24,696

Re: Нужна помощь!

Вроде 3 метра от забора можно строить баню. Если эта норма соблюдена, то и претензий не может быть.

24,697

Виктор 56, баня в метре от забора.а по нормам получается 6-8 метров а то и все 12.

24,698

Владимир1973 пишет:

Федул, не раздувай историю.только тебе в голову про жабу то наверное могло прийти.

Что ты про мою голову знаешь? А таких соседей с жабой повидал.... на ровном месте склоки.....

24,699

Если он построил баню в метре от забора, то это уже явное нарушение СНиП.

24,700

Федул, каких таких?

24,701

Федул, чего лепить про жабу.прочитай внимательно,баня в трех метрах от дома,от стены с окном.сегодня первый раз увидел как он топит баню,и все мне прет под свес кровли.

24,702

Виктор 56, в том то и дело,что в метре.а как сказал Роман еще неизвестно слив куда идет.

24,703 (2019-11-18 00:01:57 отредактировано Сергей 69)

Владимир1973, Давай так.... он её за ночь построил? Т.е. ты вечером лёг спать... ничего не было.... утром проснулся - опа, баня...
Ладно..сегодня он первый раз её топит..... ты пробовал нормально с соседом порешать? или сразу с претензиями и угрозами? Тот построил.... наверняка он и не думал что так будет. Не специально же он так рассчитал, чтобы тебе под кровлю пёрло....
Ты к нему с претензиями, ну и он быка включил..... ну можно же чёто порешать, поговорить нормально ...сосед же.... трубу повыше сделать или ещё что-то.

24,704

Федул, буду конечно пробовать говорить.но по опыту других соседей которые с ним схлестнулись думаю толку не будет.строил он  пока я как то не обращал внимания особо.думал может беседка или хозблок,ну на здоровье.а там херак и баня.а что можно порешать,если уже сделано?ну может как то исправит ситуацию если и в самом деле он трубу поднимет.бычится я начинаю только в ответ,сам я миролюбивый человек по жизни.

24,705 (2019-11-18 06:57:40 отредактировано Manukovskiy)

Владимир1973, Баня не Является копитальным строением, а значит, имеет право стоять, тут есть противопажарные нормы, это да... Ну вызовешь ты Инспекцию, приедут они, обязуют его убрать нарушения, он скажет что это у него Сарай и все... Что бы как то влиять, тот тут нужны ФАКТЫ..... Как он топит ее, как летит искра и так далее... Ну еже ли правда напрегает..А так забейй.. Хотя у меня сосед, заставил Соседа готовую крышу перевернуть на Сарае, а то весь дождик с его крыши летит к нему.... Теперь на огороде Тяпками деруться, а до этого Пили и гуляли вместе...
Вот теперь решил забор поставить от него, по огороду, подошел, мол спросил,типа давай поставим, а в ответ, Сетку давай, а вот сплошняк не дам ставить, тень на мой Огородик будет.... А ведь родственник..... А по документам, Участок у нас один, а дома разные, ткнул ему, что мол, Земля то 50\50, а у тебя на 1 сотку больше.... Пробурчал и убежал, мне эта сотка как бы.... Но вот...... Таки что, прежде чем идти на войну, удостоверься что у тебя все по Закону....

24,706

Владимир1973,
Я так понимаю его труба на бане ниже, чем конёк твоей крыши???
Если это так, и меньше 6 метров от оси трубы и твоим коньяком, его ждут проблемы с печкой.

Ох и проблем с этими банями)))  а ещё они очень хорошо горят лет через 5, не сразу, а когда  хорошенько древесина подсохнет. 80 % случаев разделка трубы...

