24,586

Re: Нужна помощь!

Уже который год! из газовщиков никто не приходит(, никаких договоров не заключает. Частный дом.
Где-то до 2014 года ходили, проверяли теперь всё(. Сейчас даже если надо, вызвать газовщика не получается, хорошо знакомые работают в этой системе, иногда помогают.

24,587

Нужен на денек родной (но можно и Солас) винт для ПЛМ Ямаха 50л.с. 2Т L нога.
Мне необходимо подобрать винт для своей лодки, а на моторе сейчас стоит самодельный неопределенный винт. Винт немного потестирую и пойму какой шаг и диаметр мне нужен.
P.S. С меня вкусное пиво.

Лодка+Yamaha F70AETL+Lowrance Elite 12ti2
Ракета РЛ320+HDX T5BMS

24,588

Den-i, есть с 40-xvs, если подходят, могу дать на пробу. Сам заморачивался с подбором, в наличии с 13 по 16.

24,589

Ремонтом холодильников никто не занимается?
Indesit c240g

Azimut Taifun 365 + Suzuki DT9.9AS

24,590

Братцы, тут меня после лечения в платной клинике в больничку по скорой забрали. Есть смысл на эту клинику в суд подать или утопия?

24,591

Если есть возможность грамотно все расписать, чтобы доказать обман. Иначе они могут отвертеться. Наши суды несут состязательный характер, они не занимаются поиском истины.

24,592

ЗИП1975, если документы (мед.карта с назначениями врачей платной клиники, результаты анализов, выписка из истории и т.д.) есть, то обязательно надо подавать.
Эти документы может запросить страховая -типа для оплаты по ДМС.
Если будет нужна консультация-набери, есть знакомые хорошие люди в страховой по медицине

24,593

Иван, а скорая забрала в результате лечения. Они так сказали (скорая) или вы сами предположили ?

24,594

Как сказал зав.отделением Быков в сериале интерны: «Обидеть врача, ...это как дельфиненка убить!»

24,595

Dr.Shef пишет:

Иван, а скорая забрала в результате лечения. Они так сказали (скорая) или вы сами предположили ?

В выписке из Электроники в составе диагноза в том числе написано: Состояние после ... процедур (вместо многоточия написана та процедура, которую мне в частной клинике делали)
Миш (Сантавод), спасибо, завтра наберу

24,596 (2019-10-09 23:23:40 отредактировано Dr.Shef)

Ваши причино-следственные связи мне понятны... Но сам, как человек имеющий мед.образование. могу сказать следующее, что медицина , не математика и точного результата, процедуры, операции, действия лек.ср-ва, никто предсказать не может. И как отреагирует организм, на вмешательство из вне, тоже не предсказуемо. То что вам это написали, на мой взгляд ещё ничего не доказывает. Просто констатация фактического состояния, после проведения манипуляции. А какое ваше состояние было до нее , причины на основании чего врач назначил вам именно данную манипуляцию, и что привело к ухудшению состояния....это возможные пункты к судебному разбирательству...если конечно до этого дойдет.

24,597

В любом случае печально то что отдал деньги, а стало только хуже. Была бы медицина бесплатной, было бы не так обидно! Выздоравливайте, Иван!

24,598 (2019-10-10 11:41:26 отредактировано lee)

liss, клиника не потеряет источник дохода, если человек выздоровеет. Не знаю почему распространено это мнение, но затягивать лечение выгодно может быть только мелкой единичной лечебнице. У крупных все расписано на недели вперед и вешать себе проблемы кривым лечением или затягиванием онного никто не будет. Репутация и рейтинг важнее и выгодней на порядки. Почитайте эту тему, полно вопросов "порекомендуйте врача" а врачи принимают не только в горполиклиниках по омс но и зарабатывают, ведя прием в коммерческих клиниках. Вдруг кто не знал. А теперь включим логику. Выгодны ли эти рекомендации "в народе" частным клиникам? Хотя с точки зрения любящего и ценящего себя обывателя этого не видно.

Esse quam videri.

24,599

Всем добрый! Кто может помочь? Нужен жирный солидол примерно 30-50 кг. Купить то можно, но........  ak  финансы. Может кто может как раньше, отблагодарю огненной водой 96%. Зачем столько? Объясню для чего только через личку. Но надо......
С Уважением!

24,600

lee пишет:

liss, клиника не потеряет источник дохода, если человек выздоровеет.

