Re: Алюминиевый (Семеновка 2)
MEXAHuK36RUS, на что бралась зубастая? На большом или спортивном ловил?
На Большом. Сегодня боялась на верхушки. А та не знаю, не сказал.
На Спортивном щуку ловить незя
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Алюминиевый (Семеновка 2)
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
MEXAHuK36RUS, на что бралась зубастая? На большом или спортивном ловил?
На Большом. Сегодня боялась на верхушки. А та не знаю, не сказал.
На Спортивном щуку ловить незя
Сегодня боялась на верхушки.
Александр, так что же у тебя за верхушки
такие, что даже щука их боится?

Александр, так что же у тебя за верхушки
такие, что даже щука их боится?
![]()
![]()
![]()
![]()
Верхушки это Т9+невнимательность
вертушки- вращающиеся блесны 
Только что с дочкой приехали с пруда. Я давно не писал отчетов, но здесь просто не хочется молчать. Приехали мы в 8-30, цель была - плотва на мах. Прохладно, ветренно, но есть в береговых изгибах приятные затишки, а в жару можно найти и тень. Плотва разрывала кукурузу так, как будто это пиранья, но размер в целом оставлял желать лучшего. Однако для рыбалки с ребенком это очень хороший вариант. Но не плотвой единой жив водоем. Закинув пару фидеров часам к 9-30, в 13-00 мы уже уезжали, с лихвой выполнив норму и даже отпустив пару последних карпят. При этом последних четырех зеркашей дочь поймала полностью самостоятельно, я только забрасывал и принимал подсаком. В итоге я доволен, ребенок в восторге. А почему не могу молчать, сейчас скажу. Я давно не был на платниках. Может быть так сейчас везде. Но порадовало, что по берегам чисто, висят мешки для мусора. Усынки объезжать не надо, везде отсыпаны дорожки. Охранник (или хозяин, не знаю) очень дружелюбный. Когда я предъявил рыбу для контроля и заодно похвалил пруд, он не стал скрупулезно взвешивать, на глаз глянул, что приличия соблюдены и все. А я в свою очередь подумал, что когда тебе вот так в глаза глядят и руку жмут, то крысятничать совсем западло. Может быть с таким водоемами и взаимным уважением друг к другу мы и до цивилизации как-то доживем, не знаю. Но мы с дочкой обязательно сюда вернемся и, как она сказала, теперь никакой плотвы, а только карп!
П.С. Страшно ее теперь на квок с собой брать 
Я давно не был на платниках.
Спасибо вам за хороший отчет!
Ждем в гости снова

Добавлю пару фоток за выходные.
Люди ловили и на червя и на горох. Но рыба покрупнее с глубины 3-4м и подальше от берега. Ловился и на на донки и на поплавок и днем и ночью. Некоторые рыбаки говорили, что до обеда клевало плохо в воскресенье. . Сегодня также хорошо ловится. Фото за сегодня, чуть позже.
Ловил сегодня на пруду спортивном.
С двумя удочками не успевал справляться.
Часто клевало дуплетом.
Поймано около 60 хвостов.
400гр.мин.-1600гр.макс.
Пару карпят взял домой,остальных отпустил.
Ловил сегодня на пруду спортивном.
Андрей, спасибо за отчет!
Это Вы на фото выше? Вы на поплавочки или фидер?
На фото я.
Ловил-1 поплавочка,
1-донка.
Горох рулит.
Были на вечерней зорьке пятницы. Нууу очень жарко!!! С трудом поймали десяток. Самый большой потянул на 900гр. Норму выполнили с трудом. Ловил на поплавок. Забросил на лобастого, но вероятно не умею пока его ловить. Пруд "кипел" от лобика сегодня! Карпята на горох в 10 метрах от берега.
Наблюдал,как на середине пруда,какой -то рыб таскал за собой здоровенный поплавок,который, видимо,и оторвал у кого-то из рыбаков.
Андрей, ты что свой поплавок не узнал
. Это лохнесское чудовище его с твоей прошлой печальной рыбалки до сих пор таскает
. Предвидя твой ответ, что твой поплавок был намного меньше, сразу отвечаю - за прошедшее время он просто подрос в размерах

