Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Евген 85,
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Евген 85,
Игорь Мануковский, Bahtidze, Подтверждаю, одна из не многих хороших реплик с али, в 130 размере.
Ловил, через месяц магнитка слетела... читайте отзывы на али
Ловил, через месяц магнитка слетела... читайте отзывы на али
Да ,читал о такой проблеме. Думаю за 288 рублей простительно. Хотя кому как. Ещё у товарища щука задний тройник с потрохами вырвала. Нестабильное китайское качество! Мои два вроде второй год ловят без проблем. Может так повезло. Ещё порадовали прочностью родные крюки.
В воблерах ренегат часто проблема с протекающим корпусом. Начинает течь по скобам креплений тройников. Из суспендера превращается в быстро тонущий и ловить перестает. Сушка и проклейка выходов скоб эпоксидкой помогает.
Андрей А., А я этот воблер, в этом цвете, никак разловить не могу.
Андрей А., А я этот воблер, в этом цвете, никак разловить не могу.
Выбрось его ко мне на огород и я за тебя это сделаю
khripachev67, Твой огород далеко находиться, не докину!
С.ю.л, жадина
никак разловить не могу
Сегодня только он поднимал крупную,привычная для этого пруда зелень - только мелочь.
С.ю.л, посмотри этого парня ( в личке)
Рад личному знакомству!
Взаимно
А воблер - Jackall Rerange 110SP
Игорь Владимирович,у меня такие воблерки с Али замечательно работают.Почему то только 110-е.130-е никак не хотят ловить.
В некоторых африканских племенах считают, что человек перед каждым днём рождения умирает, чтобы родиться вновь. Даже имитируют похороны и рождение.
Ну а, как известно, мужчина должен умирать с железом в руках. Именно поэтому сегодня я с собой ни одного кренка не взял.
Только железо. Никаких соблазнов, онли колебло, по которому так соскучился!
Трудности, так трудности - задачу усложнил: решил ловить на дальнем, плохо изученном перекате (хотя все трофеи этого сезона - именно с него, относил больше к разряду случайностей).
В 5 утра на воде, не смотря на тёплое августовское утро, езда на скорости против ветра заставила приятно замёрзнуть). Двадцать минут по Дону - и я на дальнем перекате... Первые пол часа потратил просто на наблюдение за перекатом. Ничего не делал, просто сидел, курил и смотрел на воду - в определенных местах "обратки" то появлялись, то пропадали, признаков присутствия рыбы - ноль... Ещё минут двадцать потратил на пару сплавов вдоль переката - проверил, соответствует ли видимое направление течения действительности (на перекатах визуально бывает обманчиво). И не зря. В результате, больше интуитивно, стал на точку, на которой никогда прежде не стоял...
Первой в бой пошла Smith Pure 5g в цвете RGG... Пара проводок апстримом вдоль русла и мощный рывок, фрикцион отработал, аккуратное вываживание и первая зубастая в активе) Ок, не ноль, приятно...
Далее работали:
1) River Old Satellite Super Vespa 5,2g color 28 - жерешок, окунь... (хотя рассчитывал именно на голавля)
2) Разловил пару колебалочек от Геннадия Кузьменко, чуть выше переката из "домиков"
3) Явным фаворитом рыбалки стала Forest Miu 4,2г в "перламутре"... - собрала в округе всё возможное и невозможное
Рыбных трофеев не было, но удовольствие получено мегатрофейное!!!
Надеюсь, сегодня по африканским традициям, я "умер" правильно, пошёл тренироваться грызть пуповину - рассчитывать нужно только на себя)))
Всем НХНЧ!
palych-sav,
palych-sav,
Эх, чуть -чуть мы до рабочей точки не доехали, Юр)))
Гонял на крайней рыбалке самодельные пилькеры. Пришли ко мне они без крючков. Всё думал, какого номера тройник поставить на пилькер весом 7 граммов. Вроде, на колебалках всегда стоят относительно крупные крючки. Вот и я решил поставить тройник от Декой под номером 10. Правда, были у меня сомнения по поводу того, что такой крючок влезет в пасть килограммовому язю. Два года назад, на этом месте поклёвки килограммовых язей были не редкостью, а в основном, там влетал крупный голавль и неплохой жерех. Как оказалось, и мелкий язь отлично садится на крючок такого размера.
