Re: Дон в районе п.Шилово!!!
Клёва почти нет совсем.
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Страницы Назад 1 … 121 122 123 124 125 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Клёва почти нет совсем.
Отчет сюда скинул
https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 2#p1080722
ночная певица
Варакушка
Съездил сегодня с 13-30 до 20-00 от понтона слева, думал подхолодает и рып оживет, но не тут то было.В улове три густерки две плотвы , два окуня и три бирючка и попытка чего то сожрать пучок из трех мидий, аж байттрайнер заурчал, но тщетно, не засек.
Вообще-то рыба сегодня практически не ходила. ловил на выползка, оппарика,перловку, пышку и илистого червя, даже пиявку ставил.Как то так.............
Кто был на днях, как об стакановка, не поменялась?????
Кто был на днях, как об стакановка, не поменялась?????
Были, чуть ниже "знаков", вода упала сильно, с рыбой беда.. в об стакановке изменений нет - наливают до краев

Приехал туда же "ниже знаков", если я правильно понял, то это значит ближе к слиянию и по стороне города, то туда, с 8 до 12 ночи поймал 1 карася и было пару сходов. Лег спать в чистом поле до 4 утра))) Ловил до 10 и в итоге 3 карася, густера и 2 плотвы. Рыба не играла и не прыгала и не гавкала ни вечером, ни утром, ни ночью....лягушки и еще раз лягушки))) поклевки на мой фидер были еле заметны, буквально не видимые, бубенчик бы на дубине даже не зазвенел, рыба вся была поймана исключительно на опарика и ни чего другого не хотела. Я первый сезон осваиваю речной лов, бесклевье было по всюду там, только мужик с лодки на яме за утро вытащил 8 карасей, может кому интересно. Лучше всего, но без карасей, отловился с берега приехавший рыбак утром, он ловил исключительно на водного или как там его правильно илистого червя донского, копал ил черпаком и промывал....и плотва и окунь и бирюк и сход карася был....
Будьте осторожны при повороте на лева за понтоном, т.к. нанесли сплошную. Видел гайцов там под кустами. В засаде сидели, сплошную караулили... не знаю. Но предупрежден, значит вооружен
СК-65, ...бывало и раньше торчали там , когда разметки не было.....дармоеды.
novogradov, Такие же рыбаки, только ловят нарушителей
Было бы кого оправдывать...
, надо не прятаться в кустах - работая на свой карман, по нормальному прерывистую обозначить - дорога давно уже вдоль Дона.... это не рыбаки, а дубаки...
Кстати, если вдруг в этом случае вам будут карячить выезд на встречку и, типа, лишение прав 4-6 месяцев, шлите их лесом, предупредите, что в протоколе в графе объяснение прямо укажете, что сотрудники занимались вымогательством. Максимум, что грозит в этом случае в соответствии с п. 12.16 п.2 КоАП 1000-1500 руб ( с учетом оплаты до 20 дней - 750р).
Koleg_i, мы прям и не знали, что за поворот(разворот) через сплошную-это не лишение)))
Ну значит я не для вас писал. 
Был вчера слева от понтона, работал бутер червь оппарыш.Карась клевал с 5-00 до 9-00, две- три поклёвки, потом тишина минут сорок.Самый большой на 900 гр, самый маленький 300 гр, в прилове попалась одна плотва грамм на 400.А так очень сильно мешала мелкая густера.

vlad16, ....а в субботу было глухо с 5 утра до 9.00.......окунь и две плотвы....завтра поеду , после поликлиники , к обеду....знакомый ездит после обеда и всегда с уловом, на правой стороне...видно после обеда рыба берет лучше, хотя и жара.
Дон у знаков обмелел конкрентно. Пару недель назад ребята весилилсь, купались с казанки метров за 30 до впадения Воронежа. Глубина на середине реки - по грудь. Т.е. метра полтора. Эээхх, а когда то я помню баржи там ходили регулярно.
Всем привет. Вроде бы я и отдохнул и получил удовольствие от рыбалки, но все не однозначно, сомнительно, чрезвычайно упала вода по сравнению с моим предыдущим посещением этого места, рыба не прыгает, рыбаков много, рыбы мало)))))Поехал я за понтон налево, пришлось ехать дальше до прирывистой))), место хорошое сыскал и с 9 до 12 наловил 8 густерок с мизинец и пару селявочек, цеплялась трава пучками, и я решил ехать на другую сторону за знаки, ну пока сматался, туда сюда....это не интересно, пропустим))) за знаками ловил с 4 до 9 или 10 и в итоге такая же мелочь проскакивала, как солнышко стало немного пригревать стали проскакивать поклевки крупняка)) в итоге 3 карася грамм по 350, несколько норм густерок и подлещик грамм 400, по поводкам испробовал все что имел и мог придумать, ловилось на опарика белый+красный.
Сегодня удалось немножко подубинить тут с 6 утра и до обеда. Из снастей и насадок ничего необычного. Айрон до 120 гр. Все тот же патерностер ,прикормка лещ премиум от Дунаева,личинки мясных мух и куча поводков 0.12-0.14 с крючками овнер,львиная доля которых была оторвана после зацепов, зато удалось немного надергать Донской рыбки. Вес улова составил без малого 5 кг. При чем сегодня удивило не только разнорыбье,но и разноЖАБЬЕ ))))).Эта дура пол рыбалки посягала на мою оснастку и все таки улучив момент клюнула,при чем поклевка была злая, из разряда "Отдай фидер" и засеклась честно,по спортивному,за нижнюю губу. Дура! Естественно пришлось на минуту стать спортсменом карпятником и отпустить ее, но в отличии от них,целовать это чудо не стал )))..... Отпустил с пирсингом. Теперь думаю....... мож зря))))),а вдруг там прЫнцесса заколдованная была,а я своё счастье проворонил. Ну а серьезно,это была пожалуй лучшая рыбалка в сезоне и когда я уезжал,в самую жару,рыба продолжала активно клевать. В общем хочу еще туда, правда надо поехать крючками запастись. Всем спасибо за внимание и пока!