какой -то рыб таскал за собой здоровенный поплавок

Всех приветствую! Андрей спасибо за отчет. Колосья Огонь!
Так вообще крупный карп был очень не активен. Уж не знаю почему, только вот карпик которого я поймал на прошлой неделе был с икрой.
В уловых прошедших выходных бигфиш это толстолоб (3-4кг), но и амурчик проскакивал.
На каком пруду ловили толстолоба?
На каком пруду ловили толстолоба?
На Спортивном. Его много и на Большом. Но зеленка у плотины была со стороны Спортивного. И ставте крючок побольше , чтоб плотва не вешалась.
Спасиб
Сначала неожиданно попался карпик,
...прям её любимый цвет и размер, может нужно было его живцом сделать?
...шутю))))
Андрей, спасибо за замечательный отчет!

Андрей хорошо отловился,на этом пруду еще окунь зачетный попадается.
Я до 800 гр.ловил
Андрей 818,
Хорошая рыбалочка! Молодец! Все приманки разловил)
Андрей 818, карполовы не ругались или в будний день там просторно? )
Всем здравствуйте. Были семейством с 22 на 23 с ночевкой на пруду. Палатку поставили сразу на лужайке после двух плотин (не переезжая пруд). Начитавшись разных рыбных тем (про сладкий прикорм в жару
), взял на вечер прикормку дунаев с медом, а на утро с клубникой. За вечер и утро было поймано шесть карпов грамм по 700-800. Все на кукурузу (перепробовал и червей, и опарышей, и горох, но они родимые предпочли желтые зёрна). За две зари было порвано штук шесть поводков (0,12), отрована куча крючков (впервые почти все закончились
), когда убрал поводок и оставил основную леску 0,16 крючок был сломан каким-то "бревном"
. Короче уезжали под сильным впечатлением: и поймали, и столько поклёвок больших рып
- было очень интересно!
P.S.: Большое спасибо за пляж!!!!
В такую жару - такая водичка! Супер!

были припаркованы и временно посажены на кукан,исключительно для фотосессии и последующего выпускания
Как говориться ни чего личного, НО
вот это понять ни как не могу.
Зачем держать щук на кукане? Вытащил сфоткал и отпустил, если не нужна.
Друзья, колеги, здравствуйте! Очень хорошо , что Вы написали:
рыбаки подсказали,что за рыбалку я заплатил отдельно и за щук надо отдельно
Исходя из действующих на данный момент правил:
Рыбалка по открытой воде:
Спиннинг, только на Большом пруду. 250 р. день.
А общее с карпятниками, следующее:
Администрация имеет право осмотреть личные вещи и автотранспорт рыбаков и посетителей пруда с согласия владельца.
В случае если владелец не дает разрешения осмотреть личные вещи и автотранспорт, администрация в праве отказать гражданину в рыбалке и отдыхе на "территории", а рыбак и лица его сопровождающие должны немедленно покинуть "территорию".
Любая рыба весом более 5 кг за отпускается.Т.е. исходя из изложеного выше, не платит спиннгист за рыбу. В августе возможно будет внесено ограничение.
А вот карпятники и на Большом и на Спортивном, щуку оплачивают по 150 рублей за кг как и карпа- амура-толстолобика.
И еще просьба для всех рыбаков и с Большого пруда в том числе, после рыбалки подъезжать к охране или Никалаю Владимировичу, даже если вы ничего не поймали.
Друзья, думаю как правила обкатаются, их напечают и на банере при въезде и на путевках, ну пока так, спрашивайте звоните мой телефон доступен чаще чем НВ.
Всех с пятницей, до встречи на водоёме! 
Т.е. исходя из изложеного выше, не платит спиннгист за рыбу. В августе возможно будет внесено ограничение.
Полностью согласен
. Из первого поста данной темы даже «колдуну в 818 поколении»
должно быть понятно, что за самого хищника плата не берётся(кроме вступительных 250рэ). Полностью согласен с этой ценовой политикой
, единственное на мой взгляд надо ввести ограничение по суммарному весу улова: 4-5 кг не более.
А вот карпятники и на Большом и на Спортивном, щуку оплачивают по 150 рублей за кг как и карпа- амура-толстолобика.
Александр, не вводите народ в заблуждение
, где вы в первом посту увидели, что карпятники на обоих прудах должны платить за щуку?
Я вот лично даже намёка на это там не увидел
, ну если только богатые карпфишеры лишними деньгами бросаются

