Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
А то может я зря готовлюсь???
Смотри,Игорёк ,не перегори до воскресенья. 
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru
Рыболовный форум: рыбалка в Воронеже и Воронежской области, отчёты о рыбалке, статьи, мнения, туризм, спиннинг, зимняя рыбалка
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Погода в:
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А то может я зря готовлюсь???
Смотри,Игорёк ,не перегори до воскресенья. 
liss, попейте пивка и подремите часок, само пройдет 
Надо тогда орешков солёненьких погрызть - сон, как рукой, снимет)))
Главное - не останавливаться до вечера))) Эх, если бы не работа, то вкрутил бы сейчас пару тройку полторашек хорошего пивка

Как говорится гидрометцентр никогда не врет, только иногда ошибается в датах:)
Vladimir_vrn, эт точно 
Охотился вчера на голавля в устье мелкоречки. От рыбалки начал получать удовольствие сразу, прибыли на реку в 13-30, за бортом 37 жары-из машины выходить не хотелось, а тут надо вейдерсы надевать-кое как себя заставил одеть, одел-сразу другая напасть, куча мошки начала атаковать. Через час ловли-губы как вареники, уши как у ослика Иа.
По рыбе- поймали на двоих 11 экземпляров плюс куча сходов, выдающихся экземпляров не было, средний размер 600-700, один около кило и один около 400 гр.
Ловил на Корту до 7 гр, катушка 2500, шнур 0.6. Приманки работали темных цветов.
Пара фото

ДВС уважаемые форумчане! Разбавлю немного тему, а то всё голавли да голавли
. Сегодня по быстрому открыл навигацию
и в 8.00 был уже дома. Поимел четыре поклёвки, три реализовал:
и утопил:
Четвёртая(которая была очень даже съедобная), сделав свечку перед лодкой отвалилась сама
. Ну ничего страшного, мы с ней ещё в августе поквитаемся
. Всем НХНЧ! 
Сегодня дон , народу тьма, голавль поклевывает но слабо , все кричать рвбу выбили и туд же на кукан и домой тащят малышей. 
ещё в августе поквитаемся
а до августа ни-ни? 
foks62, так точно
, на этом озере ни ни 
Немного половили на Хопре.
С щукой все очень тяжко, судачок поклевывал, но в основной своей массе до 1 кг.
Удалось попасть на утренний выход жереха, это нечто, бой по всей реке, но сцуко хитрый, приманки не берет.
Танцы с бубнами, эксперименты с проводкой, приманками и наконец то удалось уговорить 3 шт, два в районе 600-700 гр, и один на 2,5 кг.
Первые два отправились домой, последний же поехал на котлеты.
Рыбалка трудовая, но с запоминающими моментами.
Как то так

Чёрт, думал отчётов сейчас кучу навалят, а их нет. Особенно интересно было бы почитать про Максимку.
Я сегодня решил лодочный сезон пока не открывать из - за дождя, а потому пошёл на Дон искать жереха. Пробежал по всем моим злачным местам, но жереха так и не увидел. Голавль поклёвывал не плохо. Пару фоток сделал, остальные не стал делать из - за дождя. Промок малость.

