Re: Пиво
Похоже, пол-форума профессиональных дегустаторов пива
И еще чуть чуть троллей 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Похоже, пол-форума профессиональных дегустаторов пива
И еще чуть чуть троллей 
уравновешивают всю систему и ее неотъемлемая часть
пойду ка я пива попью

Когда папа Римский узнал, что в Баварии монахи во время поста грешат употреблением любимого национального напитка, он приказал это безобразие запретить. Но как запретить баварцу пиво?! Вот монахи и решили пойти к папе на поклон, захватив с собой бочонок этого напитка. Однако дорога в Рим занимала много времени, и пиво, разумеется, скисло. Понтифик попробовал угощение и сказал: «Если они такую гадость пьют во время поста, то пусть продолжают! Надо обладать воистину крепкой верой, чтобы это ежедневно потреблять.

Без обид. Но пиво в домашних условиях гавно. Если было иначе Вас бы, домашние пивовары, в попу целовали. И Ваше пиво было на вес золота. А так это пиво Вы сами мусолите и нахваливаете.
Приходите и вы на Встречу-Дегустацию в Декабре, поймете что не правы... А не целуют нас потому, что раздавать его Жалко, так как это большой труд, а продавать, На варку тратиться 6-7 часов, затем перелить и таки далее, Себестоимость 1 литра домашнего пива где то 50 рубасов, партия обычно 30-50 литров, в продажу по чем оно должно идти... День я убил, а за день могу заработать 4-6 тысяч... вопрос........
То что у вас на фото, это Пендосовская пивоварня КРАФТОВИКА, у них другая революция в пивоварении, у них не стоит задача сварить Дешевое пиво, за которым человек пойдет и за 4 и 5 литром, потому что ему не хватило и оно стоит 80 рублей, у них цель другая, РЕВОЛЮЦИЯ, от сюда и сорта типа НейПА и им подобные, а их АПА и АС, это бомба, иногда беру Фуллерсов, дорогие Сцука, от 350 за 0.33, но того стоит...
BXM1585, А ваше высказывание, это примерно тоже самое, что при приходе кричать Бога Нету, ........ Задумайтесь, люди этим болеют и пытаються что то Творить....
Специально для вас, достал годовалого, и дам вам на Дегустацию, еже ли Интересно, то позвоните или напишите, где можем пересечься для вручения.. Телефон в профиле...
Все,в машину кинул....
и дам вам на Дегустацию
Женек, отдай лучше тому, кто оценит. У человека изначально предвзятое отношение.
Как сторона независимая)) и пробовавшая пиво Евгения, скажу, что оно прекрасно! Нет, не революционно в плане подмена вкуса или новшеств в органолептике, оно именно такое, какое должно быть. Намного более вкусное для меня, как обывателя любящего пиво.
Ну и уж если совсем честно, то лично я не очень понимаю всякие уходы в сторону от классических (общепринятых) рецептур (кориандры всякие, можжевелььники и пр.), но тут уж как говориться хозяин-барин. Творчество не под запретом.
Manukovskiy, Женёк отдай мне ))) приедешь болер запускать я прям при тебе продигустирую )))
Manukovskiy, Огромное спасибо за предложение. Отдай его просящим.
П.с Труд уважаю, но на выходе...
Manukovskiy, Женёк отдай мне ))) приедешь болер запускать я прям при тебе продигустирую )))
Ну в понедельник Давай, как там твой сосед, а то после пуска ему тепла, обмыли все это дело Синим Джином..
Manukovskiy, Огромное спасибо за предложение. Отдай его просящим.
П.с Труд уважаю, но на выходе...
А что отказываться то, передам, а там сами решайте, выпить, вылить, отдать, выпить и остаться при своем мнение или же выпить и начать Целвать нас домашников.... ((((((((((((((
Manukovskiy, Зачем так навязывать. Я же сказал нет, спасибо. Или непривычно что от халявы отказываются.
Специально для вас, достал годовалого
Это похоже больше на вино.
alifanov,
Вот во истину реклама двигатель торговли. Вчера зашел в пивняк, гляжу пивко это стоит и стоит копейки ...до 70 р. Помню, что что-то хорошее о нем писали тут. Взял к футболу аж ТРИ банки. Благо открыл до футбола, успел сбегать за другим пивком.....Я хоть и любитель тёмненького, но этот шлак вообще не зашел....осилил пол банки, остальное пусть стоит для гостей....или выброшу через время.
А на домашних пивоваров вы зря наговариваете. Как минимум у Женька Мануковского пивко весьма неплохое. Даже скажу больше ...Лучше пшеничку я нигде не пил, хотя справедливости ради и дороже Женькового никогда не пил 
...или выброшу через время.
