Re: Отчеты о рыбалке (сезон 2019)
Не особо люблю ездить в выходные. Но так уж получилось, что до пятницы были дела. Вообще планировал вырваться с субботы на воскресение. Но, как оказалось, дела были только на утро. Любимая жена дала добро выехать на пару дней. И вот в час дня пятницы я уже мчу на один из любимых водоемов соседней области. В голове только одна мысль: "как же взять 15ку?"... это единственная поставленная и не достигнутая цель этого сезона... Товарищ на пруду уже сутки... клев выключен.. Новолуние... Звонит, говорит что мест нет. А тут еще пробки... В общем на пруд прибыл примерно в 15 часов. Любимое место занято. Сел в залив, куда дул ветер. До меня здесь парень сидел двое суток и только что уехал. Вроде не видел ни одной поклевки. Прикормочную программу отложил до вечера. Начал просто со стиками. Через 5 минут после заброса второго удилища получаю поклевку полукилограммового карпа. Ну что же, начало положено. А дальше тишина почти сутки. Не считая ночного карпа, проплывающего с чьим то монтажом типа "коромысло", который успешно собрал три моих удилища в кучу. И тот у берега сошел. А да, был еще один паровоз этой ночью. Карп явно не крупный, на вскидку около 5-7 кг. Оборвался ледкор, когда я его практически в подсак заводил. Где то не доглядел .... Поклевки начались только ближе к обеду субботы. Периодически попадались карпики от 1 до 3 кг. Один потянул на 5 кг. Я усердно продолжал подкармливать точку и ждать. На ночь накрыл хороший стол со всякими вкусностями. Уперся в рыбные бойлы. Для успешной рыбалки мне нужна была всего одна нормальная рыба. Сидел дежурил около удилищ часов до 22 наверное. Потом решил идти укладываться спать. Ну и тут началось... Поклевки случались, стоило только закрыть глаза и погрузиться в сон. Перечислять буду только крупных особей, между ними еще проскакивали до 3 кг. В общем первым влетел карп на 7 кг, потом в час ночи на 10. Становилось повеселее... В 3 ночи от визга сигнализатора я чуть не упал с кровати... Не мог отличить правый сапог от левого и долго возился с выходом. Но я его засек... Боролся долго, думал кил на 12 потянет. Но когда начал поднимать подсак, то был немного вдохновлен весом. Карп очень буйный, никак не давал себя взвешивать.. все время трепыхался.. Но весы показали почти 18 кг. За вычетом сумки это примерно 16,5 чистого веса. Радости не было предела. Какой тут сон... Вокруг ни души, сфотографировать некому. Рыбу мучить не стал, до утра не оставлял, сфотографировал на мате и отправил домой... Думаю, а вдруг еще клюнет такой же до утра.. С ним и сфотографируюсь. Хотя надеяться на это было глупо. Взял еще одну пачку краба специй и перекидал рогаткой в точку. Тут же вытащил еще одного некрупного карпа в районе 2 кг и отправился спать. Уже светало, отовсюду съезжались рыбаки и звенели своими колокольчиками. Но я сильно устал и быстро уснул. В 7 часов пейджер заорал пуще прежнего. Зачем то я спросони пытался нацепить фонарь. Быстро надел болотники и выбежал навстречу новому монстру. Остановить его удалось довольно быстро, но вот развернуть долго не получалось. Я зашел в воду и двинулся в сторону подальше от соседних удилищ, так как понимал, что такая подводная лодка соберет все в кучу уж точно.. Зацепить одно мое удилище все таки ему удалось. Помог сосед, откинул дужку на катушке. В общем борьба длилась минут 20, а может и 30. Такой рыбы мне встречать еще не приходилось. Карп, настоящий монстр, потянул на 21 кг. Радовались даже соседи На этом рыбалка закончилась. Надо было собираться домой. Сказать, что я остался доволен этой рыбалкой- ничего не сказать. Для тех, кто сомневается в способностях тонкой лески и в правильной технике вываживания указываю следующую информацию: Удилище фокс варриор 3,5 лб. Катушка шимано ультегра 14000. Основная леска пролоджик мимикри 0,28. Поводковый материал 25 лб корда. Крючок гарднер мугга №4.
Ну и пара фото. Все на телефон, так что здорово не пинайте. Всем добра. Отпускайте трофеев.