24,201

Re: Нужна помощь!

Voland, присоеденюсь к вопросу

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

24,202

Voland пишет:

Не холодит верхняя камера холодильника атлант, есть спецы, или знакомые у кого кто занимается ремонтом?

У друга была такая проблема на самсунге. Помогло полное размораживание на 24 часа. Посоветовал ему это знающий человек.

24,203

DenKor1975 пишет:

Помогло полное размораживание на 24 часа

Можно и быстрее разморозить, если направить на открытый холодильник поток воздуха от вентилятора. Заодно промыть дреннажные трубки теплой водой с помощью резиновой груши.

24,204 (2019-06-11 10:07:48 отредактировано Т@тьян@)

Я последние года 4 размораживаю потоком горячего воздуха из фена, 15-20 мин и все вымыто и обратно заложено  ab

Могу довести:..до дома,...до истерики,...до любви,…до ненависти,…до загса,…до психушки…Вам куда???

24,205 (2019-06-11 10:00:29 отредактировано Евгений ВРН)

Voland пишет:

Не холодит верхняя камера холодильника атлант, есть спецы, или знакомые у кого кто занимается ремонтом?

У Атланта раньше был путевый официальный сервисный центр в Воронеже. (в сервисной книжке был их адрес)  Никаких знакомых не надо.

В своё время натерпелся с этим Атлантом. По гарантии даже отрывных талонов в сервисной книжке не хватило, исписаны были все страницы...в том числе и титульник. За несколько месяцев перезнакомился со всеми мастерами этого сервиса. В итоге мне и компрессор заменили и двигатель и релюшки какие-то под верхней крышкой..... в общем от холодильника из родного практически один каркас остался  ag .............. и все по гарантии Бесплатно.
Как итог .....холодильник этот работает по сей день у квартирантов ....прошло уже порядка 10 лет

24,206

Евгений ВРН, боюсь у меня ничего не осталось, он уже лет 8 пашет без проблем до сегодняшнего дня..

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

24,207

Voland, Разбирал свой двухкамерный индезит. Если у твоего холодильника компрессор один, то, возможно устройство схоже: внизу морозильная камера, а вверх холодный воздух подает вентилятор. Он находится за задней обшивкой верхней камеры. Доступ к нему открывается после откручивания нескольких саморезов. Возможно, проблема в этом вентилляторе. Начать хотя-бы с проверки, подается-ли напряжение на него. А далее, либо замена, либо искать куда пропало напряжение?

24,208

Voland, неделю назад была такая же проблема. Сзади ,где компрессор,там есть релюшка (она одна) или на виду или чем то прикрыта. Выдерни ее и вставь обратно,-должен заработать.В жару обычно контакты залипают, если заработают,то покупай сразу новую в авс, потому что она так и будет теперь мозги клевать

главное не рыбалка,главное процесс

24,209

mxm, у меня двухкомпрессорный.

24,210

Анатольевич, это первое что на ум пришло с утра. Еще не сразу вьехал что он двухкомпрессорный, вроде жужжит, а верху тепло. Приеду проверю все варианты.
Всем спасибо за помощь!

24,211

Та же проблема с двухкомпрессорным холодильником. После размораживания и промывки не холодит морозильная камера. Оба компрессора горячие, т.е. вроде крутятся.
Куда копать?

24,212

javs, вероятно наличие отсутствия хладагента.

24,213

ЕГЭ по матеиатике 80балов
илли 800-пллохо расслфшал
Ругать или это хорошо? 11кл

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

24,214

al101, в любом случае не ругать! Хорошо это или плохо, 80 баллов.

Победа будет по-любому за рабочим классом. Они нас травят беспонтовым слезоточивым газом. (ремонт, столярные работы, проектирование эл. сетей, охранки, видео - тел. в профиле)

24,215

al101, это "пятёрка".

24,216

В 11 уже ругать поздно....

24,217

А так 80 по математике это отлично

24,218

Voland пишет:

javs, вероятно наличие отсутствия хладагента.

как то резко он убежал - тем более что размораживали полностью, просто тряпкой вытерли, без ножей и подобного

24,219

al101 пишет:

Ругать или это хорошо? 11кл

Чем ругань поможет? Поумнеет или бал повысится? Ругать в период учебы нужно. А вообще 80 баллов это довольно-таки хорошо.