Не надо выбрасывать. Можно на участке с помощью него медведок и слизней ловить.
Manukovskiy, ты как тепло ему дал так я больше его и не видел, из норки нос не показывает))))
В понедельник наверное рановато Жень
Manukovskiy,
А, рецепт пшенички секретный, или?
Эт как, эт почему....
Рецептуру нарушали, сырье путали... Все как всегда...
Евгений ВРН, ну я сразу сказал на любителя. Мне и гиннес оригинальный не зашел, а друзьям это пиво понравилось.
Евгений ВРН, ну я сразу сказал на любителя. Мне и гиннес оригинальный не зашел, а друзьям это пиво понравилось.
Рекомендую не брать гинесс майд ин россия , да и вообще в идеале разливной.
Manukovskiy,
А, рецепт пшенички секретный, или?
Да какой там секрет, 50% пшеничного солода, 10% гречишного солода, 10% карамельного с EBC 50, обычно беру 5% Эбби и 5% Бисквит, 30% солода ПейлЭль или Пилснер, все солода , акромя гречишного, Шатто-Бельгия.. Горечь не более ibu 25 едениц, на горечь хмель Nugget, на вкус хмель MandarinaBavaria, на аромат Новозеландские сорта хмеля 70% типа Matueka , Wi-Iti, 30% классического хмеля типа Hallertaut, Saaz, на аромат хмель из расчета 0.7-0.8 г/л.. за 5 минут до охлаждения.. Ну и дрожжи Мангруверы M20-M22..Я бы рекомендовал М20 они дают более прозрачное пиво и подчеркивают именно пшеничку... Температура брожения 22-24 градуса.. 5 дней первичного брожения, затем перелив на вторичное брожение на 10-12 дней на температуру 18 градусов..
Это похоже больше на вино.
Нет, есть специальные сорта, которые требуют выдержки, Да конечно там происходят процессы, например в сортах со специями,все ароматы и вкусы могут сьесть до нас, но это на любителя.. РИС желательно выдерживать от 1 ГОДА..
Пошел ка я Солоду навешаю на Рождественский Эль, мандаринов вроде начистил, специи есть, там Кардамонд, Гвоздика, Бадьян, карица, знатное должно получиться.... Думаю НП порядка 15-16%,алкоголя ну где то в 6%..... Будет пряненькое и чутка сладенькое....
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы.....
Оставшиеся две банки пива я всё таки победил....не сразу.... в день по баночке.....
Первый день, открыл, налил .....ну собственно как и до этого - саки саками, не пены, не газированности, просто какой-то черный напиток, слава богу еще не кофейный, как у некоторых сортов.
Второй день, думаю, наверно я что-то делаю не так ....напиток же с азотной капсулой.... видимо она не активируется при открытии. В общем на второй день я банку перед открытием и интенсивно трусил и стучал ей по столу и подбрасывал..... ну думаю всё, щя она либо взорвется, либо я сдерну ключ, а оттуда хлынет все пеной. Неее, открываю, та же песня, просто черный напиток без пены.
Странное в общем пиво.....
Больше не куплю 100%.
Да какой там секрет.........
Дальше по тексту какой-то мрак написан для простого смертного.....как шифровка Энигмы. Но написано красиво 
Евгений ВРН,
Да Лан тебе, зато все ясно...
Не заслуженно забытая ветка!
Сегодня в очередной раз дегустировал пиво. Нашего, "Хмельника". Почему "нашего" - потому что имею некоторое отношение к "Хмельнику")). Наконец-то настала жара - пока работал с грядками - так допекло! Как говорится, делу время - потехе час! Сделав запланированное, поехал за продуктом для души - пиво с камбалой - самое то, после солнцепека.
Что покупал и что пил - наверное лучше не обнародовать, а то некоторые сочтут за рекламу.
Но и как "профи")) все же дам совет, ну типа того...
На самом деле все очень просто, при выборе сорта пива не забываем формулу хренового пивовара - "Что бы продать, то, что сварил - охлади и загазируй", народ схвает! Взял для пробы несколько сортов, все в Хмельнике...Ощущения разные от разных сортов.
Не удержусь, что покорило, - пил "Три Быка" в банке...- ну это Амброзия... Загреб и Прага отдыхают, поверьте, был там несколько раз)).
Общеизвестно, что самое вкусное пиво из танка, на пивзаводе. Без дополнительной газации в магазине. По такой технологии, без газации, продается "Три Быка" в банку. Дороговато, но лучше меньше, да лучше. Поделился ощущениями, друзья-рыболовы. 
такой технологии, без газации, продается "Три Быка" в банку.
надо опять попробовать. Было дело разонравилось оно мне.