MEXAHuK36RUS, я бы тоже за ограничение щуки 5 кг проголосовал, иначе быстро выбьется. Есть печальный опыт многих прудов и куча лицемерных мнений, что щуку спиннингом не выбьешь. Вас тоже с пятницей 
Ничего я не путаю
Плотва, окунь, ёрш, красноперка, карась в норму не входят.
Выше рыбы, которые в норме не учитываются, для карпятников.
Карпятники щуку оплачивают 150р/ кг. Цена очень демократичная. В закупке щука за 200р. Но тут
Щука в прилове постоянно, на живца можно надергать очень много.
правильное решение
Ловить и еще раз ловить.
бабок всяких не слушать.
До августа нормы по щуке нет. Отпускаем только осыбей больше 5 кг. 
Ничего я не путаю
![]()
Выше рыбы, которые в норме не учитываются, для карпятников.
Не соглашусь
. Давайте подискутируем
:
1. В правилах чёрным по белому написано:
Условия по МИРНОЙ рыбе на лето 2019:
..........
С каких это пор щука стала мирной рыбой?
.
2. Карпятник не платит конкретно за щуку на Большом, у него согласно правил есть фиксированная весовая норма любой рыбы кроме сорной и плюс оплата за перелимит веса. Если он в свой лимит вместо карпа ловит щуку, так какой же он боюсь нецензурно выразится
тогда карпятник???
3. Спиннингист тоже платит за щуку на Большом согласно правил пруда - 250рэ. Единственная между ними разница, что один платит за зорьку 500рэ, а второй - 250рэ и у первого есть ограничения по весу улова, а у второго нет
. Это как раз и балансируется введением ограничения для второго по норме вылова щуки
что я и предлагаю
.
4. Сравнивать цены на закупку щуки и стоимости за сколько она стоит на пруду, считаю не корректным
. Как правило щука запускается один раз и потом она сама себя разводит в водоёме без проблем
. Что не мешает хозяевам прудов ежегодно рассказывать сколько она стоит на рыбхозах, хотя фактически ей уже пруд не зарыбляется. С карповыми такой фокус не проходит, ими нужно постоянно подрыблять
Из всех платных прудов знаю только один - ДР, в котором щука зарыбляется круглогодично
.