24,220

пОНЯЛ.Савсибо всем.
Две ьедалистки в семье-это много.

Личная связь со мной осуществляется только через личные сообщения.

24,221

javs пишет:

Та же проблема с двухкомпрессорным холодильником. После размораживания и промывки не холодит морозильная камера. Оба компрессора горячие, т.е. вроде крутятся.
Куда копать?

javs,  у вас такое случилось?:
1)Морозильная камера работает, но морозит плохо. Данная проблема часто касается холодильников моделей ноу-фрост, которые работают без инея.
Вышел из строя клапан переключения. Он необходим, чтобы переключать температуру между холодильником и морозилкой. Клапан переключился и остановился на холодильнике, потому и в морозильной камере будет температура, равная температуре в холодильнике. ...
2)Или же убирали лед руками или подручными средствами. После этой разморозки морозилка перестала работать: по всей видимости, вы повредили пластик, и фреон вытек. Нельзя помогать морозилке оттаивать. Все должно происходить естественным образом

24,222

popaltim, холодильник - Атлант 10ти летний, тогда их ноуфрост вроде не делали. Оттаивал без посторонней помощи, как я писал - только протирка тряпкой

24,223

javs пишет:

popaltim, холодильник - Атлант 10ти летний, тогда их ноуфрост вроде не делали. Оттаивал без посторонней помощи, как я писал - только протирка тряпкой

javs, сдвинулись с мертвой точки (хоть название есть). Идём дальше - какой конкретно Атлант? (название полностью - по паспорту)

24,224

Евгений ВРН пишет:

своё время натерпелся с этим Атлантом. По гарантии даже отрывных талонов в сервисной книжке не хватило, исписаны были все страницы...в том числе и титульник.

Странно, мы Атлант купили давно уже, лет 15, наверно, ему. Единственное, когда привезли - ножки гнутые оказались, при этом, похоже на заводской брак - краска не облезла, ровно не поставить, в магазин позвонили, приехали поменяли, и все. Даже и не знаю, где у них сервисный центр ))

24,225 (2019-06-11 21:18:13 отредактировано javs)

popaltim пишет:

javs, сдвинулись с мертвой точки (хоть название есть). Идём дальше - какой конкретно Атлант? (название полностью - по паспорту)

Паспорт далеко, есть случайное фото - недавно на фоткал, чтобы схему для него найти
Атлант 6024-001 кшд 367-115

s2.moifotki.org/z/682f6e4e5742328ff7635c9d77d433aa.jpeg
Блин, сколько мата было, пока тут через долбаный андроид вставил это фото... То ссылка не полностью копируется,  то хренполчается режим вставки включить....

24,226 (2019-06-11 21:36:49 отредактировано popaltim)

javs пишет:

Атлант 6024-001 кшд 367-115

Теперь хоть есть от чего отталкиваться.

javs, начинаем: в этом холодильнике 2 терморегулятора -  ставим на "0" термостат морозилки: соответствующий компрессор должен выключиться; убираем все продукты из морозилки и включаем на "7" - компрессор должен включиться! ( мы убедились, что терморегулятор рабочий). Положите в морозилку обычный уличный термометр. Ждем когда отключится.

Жду результата от проведенных вами выше написанных манипуляций.

24,227

popaltim, понятно. Но быстро проверить не получится - холодильник дома, а живём на даче . Как только - так сразу отпишусь

24,228

Тема вроде избитая уже, но искать в лом, подскажите где можно с картинки напечатать наклейку на авто в размер?

24,229

Pikachu, в любой типографии. без проблем.
Мне очень нравится по качеству/цене типография на Солнечной. Хозяин мегаадекват, всегда можно спокойно договориться.

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

24,230

SeriyVW, подскажи адрес и название ? Спасибо

24,231

Pikachu, улица Солнечная 33 , хозяина зовут Игорь Валентинович
https://www.google.com/search?safe=acti … 22626!5i16

Путешествовать надо по родной Стране, чтобы в старости было, что рассказать на заграничных курортах аборигенам.

24,232 (2019-06-12 20:23:30 отредактировано javs)

javs пишет:

Но быстро проверить не получится - холодильник дома, а живём на даче .

