24,531

Re: Нужна помощь!

Где и как сейчас выгоднее купить АКБ?

24,532

Илья пишет:

Где и как сейчас выгоднее купить АКБ?

Монтажный проезд не доезжая "Твой Дом"
Там заводик по переработке аккумов и прочего, сдаешь 2-3 старых, дают новый. У меня четвертый год пашет, норм.  Даже в режиме "электомобиля", т.е с не работающим генератором ездил пару недель (заряжался раз в три дня) 
Катался на стартере,  когда машину загонял-выгонял из гаража. Правда машина- ЛуАЗ. ay
Так что у них аккумуляторы хорошие.

24,533

Нужна помощь в изготовлении кухонной мебели . Фасады фандермакс, фурнитура блюм, столешница Ламиан.

24,534

СВИК пишет:

Нужна помощь в изготовлении кухонной мебели . Фасады фандермакс, фурнитура блюм, столешница Ламиан.

Есть проверенные мебельщики, в приоритете цена или наличие перечисленных вами пунктов?

24,535

Pikachu, качество и всё перечисленное.

24,536

Коллеги, подскажите, как называется платник слева от большого самовца по тамбовской трассе, тот, который в форме подковы, и если есть у кого контакты, поделитесь, пожалуйста!

24,537

hsm, так и называем - подкова в Большом Сомовце

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

24,538

А на форуме ветка данного водоёма имеется? И есть ли контакты пруда? Спасибо.

24,539

Есть на форуме кто ремонтирует холодильники на дом. Стал шуметь как трактор, как бут-то на взлетную пошл. Потом стихает.. + табло перестало гореть, но это еще летом. Название холодильника Ariston / Hotpoint
Или мастера посоветуете
Спасибо

24,540

Наталья1979 пишет:

мастера посоветуете

вот https://vk.com/id109280417
хороший мастер

24,541

ДВС! Хотел бы услышать совет по покупке детского матраса в кровать.
У кого какой опыт, может фирму или место кто подскажет?!
Про одни пишут цена не соответствует качеству, про другие что у ребенка началась жуткая аллергия на кокосовое волокно, про третьи что воняют так,что глаза слезятся.
Может кто что чернет, по опыту покупки для своего чада сего девайса .... bv

24,542

Dr.Shef, на прошлой неделе заказали ребенку в Асконе. Есть специальные детские матрасы. Есть и с кокосовым волокном и без него.

Внимание! Нужна Ваша помощь Детскому дому!Помощь ждут ТУТ

24,543

Dr.Shef пишет:

другие что у ребенка началась жуткая аллергия на кокосовое волокно,

Аллергия - штука строго индивидуальная. Не стоит обращать на такие отзывы внимание

24,544

Внучки 11 и 7 лет горят желанием завести собачку,родителей уговорили.А вот какую купить,определиться не могут,посему нужен совет знающих.Джек рассел,такса,бигль или еще кто то ?
Да,живут в частном большом доме.

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

24,545

Овчарку - самое оно.
Не надо охотничьих собачек дарить детям. Кто потом будет с ними заниматься? Дети наиграются достаточно быстро. А овчарка хотя бы не требует столько много времени и внимания. Заодно и дома охрана нормальная.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

24,546

SeriyVW пишет:

Овчарку - самое оно..

если в частный двор то да, если в квартиру то овчарка создаст не мало проблем
Как я поняла, Евгений рассматривает не крупные породы

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

24,547

Таня.

костоправ пишет:

живут в частном большом доме.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

24,548

пардон  ah  не внимательно прочитала

24,549

SeriyVW пишет:

Не надо охотничьих собачек дарить детям.

согласен на 146%
Равно как модных сейчас маламутов и прочих сибирских и северных собак.
в 90-е были очень модные афганские борзые - но быстро выяснили, что стоит им без поводка что-то увидеть/унюхать - и поймать ее можно уже минимум за 3 и  более километра. У них в крови - бродяжничать.
Нечто похожее сейчас вижу у маламутов и тех же хаски - красивы, черти, но характер - еще тот! им бы упряжь от чукчей или где там они были изначально, и после бега в ней весь день - свободный выгул вокруг чума.
Чуть лучше - лайки сибирские, они неплохо привязаны к хозяевам, но, как и другим охотничьим породам, им реально нужны очень долгие прогулки и что-то типа охоты. Иначе все равно природа свое возьмет в самом неожиданном случае. Да и послушание у них часто заметно хуже, чем у служебных собак, где оно (если не мешает сторонняя кровь какого-нибудь дедушки) уже на генетическом уровне. Но и примеси крови (часто тех же служебных пород - другие просто не  всегда подходят по размеру ab ) как правило, не фатальны - порода берет свое. Да, иногда приходится доказывать ей/ему, кто в доме хозяин, но это - 1-2 раза, да и практически у всех пород аналогично, дальше уэе все просто.