Вот они-то меня и убедили,что за щуку надо платить всем.
Андрей, нашёл кого слушать
, они бы ещё тебе посоветовали её каждую в зубастые губы целовать 
Как правило щука запускается один раз и потом она сама себя разводит в водоёме без проблем
да никто её туда не запускал. она там спокон веку была.
или был запуск? может я чего пропустил?
а может еще окуня запускали?
Андрей, нашёл кого слушать
, они бы ещё тебе посоветовали её каждую в зубастые губы целовать
ага, по французски, с языком 
MEXAHuK36RUS, щука нужна однозначно. У вас и так плотвы столько, что не сосчитать. Хоть как-то прореживать ее будет, ну и расти на хорошей кормовой базе - само собой
знаю пару прудов где раков ловить не разрешают, но практически всегда можно купить у охраны (они у них в металлических садках в воде находятся).
MEXAHuK36RUS, вот на счет судака не уверен. Наблюдения за некоторыми прудами, лично мои, показывают, что как только запускают судака, щуки становится почему-то меньше и она хуже берет. Такое впечатление складывается, что на небольшой акватории судак ее вытесняет. Но возможно я и ошибаюсь и уж ни в коем случае с советами не лезу, просто свое мнение высказываю.
вот на счет судака не уверен.
К теме. Как то у меня на малой родине в озеро запустили судака. Озеро не маленькое. Примерно 8х6км. Через несколько лет развелся он не плохо. И ловился тоже отменно. Но со временем сильно уменьшилось количество бели, щука повывелась...Короче, потом и судак,можно сказать, пропал, а озеро не один сезон восстанавливалось. Я тоже совсем не спец в разведении рыбы. Просто был такой факт
Предлагаю почистить за собой каждому. Ветка всё-таки не трёп,а профильная.
чуток потрыньдим и броисим
К теме. Как то у меня на малой родине в озеро запустили судака. Озеро не маленькое. Примерно 8х6км. Через несколько лет развелся он не плохо. .. Просто был такой факт
в закрытом водоёме он,судак, сеголетний(прошлогодний), всю икру щуки сожрет. как и налим.
да даже как и ёрш и ротан...
вот тебе и все факты.
Был сегодня с товарищем сутра до десяти часов. До девяти регулярные поклевки небольшого карпика, до килограмма, вперемешку с плотвой. После клев стих, но не прекратился.
Брала рыба исключительно на горох. Вешаешь кукурузу или две, сразу вешается плотва разного размера - от нано, величиной с мизинец, до вполне достойной. Все поклевки недалеко от берега на глубине полтора - два метра. Величина крючка и толщина поводка не имеет значения, разумеется в разумных пределах.
Ветер ужасный, поплавок тянуло, но несмотря на это рыбалка, можно сказать, удалась. На двоих было поймано около семи килограммов небольших карпов и около двух килограммов плотвы разного размера.
Фото делать не стал, поленился, придется верить на слово. Или не верить.... 
liss, на Алюминиевом с лодки в принципе ловить нельзя.
Всем привет! Был на выходных. Пытался найти окуня. Упор делал на новый Камсин в цвете МТ. Но ничего кроме шнурков, он мне не принес. Резина была только крупная. Чувствовал пощипывания за хвост, да пара холостых ударов. Плюнул на это дело и к вечеру пошел пробовать ловить карпиков. Поплавок, под берегом, молчал. Нашёл пару бочонков техно, снарядил крокодила, который под вечер принесли мне двух лобиков на 4 и 3 кг. (около 22 часов+- 30 минут ). В воскресенье привязал на один из спиннов (Зендер) флет и начал обстреливать им дно на Спортивном. Чудный пикерочек получился, очень удобно было им кидать с моста флет на 40гр.. Солид очень чувтвительный. Карпики нашлись под ветками одного из деревьев, на глубине около 3 метров. Но вытаскивать их не получалось отваливались на пол дороги к моему мосту. Грешу на основную плетню, лески не было. Отпустил фрикцион - начали затаскивать в ветки. Но пару карпов поменял на пару кормушек. Как мне показалось во второй половине дня щука была поактивней. Рыбачек, на нижнем фото, отловился очень быстро. Давление и погода менялись на глазах. К вечеру наступила благодать- штиль, рыба начала активно играть, но ну нужно до дому...
Здравствуйте!
Люди жаловались на клев, но некоторые ловили. Могу отметить три факта.
1. От места клев не зависит особо. Ибо рыбак ловит, потом на его место садится другой - бородулечка, может время, погода или еще чего.
2. У тех у кого рыба покрупнее, - сначти потоньше.
3. Донки (фидер) начинают работать всё лучше и лучше.
По приезду и для взвешивания просьба к рыбакам подъезжать поближе к крыльцу дома и подходить под навес, Николай Владимирович повредил ногу, пока выходить к нам быстро не может.
Ну и напомню, погода щучья, проезд до пруда в дождь без проблем.
Пару фоток за выходные. Форумчан много было, может кто отпишется
на Большом, карпик чуть больше трёшки.