Вот и я выше писал, что рыба стала клевать после того, как солнышко пригрело, вечером и рано утром ро нулям, можно норм выспаться и ехать ловить, а не как я с проспанным днем)))
В бутылке это святая вода или лекарство?)))
В бутылке это святая вода или лекарство?)))
это соус такой,к рыбе 
Дон совсем обмелел. Через понтон еле переезжают машинки. Но окушок клюет. И клюет отменно. На перекатах. На отводной. Лаки Джон тиога. Любите природу и выбирайте мусор за собой.
Утро. Перекат. Окунь. Фантастический клев. Отводной поводок. Рыб сходит с ума. Классная рыбалка.
cabanaman66, Это где ж там перекат в Шилово?))) Шоферской?
Пешеходный!
Пешеходный!
Дааа в Шилово места шифровать это сильно
Там всё вдоль и поперек ещё 10-15 лет назад излазили.Какие там перекаты??Это что Медовка,Ямное? 
Утро. Перекат. Окунь. Фантастический клев. Отводной поводок. Рыб сходит с ума. Классная рыбалка.
А окунь то какого размера, с ума сходил? Подскажите пожалуйста 
Был в воскресенье на своем любимом месте с 4-00 до 13-00 слева после понтона, в улове 5 карасей, десяток бирюков и десяток ладошечной густеры, да пара плотвиц неплохих,Очень много лаврушечной густеры садилось.Всё на бутер червь-оппарыш,Самый большой карась потянул на 650 гр.,Был обрыв поводка на 0,16, чем то существенным.Дистанция 25 метров- дальше глушь,Особо активизации рыбы не заметил, единственно стало самому комфортнее ловить.Все поклевки до 11-30.Карась на точке не стоит- подойдет 3-4 поклевки, ушел.как то так.

Приблизительно все тоже самое, что написал vlad16, был 30.06. на правом берегу с 11-30 до 18, метрах в 100 выше форумского пляжа, поклевки наскоком, то несколько сразу, то затишье, насадка тоже - червь+опарыш, дистанция метров 25-30 на край ямы, кормушка 100 грамм лежала мертво, на втором фидере 90 грамм слабо двигалась, меньше груз ставить не стал, в улове 5 карасей (один монстр, остальные стандарт - грамм 300-350), 6 плотвиц очень приличного размера, пара подлещиков и один супер-бирюк, плюс сход под берегом чего-то, что не видел на поверхность не поднял. Прикормка Дунаев карась (конопля) красная, диповал укроп, чеснок и червь, особого всплеска поклевок не увидел, может резче, смелее поклевки стали, в конце остановился на ДИПе червь (да - червя червем диповал, такой я странный), ну и мелочь была с десяток фанерок, мелкая плотвичка и один рыбчик чуть больше ладони, все уплыли подрастать. Рыбалкой остался доволен, ехал просто посидеть на бережку, чтобы дома в телевизор весь день не пялиться, а уехал ещё и с уловом!
Все привет, ловил вчера с 19:30 до 12 ночи за знаками, лаврушка задолбала, поймал только норм красноперку и все. Перепробовал и крючки и лески и дистанцию лова, наживки, дипы какие были и ноль эффекта, у соседей справа и слева даже лаврушки не было я так понял и сделал вывод, что приезжать надо либо с утра туда либо прям днем ловить. Результат меня огорчил, но впереди еще 3 выходных)))

