Re: Лабутинский
Забыл этот пруд до зимы.
Только нервы тратить.....
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Лабутинский
Забыл этот пруд до зимы.
Только нервы тратить.....
Забыл этот пруд до зимы.Только нервы тратить.....
Точно. Были в эти выходные. Опять сети! Ставят с..ки поперек водоема и даже не подгружают, плавают сверху! 3 раза на винт наматывали... Щука пока молчит, если не считать щупаков из под травы размером со 130 воблер. Окунь тоже. Вода высокая, ~20 градусов. Проезды вроде пока нормальные, но крестьяне начали пахать, кирдык дорогам... Тоска вообщем.
Может кто то был по льду?
Что по рыбе?
Может кто то хотя бы на Анну ехал - как проезд?
Liski spin, хотели в прошедшие выходные прорваться на ларгусе. Вовремя развернулись (даже не развернулись, а задом выехали). Туда бы проехали, а обратно вряд ли бы выехали. Снег валил. Это если с Бобровской трассы заезжать. А сейчас, как мне кажется, там все переметено. Если колею никто не набил.
po.valer.popov, я имел ввиду проезд до пруда, который можно оценить с асфальта.
Все, проехали.
Есть какие новости с пруда? Был кто?
Есть какие новости с пруда? Был кто?
а что интерес имеешь?
а что интерес имеешь?
Бываю там часто, но в этом сезоне вырваться не удалось еще.
Pthah, был, ловил карася в апреле, ловиться как всегда.
Анатолий963, спасибо!
Пруд довольно таки интересен . Рыбка присутствует как и сети.
Народ! У кого есть инфа поделитесь.Я насколько знаю этот пруд о НОЛЬ никогда не спускался ведь так?
насколько знаю этот пруд о НОЛЬ никогда не спускался ведь так?
ТАК.
ТАК.
Больше спасибо)))
Почти спускался в ноль, оставался ручей. Цедили его тогда сетями - дай дорогу. Потом, насколько я понял, сами местные, по моему, забили трубу цементом. Т.к. шток у задвижки был сломан. Это было лет 10 назад или больше...
Это было лет 10 назад или больше...
Больше,по этому не считается.))
На сегодняшний день, почти пустой. Все берега в рыбе. Щуки, сазаны, амуры, лещи просто монстры Народ ходит раков собирает.
есть у кого фото?
Все берега в рыбе
Фоточку бы,а то просто слова.
igodol, ого. Я осенью там был - вода упала, но не критично.
Неужели ему все? там щуки есть - монстры просто.
Специально звонил знакомому у которого родственники не далеко живут.
Да, к сожалению это правда, пруда больше нет! По их словам его сорвало, ушёл весь! Осталось несколько лужиц.
Были знакомые на той недели , прошлись по берегу крупных раков собрали около 70 шт. в другой пруд перевезли!
Местные в мешки мертвую рыбу собирали для скотины и сказали что плотину не сорвало, а Березовский председатель постарался что бы его в аренду взять....
Очень жаль , пруд был один из мойх любимых был!
Полный шок! Карпы там знатные были, да и другой рыбы хватало.
Березовский председатель постарался что бы его в аренду взять....
Всё, как всегда, по-воронежски, по-быдлячьи....
да нет! Чисто по Российским понятиям!
Ну не совсем так. Директор здесь оказался не при чем, хотя и такое можно было предположить. Дело в том, что в прошлом году, ближе к осени встретили на водоеме каких то дядечек которые замеряли размеры пруда. Для чего не понятно. Первое что пришло в голову, перемеряют что бы сдать в аренду. А уж когда этой весной пришла инфа, что сбрасывают, все решили что таким образом пытаются сократить площадь что бы меньше платить за аренду. В итоге сели на телефон и начали обзванивать всех возможно причастных. По всем утверждениям, ситуация приблизительно выглядела так. Готовясь к весеннему половодью, приоткрыли задвижки, ну и как всегда то ли забыли то ли забили и скинули ну уж очень... Начали вроде бы в конце февпарля или начале марта, водоем подо льдом, естественно рыба начала скатываться там где глубже, концентрация увеличилась в разы, а кислорода естественно в разы меньше, плюс лед , итог, частичный замор. Все со слов. Но именно за сброс воды, судя по карте росреестра https://egrp365.ru/map/?kadnum=36:01:0690010:125 , отвечает администрация березвского СП. Но сами понимаете, искать виновных бесполезно, а вот факт на лицо.