Да, но, например, жену лечили стационарно, когда надо было ложиться в больницу. Итог был печален - все оказалось запущено.
И это не единичный случай. Знакомые с ребенком тоже в платную ходили, в надежде, что там получше врачи, ребенка кормили таблетками, а нужны были антибиотики под наблюдением врача в больнице. Это после того как они мне сказали, что лечение не помогает, а я связался со знакомыми педиатрами, они и сказали, что пусть ложатся в больницу, а в платной об этом не говорили.

Да и какие крупные? Диагностика плюс? Так там народу полно на анализы и обследование, потому что не так дорого по сравнению с другими медицинскими центрами. И потому, что в поликлиниках уже этого не делают, то аппарат сломался, то талонов нет.

24,601

Sandro пишет:

Ремонтом холодильников никто не занимается?
Indesit c240g

если еще актуально, то https://vk.com/id109280417

24,602 (2019-10-10 21:54:38 отредактировано lee)

alvahtin, от ошибок никто не застрахован. Есть масса обратных примеров. Потом повторюсь, одни и те же врачи ведут прием и там и там, это широко распространенная практика. Я не защищаю коммерческие ЛПУ, наблюдаю за ними и муниципальными со стороны так сказать и стараюсь всего лишь быть объективным.

Esse quam videri.

24,603

lee пишет:

отом повторюсь, одни и те же врачи ведут прием и там и там, это широко распространенная практика.

Это да. Не понятно. Или в платной поликлинике зарплата не стабильная, или больше подработать негде  bw Если бы в платной платили хорошо, имхо, они ушли бы из бесплатной поликлиники.

24,604

lee пишет:

от ошибок никто не застрахован.

Это да. Хороший отмаз. И ни кто не виноват. Ошибся доктор, не ту ногу отрезали, ни чего страшного сейчас поправим(((.  Вот только, что делать тому, на ком ошиблись, тому кто не со стороны наблюдает за этим бардаком?
Вот бы ответственность была за эти ошибки. Ошибаешься-диплом на стол и в зависимости от тяжести ошибки на биржу или в турму.
Был печальный опыт. Не хочу тут расписывать...
Слава Богу есть и нормальные врачи, которые успели исправить ситуацию причем в бесплатной больнице. Но недоумки по прежнему работают и ждут очередных пациентов.
Повторюсь. Все потому, что ответственности нет. Начиная с ВУЗа

24,605

Товарищи, посоветуйте, пожалуйста, мастеров по ремонту крыши

24,606 (2019-10-11 13:14:06 отредактировано johndoy)

ЗИП1975 пишет:

объем работ? какая крыша? конкретизируй.
вся течет? или подкапывает где-то?

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

24,607

СК-65, очень показательно, что в Петербурге на дверях медучреждений висят объявления: выпускников Воронежской медакадемии не принимаем. Знакомые искали дочке место работы по выпуску и наткнулись на Это.

24,608

Управдом,байка ? Просто в СПБ, своих медиков хватает:
1.СПбГУ – Санкт-Петербургский государственный университет
2.ПСПбГМУ – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова
3.СПХФА – Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия
4.СПбГПМУ – Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
5.СЗГМУ имени И.И. Мечникова – Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова
6.Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова
7.СПбМСИ – Санкт-Петербургский медико-социальный институт

и учатся там студенты со всей страны, сам когда-то поступал в военно-медицинскую академию br

24,609 (2019-10-11 16:55:12 отредактировано Сергей 69)

Управдом, Тоже первая мысль, что байка.... типа байки о словаре Даля, типа ЖЛОБ - житель Воронежской области....

24,610

ЗИП1975 пишет:

Написал в личку

24,611

Да не Даля, а Ожигова

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

24,612 (2019-10-11 20:12:54 отредактировано lee)

СК-65, я сожалею с Вами.
Управдом, а что это показывает? И какая связь с "недоумками" из истории СК-65?

Esse quam videri.

24,613

всем здравия, товарищи, подскажите, где можно купить грушу на лодочный мотор сузуки со штуцерами к мотору и баку! А то мою скоммуниздили, а так хотелось бы закрыть сезон.

24,614

student89736, Виталий, как вариант - Три пескаря, Круизер 36 у Ильи, ну и Капитан-Моторс.
Погугли..)))

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

24,615

957, ок, в круизёре нет, в остальные зашлём кого нибудь

24,616

student89736, на крайняк, на Ozon есть за 233р, доставка завтра из любого постамата. Есть на складе.

24,617

student89736, в фишлидере спрашивал?

