На рыбалку, ехать не планировал. Потому как, ледовая обстановка не ясная, да и погоду обещали не летную. Но, проснулся рано, походил из угла, в угол, и тут внутренний голос так вкрадчиво говорит: " А не махнуть ли нам на рыбалку, на зимнюю рыбалку, на черные камни". Нет, говорю, на черные камни не поеду,
погода плохая, застрять боюсь, а вот на прудик, в Репьевском районе, сгонять можно. Все, радостно потер руки внутренний голос, договорились, едем на прудик! И вот, я уже лечу по ночной трассе. Сбоку, мелькает заснеженная обочина, спереди, бесконечной лентой, бежит дорога. И только свет фар, от
встречных машин нарушает однообразие пути. Внутренний голос успокоился, задремал, где то там, в глубине подсознания, а мне, нельзя, я за рулем. Не прошло и часа, а мы уже подъезжаем к нашему прудику. "Резво ожеребились!" - одобрительно констатировал внутренний голос, протирая глаза. А как там лед?
А, что лед, лед на месте, и даже рыбаки на льду присутствуют. Как оказалось, это жерличники - самые ранние "птахи" из племени пингвинов. Поздоровался, спросил про ледовую обстановку. Ребята оказались местные и рассказали, что буквально четыре дня назад, по пруду гуляли волны. Но, после морозов, пруд встал. Правда, лед не везде одинаковый. В том краю, где у них жерлицы, лед сантиметров пять, шесть, а вот сюда и сюда, лучше не соваться. Ясно, ты туда не ходи, ты сюда ходи! Посовещался с внутренним голосом, откуда начинать бурить и приступил. Первая поклевка на четвертой лунке, не крупный окунишка, еще один, и еще. Пошел процесс! Окунь клевал средний и средне мелкий, попадались экземпляры и покрупней. Вообще, для снятия накопившегося зуда, самое то, что надо!
Около одиннадцати часов пошел снег, потом сильней и сильней, мокрый. К двум часам, промокла задница и внутренний голос начал недовольно ворчать. Еще, через полчаса, понял, что все, хватит для первого раза. Пора в обратный путь. Вот так и закончилась эта спонтанная рыбалка. Я доволен, внутренний голос доволен, задница, правда, немного подмокла. Да ни чего, у меня в машине сиденье с подогревом, живо высохнет. Дорога домой, оказалась длинней, чем обычно. Снежная каша на узкой Острогоржской трассе сковала движение. То и дело за фурами выстраивались "собачьи свадьбы", народ не торопился рисковать и идти на обгон. Да и правильно - тише едешь дальше будешь!
Вот, пожалуй, и все. Ни гвоздя, ни жезла. Ни хвоста, ни чешуи!