А что, запрет кончился? 
Управдом, С 1,06 люди лодками водоёмы утюжат, нормально. Встречались и с инспекторами, нормально.
Машину поставил в 50-ти метрах. Да, хреново конечно. …
Всего доброго.
. А вроде машину надо ставить в 200метрах?
korzin77, предупреждение.
12. Запрещено чрезмерно увлекаться цитированием, выделением текста цветом, курсивом, полужирным или писать сообщения только заглавными буквами
.........Модератор...........
P.S. Пост поправил.
Давайте все таки уважать других форумчан 
Всем привет! В Воскресенье открыл водно-моторный сезон. Ловили на нашем водохранилище в районе лесной школы. Целью был окунь. На воду вышли в пятом часу утра, на воде в этом районе было уже 5-7 лодок, в основном я так понял все упирались в судака (все стояли на русле). Мы же встали на окуниную точку, окунь отозвался сразу, клевал бойко, размер 100-200 грамм. Трофейных экземпляров не было, ловили до 11, душу отвели хорошо, рыбалка понравилось. Поймано 5-6 кг мерного окуня. Вода на водохранилище прилично цветет причем на глазах, если с утра при спуске лодки возле берега она была хоть чуть чуть прозрачна, то уже в 11 часов когда вытаскивали лодку на берег,она превратилась в ядовито-зеленый кисель. Рыбалкой остались довольны, погода порадовала, ветра почти не было, солнышко за облаками, все супер.
Всем НХНЧ.
Открыл сегодня и я лодочный, заодно и купальный сезон
Для открытия выбрал дикий окуневый пруд. Похоже на нем особо ни кого не было. Трава по самое не балуй
. Ели нашел где лодку сбросить. Хорошо колеса захватил.
Окунь отозвался практически сразу. Клевал на все и на вертушки, и на джиг, и на отводной. Но из-за обилия травы от вертушек пришлось отказаться. Хотя на них с утра ловился более менее нормального размера, мелочь не цеплялась.
На джиг в основном ставил 3" Меньше - поклевки на каждой проводке, но мелочь. Ловил на Тиогу и Рейнс. Клевало как на виброхвост, так и на твистер. Особой разницы не было. Главное цвет - машинное масло в разных оттенках. На другой цвет тоже поклевывало, но не так бойко. Вода как слеза. В основном, весь окунь был пойман с 3-4 м. Пруд сам очень глубокий и на глубине тишина.
В 11 клев начал ослабевать, а солнце припекать. На жареху поймал. Пора было на берег. Собрался искупался и до дому
Вода -парное молоко 
Ну и пару фоток

Сезон только начинается. Всем НХНЧ 
Был в субботу вечером на Дону,пытался ловить головля,но почему-то в этот вечер он молчал.На блесенку забагрился пискарик,ну и я от скуки перецепил тройничек блесны ему за губу и отпустил в воду под ноги.Думал стравлю немного по течению, забавы ради,но только коснувшись воды мой спин согнуло и началась борьба.Вот такой неожиданный бонус
Суббота и воскресение - ловля щуки в пруду с коряжником ............
Подъем в 2-00 чтоб успеть половить на перспективных точках до жары и возможного дождя (который не пошел с утра, за что дождю отдельное спасибо!)
Ожидание с дальней поездкой в перспективный водоем заканчивается надутой лодкой и первыми забросами по мели, сразу первый удар на "китайский Малас" и закилошка на кукане.
А дальше долгое плавание вдоль камыша, перебор приманок и полный ноль.....пока не добрался до затопленных коряг, где напарник уже поимел несколько поклевок. Вход идут воблера с небольшим заглублением, дабы достать рукой зацеп. Сработал Megabass Vision 95 Q-GO кислотный, лайтовый спин согнулся под активной зубастой и золотистая красавица на кукане
еще несколько поклевок которые часто заканчивались сходом самых упитанных и наступил перерыв. Вдело вмешался почти ураганный ветер который налетел в девятом часу утра, лодку начало мотать на якоре и щука проснулась. Начались поклевки там где до этого весь ассортимент приманок ничего не приносил. Подплыл к самому густому коряжнику и в него полетел Heddon Swim'n Image 77 со своим заглублением в 0,3 метра самое то (не потеряешь на зацепе) на подмотке чувствую как ударяется еле еле об затопленные ветки, веду дальше - ветки закончились, а удары нет! Подсекаю и спин в дугу, борьба , три круга возле лодки и сход..
Возле другого скопления коряг с травой внутри кого то регулярно поедают, но мои приманки игнорируют, кренк Heddon мертво цепляется за корягу, надо плыть отцеплять и прямо в метре выскакивает щука атакуя малька - моментально беру второй спиннинг на котором проверял игру купленного на барахолке Daiwa TD Hyper Crank 1052FG trans olive и кидаю "на всплеск" на приводнении удар и воблер разловлен. Одинарный крючок на этом кренке отлично удержал щуку и не разу не поймал корягу.
Меляки по соседству с коряжником и травой конечно не обидели поклевками

