Re: Воблеры
gridinmityai, Диман,собираюсь на след неделе,а там видно будет.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
gridinmityai, Диман,собираюсь на след неделе,а там видно будет.
Коллеги спиннингисты.
Вопрос уже по моему поднимался, но не помню честно говоря ответов.
Итак, вопрос в следующем.
На большенстве воблеров идет заводное кольцо, на воблерах ( пришедших из Японии ), какие и я недавно получил заводных колец нет.
Я помню, что японцы не пользуются карабинами и вяжут на прямую, типа так дучше проявляет свою игру воблер.
Так, вот, у кого какое мнение по этому поводу.
Как лучше воблер себя проявляет с заводным кольцом или нет?
И вообще, кто то загоняется по этому поводу ?
И вообще, кто то загоняется по этому поводу ?
Если по щуке, то карабин обязательно на поводке будет... а по остальной рыбе на прямую каждый раз вязать и если захочешь сменить приманку снова перевязывать... Не думаю что оно того стоит, в количестве поклевок это врят ли отразиться. Лучше время на перевязывания приманок потратить на забросы.., думаю это эффективней
RSM 36, я лично ловлю без заводных колец, но и не привязываю воблеры на прямую. Так как я использую или застежку американку привязывая ее к флюрокарбоновому поводку, или титановый поводок с карабином при ловле щуки, то считаю заводное кольцо лишним элементом в данном случае. Но так как опыта у меня немного, то я могу и заблуждаться 
Лучше время на перевязывания приманок потратить на забросы.., думаю это эффективней
Речь не идет о привязывании на прямую, понятно, что по щуке мы испоьзуем струну или поводок с карабином.
Речь исключительно о заводном кольце, который есть на воблере.
С ним или без него ?
И есть ли разица в игре воблера с заводным кольцом и без него?
Что эффективней ?
..............................................................
Речь исключительно о заводном кольце, который есть на воблере.
С ним или без него ?
И есть ли разица в игре воблера с заводным кольцом и без него?
Что эффективней ?
Пару лет назад озадачивал форум аналогичным вопросом.
По совету бывалых заводные кольца сразу снимаю. Исключения только для приманок где без кольца застёжку ну очень трудно крепить.
Неудобства после снятия колец не испытываю. Полагаю, что степень свободы воблера для игры и без кольца достаточна.
RSM 36,
Есть мнение, что снятое заводное кольцо хоть немного, но компенсирует вес поводка.
RSM 36, на японцах оставляю кольца, собственно как и на остальных - по моей статистике меньше перехлестов с поводком. Да и тот же поводок цеплять быстрее и удобнее. Но - мой стиль активный твич практически без пауз, почти все вобы - мегабасы да зипбейты - уже оснащены , так что для меня их вес не критичен.
По дипам также не заметил разницы, оставляю с поводками.
, кто то загоняется по этому поводу ?
Евгений, народ загоняется по поводу, где вы с Полковником судака наваляли, а с кольцом или без него - не значительные детали... 
Евгений, народ загоняется по поводу, где вы с Полковником судака наваляли, а с кольцом или без него - не значительные детали...
Василий, да похоже не далеко от того, где и вы ловили 
RSM 36,
foks62,
Два сезона экспериментировал вот с этим воблером,
снимая и одевая заводное кольцо, при умирающей проводки
с паузами, с кольцом игра у него амплитуднее, чем без него.
И кончик спининга чем мягче, тем эффективнее игра у воблера.
Выше сказанное относится к водоёму без течения.
Yo-Zuri Duel Hardcore Minnow 70
Если честно меня интересует исключительно игра Rigge 70, при чем использование на течении от умеренного до сильного.
Вот думаю, что без кольца заводного он бедет более мелкочастотней играть, чем с заводным кольцом.
Ладно, скоро смогу убедиться сам в реальных условиях 
Если честно меня интересует исключительно игра Rigge 70, при чем использование на течении от умеренного до сильного.
Вот думаю, что без кольца заводного он бедет более мелкочастотней играть, чем с заводным кольцом.
Ладно, скоро смогу убедиться сам в реальных условиях
Могу сказать про 90-й риджи, на его игру заводное кольцо практически не влияет.
С ним или без него ?
Снимаю со всех воблеров однозначно и бесповоротно...
Могу сказать про 90-й риджи, на его игру заводное кольцо практически не влияет.
Ну, что потестил с кольцом и без, могу сказать, что на вид, игра без кольца у Rigge 70, не такая размашистая и струю держит лучше, чем с кольцом.
Для себя сделал вывод, что буду заводные кольца снимать.
Jackall Rerange 110SP в это сезоне однозначно лидер, НО...
