3,191

Re: помогите с выбором спиннинга и катушки

Управдом, если в наших краях квочить будешь, то посмотри на Ю-Тубе ролики нашего Валеры (Зай). Там без фанатизма, но по делу снасти расписаны. Если за трофейным выбираться желаешь, то стукнись в Володе Фирсову (Володя 89). Лично у меня такое мнение: удилка должна быть мощной, но кончик относительно живой, чтобы и информативным быть, и не напугать сомика при первых его прикосновениях к насадке. С мультом у меня не сложилось, а вот силовую мясорубку с байтраннером вполне можно использовать. У меня Тика. Не помню, в каком размере.

3,192

ЗИП1975, у меня подписки как раз только на двух коллег. Думал, услышу примеры, но видать обратная связь угасает на локальных ресурсах. Спасибо за мысли, с катушкой осталось определиться, точно мульт не хочу.

3,193

Добрый день,посоветуйте комплект для ребенка 7лет.Сын хочет приобщиться,а я не знаю что выбрать.

Ракета РЛ-320 Tohatsu 5 Lowrance Elite Ti2 7"

3,194

pitbull.83 пишет:

Добрый день,посоветуйте комплект для ребенка 7лет.Сын хочет приобщиться,а я не знаю что выбрать.

Зайдите в магазин, посоветуйтесь с продавцами исходя из бюджета, который готовы выделить, уверен они найдут, что предложить

Долог путь поучений, короток и успешен путь примеров.

3,195

Мне было бы удобнее купить в интернет-магазине,поэтому рассчитывал,что кто-то подскажет варианты.Бюджет +-10тр на все с плетенкой.

3,196

Может кто-то уже покупал и есть опыт использования.

3,197

pitbull.83, когда думал о подобном, попался спиннинг ALLVEGA "STRIKE" 3-12г и ALLVEGA "STRIKE" (5-17г) 2.1m. Не сопливые колышки. Конечно, не для быстрых и глубоких рек. Зато 7 летнему пацану в самый раз. Есть 2.4 метра и 1.8. В интернете полно, ценник ~2т.р.

3,198

pitbull.83 пишет:

Своему сыну купил Хальцион до 18 гр. б.у. вполне универсальная палка, ему нравится.

3,199

Спасибо за советы )).Посмотрю что предлагают на барахолке.

3,200 (2019-05-31 10:29:08 отредактировано Pavelll)

Добрый день! Нужен совет по выбору спиннинга для твичинга 110-130-х воблеров (Рудру, Балисног, Максквад и т.д.). Желательно ещё захватить в диапазон что-то поменьше (80-й Орбит или 70-й ридж), чтобы палки не менять ab Я понимаю, что вряд ли, но мало ли.
Бюджет в районе 5 тысяч. Можно до 10К, буду искать на б/у рынке.

И ещё хочу совета спросить по катушке для данного вида ловли: размер, вес и т.д. Если есть конкретные модели, тоже посоветуйте, пожалуйста.

3,201

Pavelll пишет:

Добрый день! Нужен совет по выбору спиннинга для твичинга 110-130-х воблеров. Желательно ещё захватить в диапазон что-то поменьше (80-й Орбит или 70-й ридж), чтобы палки не менять ab Я понимаю, что вряд ли, но мало ли.
.

Правильно понимаете.
130 вобы весят до 24 гр., а Ридж 70, тонущий ( самый тяжелый) всего 5,5 гр. Для твичинга 130 вобов нужен соответственно запас по тесту, т.е. примерно грамм до 30.
Я не видел удилок с тестом 4-30 гр. bw  Можно конечно твичить Ридж и такой палкой,но заброс Риджа будет очень посредственный, практически под ноги

3,202

Pavelll пишет:

спиннинга для твичинга

я бы классику посмотрел типа ST.CROIX AVID где-то в росте от 6 до 7 (не помню точно какие ростовки есть). Отличные палочки и думаю в бюджет уложитесь. Что касается катушки, то лучше конечно искать полегче ибо руку нужно беречь. Размер 3000 на мой взгляд идеален, хотя сам пользуюсь 4000ком. Модели в зависимости от бюджета.

Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег.
<*)ᚏ><

3,203

JeneK пишет:

я бы классику посмотрел типа ST.CROIX AVID где-то в росте от 6 до 7 (не помню точно какие ростовки есть). Отличные палочки и думаю в бюджет уложитесь.