24,707

Так что, Володь, ставь противопожарный забор и забей. Если чел как ты сказал конфликтных, больше нервов потеряешь, а он сам себя накажет по закону кармы)))

24,708 (2019-11-18 09:46:53 отредактировано Владимир1973)

Manukovskiy, Жень наверное буду смотреть дальше как пойдет,в процессе эксплуатации будет ли запах дыма,в темноте смотреть есть ли искра.в дом еще не перешел пока.а у меня в том то и дело что все по порядку и в документах и в отступах от границ,а так бы конечно молчал бы.

24,709

мобильный, Игорь труба у него ниже моего конька на метра три.и посередине моего дома ровно,а ширина моей крыши 14 метров.дым конечно ветром крутит и ко мне и к нему .а противопожарный забор это как выглядит?

24,710

Друзья, кто что скажет по мебели Ангстрем ?
Кто нибудь с ней сталкивался ?
присмотрел себе пару шкафов от этой фабрики, но почитав отзывы, что то уже и стремаюсь, брать их.
Отзывы не по поводу конкретно этих, а вообще о мебели этой фабрики.
Очень много отрицательных.

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

24,711

RSM 36, там, как попадёшь. лотерея.
завезли мдф  качественную, поставили сборщиков толковых,
получается хорошо.
не срослись все эти составляющие - 20%  будет нормально.
80% - брак.
мало того.
если не качественная мдф - формальдегидами надышисься.  вусмерть.
там, вариант один,
контролировать весь процесс.
от захода сырья на производство,
ну, и до готового изделия...

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

24,712

RSM 36, стоит у меня стенка в кабинет уже лет 6 точно. Вроде не воняла. Но качество на 4 (в паре мест начала пленка отслаиваться -подклеивал).

24,713 (2019-11-18 15:19:21 отредактировано igor.k.vrn)

Знал лично ребят которые работали на производсте, так они говорили что раньше качество было на высоте и погрешность в 1 ангстрем, а сейчас даже те кто там работает себе по спец скидке ни чего не покупют, мдф говоряд дерьмовый они закупают, сделали себе имя и скурвились, но у меня почти вся мебель их)))

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

24,714

RSM 36 пишет:

Друзья, кто что скажет по мебели Ангстрем ?

Цены как по мне высоковаты .....как минимум на нестандарт
А так фабрика как фабрика. Не хуже других ...типа Лером, ТриЯ, Анонс . И уж не хуже гаражников точно.....

24,715

Ребята,может кто подскажет,у меня на фидере"Земекс"лопнуло среднее колено,ремонту не подлежит,может кто знает,где можно приобрести это колено?

24,716

всем привет, кто занимается мебелью? надо в шкаф купе внутрянку сделать 3м на 2.5м

_ни хвоста-ни чешуи_

24,717

zhlexa пишет:

всем привет, кто занимается мебелью? надо в шкаф купе внутрянку сделать 3м на 2.5м

2901359 Андрей. я у него мебель заказывал

24,718

Спрошу здесь, ибо тема про раскладушки только в карповом разделе, а это немного другое. Цели следующие: ночевка в палатке на Волге неделю, пробовал обычную раскладушку, сильно продавливается и узкая. Поэтому приглядел вот такой варик: https://www.camping-elite.ru/catalog/ke … usoe_camp/

Почему такую, мой рост 193 см, плюс подкупает компактность при перевозке в машине. Понятно, что отзывов пока нет и сказать нечего, но тем не менее хотелось бы услышать хотя бы предположения о целесообразности покупки. Смущает все таки каркас.

24,719 (2019-11-19 16:09:25 отредактировано kopernic)

Pikachu, у меня такая , стелю на нее самонадувной коврик и вообще бомба... af
Но можешь и ватный матрац постелить ... ag
s2.moifotki.org/7c6cd4e2245026e6d006fc675b67e2b9.jpeg

"На небе Бог, а на земле Россия"

24,720

kopernic, такой конструкции везде полно коек, только они все 1,9 м, что мне не подходит, поэтому и нахожу варианты сомнительные ag

24,721

Pikachu пишет:

такой конструкции везде полно коек, только они все 1,9 м, что мне не подходит,

Ну,тады ой... ab Бери потом , нам расскажешь... ag

24,722

kopernic пишет:

Ну,тады ой... ab Бери потом , нам расскажешь... ag

Смелее туда, куда не ступала нога человека, в девственные леса Камбоджи?