Один из немногих,который с первой рыбалки встал в ряд самых уловистых,за неполных 3 месяца поймано более 100 хвостов(от 300гр до 4,2кг)
В начале были проблемы с тройниками,затем с кольцами этих тройников,ну и вчера он просто развалился - на очередном забросе 2/3 воблера просто оторвалось и улетело. У меня такое ВПЕРВЫЕ.
ps сегодня пойду и куплю ещё один, болен
извините
Андрей А., Андрей, представьте 100 щук его укусили
, вот и не выдержал пластик таких издевательств
. Теперь благодаря вам ясно, что так сказать после 100 км пробега
надо задумываться о замене запчасти

Андрей А., видел нечто подобное с балисом.
может хитрости какие есть в проводке?
Знаю хитрости, могу показать как он ловит 
У меня Ререйндж 130 нормально ловит, а вот по 110-му отзывы неоднозначные, поэтому не решаюсь его покупать. Цветовые линейки у них очень интересные
может хитрости какие есть в проводке?
Каталог воблеров, Куцай Сергей. У него много видио,про проводки и про Rerange 110.
Отломалась лопасть на Орбите 110 Маттайгер от Грос Культуры. Могу отдать в рукодельные руки
Jackall Rerange 110SP, в субботу на рыбалке заметил - как то не так стал играть, поводил у лодки - на паузе стал тонуть. Как определить где течь и как потом вылечить?
Есть в природе спрэй для выявления микротрещин. В основном применяется а ответственных сварочных работах. Но некоторые виды пластика с ним "не дружат". И ценник у него сопоставим с очень неплохим воблером....
Погрузить в горячую воду. Из трещины будут выходить пузырьки воздуха
Если в вобе есть вода-пузырьков не будет.Вода закроет отверстие.
Андрей, попробуй просто несколько дней подержать воб брюхом кверху. Потом в морозилку на 30 мин. опять же брюхом кверху,если вода всё же осталась. Потом в воду градусов 36-40.
Где пойдут пузырьки-там можно тонко просверлить и опять посушить. Затем в эту дырочку на клей Секунда втыкаешь зубочистку и ждёшь высыхания,потом зубочистку отрезаешь.
интересно, а там грузик от воды не залипнет?
Jackall Rerange 110SP, в субботу на рыбалке заметил - как то не так стал играть, поводил у лодки - на паузе стал тонуть. Как определить где течь и как потом вылечить?
починил? а то вижу подделок накупил)))
Если в вобе есть вода-пузырьков не будет.Вода закроет отверстие.
Андрей, попробуй просто несколько дней подержать воб брюхом кверху. Потом в морозилку на 30 мин. опять же брюхом кверху,если вода всё же осталась. Потом в воду градусов 36-40.
Где пойдут пузырьки-там можно тонко просверлить и опять посушить. Затем в эту дырочку на клей Секунда втыкаешь зубочистку и ждёшь высыхания,потом зубочистку отрезаешь.
Валер,cделал всё,как написано - пузырьков нет! Как быть?
Выкинуть.
починил? а то вижу подделок накупил)))
А чем плохи «подделки»? Их не жалко и они ловят. В интернетике не понтово их обсуждать?
А чем плохи «подделки»? Их не жалко и они ловят. В интернетике не понтово их обсуждать?
а что их обсуждать? на них все давно и успешно ловят. суть вопроса не понятна...
а что их обсуждать? на них все давно и успешно ловят. суть вопроса не понятна...
Ну вокруг оригинала же какое-то обсуждение мусолится, их вон «чинят», а про «подделки» какой-то скепсис ощущается, типа «не то пальто, вот оригинал»...
Ну вокруг оригинала же какое-то обсуждение мусолится, их вон «чинят», а про «подделки» какой-то скепсис ощущается, типа «не то пальто, вот оригинал»...
да просто эта тема уже давно набила оскомину и никто даже упоминать не хочет.
будет бесполезная полемика как скажем в теме про катушки, брендовые против не дорогих.
и толку от этих разговоров - никакого.
хочется написать какие подделки ловят - напиши. какие проблемы?
может кто что новое и почерпнет.
как то так.
Копия не всегда сохраняет те свойства, какими наделён оригинал. В данный момент я имею в виду Роджер дайв и Камион в диповом исполнении. Именно два этих воблера есть в моём арсенале и я их сравнивал. Да, Роджер ловит голавля отлично, но в некоторых условиях он полностью проиграет битву Камиону. Камион более универсален.
Sapsan, я тебе в личку выслал как ловит Страйк прошный диповый мелкий кренк)))
да просто эта тема уже давно набила оскомину и никто даже упоминать не хочет.
будет бесполезная полемика как скажем в теме про катушки, брендовые против не дорогих.
и толку от этих разговоров - никакого.
хочется написать какие подделки ловят - напиши. какие проблемы?
может кто что новое и почерпнет.
как то так.
Ловит рыболов, при грамотном использовании все «подделки» работают.
в порядке бреда.
потому, что "овчинка выделки не стоит".