Авиды длинные в таком тесте. 10,5 - 38,5 только 8-ки (2,44). Авид у меня есть 14-56 как раз 8-ка под тяжелый джиг мне очень нравится, но Рудра не для него(

3,204

Pavelll пишет:

Авиды длинные в таком тесте.

да, уже посмотрел. У меня AVS68MXF, балисонгом и канатой иной раз балуюсь)) да и в целом в коробке с вобами 85% 110х воблеров. Но тут как говориться, посоветовать следовать примеру не могу. Но и менять на более мощный не собираюсь.

<*)ᚏ><

3,205

Pavelll, Поищите б/у Райзер от Major Kraft 702 М ( тест 6-24 гр ) по моему.
Очень удачная палочка для твичинга  ay
Как правило 2.13 см, самая удачная длина спиннинга для твича воблеров.

3,206

RSM 36 пишет:

Pavelll, Поищите б/у Райзер от Major Kraft 702 М ( тест 6-24 гр ) по моему.
Очень удачная палочка для твичинга  ay
Как правило 2.13 см, самая удачная длина спиннинга для твича воблеров.

Спасибо, поищу.
24гр не маловато?  Я сморю в тестах до 35 где-то, хотя сейчас глянул все 130-е воблеры максимум в районе 24гр...

Все что советуете у меня есть в других ростовках ag  Райзер 2,4 7-28

3,207

Pavelll, Maximus Manic. Вот как раз продают такой https://minnow.ru/forum/viewtopic.php?p … 3#p1076843 Но кажется на него пока бронь, а там созвонитесь

3,208

Maximus Manic, у меня такой, как по мне его предел по низу это 100-100мм, он кол колом как, им ридж кидать? Не все 110 его нагружают.

Казанка - tohatsu 18 - lowrance hook4

3,209

Мне кажется нужно что то смотреть с тестом до 25, может что из кайманов посмотреть или райзер действительно, можно маник но до 25. В идеале конечно разные палки, может Dodger 672M или Dodger 702MH он не такой кол как Маник

3,210

alunev пишет:

у меня такой, как по мне его предел по низу это 100-100мм, он кол колом как, им ридж кидать?

Ридж это уже так, хотелка по большому счету:-) Основная задача 110-130, спасибо за отзыв. Кол мне тоже не очень нравится)

3,211

Я буду пробовать Посейдон сквидлав империал симс -  73м, не прям кол, но и не лапша. Думаю мне подойдёт под твич.

Жива еще надежда.

3,212 (2019-05-31 18:06:30 отредактировано stvr)

foks62, я НИМСом 75мн пробовал балисонг дергать. Вполне себе справляется. Он немного мощнее чем 73м, но и длина чуть больше.

3,213 (2019-05-31 21:43:30 отредактировано tanaisfish)

foks62, Думаю,вообще не подойдет. ah У них(У Сквидлов) довольно "живая" вершинка.Можно,конечно,но будет не то bk А там время покажет.

3,214

tanaisfish, Юрий, их у меня несколько штук, и да, кончик живой.  Но все же, они все  разные и мне кажется, что именно этот подойдёт, на потерях мне нравится. Ну уж если не понравится - буду дальше искать, мне ещё и шестидесяти нет...  ag

Жива еще надежда.

3,215

foks62 пишет:

Я буду пробовать Посейдон сквидлав империал симс -  73м,

Василий, можно дергать вполне. Живой кончик как раз "доводит" воблер как нужно.

KS365+ME15M+HDS9GenTouch3
Keep fishing "From born till bone" С Уважением, Сергей.

3,216

foks62, Всё может быть bk У каждого свое понимание удочки для твича. Спорить не буду

3,217 (2019-06-11 02:39:03 отредактировано DJ TWIST)

Pavelll, использую ривольту для этих целей 702м унцовку..мягковата чутка на рудре,но мне хватает.Отл вариант для этих целей за приемлемые деньги.
Ах да,ручка чуть длинновата,но это дело привычки.

vk.com/dj_twist
Не хватайте щуку за глаза...ей очень больно!

3,218

Тревел для уверенной работы с +, - весами 3-12гр (общий вес с приманкой), джиг, железо, не лапша, до 65 см, никто случайно не планирует выставить на продажу? Уровнем от MC или повыше. Если что в л/с стукните на этой неделе, спс

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

3,219

ДВС. Новый есть Зетрих Компанеро 2-14 в 75 длине четырехчастник 65 см в полужестком чехле. Чуть менее 8 рублей.

