Re: Затон (ост.Суворова)
Хороший поросеночек). А ловил с мостков или на косе? Я сегодня на косу ходил - только мелкая плотва и солетерный подлещик торчащими плавниками бороздит водную гладь.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Затон (ост.Суворова)
Хороший поросеночек). А ловил с мостков или на косе? Я сегодня на косу ходил - только мелкая плотва и солетерный подлещик торчащими плавниками бороздит водную гладь.
ловил с мостика
Подскажите какая ледовая обстановка в затоне и на косе, уже не терпится выехать!!!)
Подскажите какая ледовая обстановка в затоне и на косе, уже не терпится выехать!!!)
пока все тихо лед еще стоит, но выходить уже нельзя
ребят осторожней у меня сосед на труповозки работает,сегодня двоих ребят привезли,утонули в районе стрельбища,печально,может того не стоит!...
ребят осторожней у меня сосед на труповозки работает,сегодня двоих ребят привезли,утонули в районе стрельбища,печально,может того не стоит!...
звонил другу работает в мчс в районе стрельбища никто не тонул
говарит,сам видел,вообще надо сезон закрывать,я на следуещей недели на Чернавский собираюсь с ультролайтом,брат сегодня ехал с работы, русло в сторону ВГУ открыто
говарит,сам видел,
кто "говарит", водитель труповозки?
Артём88, сень ходил в этих краях после работы!в затишках лед норм и заходы хорошие,а вот промоин много(если местный,то должен знать их)!уже начали открываться каскад промоин от конца косы на колдуновский затон!если не местный-лучше не лезь,тем более по рыбе была полная жопа!!!
Да я не собираюсь выходить на лёд, наоборот жду открытой воды в этом месте, места очень красивые на косе, тут сезон открываю обычно!
Артём88, конец косы открыт,можно открывать)))
Спасибо за информацию, евгений 467) буду иметь ввиду!
Сегодня в этот Светлый погожий день (8.04.2018г.) решил прогуляться по одному из излюбленных мною мест воронежского водохранилища, а именно песчаная коса на Суворова! Наверное еще неделя до схода "Твёрдой воды", но уже имеются промоины. Ещё был удивлен спиленными деревцами на косе, для чего это делают, кто подскажет? Вот несколько фото:
Артём88, еще по осени попилили!сперва думал что для тех кто на парашютах летает,но за всю зиму их так ни разу и не увидел...
Может еще один частный пирс хотят сделать
selfish, Не подходили к ним, что ловят?
что ловят?
Плотву , дуром прет ... Но сегодня , там уже вода ...
Кто нибудь был на выходных, как ледовая обстановка,???
Артём88, Вчера вечером проезжал через Северный мост. Насколько хватало взора окинуть просторы водохранилиша - льда нет вообще.
Вчера с 18 до 21-00. На червя. Травы уже много.
Как обстоят дела с лещем был кто?
Здравствуйте, форумчане! Подскажите обстановку в данном месте, имеется ввиду ситуацию с цветением воды, сильно зазеленела?
всем привет!никто не знает что собирается делать у нас в затоне земснаряд?????????????сейчас он в районе перешейка стоит...по слухам-якобы чистить будут,но 100% инфы нигде нет,а верится в его чистку с трудом(неужели это кому то нужно)...
У меня другой слух ЗАМОЮТ
Да, я тоже слышал от строителей, что затона не будет.
что затона не будет.
Как? Совсем не будет???
а что тогда там будет?
Т@тьян@, В перспективе наверное домА.... зачем бы его осушать?
Т@тьян@,
Косу размоют - затон замоют... Подравняют береговую линию.
ZP, откуда такая инфа?
Косу размоют - затон замоют... Подравняют береговую линию.
Коса - это дамба будущего моста. Никто её не размоет. Суворовский затон летом земснарядом чистили. На середине говорят 6 метров глубина. Лёд встанет - посмотрим.
Нашёл яму 9 метров . Метрах в 5 от берега со стороны стройки.
Иии?
Нашёл яму 9 метров . Метрах в 5 от берега со стороны стройки.
