Re: За грибами
FishLider, Юра, тебе лучше не знать . Трубы такие высокие и толстые
, в которых происходит процесс охлаждения воды
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
FishLider, Юра, тебе лучше не знать . Трубы такие высокие и толстые
И все же как правильно срезать или срывать откручивая гриб? В школе на природоведении нас учили срезать, но тут один грибник мне сказал срезать нельзя...
Срезаю и прикрываю срезанную ножку что бы не высыхало
Бытует мнение, что ножка начинает после среза отгнивать и грибница испытывает большие проблемы, может повредитьмя и тд
Я в грибах плохо разбираюсь, но скоро поеду с товарищем, я потом фото грибов на форум выложу, а вы скажите хуизху в античном мире, я на этот раз серьезно!
Бытует мнение, что ножка начинает после среза отгнивать и грибница испытывает большие проблемы, может повредитьмя и тд
Срежу я гриб или сгниет он сам, или сожрет его какой нибудь кабанчик, или улитка, какая разница?
В Финке законом запрещено срезать грибы. Чётко указано, что надо аккуратно выкручивать. Чистить грибы необходимо тоже в лесу, чтобы землю лесную не тащить в жилые помещения.
В Финке законом запрещено срезать грибы
по перечню скорее всего,ведь много грибов по строению не выкручиваются
Ну не знаю, нас учили, да и до сих пор старшее поколение делает замечание что бы срезали. Единственное с чем соглашусь - это то, что грязи много в грибах с корнями. Особенно если на сушку, тут без мытья тогда вообще никак..
Всегда срезаю гриб. Как научили в прошлом веке, так и делаю.
FishLider, Юра, тебе лучше не знать
. Трубы такие высокие и толстые
атомные грибы)
Тут главное, что не вы срезаете гриб, а что бы гриб не срезал вас)))
И все же как правильно срезать или срывать откручивая гриб? В школе на природоведении нас учили срезать, но тут один грибник мне сказал срезать нельзя...
да пофиг. есть нож - режь. нет ножа - выкручивай.
khripachev67, Спасибо тебе Игорёк за места грибные!
Был сегодня в лесу,грибов валом! По парочке вёдер собрали "белых", ну и хватит.
Теперь надо будет попозже, ещё за опятами и рядовками съездить.
С.ю.л, да не за что Юра, ну ты это, заходи если шо :
Сегодня в процессе сбора грибов, тоже как и Юре удалось чисто случайно напасть на улей диких пчёл, которые оказались сегодня очень щедрыми на подарки
:
за что отдельное спасибо Виталию(Наживца)
Сегодня в процессе сбора грибов,.. напасть на улей диких пчёл, которые оказались сегодня...
радуйся, что на земляных ос не наткнулся.
я раз наступил на гнездо ихово. бежал как простреленный лось.
злые - трындец. а у кого аллергия - считай предсмертное состояние...
да, кстати, про новоусманские леса.
местами змейки попадаются. обувку подбирайте.
khripachev67, Спасибо тебе Игорёк за места грибные!
![]()
Был сегодня в лесу,грибов валом!
По парочке вёдер собрали "белых", ну и хватит.
![]()
Теперь надо будет попозже, ещё за опятами и рядовками съездить.
Место сбора не подскажите, можно в лс
Набрал подосиновиков два ведра. Возле дома сосед сказал что за неделю 32 человека отравились. Истерика началась. Сам верю и плачу.
viktorbespahotnyh, Читал в новостях т/к Звезда, что даже два смертельных исхода в нашей области . Писали, что путают сыроеги с бледными поганками. Так что не берите грибы которые не внушают доверия, всегда беру только белые и иногда маслята, остальное считаю поганками
P.S. Подосиновики пока не находил, если найду, то тоже возьму, так как их перепутать с чем то не съедобным на мой взгляд никак нельзя
khripachev67, могу подсказать где, если что. Хотя наверное Вы сами можете подсказать
viktorbespahotnyh, Спасибо, мне одно место уже сдали , только лень ехать пока белые есть
khripachev67, Ну тогда 《как это правильно 》 ни шляпки,ни ножки! !!
Слушал маяк фм, там речь в один день зашла про грибы, на ферме шампионов увольняют если срежешь гриб, что касается леса, то в дикой природе не будут расти грибы, т.к. он в тайге вырастит, перезреет и начнет гнить, никто в общем не знает как правильно... не было исследований) Лично я выкорчевываю, а 3 года назад срезал... где правильно я поступаю не знаю до сих пор... на урожайность как по мне никак не связано )))
В моЁ-онлайн писали, что сборщик только подберезовиками отравил семью, и там мог быть ложный подберезовик это фейк или они существуют? Аж стремно их собирать стало, хотя лес далеко от дорог и ВПП аэродромов (может от них они набрались?) Или кто что думает о ложных подбирезовиках, который судя по статье моЁ сложно отличить от настоящего?