В конце рыбалки увидел окна 1x1 метр в густом камышу в перемешку с тиной, туда закинуть можно разве что резиновую лягушку или неогруженную резину. Старый подранный "Манс предатор" на офсетнике 8/0 полете в окно и опять сразу на приводнении был атакован зыбастой, только после удачной подсечки рыба намотала на себя пол ведра тины, в итоге к лодке с трудом подвел пучок травы, где еще надо было найти пойманную щуку ок. 800Гр.
Два дня рыбалки "по осеннему"

Алексей 036, Отличная рыбалка! Единственно что смущает - фото с Daiwa TD Hyper Crank. Дело в том, что у названного кренка титановая лопата, а на фото обычная. Может надули на "барахолке"? НХНЧ!
Побывал на Олыме....
Сразу, как только посмотрел на воду, была мысль - даже не расчехлять спиннинг. Вода черень чёрная, прозрак никакой.
Но пока прохлада утренняя не сильно гнала в воду с нахлыстовой палкой, решил убить время... Щуки не видел, окунь охотно отзывался на резинку))).
Нахлыст принёс несколько голавликов и массу положительных эмоций. Но 90% точек были просто пустые. Зато тренировка прошла успешно.
Вся рыбка жива и здорова.
Надеюсь, что через недельку подырчу мотором на какой-нибудь речке. А может и нет)))
Всем НХНЧ.
Daiwa TD Hyper Crank
а его на фото нет! Ну ты Борисыч и телепат! 
а его на фото нет! Ну ты Борисыч и телепат!
А что не так? После описАния сюжета идёт снимок, на котором нет этого воблера! Вот и предположил, что под видом Hyper Crank втюхали что-то иное.
P.S. Сам такие имею конечно!
предположил, что под видом Hyper Crank втюхали что-то иное.
были такие подделки.
кстати, то же рабочие.
...
как в прошлом сезоне депсовские бализонги 130.
те тоже рабочие. вся разница, что натуральный бализонг всплывающий,
а поддельный - тонущий.
клевало на них одинаково.
только разница есть, между 1200 за натуральный, и 250 за копию....
Ну да на фото нет, вот такой у меня - вроде он самый
Игра обалденная на твиче и сверкает лопатой как блесна. По ходу тут все знакомы с ним кроме меня. Где его лучше применять?
Borisich-52, на фото Хеддон и Вижен, о которых автор писал, а вот Дайвы о которой он упоминал, на фото просто нет. Просто по тому, что он её не запечатлел.
И фсЁ!
были такие подделки.
кстати, то же рабочие.
...
как в прошлом сезоне депсовские бализонги 130.
те тоже рабочие. вся разница, что натуральный бализонг всплывающий,
а поддельный - тонущий. ..
Мой бализонг с поводком "Hit Fish 0.43мм Титановая скрутка" ровно подвисает в толще воды, хоть час жди ни сместа 100% СП-шка. И на этих двух рыбалках единственный из крупновобов поймал щуку.
ДВС уважаемые форумчане! Буквально пару строк
. Был сегодня на паре платных прудов в Ростовском направлении. Целью было половить карпика на поплавки
. Но так как карпик на одном из прудов вообще молчал, а на втором - клевал оооочень редко, то удалось немного походить со спиннингом. Вот одна из дам(трёха), которая посетила меня сегодня:
Дама не пострадала и уплыла обратно, хотя пореанимировать ее пришлось прилично, жара делает своё неблагодарное дело
. Всем НХНЧ! 
Наконец выбрался на воду (Дон) после запрета.
Целью было обкатать новый транспорт (взял "Кайман 330N") и поискать голавлика...
Приехать на берег получилось почти к полудню, но сейчас темнеет поздно, времени впереди было предостаточно.
Посмотрев температуру воды, решил попробовать ловить на кренки в уже знакомых для себя местах... Однако получил одну единственную поклёвку
Снялся с якоря и поехал искать новые места для охоты на лобастого... На приглядевшейся точке пара-тройка пристрелочных забросов и ПО-КЛЁ-ВИ-ЩЕ!!!
То, что на крючке, начинает манёвр против течения, судорожно выматываю начинающую провисать плетню и, как только она натягивается, - мой трофейчик останавливается и сразу шурует уже против течения... Потихоньку прикручиваю фрикцион, ход замедляется... Но вот "выматываться" рыба не собирается... Совсем понемногу приближаю рыбу к лодке... Голавль! Хороший такой голавль... Трижды я пытался завести его в подсак - звук фрикциона и уходит. На четвертый - сдался))) Фото на память, взвешивание... (Вес голавля, как по заказу для лёгкого подсчёта - на фото вес вместе с сумкой для взвешивания, которая весит ровно 190г))) Разницу вычислить не трудно, думаю
), и трофейчик поплыл снимать стресс)))