)))))))))))))))))))))))
Всем добрый вечер! Были вчера и сегодня днем с сыном налево перед понтоном!(Вера пробовал проехать на Солярисе на правый,но потерпел фиаско. Надо было дорогу у форумчан,видимо,спросить!) 2 фидера, моно леска 0,4, поводки 0,1 - 0,5 м, крючки фанатик 10 номер, дистанция 25-35 м. В улове вчера за 3 часа - 6 шт. две плотвы грамм по 300 и 4 густерки с ладонь. Сколько выпустил сын, может штук пять,до ладошки, не помню. Сегодня гораздо продуктивнее за три часа с 16-00 до 19-00 - карась 500 гр., густера, плотвичка 300 гр. и досадный сход у начала водной глади сабельки(чахонь). Трава просто аврал! Плывут целые острова, поэтому повнимательней! Всем НХНЧ!
Доброе утро. Шифровать нечего. Я же писал,что обмелел Дон. И теперь один сплошной перекат. От шоферской ямы и вверх несколько км меляк. Окунь разных размеров клюет. Максимальный вчера 500 гр. Главное,что клюет. Только надо резину подобрать. И шикарный ужин обеспечен.
Это вы ловили за понтоном со стороны Гремячьего или как там оно правильно в районе так называемого пляжа или не пляжа, одним словом бывал там, но успехов не было, как я поеду так клева нет почти ни у кого, а как я на работе то дон выдает поклевки.....может я не умею на течении ловить....на следующей недели поеду с палаткой на сутки))))
igor.k.vrn, ночью не клюет
это я уже понял из собственного опыта, что на дону ночью рыба спит, давно ночью не ловлю, но я течение осваиваю первый сезон только
Есть исключения. Осенью, когда вода становится прозрачной, ловят ночью подлещика, леща, да и карася тоже.
сомята ночью клюют только так.конечно небольшие.
Тоже такое мнение у меня. Но было пару раз в Галиевке в 2018 , уходил спать в 23 00, а соседи ночью с 00 до 02 00 таскали леща на выползка. Проснувшись по утру настроение было очень печальное. На дон езжу всегда с ночевкой но на ночью клевал только сом и то через раз. Такая же песня и на Хопре…..
Лучше поздно, чем никогда! Был в воскресенье 7.07. в районе знаков левый берег с 8 до 18, мест свободных не было, присоседился к знакомому рядышком на его участке, благо широко было, ловил на фидер на червь+опарыш и на пробку с гороховой пышкой, фидер победил! Клев очень вялый, чуть оживился после применения на фидере ДИПов (практически первый случай, когда я реально заметил оживление клева, после применения ароматики) результат принесли Дунаев "кориандр" и КАРП - специи, в итоге 8 карасей, 3 плотвы, 4 подлещика остальная мелочь в непосчитанном количестве отправилась подрастать. Прикормка ФишБейт Крупный лещ и Фидер река.
как думаете дорогу там развезло? на классике есть смысл туда??
Только пешком.иначе только трактор спасет.
Дорога сегодня уже сухая. проезд свободный.
Вчера.Дон в районе Шилово.4 лещика, 7 карасей и мелочевка. Батяня оказался щедрым,впрочем как всегда в последнее время ))). Кормил(обильно)" Дунаев премиум лещ" с салапинкой. Фидер,оснастка патерностер. Поводок 80 смЛовил на опарыша,перловку и кукурузу. Почти вся крупная рыба поймана на перловку.

Вчера.Дон в районе Шилово.4 лещика, 7 карасей и мелочевка. Батяня оказался щедрым,впрочем как всегда в последнее время ))). Кормил(обильно)" Дунаев премиум лещ" с салапинкой. Фидер,оснастка патерностер. Поводок 80 смЛовил на опарыша,перловку и кукурузу. Почти вся крупная рыба поймана на перловку.
![]()
![]()
перловка крашеная в желтый цвет?:
перловка крашеная в желтый цвет?:
Да и настоянная на чесноке, и ароматном подсолнечном масле.
Дим, куркумой красишь?
Да и настоянная на чесноке, и ароматном подсолнечном масле.

Дим, куркумой красишь?
Нет,краситель пищевой обычный,самый дешевый
Пчел, перловка красивая очень, продавать можно
А я много раз пробовал в термосе заваривать и в прикорм на берегу добавлять. Иногда из прикорма ее брал и пробовал насаживать - не клевало 
Побросал с утра фидерок. Было нескучно. С утра на червя, потом на светофор из опарышей с разными дипами. Много мелочевки утопил, норму 5кг забрал на таранку. В 10-00 смотался, но клев на накрытом столе не закончился.
Страницы Назад 1 … 121 122 123 124 125 … 161 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → р. Дон → Дон в районе п.Шилово!!!
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.