Re: Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Не подскажите, где и у кого в Воронеже можно купить квок? Можно в личку. Заранее спасибо.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не подскажите, где и у кого в Воронеже можно купить квок? Можно в личку. Заранее спасибо.
В Избушке в Северном недавно появились.....
...так мне один из подвохов сказал: а ты по пробуй нырнуть и поймать...
И в этих словах тоже есть своя правда...
И все же при чем здесь silurus glanis? 
Еще бы подвохи не истребляли маточное поголовье на зимовальных ямах и каркалыжники, было бы побольше сомов, ну и уровень воды тоже влияет
Если бы ловили сомов, а не соменков...
И если бы отпускали то, что ловят...
Разговоры про улов 5-10 кг... стыдно, честное слово
И в этих словах тоже есть своя правда...
И все же при чем здесь silurus glanis?
так бьют и их самых, просто всё к одному, самим себя тоже начинать надо...
Бьют всех. Когда бьют...
Мне лично от наших "специалистов-сомятников" страшно больше, чем от подвохов
Бьют всех. Когда бьют...
Мне лично от наших "специалистов-сомятников" страшно больше, чем от подвохов
Высказался человек, который по факту больше 5кг сомика и не ловил, Вам надо в европу ехать, там 2-х метровых сомов ловят и отпускают
не будем о грустном, у кого что по подъёмам и поклёвкам?
По подъемам нормально, по результатам плохо....
На данный момент поклевок нет, зато белая рыба сегодня порадовала поклевками
Высказался человек, который по факту больше 5кг сомика и не ловил, Вам надо в европу ехать, там 2-х метровых сомов ловят и отпускают
С вами лично не знаком и уловом своим вам точно не хвалился. Всех отпускаю, каких ловлю.
Куда вас послать - в Европу или Азию, даже задумываться не буду 
С вами лично не знаком и уловом своим вам точно не хвалился. Всех отпускаю, каких ловлю.
Куда вас послать - в Европу или Азию, даже задумываться не буду
Отпускать, не отпускать, дело каждого, я тоже отпускаю головастиков, но и больше 5кг пока мне не попадался., хотя не один год увлекаюсь ловлей сома
По подъемам нормально, по результатам плохо....
сегодня тоже картинок на смотрелся на бюджетном эхолоте, подходит, щипает и на этом всё, что ему надо, не понятно,по бели: товарищ карася почти ведро 12 литровое наловил с утра и до обеда,про сазана не слышно, у дорожечников тоже не густо! Видел как стемнело сетевиков с корабликом, не интересовался. как по мне, карась не интересен, по другой рыбе " целее будет", пиво попил, шашлыка поел, по душам с товарищем поговорил у костерка, птичек послушал, за мышками и насекомыми понаблюдал, красота и благодать, отдохнул душой, зарядился положительной энергией на грядущую трудовую неделю, вообщем словами всё не описать...
на двух крайних фото голодные мыши, культурные, с вилочки кушают. )))

В прошлые выходные на медведку клюнул один, но мелкий, вчера на личинку майского жука не одной поклевки, хотя погода супер, непонятно
Живца надо пробовать. В виде рыбы, тогда и сом крупнее, и поклевки реже
Гашык, самые крупные клюют исключительно на подвохов.
Гашык, самые крупные клюют исключительно на подвохов.
Есть теория, что крупный сом является охотником,в то время как подросток - "собирателем" со дна. Соответственно, для отсечения мелких сомят от наживки есть доступные методы и тактика ловли. 
Есть теория, что крупный сом является охотником,в то время как подросток - "собирателем" со дна. Соответственно, для отсечения мелких сомят от наживки есть доступные методы и тактика ловли.
Где то я это уже слышал, пробовал я с подводным поплавком, и на живца и на жабу и на кого только не пробовал...
Ознакомьтесь с правилами поведения на форуме:
https://minnow.ru/forum/misc.php?action=rules
Особенно внимательно почитайте пункт 10.