Последующие забросы принесли ещё несколько куда более скромных голавликов

Около 19:00 клёв "выключили".
В качестве приманки использована блёсенка Forest Front Lake (6,8 г), проводка апстримом.
Вся рыба, естественно, - отпущена.
Всем НХНЧ! 
Поехал!.....
Удачи!

Поехал!.....
НХНЧ, Игорь!
Спасибо за комментарий
Удачи!
Добрый ты человек, Саня
Ты не умничай, одевайся и на Усманку, а то у нас скоро и уток на реке не останется
в воду входить страшно 
Т@тьян@, а что случилось с рекой? Уж не щук ли весь утиный выводок поел?
П.С. на водохранилище (остров между двумя жд мостами) уточек с молодняком очень много. В камыше пищят, плавают с мамой. такие милахи)))
Заезжал сегодня на Дон в Ямное.Окунь пока молчит,джиг и отводной,даже не дёрнуло,я особо и не упирался.Поехал по перекатам,голавль тоже походу потомством занят,активность минимальна,за два часа словил трёх,на мепс 3,размеры скромнее,чем прошлые разы.На воблеры ни тычка.
начал в эту точку бросать кренк Ю зури свинг XD.
А на фото - TsuYoki

Бобчик, не знаю щук или сом, а может еще кто, но дичь любит, причем взрослых хватает на раз-два 
Т@тьян@, Молчи! А то приедут подвохи, или ещё кто и от вашего монстра одно воспоминание останется.
С.ю.л, Юра, будем надеяться, что он их, а не они его 
Андрей 818, Ооооо! Серёга там просто всю рыбу переловил на спин! На него там всё побережье ходит смотреть как он рыбу скирдует. 
С.ю.л, Юра, он её там не скирдует, он просто кормит ей всё побережье краснодарского края 
он просто кормит ей всё побережье краснодарского края
Быть не может!
Полковник её отпускает, сто пудов. 
Позднее открытие по красноперому
Соскучились? Лично я страсть как
По рыбалкам, писулькам (читай отчетам), голавлям, вечерам у костра.
Череда дел, обстоятельств, настроений на некоторое время выбила меня из колеи на обочину. Но ничего, паузы тоже нужны, они помогают осмотреться по сторонам и расставить приоритеты.
В это воскресенье я первый раз выехал на голавля. По факту получился даже скорее пикник с женой на природе, нежели рыбалка. Для стоянки выбрали одно из самых живописных и уютных из известных мне мест на Дону. Поклон тем людям, что год от года следят за ним, поправляя оградку и лесенки.
До заката поставили палатку, разожгли костер, а дальше — вино, домино, песни группы «Кино»…
Про рыбалку. Разбудила меня в начале шестого разливающаяся трель птицы. Вставай, мол, красноперые голавли заждались. Не спеша позавтракав наваристым бигбоном и намотав на шпулю новую плетенку, я, немного волнуясь, спустился к перекату.
Первые же забросы принесли пару злых, но пустых поклевок. Голавль атаковал колебалку, когда она уже заканчивала свое путешествие по дуге и зависала над приямком за перекатом. Смена приманок доловить хитрую рыбу не помогла, и я двинулся дальше.
Эти места мне уже немного известны, и в некоторых точках я очень ждал поклевок. Однако в этот раз клевала мелочь. Более крупные экземпляры изредка выворачивались, поблескивая серебристыми боками, и снова скрывались в воде. На одной из узких проток я даже наблюдал, как три голавля на вид граммов по 800 стояли рядом, касаясь боками друг друга и шумно меняясь местами. Этот танец натолкнул меня на мысль о нересте, да и немногие пойманные мною в этот день голавли истекали молоками.