есть орбит 110, кЕтайский. с обломанной лопатой (щук отгрыз)
лопату наростить - не проблема.
вопрос в другом:
получится ли из него волкер сделать?
будет ли работать?
какие тройники оставить и какие убрать?
все мнения приветствуются, кроме - не конструктивных.
кеттайских орбитов я и так куплю.
тут вопрос инноваций....
Я думаю, работать будет. У меня Хамсин без лопаты, вполне себе работает по окуню. Вставлю одно фото, другие лень искать.
Крючки убирать не стоит, пусть так и останется три. В общем, главное верить. Я как - то вначале скептически относился к Хамсину без лопаты, но всё это происходило до первого окуня.
johndoy, нет, у уокера совсем другая огрузка и развесовка по телу.
johndoy, нет, у уокера совсем другая огрузка и развесовка по телу.
тогда какой тройник оставить, какой снять?
ладно, хрен с ним, всё равно, до следующего лета эта затея
на высокую траву.
определюсь как-нибудь.
сам.
поскольку опыта ни у кого нет(((
тогда какой тройник оставить, какой снять?
ладно, хрен с ним, всё равно, до следующего лета эта затея
на высокую траву.
определюсь как-нибудь.
сам.
поскольку опыта ни у кого нет(((
Вы его попробуйте погонять без лопаты. уверен в том, что змейку рисовать он будет.
Про огрузку. У уокеров огрузка бывает разная: он может горизонтально находится в воде, может почти вертикально, может под углом в 45 градусов, например.
достал из реки "трофей" zander death 90 f белый с красной башкой.
кто на такие ловит? в заброс рабочий или выкинуть?
johndoy, Очень даже! В заброс. Он до 4м ныряет. И своя игра есть и дёргать можно, ну если палка справиться)
Этим летом ловил на него на прудах.
Добрый вечер.Наводил порядок в кладовой,попалась коробка с воблерами.Пару из них не могу опознать.Уважаемые форумчане помогите атрибутировать данные воблера.
[
Андрей 818,большое Вам спасибо!
Случайно не знает никто, где у нас в городе купить огрузку для воблеров? Была такая тема у косадаки точно....пластина свинцовая клеится на тело воблера. Меняется тип плавучести таким образом. Может еще есть похожее?
JONES, я где- то видел, что на тройник (средний или у хвоста, смотря что надо) дробинку вешали и обжимали. Может сердечник от карпового лидкора подойти, обмотав его также вокруг основания тройника. Ну или мягкий свинец карповый, тоже как вариант.
Зачем покупать воблеры, которые требуется потом догружать? Может сразу купить воблер с нужной плавучестью? Тем более, есть много моделей воблеров у которых предусмотрен разный тип плавучести. Например: Рудра, Рипрайзёр, Джиб, ТС Минноу, Балисонг и т.д.
На Флайфишинге всегда есть в продаже пластилин с вольфрамом. Но ценник не обрадует.
JONES, в Островке были
Зачем покупать воблеры, которые требуется потом догружать?
Очень часто SP на поверку оказывается F например.У китайский копий такое сплошь и рядом. А еще - сменить горизонт ловли у одного и того же воблера. Плюс я всегда сминаю у воблера заводное кольцо. И от этого воблер нормальная SP начинает медленно всплывать......а мне нужно наоборот например....
Как пример Ревеллер могу привести.Если уж ты скажешь,что китайцев не надо покупать)))))
Dantist, Спасибо большое. Зайду спрошу.
SeriyVW, хм....а клеиться то он нормально?И таки да...ценник перебор для такой ерунды.Но нахлыстовики народ странный,им можно что угодно впарить.
Очень часто SP на поверку оказывается F например.У китайский копий такое сплошь и рядом. А еще - сменить горизонт ловли у одного и того же воблера. Плюс я всегда сминаю у воблера заводное кольцо. И от этого воблер нормальная SP начинает медленно всплывать......а мне нужно наоборот например....
Как пример Ревеллер могу привести.Если уж ты скажешь,что китайцев не надо покупать)))))
Dantist,SeriyVW, .
Мне просто не понятно, зачем велосипед изобретать. Например, у тех же Пантун есть модели с разными лопатами и разной степенью плавучести.
А по Китайцам скажу так: мне не понятно зачем ведро китайцев покупать, то есть один и тот же воблер по нескольку штук. Судя по обзорам на такие воблеры, становится понятно, что львинная доля из них воды вообще не видит и вряд ли её увидит, потому что, человек в следующий раз опять купит ведро воблеров другой модели, и ему некогда будет заниматься предыдущими воблерами. А воблеры не должны быть коллекцией, они должны видеть воду. Поэтому, лично для меня дешевле купить один оригинал, чем пять копий. Оригинал воду будет видеть, а вот копии точно не все.
JONES, грузики балансировозные автомобильные, как вариант!
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Воблеры
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.