Kit, Нет и не было ложных подберёзовиков! В газетах много х.. пишут.Есть парочка грибов отдалённо напоминающих белый или подберёзовик, сатанинский и желчный гриб. Но нормальному, адекватному грибнику спутать их с нормальными грибами не возможно!
Ох и не говорите мужики, гриб пошёл странный. Вошкается под ногами, суетиться. Да и ёлки уже не те.
Так что не берите грибы которые не внушают доверия
Несколько раз встречал в лесу грибников с непонятным грибами.на вопрос,что за грибы,получил ответ,что сами толком не знают но все их вроде берут. А потом статьи в газете,...
Игорь,в нашей деревне тоже праздник потихоньку начинается
ДВС. Были в лесу в воскресенье, ну не сказать что прям за грибами, но надежды не теряли...погуляли часок.
Все что нашли - сфоткали и оставили на тех же лунках...
Ну и зарисовки самого опасного гриба и нескольких съедобных
по последнему фото. Что за гриб ? Пластинчатый, рос под дубом..
Волнушка.
А я что то не признаю в них волнушку
А я что то не признаю в них волнушку
Вот так и травятся люди , не волнушка это точно
у меня на фото что за гриб, а то опасно мне как то)))
всем привет, это кто такой???
Выражаясь языком спиннингиста, я бы сказал, что это реплика белого гриба , причём выполненная неплохо
. Я бы точно не стал это есть
это кто такой???
Подберезовик..
Dr.Shef, хватит поганок фоткать, рыбу надо ловить
я короче не понял-его есть можно смело или нет?
igor.k.vrn, зачем берешь если грибы не знаешь , или голодный ...
lenik78,
Леонид, с удовольствием. Да погода была «не летная» В субботу думал сдует
Kit, Нет и не было ложных подберёзовиков! В газетах много х.. пишут.Есть парочка грибов отдалённо напоминающих белый или подберёзовик, сатанинский и желчный гриб. Но нормальному, адекватному грибнику спутать их с нормальными грибами не возможно!
Именно про желчный прочитал и подумал, но там нюанс, как можно есть грибы которые по вкусу очень противные, т.к. 1 желчный всю партию губит... их есть вроде невозможно, горчит и д.т.... не заметь такое сложно как и цвет под шляпкой, который плесеневый какой-то Толи люди идиоты, то ли мы что-то не знаем и можем встать в один ряд с такими, как мы считаем неопытными собирателями
Попадала я на желчный, действительно партию убивает
Прогулялся немного по лесу. Очень много подосиновиков. Брал только маленькие
Фотографии не загружаются
[quote. Я бы точно не стал это есть
![]()
. Игорь, а по мне так обычный белый гриб! Но, надо воочию увидеть, чтобы сказать на 100%.
Уже вторую неделю не стихает волна грибных отравлений
Удалось во вторник вечерком вырваться. Груздей - тьма (снова урезаться можно было бы), но в этот раз шел не за ними. А вот массовых подберезовиков на моем месте пока нет - штучные. Погуляли 30 минут, набрали половину ведерка, да и поехали в посадки, в которых я в субботу за 10 минут набрал не меньше (рыб не клевал, стало скучно, пошел посмотреть, вдруг что-то есть). По светлому удалось еще минут 40 погулять, еще с ведерко подберезовиков и подосиновиков набрали, хоть до нас там народ уже и пробежался. Помыли, порезали и порционно заморозили. Ух, какой будет супчик грибной зимой!!! Молодые сфоткал на память.
А это то, что привез в субботу с грибалки.
Народ, что у нас с грибами, опята не вылезли?
Народ, что у нас с грибами, опята не вылезли?
сходи посмотри. место сказать?
Тоже жду информации... Мне в этом году грибов много нада...
Да, по ходу надо на разведку сгонять поближе к болотцам
В ельнике в подгорном, ямном сухо, признаков грибов не обнаружено
В клинике в подобном, явном сухо, признаков грибов не обнаружено
точно никаких грибов не было??
Исправил... т9, земля ему пуховик... вообще никаких признаков, даже мухоморов нет
Тоже жду информации... Мне в этом году грибов много нада...
Голодная зима ожидается?
...еще с ведерко подберезовиков и подосиновиков набрали...
На фото с верху 4 хороших гриба, я только такие собираю, а в центре перезревший с потрескавшейся шляпкой и старый по виду, зачем вы их собираете?
ЗЫ я старые грибы даже не трогаю, даже на вид нормальные руками щупаю снизу, если вялые как губка то червивые и поеденные, прохожу такие мимо
Страницы Назад 1 … 69 70 71 72 73 … 82 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Трёп → За грибами
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.