Подскажите на каком лудчше половить толстолоба?
Подскажите на каком лудчше половить толстолоба?
Здравствуйте, есть ряд факторов.
Лобик запускался в Спортивный и в Большой в одинаковом количестве. Было два запуска. 1. запуск сейчас экземпляры 5-7 кг. Второй 2,5-4,5 кг. Площадь Спортивного существенно меньше Большого, соответственно концентрация на Спортивном выше. Но и выловили его там ощутимо больше. В пятницу ловился и на Большом, примерно в середке. Когда я приехал, подъехал рыбак, сказал, что двух за вечер поймал. В ветренную погоду лобик лучше ловится со дна (да и вообще, крупные лобики со дна ловятся чаще). Но Спортивный пруд более закоряженый. Ну и ветер, направление. Смотрите куда ветер гонит фитопланктон (зеленку). Место само должно Вам нравится. На Спортивном много мостиков, на Большом с земли, соответственно и снасти более дальнобойные должны быть.
Пару фоток за выходные. Форумчан много было, может кто отпишется
![]()
на Большом, карпик чуть больше трёшки.
Ну раз фотки уже есть, можно и отписаться. Карпик клевал исправно, преимущественно зеркаши +- полкило. Норму выполнил за два часа и еще пару часов ловил мимо садка просто для удовольствия. Бонусом был этот толстячок на 3200, который клюнул на приводнении приманки что называется в руку и стравил около 40м лески. Знаю это, потому что на этой катухе была заклипсована дистанция для ловли на вдхр. Было и пару обрывов на поклевках, но по ним определить размер рыбы невозможно, т.к. все поклевки злые, рыбы бойкие, а на дне имеются зацепы. Еще раз хвалю этот пруд как возможность приехать на короткое время и не только понабуриться и надышаться, но и неплохо отловиться.
Ну раз фотки уже есть, можно и отписаться.
Спасибо Иван! Как я уже говорил, до Вас и после на этом месте не клевало. Наверно верно в соседней ветке пишут, заклинание какое или танец знаете.
(на фото не вся рыба, которую поймал Иван. Много рыбы было отпущено сразу.
Спасибо за отчет! Рад был знакомству!
liss, Увы...но отпуск закончился.
...и теперь даже на выходных мы вас не увидим!?
а какже новые блёсна?
MEXAHuK36RUS, На выходных-то буду.
Ждём трофея
Был вчера с товарищем с 4 утра до 12 дня. Уж больно ему понравился этот пруд, точнее "бешенный клев" и количество выловленной рыбы, пусть и мелкой. Ехали за именно по этим двум причинам, но все оказалось немного иначе.
Приехали, разложились и начали ловить. Ловили на горох исключительно, глубина 2 - 2.5 метра, метров десять от берега, у всех поплавочные удочки. С 4 до 8 утра ни единого тычка, одна плотва, какая-то залетная, поймалась. Погода - супер, ни ветра, если был то не критичный, солнышко, прохладно. Немного портили настроение кусты над головой, зацепы за них во время заброса, но не критично.
Часов с восьми, как встало солнце и немного пригрело, активизировалась плотва. Вместе с ней начали, изредка, поклевывать и карпики, мелкие, докилошного размера. Поклевки стали частые, но без засечек, почему-то. Подозреваю что это была плотва, но не засекалась. Пришлось сменить крючок на большего размера, да и поводок поставил потолще. На этом пруду, как я понял, рыбу сильно не "волнует" толщина поводков, ну в разумных пределах, конечно.
Небольшая модификация снасти позволило отсечь мелочь и клевать стало реже, но рыба крупнее (плотва), чаще стал попадаться карп. В итоге на двоих было поймано около восьми килограмм рыбы. Все карпы до килограмма, все без чешуи. Два около килограмма, но один из них "убежал домой"... выскользнул... Плотва разного размера.
Было несколько сходов во время подсечки. Все, абсолютно все, засекались за край губы, ни один не заглотил наживку. Рыбалка оказалась трудной, но мне понравилось. Не знаю почему был такой слабенький клев и с чем связано, но вот так...
Фото делать не стал, тупо забыл, устал. Пока собрались, пока то, се... уже в машине вспомнил, но.... Дома то же не получилось, поскольку свою рыбу отдал.
Толстолоб 3.600 на большом по карму один сход ночью и все
Страницы Назад 1 … 15 16 17 18 19 … 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Пруды и коммерческие водоёмы → Алюминиевый (Семеновка 2)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.