301

Re: Тараночка

Заметил, что повышенная температура при сушке негативно сказывается на качестве продукта. В холодильнике если сушить - получается самое то!

302

Re: Тараночка

Товарищи!Решил засушить окуней. первый опыт. Пролистал всю тему не нашел ответ на один вопрос. В момент вымачивания нужно под гнет рыбу?

303 (2018-06-24 12:55:14 отредактировано igor.k.vrn)

Re: Тараночка

Нужно под гнет, а как же!!! И именно в момент "вымачивания-просолки", а если в тузлуке замачивать бедешь то гнет не обязателен, но если первый опыт то про тузлук тебе ещё рано.....там не все так просто, так что слоями рыбу клади и пересыпай солью крупного помола и желательно не йодированной, потом крышку и гнет и в холодильник

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

304

Re: Тараночка

Когда делаю таранку из щуки,вообще не замачиваю рыбу! Почистил,удалил башку,распластал,натёр солью со специями и повесил сушиться.   Прекрасная весчь получается! Кто любит помягче-пару тройку дней и всё. Кто любит потвёрже- недельку подождать.
s2.moifotki.org/be8828ddddc216eb16431b66e8556ffe.jpeg

305

Re: Тараночка

Юрий, можешь по подробнее рецептуру рассекретить? какие специи именно? какие пропорции по соли? сахар добавляешь или нет? да и еще момент..... натер и повесил., сразу прям повесил... или сколько - то все равно лежит чтобы как говорится "соль прилипла"? ну или растворилась az  bw

306

Re: Тараночка

ох и хорошо щучка висит... пивом бы по ней, повом бы))))) az

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

307

Re: Тараночка

Cavair пишет:

В момент вымачивания нужно под гнет рыбу?

Нет.
Гнет только во время просолки

308

Re: Тараночка

Vikentiy, Да ни какого секрета. bv  Соль,чуть сахара,приправа(много)
s2.moifotki.org/72a4bcfb13b86d4bbbb51aba09728734.jpeg
Обмазал и вешаю сразу,всё.   Приятного аппетита! ay  az

309

Re: Тараночка

С.ю.л пишет:

Обмазал и вешаю сразу,всё.   Приятного аппетита!  

Проверил! Реально норм получилось! Заморочек вообще ни каких! Ни гнётов, ни вымачиваний. Вкус отменный, структура мяса тоже норм. Главное быстро! Висела 4 дня. Единственное специи... на любителя.  az  bs

310

Re: Тараночка

Vikentiy пишет:

...Главное быстро!...

И яйца глистов все целы.
Глядишь, приживутся.

311

Re: Тараночка

Buratino, каких конкретно?
Или так - лишь бы ляпнуть что то.

Флагман 300 + Тоха 9.8

312 (2018-08-08 08:41:05 отредактировано javs)

Re: Тараночка

Buratino, что б гарантированно избавиться от паразитов, надо солить/вымораживать не менее 30 дней.... Вряд кто так с таранкой поступает

313

Re: Тараночка

Солит ли кто нибудь рыбу с перцем, чтоб по типу как "Огненная с перцем" или что-нибудь подобное получалось?

314

Re: Тараночка

petr79 пишет:

Солит ли кто нибудь рыбу с перцем, чтоб по типу как "Огненная с перцем" или что-нибудь подобное получалось?

Подпишусь под вопросом, тоже интересно

315

Re: Тараночка

30- дней? Откуда такие пожелания?Обычно рыбу(речную рыбу)держут в рапе 7-9 дней.После такой процедуры все паразиты в рыбе -капут.Я обычно так и делаю и после вымачиваю в воде по принципу-сколько дней рыба солится, столько часов вымачиваю.А в холодильнике, морозилке после трех дней паразитам также капут.

316

Re: Тараночка

nikolaich59 пишет:

30- дней? Откуда такие пожелания?Обычно рыбу(речную рыбу)держут в рапе 7-9 дней.После такой процедуры все паразиты в рыбе -капут.Я обычно так и делаю и после вымачиваю в воде по принципу-сколько дней рыба солится, столько часов вымачиваю.А в холодильнике, морозилке после трех дней паразитам также капут.

30 дней солят на севере, потом по этому принципу вымачивают, из-за наличия описторхоза.

317

Re: Тараночка

Евгений1970 пишет:

на севере, потом по этому принципу вымачивают, из-за наличия описторхоза.

у нас на Дону, сышал, его то же находили, но, конечно в заметно меньших масштабах

318

Re: Тараночка

petr79, делал из карасей «желтых полосатиков».
С перцем, с разными специями. Соль мешал с необходимыми специями и выдерживал 2 дня.

Флагман 300 + Тоха 9.8

319 (2019-07-29 10:58:34 отредактировано johndoy)

Re: Тараночка

javs пишет:

у нас на Дону, сышал, его то же находили, но, конечно в заметно меньших масштабах

и не только в дону. описторхоз везде есть. только смертельные случаи от него
не хотят регистрировать, потому что "не пандемия". да и не каждый морг в воронеже
сможет диагностировать смерть от этого заболевания.
а, так, на вскидку, процентов десять рыбы с этим заболеванием плавает.
рыбоеды, сожравшие эту рыбу - где-то один процент.
(включая брконьерскую таранку на прилавках)
которые сдохли - около 10 человек в год.
а что такое 10 человек в год для минздрава, росздравнадзора или росприроднадзора?
капля в море.
...
так что, кому страшно, - жарьте рыбу.
"глубоко широко и длинно"
...
p.s.
а вы думаете, зря то ли, карпфишеры, крупную рыбу не едят?
потому что при целовании рыбы описторхоз не передаётся!
p.s.s.
кому интересна суть вопроса - почитайте.
https://vector-best.ru/upload/iblock/d … 52110b.pdf

собака лает - караван идет

320

Re: Тараночка

Сегодня вывесили уже на свежий воздух вялиться немножко волжской рыбки с раскатов-
https://i.ibb.co/RpTm4r0/1-C80-A37-D-EE9-C-461-B-925-A-9-D10964-D85-AA.jpg
https://i.ibb.co/HdNZqkR/FF3-C45-C1-BFD6-4-B90-83-A4-CD7-C55399-FF3.jpg
https://i.ibb.co/qyzKdXr/5-C6-EE0-AD-01-A6-4-FBF-A328-050-A756-ADA6-E.jpg

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

321

Re: Тараночка

957ay  ВКУСНЯТИНА!!!