Обойдя до обеда все известные мне перспективные места и удостоившись внимания лишь со стороны небольших голавликов и сошедшей на вываживании неплохой щуки, я вернулся в лагерь. Любимая не скучала и чередовала чтение книги с просмотром «Игры престолов». Перекусив и собрав пожитки, мы вместе еще раз ненадолго спустились к реке, чтобы напоследок немного покидать.
Голавли, проявив воспитанность, вышли нас проводить. Я приветствовал в подсаке двух хозяев переката, одного из которых заинтересовал плавающим жуком, а другого кренком.
На самом деле, несмотря на отсутствие «чапло» (крупных голавлей), выстроившихся в очередь за нашими приманками, это были фантастические выходные. Давно так не отдыхал душой.
Ловите рыбу! Любите рыбалку! Берите своих половинок с собой и берегите природу
Используемые снасти:
— спиннинг: Norstream Artifact 682uls
— Шнур: YGK Lonfort Real Dtex Premium #0.5
— Катушка: Daiwa Emeraldas 2506
— Приманки: Sakura Notobug, Jackall Chubby Pencil, Norstream Felix и др.
Быть не может!
Полковник её отпускает, сто пудов.
У меня есть неопровержимые доказательства об обратном в виде переписки с ним по ват сапу
, вечером народ уже толпами ждёт его на набережной с заготовленными мешками
.
serzhinio, Ты как хороший барометр
! Если у тебя плохо на Дон - то только с мангалом надо ехать, а спининг можно и не расчехлять
или на другие водоемы 
Сегодня покатал по Дону в районе Семилук.
С 4 утра до 12 - одна единственная поклёвка на микроколебло в районе одного из перекатов.
Вода мутная, видимость - метр максимум, а то и меньше. Несёт всякий мусор, плетню устал чистить...
Всем НХНЧ! 
palych-sav, где кресло в лодку приобретали?
palych-sav, где кресло в лодку приобретали?
ТУТ
Вышло 4900руб без пересыла
Был вчера на Дону. Искал жереха. Толком не нашёл. Увидел на одном месте очень редкий бой. Жерех выходил на удар раз в 10 мин. Не знаю, был он один, или их было несколько. Но судя по выходу, было их немного, возможно один и был.
Я засел в засаду. Часа полтора пришлось его выкуривать, но моё терпение было вознаграждено неплохим жерехом.

Был ещё один сход, но в начале думал, что это была небольшая щучка, а сейчас думаю, что это была чехонь. Такую уверенность вселила в меня поимка небольшой чехони в конце рыбалки на Ридж 46. К сожалению, сфоткать её не смог, так как аккумулятор на фотоаппарате разрядился. Наверное, аккумулятор совсем сдох, я его вроде только не давно заряжал.
Скучно без жереха. Но, будем его искать дальше.
ВОГРЭС, с 19:00 до 22:30
Лично для меня важна эстетика в снастях для стритфишинга. Это вид рыбалки, когда есть время получать удовольствие абсолютно от всего...
Когда-то, давным-давно, Daiwa умели делать простые и приятные вещи
И вот такую вещицу я взял сегодня "выгуливать" - DAIWA 09 CALDIA 2004, лежала с зимы, после качественного ТО и с абсолютно новым шнуром...
С "финкой" она подружилась довольно органично, после HG-"страдика" приманку было контролировать полегче (не привыкну я никак к высокой передатке), никаких даже намёков на петли с Gosen РЕ #06, приятное вращение ручки, простенький, но очень внятно настраиваемый фрикцион...
Водохранилище уже прилично от берега заросло травой и всё это дело надо перебрасывать. Поэтому мельчить не стал - 3г + приманка. Как всегда, в качестве тестовой, ставлю "фанатичную мышь", но в этот раз не привычные 1,6, а 2 дюйма... Цвет тоже неопробованный - "карамелька" (017).
Окунь отозвался почти сразу. Не "как из пулемёта", но поклёвки довольно частые, для поддержания азарта самое то. 
Да и сам окунь подрос - для солидной палочки до 6г и поклёвки, и сопротивление - довольно ощутимые... 