24,723

Pikachu пишет:

только они все 1,9 м,

У меня раскладушка "Берег" 2,0
Плюсы в том, что она выдерживает ОЧЕНЬ приличный вес 400 кг. ( во мне 115, рост 1,94)
То, что 400кг. я не сомневаюсь так как на не очень, совсем не очень, ровной поверхности на ней сидели четыре человека общей массой под 350 кг. Раскладушка, именно 2,0 шире обычного. Что то на рекламу смахивает  ag  но это не она  ag
Сам ОООчень долго искал именно ту, на которой без страха можно ворочиться ночью и без страха садится на неё.
Если хотите, то раскладушка в машине можно пощупать !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

24,724

Шустрик, на пощупать смысла пока нет, во мне менее 100 кг, то что дрища выдержит, сомнений нет. Поэтому пока думаю до весны.

24,725

Pikachu, есть кровати до 210см в избушке покупал, по конструкции как у kopernic, камуфляж ткань

24,726

День добрый. Нужен кусок ламинированной влагостойкой фанеры 10-12мм, в магазинах узнавал - только большие есть и соответственно дорогие. Может у кого есть 70х100 см кусок или чуть больше? Куплю.

24,727

Наживца пишет:

День добрый. Нужен кусок ламинированной влагостойкой фанеры 10-12мм, в магазинах узнавал - только большие есть и соответственно дорогие. Может у кого есть 70х100 см кусок или чуть больше? Куплю.

посмотри у тех, кто опалубку делает. у них куски могут быть. я как то на стройке видел...

24,728

Нужна Помощь!!!
Здравствуйте Уважаемые рыболовы! Сегодня прочитал очередной комментарий к Закону о Рыболовстве. Ну достало уже, читать о том как все будет замечательно! Да пошли же они ... заботливые блин!
Прошу вашей помощи в виде информации, а именно, вопрос касается закрытия платных водоемов и передел их в бесплатные( Я и мои товарищи по рыбалки мучаемся в догадках: что же будет?!
Лично для меня вопрос болезненный, если закроют платники, то я попрощаюсь со своим хобби и даже больше! Стал замечать, что каждый год с ноября по май просто живу не полной жизнью, считаю месяцы, недели... поэтому рыбалка стала для меня  неотъемлемой частью моей жизни. Мне очень нравится, что приезжая на пруд, (в большинстве своем) там чисто, красиво, нет браконьеров с сетями, динамитом и т.д. Также привлекает наличие рыбы!!! В этом даже какая - то своя, теплая атмосфера...
Ну а что будет на бесплатниках??? Рыба??? Чистота??? Да её же сетями за неделю подчистую...
Прошу прощения за излишнюю лирику, но вопрос просто архиважный!!
Поделитесь пожалуйста инфой, может кто что знает?!
Спасибо, за понимание.

Рыбачить не умею, но очень люблю!

24,729

Юрий Александрович, спите спокойно! Вас и пруды, где Вы привыкли отдыхать не коснётся.

24,730

Юрий Александрович, да не переживайте! Посмотрите выступление Галкина Максима, вы будете рыбачить скоро, не только в России, но и на Марсе. Если честно-не переживайте br

Надейся только на себя.

24,731

Спасибо!) Если можно узнать почему? Как же Закон тогда?

Рыбачить не умею, но очень люблю!

24,732

Юрий Александрович пишет:

Спасибо!) Если можно узнать почему? Как же Закон тогда?

«Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения» (М. Е. Салтыкова-Щедрин)

Не суди человека за то, что он грешит не так как ты...