***Модератор***
Где то я это уже слышал, пробовал я с подводным поплавком, и на живца и на жабу и на кого только не пробовал...
согласен на живца не поймал ни одного сома, только ракушка и червь, ну пару раз кальмар.
А поклевок сколько за рыбалку? Я поклевку на живца с весны ждал, и только неделю назад дождался... теперь жду поклевку с результатом. Когда видишь удар, отрыв лески 0.35, то просто неинтересно потом ловить головастиков на выползков и прочую мерзость...
И насчет размера-веса... личный рекорд - 1.1м, 10.6кг. Считаю мелочью, жду побольше... 
И насчет размера-веса... личный рекорд - 1.1м, 10.6кг. Считаю мелочью, жду побольше...
ищи за 200км. от Воронежа.
хоть грустно, но это факт(((
ищи за 200км. от Воронежа.
хоть грустно, но это факт(((
Ищу... 
и то не факт!!!
и то не факт!!!
Есть он, 100500% есть!!!
Просто мало их, больших. Хитрые они, не один десяток лет живут-растут-не попадаются...
Поклевку видел на крайней рыбалке, разрывная леска 0.35 как паутина порвалась, я думаю он не заметил даже... и это ближе 200км 
Пы.Сы. заранее согласен с тем, что ловить надо уметь...
Гашык, Да и я знаю несколько ям, где живут монстры, и местные подтверждали присутствие его(пожрал всех уток), но ловить его как то и не собираюсь, смысла не вижу, а вот с леской ты завязывай, ни к чему она тебе при ловле сома, тем более 0,35; если есть желание ловить на неё то не менее единицы ставь...
прошу помощи в покупке квока , решил освоить данный вид ловли , но в квоках пока не разобрался , поэтому если кто предложит купить бу или где в магазинах купить ,как выбирать , на что обратить внимание буду весьма признателен .
Андрей 818, да
В Избушке в Северном недавно появились.....
student89736, это сообщение я и сам видел , но вопрос стоял в том на что обратить внимание , в чем отличия и т.п. он же не один универсальный там лежит
Да на самом то деле их много и не надо, особенно когда начинаешь. я например,два года назад первый маленький квок купил в рыбалке у серёги. несколько раз за рыбалку ломал, бережно склеивал и продолжал им ловить, а в том году первый свой железный квок сделал в гараже и им мне легче квочить.Для пробы могу подарить простенький, потренироваться.Тут много просто зависит от умения квочит. Это всё моё мнение. 
Был на выходных на слиянии Дона и Сосны. Снасть: донка с подводным поплавком. Наживка: карась, голавль. Тишина.... набурился

Гашык, Да и я знаю несколько ям, где живут монстры, и местные подтверждали присутствие его(пожрал всех уток), но ловить его как то и не собираюсь, смысла не вижу, а вот с леской ты завязывай, ни к чему она тебе при ловле сома, тем более 0,35; если есть желание ловить на неё то не менее единицы ставь...
Леска 0.35 - разрывная, привязана к "мертвому" грузу, при поклевке отрывается... снасть выше описывал свою..
А по ямам с монстрами - в личку кинь, если не жалко. Я как-то маленьких не очень, хочу с монстром побороться
Гашык, лет несколько назад сплавлялся на весенльной лодке с квоком от Галиевки и заплывал километров на 70 ниже Вешенской. Потом писал отчет хоть и несколько сумбурно, но ямы описал все. Не поленитесь и найдете - хорошо, не найдете - пишите в личку, скину.
Гашык, лет несколько назад сплавлялся на весенльной лодке с квоком от Галиевки и заплывал километров на 70 ниже Вешенской. Потом писал отчет хоть и несколько сумбурно, но ямы описал все. Не поленитесь и найдете - хорошо, не найдете - пишите в личку, скину.