Сегодня добрался.
Похоже, с включением погорячился - сказалась вибрация от другого компрессора. Вырубил общую камеру (регулятором), морозилка не включается.
Похоже, сдох регулятор температуры или пусковое реле.
есть данные, что чаще сдыхает?
далее - как в поговорке - "дошел до ручки, но не  смог открыть дверь" ab
Не смог снять блок реле с компрессора. Завтра поеду с дачи через дом - буду ковырять, но вначале надо узнать, как этот блок сдернуть с контактов компрессора - похоже, какая-то защелка мешает. Тлится надежда, что в пусковом подгорел контакт, включающий (точнее, отрубающий) пусковую обмотку - тогда после диагностики/подчистки можно будет точно знать, что покупать. Ну или замкнуть контакты от термореле - от него провод туда же идет, после разборки будет понятно.

24,233 (2019-06-12 21:06:23 отредактировано popaltim)

javs пишет:

.... Вырубил общую камеру (регулятором), морозилка не включается.
Похоже, сдох регулятор температуры или пусковое реле....

javs, Ну вот, всё понемногу проясняется: дальше вы знаете что делать. ( думаю, для начала пусковые реле переставить местами)

24,234

Есть ли МАСТЕР по кондиционерам?
Нужен совет ,весит (сплит система) ,фильтры все промыл за крышкой а как глянул за окно ,ужас весь блок в пуху
Есть возможность промыть напором воды
Кто какой совет даст ?

24,235 (2019-06-12 21:31:37 отредактировано Владимир1973)

bancho28, смело можно мыть ,там все защищено от влаги,мы мыли всегда небольшим керхером.очень близко только не надо,можно погнуть соты радиатора.и внутренний блок мыли,пакет за него загоняли ,ведро подставляли,что бы все стекало в ведро.все что сливалось по дренажу на улицу,вычищало и дренаж заодно.

24,236

Владимир1973, Я имею блок за окном ?

24,237

Владимир1973,   Как на 4 этаже мыть кёрхером

24,238

bancho28, я тоже и о нем написал,обычно блок под окном стоит.открывай окно и мой.

24,239

javs пишет:

но вначале надо узнать, как этот блок сдернуть с контактов компрессора - похоже, какая-то защелка мешает.

Может, в интернете поискать. У нас в стиральной машинке барабан заклинил, в интернете нашел как его открыть, и что делать, не пришлось искать мастера.

24,240

Владимир1973, Спасибо!

24,241

Скажите а где сейчас птичка, мне нужно макухи купить?

24,242

Народ, подскажите, куда обратиться, чтобы недорого и качественно  ab  обслужить кондиционер в квартире?

24,243

Наталья1979 пишет:

где сейчас птичка

Там же, но с другой стороны кольца ! Макуху покупали в киосках где торгуют комбикормами, они прям возле дороги !

Чаю воскресенiм мертвыхъ и жизни будущаго въка. аминь.

24,244

mxm пишет:

Voland, Разбирал свой двухкамерный индезит. Если у твоего холодильника компрессор один, то, возможно устройство схоже: внизу морозильная камера, а вверх холодный воздух подает вентилятор. Он находится за задней обшивкой верхней камеры. Доступ к нему открывается после откручивания нескольких саморезов. Возможно, проблема в этом вентилляторе. Начать хотя-бы с проверки, подается-ли напряжение на него. А далее, либо замена, либо искать куда пропало напряжение?

Все оказалось куда печальнее, был пробой тонкой трубки которая обвивает капельный фильтр, видно по наличию маслянистого налета на трубке. Как итог компрессор гонял почти пустую систему и в итоге накрылся медным тазом. Ремонт не дешев...

24,245

Voland пишет:

Все оказалось куда печальнее,...

Voland, что же  вы сразу в крайность уходите: - "компрессор накрылся медным тазом..."

Получается, 8 лет он у вас "пахал как папа Карло" и вдруг, в одночасье "накрылся"?  Ну не бывает так!

Ведь у вас причины схожи как у javs: только у вас не работает хол. камера.  Проделайте те же манипуляции...

Непонятно ещё одно: как вы определили утечку фреона в "каппилярах"?

24,246

popaltim пишет:

Непонятно ещё одно: как вы определили утечку фреона в "каппилярах"?

Voland пишет:

видно по наличию маслянистого налета на трубке.