Дед Мазай,в литровые банки не появился разлив?
Три быка брал в банке 3 дня назад, стало по ощущениям более водянистое, пустое, в общем неплохо но ничего выдающегося...
стало по ощущениям более водянистое, пустое
вот и я о том.
Как только появилось было повкусней. Но похоже не мне одному такое показалось
Впервые с ним познакомился
в Рамоне, потом брал в основном в Ашане
Оставлю своё мнение про "три быка" в стеклянной банке. Пиво очень неплохое, но! Оно всё время разное, т.е. нет стабильности. Правильно тут пишут, иной раз возьмёшь - вода, водой. А другой - прям, отличное. Самое интересное с тремя быками пшеничкой такая же история;)
Оставлю своё мнение про "три быка" в стеклянной банке. Пиво очень неплохое, но! Оно всё время разное, т.е. нет стабильности. Правильно тут пишут, иной раз возьмёшь - вода, водой. А другой - прям, отличное. Самое интересное с тремя быками пшеничкой такая же история;)
Не спец. по хорошему пиву. Для меня пиво, которое варят у меня знакомые, вполне себе отличное, напоминает мне вкус из юности,когда нам подросткам(7-8класс) налили по кружечке "Жигулёвского"! Похожий вкус и аромат. А так мне и нулёвка иногда заходит, когда пить охота.
Мне очень нравится "Белый кролик" пр-ва Таркос Воронеж. В Бирмирах продается, в Пятерочках
Про "Три быка" - сейчас на балконе курю именно под него
Уверен, для себя, лучшее пиво на розлив. Жена со мной согласна, аромат рулит... и вкус... С бутылочным крафтовым сравнивать не буду... Кажется, его в Н. У мани варят?
И так, тут на днях попробовал пиво от Глокнерс, Панинская Пивоварня. Я вам скажу оооочень достойное, чувствуеться подход, хороший вкус, технология выдержки, на хмеле чутка поскупились, но пиво отличное.. Брал на Урывского в магазине с одноименным названием............ Советую попробовать.
тут на днях попробовал пиво от Глокнерс,
разливное или в таре? Какая марка?
letchikolegvrn, Скорее всего Премиум Пилс! В розлив. Офигенное пиво.
Вот только вопрос... Почему на днях???
Жень, я же сам с твоей подачи в этот магаз попал?
letchikolegvrn, Скорее всего Премиум Пилс! В розлив. Офигенное пиво.
Вот только вопрос... Почему на днях???
Жень, я же сам с твоей подачи в этот магаз попал?
Да я у них Новинку попробовал.. Да и вчера опять заходил.. Венское у них в такую жару, просто АТАС.. Вот наверное прям...Но премиум Пилс-это кайф... Горчинка, Хмель,Лагеризация-Все на 100%
разливное или в таре? Какая марка?
Честно, все отпадное.. Ржаное тяжеловатое, но кайф.. Плотность зашкаливает...
Брал на Урывского в магазине с одноименным названием.
Век живи - век учись, продолжать не буду
А где этот магазин, сориентируй. Район Процессор(Урывского) знаю очень хорошо
Эххх, сейчас бы пивка трёшечку)))). А то со вчерашнего башня трещит)))
Век живи - век учись, продолжать не буду
![]()
А где этот магазин, сориентируй. Район Процессор(Урывского) знаю очень хорошо
Наверно Брюгер бывший .....возле центрторга....... я там панинское брал
да он. Только что мимо проехал. Просто даже не обратил внимание,что переименовали. На завтра очень даже ценная информация 
да он. Только что мимо проехал. Просто даже не обратил внимание,что переименовали. На завтра очень даже ценная информация
Еще в "хмельной миле" там же на Урывского достойное пиво, полутемное"мартовское", очень ароматное и густое.
И так, тут на днях попробовал пиво от Глокнерс, Панинская Пивоварня. Я вам скажу оооочень достойное, чувствуеться подход, хороший вкус, технология выдержки, на хмеле чутка поскупились, но пиво отличное.. Брал на Урывского в магазине с одноименным названием............ Советую попробовать.
Парни,а что там по ценам? Как в Брюгере или демократичнее?
А то может и не стоит заходить 
Заходил сегодня в бывший брюггер на проспекте труда, сказали теперь все пивнухи выкуплены под новый бренд глокнерс, взял на пробу премиум пилс, достойное пиво, 110 р/л.
Да , пока очень неплохо, но на долго ли?
Не люблю российское "пиво"! Сколько не пробовал, ни одно на советское жигулёвское не похоже((( В жару и то бутылку не могу допить, химия какая-то!!!
Страницы Назад 1 … 30 31 32 33 34 35 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.