C наступлением сумерек решил чуть укрупниться - поставил слаг Минога "Yatsumeunagi" TAKEDO (7,5см цвет D041, фиолетовый с розовыми блестками). И вот парадокс - с укрупнением приманки, по идее, должен увеличиться и размер рыбы. Но тут всё совершенно наоборот произошло - окунь резко измельчал... 
Единственное объяснение вижу в кормовой базе: крупный питается нынче насекомыми, схожими с МикМаусом, мелкий же собирает всяких "вормов"... Пришлось вернуть "мышь" обратно на крючок
Ну и под конец рыбалки - долгожданное однократное "тюк" с придавливанием... Сразу же понял, что клыкастик - и не ошибся. Единственный за сегодня. 
А вот стримеры, на удивление, сегодня молчали абсолютно... Долго не упирался, сделав 7-10 проводок "в холостую", без единого тычка, приманку сменил на силикон - было понятно, что рассчитывать особо не на что...
Мясорубочка обрыблена, удовольствие получено, рыба отпущена). "Июнь - на рыбу плюнь" - не работает!
Всем НХНЧ! 
Приветствую всех неравнодушных!
Первый раз сплавал на разведку в район Лесной школы. Нашёл точку и с неё уже не сходил. Окунь активен, кушает жадно. Съел пачку Lucky John Ballist 2,5 дюйма, приманка хороша, но уж очень нежная, хвосты отлетают на раз два. 
Трудно было подобрать ей замену, т.к. на другую резину, рака, ратлин, вертушку и воблер клевать не хотел. Нашёл что то похожее, и более стойкое, и дело пошло. Ловил каролинской оснасткой. 
Вес спортивный, 70-150 грамм, при должной сноровке мог нащелкать много, но так как только начинаю осваивать целенаправлено ловлю окуня, наковырял пару килограмм. В отличие от брежки и максимки, вода без травы, плавать комфортно, но цветёт очень интенсивно, кислотно-зелено.
Kebastus, попробуй даггер, и вайпер от фанатика, живучие. Работают отлично!
Kebastus, попробуй даггер, и вайпер от фанатика, живучие.
"мышей" порекомендую, тоже отлично по окуню и тоже из покрышек (как и весь "фанатик"). Хотя тут есть особенность - больше двух дюймов, почему-то, категорически не работают)
Kebastus, в каком часу клевало?
Всем привет. Тоже в субботу ловил окуня в районе лесной школы с лодки. На место прибыли в пятом часу утра. Накачали лодку и в путь. Мифического судака искать не стали, сразу стали на окунинную точку. Окунь отозвался сразу, клевал разного калибра от 70 до 250 грамм, клев очень бойкий, не смотря на жару и на зеленую воду. Ловили на ждиг, чебурашка 5 грамм, маленький овсетник, резина лаки джон 2 дюйма... Я ловил на машинное масло, батя на кислотно зеленый.., разницу в клеве не заметили. В 10 рыбалку уже закончили.., взяли самых крупных на копчуху и тарашку. Рыбалкой остались довольны.
Всем НХНЧ.
Страницы Назад 1 … 12 13 14 15 16 … 43 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Воронежский рыболовный клуб Minnow.ru → Спиннинг → Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 4 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.