24,550 (2019-10-02 22:01:39 отредактировано javs)

Т@тьян@ пишет:

если в квартиру то овчарка создаст не мало проблем

Очень распространенное  заблуждение. У меня 14 лет был чуть ли не самый крупный в нашем городе кобель восточно-европейской овчарки - никаких проблем.
Всегда, даже лежа, не занимал более 1 кв. метра ab , да и то где-то в уголке, но  - чтобы максимально всех видеть и контролировать, что б не разбежались.
А вот в лесу, за грибами - реально пытался поначалу собрать всех в кучу.. А "семейная стая" почему-то все время разбегалась... ab
Ну а прочие проблемы - создать может абсолютно любая порода, если ей потакать. И точно так же будет и  в частном доме.

24,551

костоправ, лабрадор-ретривер

24,552

костоправhttps://vk.com/club157232125    Олег Степанов руководитель проекта  8(920) 421-21-23 
            Позвоните ему, пообщайтесь. Расскажет много интересного по Вашему вопросу.

24,553

Т@тьян@ пишет:

Евгений рассматривает не крупные породы

bs

Есть мечта? Беги к ней. Не получается бежать? Иди к ней. Не получается идти ? Ползи к ней. Не можешь ползти ? Ляг и лежи в направлении мечты. НО ВЕРЬ!

24,554 (2019-10-03 10:52:16 отредактировано johndoy)

костоправ пишет:

Внучки 11 и 7 лет горят желанием завести собачку,родителей уговорили.

если охота в шерсти ковыряться - Керри-блю-терьер.
не охота - карликовый пинчер.но, зимой сцуко - мерзнет.

Пользуйтесь мозгом!(это не больно)...

24,555

костоправ,  Фокстерьер - чудная собака - веселая, озорная, с детьми поиграть, мышу на рыбалке или в походе поймать, да и не крупная.

24,556

Ящик пишет:

мышу на рыбалке или в походе поймать

а так же забуриться в какую-то нору так, что хрен найдешь и там застрять...

24,557

Ящик пишет:

костоправ,  Фокстерьер - чудная собака - веселая, озорная, с детьми поиграть, мышу на рыбалке или в походе поймать, да и не крупная.

Фоксов знаю,я ж охотник,очень уж энергичная.

24,558

johndoy пишет:

если охота в шерсти ковыряться - Керри-блю-терьер.
не охота - карликовый пинчер.но, зимой сцуко - мерзнет.

был у нас пинчер, очень хорошая собачка! Не успеют на звонок у калитке нажать, он уже лает!!!)

24,559

Ещё раз повторюсь - если хозяин охотник, то нужна охотничья порода. Если нет - то лучше такую не брать, сложно будет понять ее.

24,560 (2019-10-03 13:50:42 отредактировано johndoy)

javs пишет:

Ещё раз повторюсь - если хозяин охотник, то нужна охотничья порода. Если нет - то лучше такую не брать, сложно будет понять ее.

пуделя. белого. королевского. у меня был - прикольный.
даже от бультерьера охранял. как надрессируешь.
долгая история, но такое было. надо, -расскажу.
либо" няшную" породу, типа американского коккера.
и, желательно, суку.
либо просто спаниеля бери - суку.
компанейская сабака.
и плавает - дай дорогу.
развлекуха с палкой в реке будет - ого-го...

24,561

johndoy пишет:

развлекуха с палкой в реке будет - ого-го..

ну так практически с любой породой, как приучить...
Я как-то на рыбалку с поплавком пошел с братом и своим восточником. Только забросил поплавок - он за ним в воду. И так раз 5... Сторожа на другой стороне пруда чуть со своего мотоцикла не попадали со смеха. Так и не получилось половить...

24,562

костоправ,  как котлет наестся до отвала, вся энергия пропадает. становится сонным и добродушным.

24,563 (2019-10-03 15:10:57 отредактировано johndoy)

Ящик пишет:

костоправ,  как котлет наестся до отвала, вся энергия пропадает. становится сонным и добродушным.

ag  ag  ag
я то же, когда наемся котлет до отвала, то ж куда то пропадаю.
как минимум на час. сонный, добродушный.
няшный.
а как потом переварю - прёт.
безудержно.
ag  ag

24,564 (2019-10-03 15:12:30 отредактировано johndoy)

javs пишет:

ну так практически с любой породой, как приучить...
Я как-то на рыбалку с поплавком пошел с братом и своим восточником. Только забросил поплавок - он за ним в воду. И так раз 5... Сторожа на другой стороне пруда чуть со своего мотоцикла не попадали со смеха. Так и не получилось половить...