В целом, испытание пилькера прошло, если и не совсем отлично, то по крайней мере хорошо. Одного неплохого жереха я дёрнул:
А вообще, наверное, пора на щуку переходить. Её в Дону много, но мне пока мелкая влетает до 700 граммов.
aleks978, Попробуй протяжки делать, вместо рывков, и шнур не забывай отдавать.
и мелкий язь отлично садится на крючок такого размера.
А где язь то? На первой фотке тоже жерешок.
Заезжал сегодня на Дон ,на пару часиков,ловил отводным.Окунь скучать не давал,брал жадно,взаглот.Поклёвки мощные,даже ладошечные окуньки так загибали спин тестом до 40 гр.,что думал ну вот он трофейный,а нет получи 100 гр.Парочка приятных всё таки влетела,с десяток мелких которые выживут опустил,забрал полтора десятка.С метровым поводком поклёвок практически не было, 1.5 м.,а потом увеличил практически до двух.
вообще, наверное, пора на щуку переходить
Сегодня р.Воронеж..С 06.00 до 12 00.
Ловил на воблеры 100-130 мм.
Щука вся стоит вдоль травы от 1.5 до 3.0м. Активность немного повысилась.
Начала брать покрупнее. Поймано 6 штук. Одна граммов на 500, 4-закилошницы и одна побольше 2х кг. Уже с такой рыбой приятно и побороться.
Поклёвки начались после 8 часов.
Самое интересное,что кислота (моя любимая) сегодня была в полном игноре.
На ямах пока пусто-пробивал от 4х до 6 метров.
Всем добра.
кислота (моя любимая) сегодня была в полном игноре.
Вот,а то некоторые говорят,что цвет приманки не имеет значения...жаль только щука об этом не знает.
Дмитрий не подскажешь что за пруд. В личку. Распространяться не буду. Вариант поймал отпустил. Хочу спининг новый протестировать. Буду очень признателен.
RSM36 подскажи что за пруд. Распространяться не буду, для себя, хочу спининг протестировать, принцип поймал отпустил
ДВС уважаемые форумчане! Сегодня, так сказать в одно лицо , не считая стайки диких уток, немного с утра поплавал по озерцу, которое не навещал наверное месяца полтора . Целью было в первую очередь разведать обстановку , ну и по возможности если получится немного унять зуд в руках . В принципе получилось и то и другое . Сначала начал ловить на ядовитую реплику 110-го орбита. Поймав одну щупакабру и слив другую примерно такую же:
решаю укрупниться в поисках трофея и ставлю реплику 130-ой рудры. «Трофеи» не заставили долго ждать:
Далее фоткать уже надоело и щупаки плюхались за борт без фотосессии . Часам к 11.00 поднялся некомфортный ветерок и пришлось заканчивать. Ещё очень много травы и щука вся в ней, до сентября там делать нечего , ну если только мелочь погонять . Ни одна рыба не пострадала и отправилась набирать вес до осени, всем НХНЧ!
Всем привет! Немного запоздалый отчётик о вчерашней рыбалке. По воле случая закончили с другом работу к обеду. И естественно в голове родилась мысль провести остаток дня на воде. Выбор пал на платный пруд в Зеленёвке, так как неплохо порой там отлавливались. Недолгие сборы, и в 13.30 мы были уже на акватории. Начало ловли вселило в нас уверенность на успех. На первой же постановке поймали двух небольших щуканчиков. Через минут сорок ловли, на реплику Рудры покусилась неплохая щучка на 2.310кг. Ещё минут через 10 клюнул шнурочек граммов так на 600. И на этом всё, если не считать несколько поклёвок и один сход! Ни танцы с бубнами, ни резина, ни финские блёсна результата не принесли. Так и проплавали до вечера без поклёвок, что немного странно. Даже карандаши не пожелали нас больше порадовать. Не густо, но вроде и не пусто. За то насладились рыбалочкой среди трудной рабочей недели. И отменная фирменная жарёха на столе у товарища). Кстати в посадке было замечено большое количество грибов тополёвок(вроде так они называются). Всем НХНЧ!
11800г на джерк
Dantist, супер!!!
Вот это да
Dantist, Поздравляю с трофеем, а где рассказ? На какой джерк соблазнилась?