24,618

alvahtin, Дело в том, что у нас есть "груша", но от "Тоямы". Подойдёт-ли к Сузе, хз.

Ворошилова 43 , тел. 213-42-43

24,619

Добрый день. У нас проблемка, не работает две розетки на одной стене и света нет, выключатель тоже не работает.  Наш авакров электрик приходил, но не смог найти коробку. Может посоветуете электрика))  может у них есть прибор который может найти проводку.

24,620

Стиральная машинка, умерла «с ошибкой на лице». Посоветуйте мастера  bq

24,621

Dr.Shef, а насос проверял? там специально есть "открутка" (внизу, возможно за панелью - часто даже в инструкциях описывают, как проверить), что б мусор вытащить...
Обидно будет их-за этого мастера вызывать...

24,622

Она до этого ошибку выдавала, на предмет того что тен перестал нагревать и стирала на 30°С. А сегодня совсем перестала работать

24,623

Dr.Shef, тогда к Павлониусу обратись.

24,624

про грушу, всем откликнувшимся с наводками СПАСИБО, но есть одно но, я в Калаче, здесь таких товаров к сожалению нет

24,625

student89736, пару дней назад был в магазине Рыба-Ёж. У них на витрине была груша универсальная (ценник 1000р).
Выкупить - не проблема. Отправить как?

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

24,626 (2019-10-19 21:11:34 отредактировано student89736)

SeriyVW пишет:

student89736, пару дней назад был в магазине Рыба-Ёж. У них на витрине была груша универсальная (ценник 1000р).
Выкупить - не проблема. Отправить как?

универсальная это как? если у каждого мотора свои штуцера,а отправить, есть ребята здесь на форуме которые в Калач и район ездят часто, на крайняк маршруткой

24,627

student89736 пишет:

универсальная это как?

просто груша с двумя фланцами металлическими. т.е. просто на хомуты в свой родной шланг впендюрить и всё.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

24,628

SeriyVW пишет:

просто груша с двумя фланцами металлическими. т.е. просто на хомуты в свой родной шланг впендюрить и всё.

если просто груша, то ей цена 250-300 рублей, штуцеров нет, вот проблемка

24,629

Добрый вечер, форумчане! Нужен хороший электрик для монтажа освещения в подвесном потолке. Порекомендуйте пожалуйста.

24,630

mayor44 пишет:

Добрый вечер, форумчане! Нужен хороший электрик для монтажа освещения в подвесном потолке. Порекомендуйте пожалуйста.

89103464779 павел

24,631

Нужно заказать вертикальные жалюзи

память-это единственный рай,из которого нет изгнания

24,632

Dantist пишет:

Нужно заказать вертикальные жалюзи

Вить, звякни завтра, дам тлф.

24,633

Где купить круглячок фторопласта Ø 70-80 мм ?длинной мм 100.Приспособу для лодочки смастерить

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

24,634

костоправ, Не уверен, но думаю на работе у меня должен быть. Только сейчас на больничном. Если будет актуально, уточню как выйду на работу.

24,635

Игорь Мануковскийbs  ay az

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

24,636

ДВС. С производства "Мебель Черноземья" никого среди нас нет ? Жене понравился шкаф...ну уж очень дорого выходит в магазине...%)

24,637

Dr.Shef пишет:

ДВС. С производства "Мебель Черноземья" никого среди нас нет ? Жене понравился шкаф...ну уж очень дорого выходит в магазине...%)

Ну а почему его не заказать участника, точно такой же...

24,638 (2019-11-03 20:55:21 отредактировано 957)

Manukovskiy пишет:

Ну а почему его не заказать участника, точно такой же...

Потому что на МЧ такое оборудование, которое частнику и не снилось...))))
Да и с гнутыми фасадами (как вариант), у нас очень мало кто работает..(
Попробуйте поговорить с продавцами, заинтересовав их материально - для себя у них есть особые условия покупки...)))

24,639

Manukovskiy,  имел дело с частником. Посоветовали , скажем так по знакомству, заказал ЛДСП  Egger, с его слов...хорошо пробный заказ был маленького объема.В итоге изделие воняло месяца 4, и сейчас воняет, ручки у ящика не доделал...типа не тот размер привез, ну и по мелочи Когда искал, кто сделает обзванивал нескольких «производителе» разница в цене с салоном не велика.А качество под вопросом..да и как мне показалось, цена берется с накруткой, пропорционально жадности продавца.Среди частников за одно и тоже изделие разница была до 10000

24,640

957, Аркадий, спасибо за совет!