такая красотища!

Хорошие, но мелкие чет  ac
На мелкую мандулу с 2-мя тройниками не клевало, более "большая" мандула как на фотке у меня выше с 3-мя тройниками даёт совсем другой результат.

Надо будет уточнить под заказ делает ли Александр мандулы..

6,921 (2020-02-09 07:33:26 отредактировано Андрей А.)

sergey95 пишет:

с 3-мя тройниками даёт совсем другой результат.

Для результата хорошо 4тройника  ag и по свинцу 60-80гр, а лучше 100.

6,922

Андрей А., Да я про длину мандулы  ag Было-бы странно 11-ти сантиметровая мандула 4-ёх составная с 2-мя тройниками  ab

6,923

В районе Шоферского сидят рыбаки на льду?

Love is... рыбка,большая и маленькая...

6,924

Подскажите, как ледовая обстановка в районе Шилово, хочу завтра спин погонять ?

6,925

тоже по льду в шилово интересно...

Каждый рыбак желает знать, где сидит сазан....

6,926

По льду - его почти нет. Был сегодня не без успешно  ab
images.vfl.ru/ii/1582037694/eb4e499a/29622545_m.jpg

6,927

Заскочил сегодня на часок, покидал спин, ни тычка , народ подъезжал ,покидает минут 30 и сваливает.Видел после понтона справа в 550 метрах краколыжников (козлячью морды)...
Вода прибавила около метра, но светлая, остатки льдин по средине плыли с лунками от буров, хорошо, что без рыбаков...
Воздух чист и свеж, да самое главное утки прилетели( а может и не улетали), видел сегодня стаю штук десять.Как то так...

6,928

vlad16 пишет:

Видел после понтона справа в 550 метрах краколыжников (козлячью морды)...

Я скажу больше. Я был на дону ~ 5 часов, и за это время видел несколько человек, но ни один из них не ловил "по честному". 2-ое в лодке плыли, а потом сеть достали такую, что я даже не понял как она им в лодку влезла, все в р-не сухого куста.

6,929

Сегодня лед поплыл с верховья, понтон стоит на летнем месте вровень с асфальтом.

6,930 (2020-02-21 21:32:53 отредактировано vlad16)

Не вытерпела душа рыбака, в обед сменился, заскочил домой , взял два фидера и вперед.Так как почти весь лед, остатки травы и всякой дребедени несет вдоль берега после понтона,кинув машину перед ним, пошёл влево до якорей.Щёл минут 20-25, ноги разъезжались, но доплел к 14-00.
Только закинул, минуты через три на мотыля поклёвка, ладошечный бирючок и как всегда в таких случаях дальше на мотыля молчок.На второй фидер ставил навозного червя покрупнее.До 17-00 было две поклевки с дальней бровки, как ни странно.Первая из разряда - отдай фидер, не засек, вытащил , на крючке ни намека на червя, гол , как сокол.Вторая - деряб, деряб и солидный загиб, подсечка и через десять секунд визжания фракциона и борьбы, резкий рывок и обрыв 0,1 поводка.Вот и все новости, да, вода чистая, но много несет по дну остатков травы, да и бреки не дремлют, сегодня на лодке с мотором сети ставили.Как то так...