ну, это ты прикалывался. в игрушки игрался.
а сказал бы - сидеть.
он сидел бы жопу не оторвав.
только хвост выдавал бы стремление - ломануться...

24,565 (2019-10-03 23:49:47 отредактировано johndoy)

костоправ, а, вообще, плюнь, бери какая приглянётся.
как со спиннингом - в руку ляжет.
главное уход и дрессировка животинки.
у меня кошка сейчас в доме есть.
вместо собаки апорт приносит.
маленькую такую палочку из под чеснока.
куда бы не забросил - выковыривает и несет.
к ноге.
s2.moifotki.org/c0f666fe39494c695b0d60a292aa764b.jpeg
мало того, не царапается вообще и не орет.
максимум - тихо муркает. совсем тихо. шепотом.

24,566

johndoy, вертолеты это души погибших танков. А кошка как у тебя, похоже, была когда-то послушным псом.

24,567

Управдом пишет:

А кошка как у тебя, похоже, была когда-то послушным псом.

не, у меня вторая фамилия - куклачев ag
ладно, хорош флудить, а то вдруг, кому-то реально помощь нужна.
да и бан можносхватить(

24,568

У меня тоже кошка когда маленькая была в зубах приносила)

Плохой день на рыбалке, лучше хорошего дня на работе.

24,569

Господа в последние время с "Горгазом" не кто не связывался?
При переоформление л/с нужны документы на дом, на владельца и правоустанавливающие, еще нужно привести заключенный договор на обслуживание! (Отправили меня на Волгоградскую 30, для заключение!).
С этим кто-нибудь сталкивался, обойти можно?
Просто раньше принудительно заставляли заключать договор на обслуживание, обслуживание не было не какого, деньги брали, а за вызов и ремонт все равно платил! Какое это обслуживание по договору, это просто сбор денег "Горгазом!
Так что кто в последние время эту процедуру проходил?

С огромным уважением, Бунин О.Н.

24,570 (2019-10-04 11:38:13 отредактировано johndoy)

Олег Николаевич Бунин, проще заплатить.
если есть время - около года - можно по-другому.
через другие лицензированные организации.
я, плюнул, - заплатил(((
ну, или как вариант, ищи в том газпроме "задний проход".

24,571

Олег Николаевич Бунин пишет:

Господа в последние время с "Горгазом" не кто не связывался?
При переоформление л/с нужны документы на дом, на владельца и правоустанавливающие, еще нужно привести заключенный договор на обслуживание! (Отправили меня на Волгоградскую 30, для заключение!).
С этим кто-нибудь сталкивался, обойти можно?
Просто раньше принудительно заставляли заключать договор на обслуживание, обслуживание не было не какого, деньги брали, а за вызов и ремонт все равно платил! Какое это обслуживание по договору, это просто сбор денег "Горгазом!
Так что кто в последние время эту процедуру проходил?

А с какой целью происходит переоформление Лицевого Счета??? А так да, для того что бы переделать ЛС нужны, Домовая книга, зеленка, квитанции, договор, проект...
Да и никто вас не Пренуждает отдавать денег за Обслуживание, просто по бумагам оно должно быть, это ОБЯЗАТЕЛЬНО, не желаете платить РегионГазу, платите другим смежным организациям, их сейчас много.......

24,572

Manukovskiy пишет:

А с какой целью происходит переоформление Лицевого Счета??? А так да, для того что бы переделать ЛС нужны, Домовая книга, зеленка, квитанции, договор, проект...

Какие документы я знаю! Изменения л/с в связи со сменой собственника!

24,573

Какие документы я знаю! Изменения л/с в связи со сменой собственника!

Ну тут придется пройти всия круги Этой коррупционной системы..

24,574

Есть кто занимается продажей и (или) установкой входных дверей?

24,575

Manukovskiy, принуждает 410 постановление правительства. До 2013 года можно было заключить договор на ТО на год, а потом не парится. Теперь это в обязательном порядке должно быть.

24,576

Никто не в курсе, можно ли к Дону на пузотерке подьехать без приключений в районе новой станции, или с дороги на Аношкино, пвх спустить?

24,577

ASD, Я думаю можно в районе новой насосной возле пирса до туда асфальт)))

Студент живёт от сессии до сессии, а рыболов – от пятницы до воскресенья.