"На небе Бог, а на земле Россия"

24,247 (2019-06-13 15:47:50 отредактировано popaltim)

kopernic, да фигня всё это : у меня с утечкой фреона одно компрессорный холодильник месяц работал - я всё не мог понять - морозилка в норме: -18, а где +4 градуса в ХК?.
И случайно, ночью, (когда на кухне тихо)  услышал какие-то странные тихие "завывания" в работе компрессора - так бывает, когда на улице сильный ветер, то слышны такие "завывания" в вытяжной системе дома.

В результате "консилиума" выяснил, что это и есть  неполная утечка
фреона в системе, и компрессор практически в холостую гоняет остатки фреона.

И гонял бы этот компрессор ещё неизвестно сколько времени - хрен что с ним произойдет - нагрузки никакой ведь нет.

24,248

popaltim пишет:

и компрессор практически в холостую гоняет остатки фреона.

И чем закончилось?

Говорите как все, но думайте по своему.         Паскаль

24,249

Voland пишет:

Как итог компрессор гонял почти пустую систему и в итоге накрылся медным тазом. Ремонт не дешев...

Компрессор 2500, плюс работа, все равно дешевле нового.
А кто сказал что компрессор накрылся?
Он не крутит или издает металлический звук?

24,250 (2019-06-13 20:11:38 отредактировано popaltim)

Иваныч(Фанат), так убедил жену, а её температура  (+5,7 градуса) в  х. камере вполне устраивала, что всё-равно ( рано или поздно) трубки придется менять - а так называемая дозаправка фреона (а такая услуга есть), то   сами понимаете - это деньги коту под хвост.

В результате - замена  алюминиевой системы трубок на медные, последующая герметизация и, естественно, заправка фреоном ( время такого ремонта - порядка 6 часов). Стоимость - 6 тысяч.(правда,можно было и подешевле, но они заберут его  мастерскую и через неделю надо  приехать и забрать):

И вот что получилось: (конечно, за такой заметный  косметический косяк при герметизации можно было бы и поторговаться)

s2.moifotki.org/801064c28a903d148dfdf652e35c9dc4.jpeg

s2.moifotki.org/bc2a4b6e3be11170d98220b64825fbe5.jpeg

s2.moifotki.org/604630c633c4a5920bfed98886ad290d.jpeg

24,251 (2019-06-13 16:46:46 отредактировано popaltim)

Иваныч(Фанат) пишет:

А кто сказал что компрессор накрылся?
Он не крутит или издает металлический звук?

Иваныч(Фанат), только так ag , это же  классический вариант  у нас, у мастеров - сразу "ремонт по максимуму (по цене)" ah  ab

Ох, каюсь, грешен был - в 90-е годы  при ремонте теле  и радиоаппаратуры
также " вешал лапшу на уши клиентам" facepalm-1

24,252

popaltim пишет:

Ох, каюсь, грешен был - в 90-е годы

Гореть тебе в аду))

24,253 (2019-06-13 17:21:02 отредактировано popaltim)

Иваныч(Фанат) пишет:

Гореть тебе в аду))

Ох, Виктор Иваныч- "типун вам на язык" ag  . И,  что-то думается  мне, что вы также поступали, когда этим ремеслом приходилось в 90-е заниматься bt

24,254

Voland пишет:

Как итог компрессор гонял почти пустую систему и в итоге накрылся медным тазом.

Сделал себе из древнего (горизонтального) компрессора компрессор для гаража - маслоотделитель + ресивер в одном флаконе из пластиковой бутылки 2,5 литра, + реле -регулятор (электроконтактный манометр + 2 реле). Отработал не помню сколько лет, каждый сезон - подкачка колес при замене, + раза три полностью (кроме крыши) перекрашивал ВАЗ-06 (была у меня в руках 12 лет). Сдох в прошлом году при покраске садового бака, очень похоже на то, что за это время все масло из него ушло в маслоотделитель (там его не менее 100 грамм, как мне показалось). Последние пару лет масла в маслоотделителе не находил
Была такая лужа на полу? если нет - то есть шанс, что мотор жив

24,255

popaltim пишет:

Ох, Виктор Иваныч- "типун вам на язык" ag  . И,  что-то думается  мне, что вы также поступали, когда этим ремеслом приходилось в 90-е заниматься bt

Да по сей день несут и приходится заниматься, но такса уже не та.