3,220

Жень, а в нете пишут, что в чехле 69 см, нет?
Проще, наверное, с чемоданом к тебе приехать и примерить.
А так, в принципе, вариант

Сапсан 340+Ямаха 6/8 2т

3,221

Всем здравия. Ребята, как на ваш взгляд будет палочка Hearty Rise Jig Force ll JF-762ML? Ловля на джиг(иногда колебло) на прудах и небольших реках. Может у кого имеется опыт использования?

3,222

Bahtidze пишет:

Всем здравия. Ребята, как на ваш взгляд будет палочка Hearty Rise Jig Force ll JF-762ML? Ловля на джиг(иногда колебло) на прудах и небольших реках. Может у кого имеется опыт использования?

Имеется в других тестах,джиг на ура,колеблом не ловил.

3,223

carp, спасибо большое

3,224

Больше всего меня увлекает ловля на воблеры. А посему озадачился приобретением палочки наиболее соответствующей твичингу, даже жёсткому твичингу. В арсенале уже поднакопилось воблеров в размере 110 , 115 и 128-130 (Рудра, Магсквад и китайцы-клоны)
На реках бываю крайне редко.
До настоящего времени пользую Понтун21 ГАД Хариер (2,13 м. тест 5 - 25).Вроде устраивает, но ..
Зациклился на следующих моделях.
Maximus Manic 21M (7 - 35. 2.13) в 6 тыс.
Black Hole OneS S672MH (5 - 28. 2.01) 8700 р.
Maximus Marauder 662M (7 - 28, 1,98 м.) 9600 р.
Склоняюсь к последнему. Только так ли он лучше Маника, что дороже в полтора раза?
В инете на Максимусы есть нарекания на качество изготовления. Так ли эти страшилки обоснованы (покупка в интернет магазине)?
Блэк Хол знаком по фидеру и матчевой удочке. Всё хорошо.
Ваш опыт, мои грабли меньшего размера ab
Жду вашего совета.

ааарррпппооотттеее

3,225

Ravovod, брал 2 Маника в интернет магазине, себе и товарищу, нареканий нет, все устраивает.
Марадер в руках не держал.

3,226

Ravovod пишет:

даже жёсткому твичингу

Тут надо смотреть,что в рку ляжет, а тем более жёсткий твич-тогда надо брать с превышением,грамм до 35. Ведь 3.500р большой роли не играют.

3,227

лодочник пишет:

Тут надо смотреть,что в рку ляжет, а тем более жёсткий твич-тогда надо брать с превышением,грамм до 35. Ведь 3.500р большой роли не играют.

В обзорах и отзывах пишут что все, мной означенные, с жестким твичингом перечисленных воблеров справляются. Исключение только глубоководные "буратины". Но у меня их нет (джиг я тоже не брошу ab )

ааарррпппооотттеее

3,228

Ravovod,  Игорь приведствую, у меня маник такой как раз, не знаю но что то не то, вроде легкий, но рука от твича устает, хотя может так и должно быть, всетаки дергать приходятся не маленькие воблера, плюс он сторой имеет кол колом, заброс не привычный

3,229

Я бы попробовал что то еще, для сравнения.

3,230

Ravovod, с бейткастингом нет желания познакомиться ? Можно собрать отличный легкий и удобный комплект за 12к примерно.

Fortes fortuna adiuvat  >>),))),)))),))"≥ https://www.youtube.com/c/lifespin

3,231

Voland,
Я тут психанул и купил новый по очень смешной цене Maximus Zircon C 24H (2.4 м; 15-56 г) как ты думаешь каситас с весами 30-50гр переживет пару волжских рыбалок?))) ag

3,232 (2019-08-27 14:36:44 отредактировано Voland)

Suxar911, переживет конечно, вопрос что потом. Я для этого себе взял китайскую бочку на магнитах за 2к и не парюсь вообще. Кидает кстати отлично, но как и 90% китайского добра пришлось допиливать.

