Тема: Добрый день! Думаю созрела тема об эхолотаGARMIN ECHOMAP 72, 73, SV
Добрый день! Думаю созрела тема об GARMIN ECHOMAP. Так как ,есть предположение, что этими эхолотами обзавелись многие рыбаки. Да плюс к этому, в GARMIN ECHOMAP есть такая функция "Quickdraw, проще говоря рисовалка. В принципе, можно обмениваться картами глубин , если нет желания выкладывать на "гармин конект." И.Т.Д. да и мало ли какие вопросы возникнут. Вот например первый... не давно сталкнулся с такой проблемкой. 1)При очень медленном движении лодки, карту начинает крутить ,трудно стать на точку. Так как в этих эхолотах да и в лориках и.т.д. нет эл.магн. компаса. Компас приобретают отдельно и устанавливают на лодку, с ним комфортнее. Есть ли у кого такая вещица (стоит не дёшево прим 17тыр) и реальная ли , от неё польза.

На счёт увеличения карты ,думаю не поможет . При остановке ил ли очень медленном движении, навигатор не может найти север- юг и по этому начинает крутится по часов. стрелке. Короче точка ваша,начинает убегать
от вас. Вот в мантане 600 -турист навигаторе всё окей .есть нужный компас. Честно я был удивлён .такие бабаки отдаёшь и какая нибудь бяка да найдётся.И причём это, во всех картплоттерах. Правда многие рыбаки не парятся по поводу, хотя мне бы хотелось, что бы лодка стояла в одном положении относительно карты. Что бы, если каряжка с лева так пусть и на карте она с лева . По ходу у нас в Воронеже это ни кому ни нужно. К стати вот как это примерно выглядит. 

Варианты такие, из более дешёвых, если можно так сказать ...
Но боковое хвалят хотя ни одного нормального видео (не с телефона) я не видел.Да и вообще у этих мегачистотников одни скриншоты . Нет кто нибудь прокатился бы и показал как он рисует в живую. Такая же фигня и с лориками, хотя кое какие видосы есть. Просматривая ветки хамов и лориков, трудно разобраться новичку .Но одно ясно, есть глюки в этих приборах. А если читать что там пишут бывалые то вообще голову сломаешь. Гармин 9+ есть у знакомого, но это теперь до весны . Хочу хорошее боковое, может и придётся по жертвовать углом. Короче жопа, цена тоже жопа. По этому хочу узнать ,есть ли у кого хамы последней генерации , лорики вторые ил ли элемент.