24,733

Юрий Александрович,  Все правильные коммерсанты,  уже давно переоформили свои пруды с просто Аренда, в Спортивно-Развлекательный комплекс. Ну а другие будут просто деньги брать, что пустил тебя к себе на землю...

24,734

Други, нужна помощь в изготовлении металлоконструкции.
Навес 20 на 5 метров,
Дерут под триста тысяч, предприятие таких сумм не потянет.общем, кто бы взялся. Сроки ограничены.
телефон в профиле, уверен, это можно сделать дешевле, с сохранением надежности по снеговым и ветровым нагрузкам. Жду предложений. Чертеж скину в ватсапе.

24,735

Где лучше купить коньки ? Нужны простенькие любительские думаю в спортмастер съездить даже не представляю куда еще можно заехать посмотреть .

Ы

24,736

мобильный,
Посмотрите личку, дал наводку. Можно поторговаться с ними.
По моим прикидкам на коленке без расчетов на один профиль для каркаса навеса без столбов (какая у Вас ситуация неизвестно) нужно не меньше 60 т.р.. Прибавьте около 300% накладных организации, работающей по безналу с договором (не берем рога и копыта), в которые входит и зарплата рабочим в том числе, получите результат.

24,737

RbIba4ok,
В ледовом дворце Юбилейном магазин был на сколько мне память не изменяет

24,738

RbIba4ok, На Остужева в Спорттоварах (где велосипеды) неплохой выбор был.

24,739

мобильный, что же за организация которая не потянет, обратись в торгово промышленную палату Воронежа там может помогут бизнесменам  bj

24,740

Нужно получить клеймо  Ростехнадзора, первично разработать проект помещения под освидетельствование баллонов.

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать.

24,741

Нужно провести аттестацию рабочих мест. СОУТ
Может кто делать?  ab  5 мест. Срочно.

24,742

Всем привет. Посоветуйте фотик для дочери - 11 лет, но не дура))) Я вижу, что это должна быть не зеркалка, но в то же время достойного качества, т.е. объектив, все дела. Т.е. чтобы это было похоже на фотик, а не на мобилу))) Но в то же время допускаю, что много каких-нибудь современных навороченных эффектов так и останется невостребованным, поэтому предпочтительно поменьше наворотов, за которые пришлось бы переплачивать. Бюджет - чем меньше, тем лучше, но всегда его можно увеличить, если будет понятно, за что конкретно.

24,743

ЗИП1975, 8 лет назад моей доче тоже было 11 лет и мы с супругой ей на днюху задарили Canon Power Shot SX30. В то время он стоил 13-14 т.р. Щёлкала всё подряд: бабачкек, цветочки, пейзажи и т.д. и т.п. В instagram 1700 подписчиков... Сейчас меньше стала его использывать, чаще снимает на смартфон.

24,744

Привет, комрады!
Нужно дверь простую железную в тамбур подъезда запилить. Есть у кого грамотные, проверенные мастера?

Самый надежный и мощный насос - это испуганный насмерть матрос!

24,745

Всем привет!
Нужна консультация юриста или бухгалтера для ООО и ИП (для СМИ).

С огромным уважением, Бунин О.Н.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

24,746

Всем привет, нужна труба квадратная профильная 17х17 кусочек не большой где то 50 см всего, в нашем городе таких нет, может кто работает с металлом и сталкивался с такими размерами?

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

24,747

Мужчины, кто нить пользуется AMST WATCH? Что можете сказать хорошего/плохого?
Что то цены в пляшут сильно в нете..  bw

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

24,748

Т@тьян@ пишет:

Мужчины, кто нить пользуется AMST WATCH?

А что это??? ag

24,749 (2019-12-17 20:03:34 отредактировано Т@тьян@)

это часики ))) наручные противоударные водонепроницаемые

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

24,750

Т@тьян@ пишет:

это часики ))) наручные противоударные водонепроницаемые

За 1000 руб.. Ну-ну... bm