Читал когда-то, по-моему в нескольких частях, найду, спасибо
Совсем тема захглохла? Или обрыбились сомятники, или обленились 
Совсем тема захглохла? Или обрыбились сомятники, или обленились
Был в субботу недалеко от русской гвоздевки, на личинку майского жука, не одной поклевки, трава не давала нормально посидеть, постоянные перезабросы, я думаю сом уже не так активен
Сом активный, на квок подъемов много, но брать наживку (ракушка, червь, медведка) отказывается. Подходит до наживки - раз щипнет и сразу на дно.
Пора на живца ловить... 
Пора на живца ловить...
+1
volodya 89,

А вот такое название как квок не встречается совсем.
это так называют потому что ошибочно думают от слова квакать а на самом деле
«Толковый словарь живаго Великорусского языка», составленный Владимиром Ивановичем Далем в середине 19 века:
клок — глухой, отрывистый звук, снаряд для приманки сомов;
клочить — клочить сома, ловить на клок;
клоченье — ловля сома на клок.
«Большой толковый словарь Донского Казачества.» Издание Ростовского Государственного Университета:
клок — рыболовный снаряд для приманки сома;
клочка — то же, что и клок.
«Словарь древнего славянского языка.» Издательство типографии А.С. Суворина 1889г.:
клокотанiе — шум, стук, треск;
клокотъ — шум от кипения, также от падения чего либо в жидкость, трепетание, судорога;
вабить — приманивать;
вабление — приманивание, приманка.
А вот такое название как квок не встречается
Зато встречается буква "Ять", которая сегодня незаслуженно забыта
Сомов в этом сезоне втихую ловят? 
Сомов в этом сезоне втихую ловят?
Кто то может и в тихую ловит, но мне одна мелочь попадается, хвалиться нечем, крупняка пока не видел.
Выезжал на выходных,вдоль берега проплыл какой-то мутант,пару раз атаковал мелочь,но червя и Медведев моего не хотел брать,кстати медведка летает и собирал ее прям на берегу.Была одна сосовья поклёвка на живца,но не засек.А больше живца поймать не смог.Пытался найти пескаву на Усманке,но тоже без результата.Кто ловмт,может подскажете где ее искать.
найти пескаву на Усманке,но тоже без результата.Кто ловмт,может подскажете где ее искать.
Привет,если речь про миногу,то она в Красной книге России.
Пытался найти пескаву на Усманке,но тоже без результата.Кто ловмт,может подскажете где ее искать.
в усманке ты её, скорее всего не найдёшь. ищи в дону. как ковырять - гугл в помощь.
имей в виду
она в Красной книге России.
в усманке ты её, скорее всего не найдёшь. ищи в дону. как ковырять - гугл в помощь.
имей в виду
Спасибо,но я не миногу ищу,краснокнокнижное для меня под моральным запретом,а ищущим не советовал бы где найти.Я ищу схожее существо,и мне сказали что в Усманке ее полно.Пескоройка,щипалка или ещё как ее еще называют.
пескава это личинка миноги.
вот эту чтоль ищешь? щиповку?
эта на песчаных перекатах живет.
заходишь в воду и топчешься - как зашевелилась под ступнёй - выковыриваешь.
в новой усмани может быть на перекате около стадиона.
(я б сейчас в воду за ней не полез)
опять же в дону её в разы больше.
пескава это личинка миноги.
вот эту чтоль ищешь? щиповку?
эта на песчаных перекатах живет.
заходишь в воду и топчешься - как зашевелилась под ступнёй - выковыриваешь.
в новой усмани может быть на перекате около стадиона.
(я б сейчас в воду за ней не полез)
опять же в дону её в разы больше.
Спасибо
ребят у пескавы 7 дырочек ближе к голове, на фото не пескава
Да что вы к этой пескаве присосались, пока её найдёшь сом перестанет клевать. В мае хорошо сом идёт на Донского червя, накопали пучек насодили и ждите счастье
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Рыбы → Сом обыкновенный (лат. silurus glanis)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.