Берег 77, джолик
Dantist, Вить вот это правильная фотка! Даже ты за таким крокодилом спрятался . Поздравляю! Прям трофеев косишь один за другим. Сгонял бы с тобой в это место. У меня все равно джерков нет .
Dantist, Вить, мои поздравления, это рекорд года
Polkovnik, рано делать выводы
Dantist, Вить, мои поздравления, это рекорд года
Я бы сказал рекорд в жизни
Ещё одну такую поймать.......
RSM 36, и вам я тоже советую не торопиться
Dantist, Слов нет) Браво!!!
RSM 36, и вам я тоже советую не торопиться
Посмотрим
Буду рад ошибиться
Dantist, Красива зверюга ,поздравляю!
RSM 36, спасибо за поздравления
RSM 36, спасибо за поздравления
Всегда, пожалуйста
Вчера катался по донским перекатам с "лайтом" и кошельком блёсенок до 5г.
Ничего трофейного не наковырял, что ожидаемо . Но главное - получил удовольствие)
Чуть ли не с первого заброса разловил китайскую Yapada 3,5г (крючок заменён на Owner). Они, таки, работают
По блёсенкам лидеры очень и очень стандартные - Forest Miu 4.2g и Smith Pure 3.5g
Портреты всех нарушителей спокойствия прилагаю
Всем НХНЧ!
11800г на джерк
Наверняка красавица перед отпуском была подвергнута ортопедической экзекуции
11800г на джерк
Пруд?
Dantist, больше чем у Путина
Dantist ух какой крокодилище!
Виктор, принимай поздравления! Такая одним ударом хвоста из лодки выкинет
на сколько потянула? Река, пруд?
Пруд
ДВС уважаемые форумчане! Пока Сергей(Polkovnik) пребывает в эйфории и набирается сил написать свой отчёт о исторической победе , черкну я пару строк, дабы собрать хоть чуть лайков до выхода его шедевра . Был сегодня на платнике по мирной рыбе, но захватил с собой «на всякий случай» спин с буратинками . Так как мирная рыба сегодня капризничала, удалось немного походить по бережку и обрыбить, подаренную Игорем Владимировичем(liss) в благодарность за обучение реплику орбита 110 . Первой попалась неплохая дама на 2кг:
которую уже совсем недавно кто то хотел сожрать . Поймав ещё несколько шнурков такой весовой категории:
отправил их домой набираться котлетного веса и решил на этом на сегодня завязать , так как позитив уже был получен сполна
Пока Сергей(Polkovnik) пребывает в эйфории и набирается сил написать свой отчёт о исторической победе
Игорь,я правильно понимаю,что Полковник тебя обловил?
Вот это новость,так новость!
Акелла сегодня промахнулся,выходит?
Позор джунглям!
Андрей 818, Нет Андрей , мы сегодня были в разных местах
Теперь все стало ясно: на любую палку размером 110 мм, выкрашенную в расцветку мат тайгер, вы со 100%-ой вероятность,в любой луже (жабовнике) изловите щуку.
не факт. на усманке, например, неплохо натуралка работает. того же 110.
(по моему 600 цвет - не помню).
скажем так, даже чуть лучше маттайгера. но, щук почему то мелкий попадает.
мож крупного повыбили.
khripachev67,
"....и обрыбить, подаренную Игорем Владимировичем(liss) в благодарность за обучение реплику орбита 110"Это был не подарок.Это была тонко продуманная и глубоко проработанная операция по внедрению в стан соперника своего источника. Теперь все стало ясно: на любую палку размером 110 мм, выкрашенную в расцветку мат тайгер, вы со 100%-ой вероятность,в любой луже (жабовнике) изловите щуку. Что же, остается только облизываться, сглатывать слюну (по поводу котлет) и надеяться, что со временем и я достигну подобного мастерства.
Игорь Владимирович! Вы уже на правильном пути , теперь дело времени
не факт. на усманке, например, неплохо натуралка работает. того же 110.
скажем так, даже чуть лучше маттайгера. но, щук почему то мелкий попадает.
мож крупного повыбили.
Александр, как правило ядовитые цвета лучше всего работают в мутной воде, а натуральные расцветки в прозрачной, хотя часто бывают и исключения
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 44 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.