3,233

Ravovod пишет:

Больше всего меня увлекает ловля на воблеры. А посему озадачился приобретением палочки наиболее соответствующей твичингу, даже жёсткому твичингу. В арсенале уже поднакопилось воблеров в размере 110 , 115 и 128-130 (Рудра, Магсквад и китайцы-клоны)
На реках бываю крайне редко.
До настоящего времени пользую Понтун21 ГАД Хариер (2,13 м. тест 5 - 25).Вроде устраивает, но ..
Зациклился на следующих моделях.
Maximus Manic 21M (7 - 35. 2.13) в 6 тыс.
Black Hole OneS S672MH (5 - 28. 2.01) 8700 р.
Maximus Marauder 662M (7 - 28, 1,98 м.) 9600 р.
Склоняюсь к последнему. Только так ли он лучше Маника, что дороже в полтора раза?
В инете на Максимусы есть нарекания на качество изготовления. Так ли эти страшилки обоснованы (покупка в интернет магазине)?
Блэк Хол знаком по фидеру и матчевой удочке. Всё хорошо.
Ваш опыт, мои грабли меньшего размера ab
Жду вашего совета.

Здравствуйте, в обозначенный Вами бюджет, правда, только б/у, прекрасно вписывается "Риволта" 702М, 2,13м, до 28г. (с запасом, как и все "Ривольты"). Или только новое рассматриваете?

3,234

Под твич очень интересовал спиннинг Megabass Destroyer Blizzard Manipulator, но пощупать негде, а брать кота в мешке не хотелось.

3,235

Stas136 пишет:

Здравствуйте, в обозначенный Вами бюджет, правда, только б/у, прекрасно вписывается "Риволта" 702М, 2,13м, до 28г. (с запасом, как и все "Ривольты"). Или только новое рассматриваете?

Не обязательно, но желательно новое.
А Риволта новая в продаже, похоже, остатки былых поставок (модельке много лет).

ааарррпппооотттеее

3,236

А у меня с Револтой как то не сложилось. Попробовал пару раз - не впечатлился, ещё пару раз брал запасной, а потом и совсем вывел за скобки...

Жива еще надежда.

3,237

foks62 пишет:

А у меня с Револтой как то не сложилось. Попробовал пару раз - не впечатлился, ещё пару раз брал запасной, а потом и совсем вывел за скобки...

foks62, возможно, впечатления зависят от того с чем сравнивать... я некоторое время искал себе унцовку для твича и купил, по случаю, б/у "Ривольту", как недорогое временное решение. В итоге, оставил насовсем, ловил пару сезонов, мне очень нравилось. Сравнивал с "почти эталоном", аналогичной "Аспрой" - не увидел столько преимуществ, чтобы платить в 2 раза больше... "Читер" тоже не зацепил. Оговорюсь, что речь исключительно о твичинге воблеров 100-130мм.
Потом "Ривольту" сломал, и купил себе "ГАД Ганчо". Снова, как временную меру. Думал, что раз не видел разницы раньше, не будет её и теперь. Но... разница огромная. Во время рыбалки у меня у меня устаёт рука, палка бросает недостаточно далеко и (у меня) недостаточно точно. После нескольких рыбалок, так и не привык. Так что, если у Вас осталась "Ривольта", предлагаю обменять её на некоторое количество денежных знаков  bs
Пы.Сы. Кстати, "Сквидлоу" мне советовали, но я не пробовал. Допускаю, что после него, "Риволта" и меня б не впечатлила ad

3,238

Риволта, ганчо, аспра... бред! самая лучшая палка для твича сенткрой 66й эвид до 21гр, который фактически унция.

3,239

Voland пишет:

Риволта, ганчо, аспра... бред!

аспра для такого пожалуй да, бред. Ривольта, нуу может быть и ничего. а вот по

Voland пишет:

сенткрой 66й эвид до 21гр

очень соглашусь, отличный американец для твича.

<*)ᚏ><

3,240

Народ посоветуйте бюджетную, лайтовую палочку для Джига  до 15г

3,241

лёх@ пишет:

Народ посоветуйте бюджетную, лайтовую палочку для Джига  до 15г

Продаю Фаворит Кобальт 244 5-18. Почти новый. С головами 7-14 граммов работает нормально.
Какой бюджет, что собираетесь ловить?

3,242

JONES пишет:

Продаю Фаворит Кобальт 244 5-18. Почти новый. С головами 7-14 граммов работает нормально.
Какой бюджет, что собираетесь ловить?

Окуня, хочется 3-15 тест

3,243

лёх@ пишет:

Окуня, хочется 3-15 тест

А бюджет?...А то тут для многих и 10 тысяч - бюджетно)))))

3,244

До 5 к

3,245

Voland пишет:

Риволта, ганчо, аспра... бред! самая лучшая палка для твича сенткрой 66й эвид до 21гр, который фактически унция.

Даже и ответить нечего, сказал, как отрезал ag
Что ж, каждый имеет право на своё мнение, даже такое ad