Re: Отчеты и обсуждение отчетов 2019 (спиннинг)
На одной из жереховых точек р.Воронеж.Выход начался чуть позже обычного.Я заметил ,как только начинают появляться комары сразу начинаются всплески/выход жереха,сначала некрупного кило плюс/минус, а затем выходят неплохие особи ....Бросаем с напарником практически в одно и тоже место,чья блесна лучше ))) И у меня мощный рывок ,фрикцион завизжал как бешеный ,первая мысль может прехлестнулись?Но нет ... палка отрабатывает рывки рыбы. Вываживание длилось несколько минут,жерех полон сил и сопротивляется до последнего,подсак не взял ... прошу напарника взять лип грипом ... это получается только с нескольких попыток.Уже в пасти на берегу отломился крючок,повезло что не во время вывыаживания Далее ставлю блесну другой расцветки и чуть поболее 18гр. ,новый тройник поставить на уловистую блесну не было ни времени ни освещения и руки ещё дрожали На очередной проводке резкий загиб спина ... сход... ,видимо промахнулся.После сходов крупного жереха всегда тишина,может кто-то ловит дальше, но у меня вот так Далее поклёвок небыло,выход закончился.Пришёл сын ловивший неподалёку на атом щуку,рыбу не поймал, но впечатление получил, от огромной щуки кил на пять сопровождавшей блесну прямо до ног))).Фото рыбы и дорога домой.Всем НХНЧ!!!