Не совсем понятно что там случилось. На звонок в администрацию СП Березовка именно глава администрации не имеет никаких сведений об этом водоеме и с ее слов, он не находится в собственности СП. Скорее всего он имеет статус федерального значения, поэтому слив воды из него дело подсудное. Сдать его в аренду вряд ли кто сможет. Или это фейк. Нужны реальные фото слитого водоема, тогда можно будет этим заняться.
У брата домик в Старой Тойде, на майские был на своем любимом Лабутненском. Пруд очень сильно спущен, это факт.
Сильно - это как? Его берега ниже корней деревьев. Он последние лет шесть был намного выше своего русла. До верха плотины оставалось метра полтора. Раньше все деревья были на берегу, а потом они оказались в воде и начали умирать и падать в воду, что ни есть хорошо. Фотку бы какой сейчас уровень воды.
Всем доброго, коллеги.
Так уж получилось, что в данной ветке обсуждения мой излюбленный пруд. Потому не смог пройти мимо. Бываю там достаточно часто, крайний раз был 28.07.19г. Да, пруд был спущен варварским методом в феврале 2019 года. Уровень опустился метра на 3, а то и больше. Было загублено тонны рыбы и рака. В середине апреля весь берег был усыпан уже подсохшей мертвечиной. Также были и крупные экземпляры, которые к тому моменту были уже частично обглоданы и продолжали гнить на берегу. Зрелище, я вам скажу, ужасное. до сих пор жалею, что тогда был без телефона и ничего не заснял. Затем вернулся туда уже в июне месяце. За весь июнь и июль был там раза четыре. Все это время вода стояла на одном уровне. Берег зарос густым зеленым слоем травы. И вроде бы уже стала уходить из памяти та апрельская картина, но не тут то было. Приехав на Лабутинский пруд 28.07.19г., увидел, что вода значительно упала, хотя ожидал обратного, т.к. в июле достаточно обильно шли дожди. В итоге выяснилось, что пруд продолжают спускать, вода уходит постоянно через сливную трубу под дамбой. Задвижку даже и не думают закрывать, объясняя, что она мол сломана. Со слов встреченных на пруду представителей природоохраны (Сергей и Александр, если кто знаком), слив не санкционирован никем. Все происходит по простому, мягко говоря, раздолбайству, бездействию и безответственности местных властей. По берегам и в воде опять много дохлой рыбы. Хатки бобров, которых там достаточно много, высоко над уровнем воды. Запах сероводорода, который, по-моему, и губит рыбу, создавая недостаток кислорода в и так уменьшающемся объеме воды. Если все так и останется, думаю, пруд исчезнет к концу этого сентября. Но в этот раз фото сделаны и видео снято. Прошу совета, если у кого есть практика обращений в гос. структуры по вопросу подобных безобразий. Куда лучше обратиться?
PS: фото и видео в большом количестве, все выкладывать тут не вижу смысла. Если кого-то заинтересует, могу скинуть в личку.
PSPS: Кстати, природоохрана ездит на пруд достаточно часто, не реже 1-2 раз в неделю, все это безобразие видит, но мер не принимает. С их слов, они следят в 1 очередь за поголовьем бобров. И пока нет падежа - нет проблемы. Вот такая у нас природоохрана! Я так понял, что хатки бобров, находящиеся полностью над уровнем воды, включая все входы - это норма. Падежа то нет... пока нет...
Был там недели 2 назад.
Уровень воды упал метра на 4.
Весь берег в мертвых ракушках.
а можно почетче фото,ничего не видно
а этот когда ответ был?
а этот когда ответ был?
18.09.2019
Кто знает,какая обстановка на пруду?
Вопросом занимается рыбинспектор - Салин Николай Николаевич. Можно культурно поинтересоваться у него о результатах работы и написать сюда.
Как видно из ответа, уровень среднестатистический, следов спуска воды не обнаружено, задвижка закрыта.
Вот я думаю, может мне это все показалось, может и правда все в порядке? Да и не только мне, судя по постам.
Коллеги, кто-нибудь был в сентябре на пруду? Там вода вообще есть еще?
Кто был на пруду в этом году? Как там дела обстоят?
Добрый день коллеги! Есть информация по состоянию пруда на данное время?
khripachev67, Есть)
FishLider, Ну тогда жду подробный доклад в ЛС
khripachev67, Есть)
Не затруднит рассказать во всеуслышание? Думаю многим будет интересно че почем
Был там на неделе с отцом. Вода спущена, метра на 1,5-2. По щуке прропробовали на резину и воблеры но к сожалению за целый день по нулям. Пару лет назад было как то получше.
Товарищи!!! Случаем не слышно ничего про пруд?
Весной были, мелкая бель. Уровень ниже метра на 2.
Привет. Кто не будь был на пруду . как там обстоновка .
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Лабутинский
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.