24,578

Santavod_36 пишет:

Manukovskiy, принуждает 410 постановление правительства. До 2013 года можно было заключить договор на ТО на год, а потом не парится. Теперь это в обязательном порядке должно быть.

Все правильно, должно быть на уровне, вплоть до.......... Я иногда приходя обслуживать оборудование, немного теряюсь, в доме запах газа и Угара, вытяжки приточно-оточные закрыты или их нету, теплообменники заросшие, вообщем ТРЕШ, и таких 30%, а самопеределки газа, особенно на Пластик......
Но самое страшное, когда приходишь на такие обьекты, и говоришь что нужно исправить Это, то и так далее и это стоит вот столько денег, тебе говорят массаракш и не лезь в это, а делай что бы вода горячая была, обычно ухожу, ибо еже ли что случиться с людьми, Следственный Комитет России работает оооооочень хорошо, и посадют того, кто последний приближался к газовому оборудованию....

24,579

Manukovskiy пишет:

а самопеределки газа, особенно на Пластик......

А что Так можно было? ag  ag  ag
А контор лицензионных по обслуживанию газового оборудования много  у нас в Воронеже?

24,580

Олег Николаевич Бунин,  ничего и с Горгазом сложного нет. Если приходит в квитанции сумма за техобслуживание,  а его по факту не было звонишь на Волгоградскую и говоришь, что ТО не было, а оплата выставлена, оплату можно выставить на основании акта, значит акт есть. Вопрос кто его подписал от пользователя. Обычно закорючку ставит так называемый инженер, который делает обход. В этом случае имеются признаки преступлений,  в том числе подделка документов, мошенничество, халатность и пр. Таким образом после пары раз такого кидалова мне теперь звонят заблаговременно о проведении ТО и согласовывают дату и время. Одного инженера уволили за такие действия. Сейчас все четко.

24,581

А что Так можно было? ag  ag  ag
А контор лицензионных по обслуживанию газового оборудования много  у нас в Воронеже?

ТехноГазСервис, НИКС, ТеплоСервис, Малиновский, ЭнкорСервис, и ещё около 5-7 организаций..

24,582

Manukovskiy пишет:

ТехноГазСервис, НИКС, ТеплоСервис, Малиновский, ЭнкорСервис, и ещё около 5-7 организаций..

счастливые... А у нас - только горгаз... Ну или облгаз...

24,583

khripachev67,
Спасибо большое!

24,584

javs пишет:

счастливые... А у нас - только горгаз... Ну или облгаз...

javs, А я несмотря на такое "счастье", пользуюсь услугами только горгаза, , договор с которым у нас заключён аж в 1990 году!

В последние 5-7 лет какие только представители "газа" нас не посещали: и газовый счётчик у нас "не той системы"-  заменим  недорого, и стращали, что соединение трубное старое- возможна утечка газа: надо срочно менять, и ТО предлагали за недорого...

Только эти бедолаги не знали, что всё вышеперечисленное с успехом
делает горгаз, причём, плата за ТО, указанная в выданной квитанции, в дальнейшем учитывалась при оплате за газ по счётчику. А счётчик у нас "той системы"(его, кстати, устанавливал тоже представитель горгаза) - следующая дата  поверки - 2026 год, и это указано в каждой квитанции за газ.

Естественно, эту информацию я от бедолаг скрывал - мне по приколу было послушать, что же ещё у нас "не нормально с газом" bv

К слову( после известных событий у нас в Воронеже) 4 октября была внеочередная проверка газового оборудования, и представитель горгаза (обязательно приходит с удостоверением) без всяких "пугалок и страшилок", проверил наше "газовое хозяйство". Оплату не брал.

24,585 (2019-10-06 19:36:29 отредактировано javs)

popaltim пишет:

делает горгаз, причём, плата за ТО, указанная в выданной квитанции, в дальнейшем учитывалась при оплате за газ по счётчику.

Именно потому, что много контор, он у вас такой щедрый...
У нас ТО черта с два учтут при платежах... Монополисты, блин - и в правилах это прописали...
Сколько у вас стоит
Монтаж, опрессовка, смазка и подключение газовой плиты - 1609.46 руб или меньше? (за один шланг, блин...)
Установка баллона для сжиженного газа в кухне - 1085.68 руб? это то же за подключение 1 шланга, как я понимаю...
ну там много чего интересного...
www.gas.lipetsk.ru/_/Price_2019.pdf
И черта с два это учтут при платежах... Проходили..
Хоть меня лично не касалось, но то же доходил инф, что пытались развести на установку газоанализатора и т.п.