Иии?
Татьяна.Все отчеты Валеры woronesch не многословны. Но от этого не менее красочны.
На этом форуме есть группа писателей, владеющих техникой "искуства пустоты". NEW-передвижники современности. Такой вот экспозициональный делирический минимализм, на грани реальности. Пока не все это могут понять, потому как не каждому дано. Но можно учиться. Нужно войти в это состояние, но это возможно только с помощью постоянных, ежедневных тренировок методом приема специальных средств и препаратов.
Короче, как сказал один из ныне живущих классиков этого жанра:
"не все могут это понять, вернее могут понять не только лишь все, мало кто может это понять"
Алексей1111, на фото т о что было намыто при царе Горохе. Пока новое не намывали... Яма в пяти метрах около стройки ( в сообщении выше) это яма , где земснаряд стоял давно давно...(можно покарте глубин водохранилища посмотреть, понятно будет) метров 15 раньше была глубиной, локальная, почти с отвесными стенами, но сейчас сильно заилилась... говорят что-то на ней полавливают, сам туда не хожу.
П.С. живу там.
на фото т о что было намыто при царе Горохе.
Земснаряд стоял именно здесь, летом кажется. Это они еще песок вывезли. Была огромная гора. А та яма дальше. Все это я вижу каждый день с балкона. Так что яма должна быть в самом затоне.
Алексей1111, летом лазил там часто, в самом затоне земснаряд не видел( на истину не претендую, в качестве диалога). Слышал, что вроде как должны были затон почистить, но на уровне слухов.
Просидел пару часов в заливе.
По рыбе ноль, даже поклевки небыло.
Ловил и на фидер и на поплавок.
Наживка кр.опарик, дистанция разная и под камышем и на 40м.
Народ присутствовал и на лодке и с берега, может сами напишут.
Вопрос к знающим или местным рыбакам. А есть ли рыбка в затоне на намытых ямках?
Прям все так и кинулись писать)))))
В прошлом году как-то рыбачил на косе и сосед рассказал про этот затон. После того как там поработал земснаряд рыба стала там плохо ловится. По его мнению она там просто обжирается мотылем,которого стало ну очень много. В рыбе , которую он там ловил мотыль во рту торчал от обжорства. Да и затон там намывной родников нет одна гниль.
Палыч, По лету всё ясно, а зимой ? А затон и правда называется ГНИЛОЙ.
В этом году пробовал ли кто на донную снасть ловить либо попловок, есть ли рыбка и подходы к воде?
Всех приветствую!!!
Так уж вышло, что все мои фидерные рыбалки с начала сезона проходят только в одном месте. Погода внесла свои коррективы, постоянно приходилось прятаться от ветра и сильной волны. В затоне преобладает карась, его и ловим.
И сегодня думаю, что была крайняя рыбалка целенаправленно по этой рыбе.
Погода сжалилась, первый раз ловил почти в штиль, ну и как обычно бывает, рыбе это очень не понравилось.
Ловил с 5 до 10 и первые 1,5 часа вообще не видел поклёвки, потом караси всё-таки приплыли на предложенные вкусняхи.
На крючок 4 личинки мотылика и 2 опарика, а в кормушку Dunaev MS Factor Линь-Карась+крошка бойла от FishBerry.
В итоге было поймано 8 карасей, два самых крупных в кадр не попали, а также впервые в сезоне поймал плотвичку.
Теперь в планах половить другую бель, уже соскучился по тонким поводкам и мелким крючкам
Всем спасибо за внимание, удачных вам рыбалок и поимки трофеев!!!!
Хищника кто-нибудь ловит в этом затоне или там совсем гнило и грязно?
[quot=eapos]Хищника кто-нибудь ловит в этом затоне или там совсем гнило и грязно?[/quot]
Ну не знаю... но думаю , что если последнее сообщение в этой ветке было более 2-х лет назад, то именно хищника там все и ловят...
Добрый, зимой заходил пару раз, в камеру видел судачков.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Воронежское водохранилище → Затон (ост.Суворова)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.